Купить Sid Meier's Civilization® VI: Gathering Storm

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 13 фев. 2019
Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 2K

Скидка: 50% + доп.10%
674 ₽1499 ₽
Отзывы (9)
Нет в наличии

Внимание!
Для активации этого дополнения требуется наличие игры Sid Meier’s Civilization® VI на вашем аккаунте Steam
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Во втором дополнении Civilization VI, Gathering Storm, мир вокруг вас оживет.

На пути к победе вам помогут передовые технологии и инженерные проекты, участие во Всемирном конгрессе и взаимодействие с мировым сообществом по ключевым вопросам.

Ваши решения повлияют на мировую экологию и в будущем могут изменить лицо планеты. Стихийные бедствия (наводнения, бури, извержения вулканов и т. д.) могут повредить и уничтожить построенные вами улучшения и районы, но могут и улучшить качество почвы на пострадавших землях.

Кроме того, в Civilization VI: Gathering Storm появятся восемь новых цивилизаций и девять правителей. Можно будет построить семь новых чудес света, а также разнообразные новые юниты, районы, здания и улучшения.
ПРИРОДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ
вулканы, бури (снежные и песчаные, торнадо и ураганы), климатические изменения, наводнения и засуха.
ЭНЕРГИЯ И РАСХОДУЕМЫЕ РЕСУРСЫ
в дополнении Gathering Storm стратегическим ресурсам отведена особая роль: теперь они служат топливом для электростанций и используются для производства электроэнергии в городах. Сначала вы будете обеспечивать постройки энергией, сжигая уголь и нефтепродукты, а затем современные технологии откроют доступ к возобновляемым источникам энергии. Выбор источников энергии непосредственным образом влияет на температуру на планете и может привести к таянию полярных льдов и повышению уровня моря.
ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОЕКТЫ
изменяйте мир и покоряйте природу. Стройте каналы, дамбы, туннели и железные дороги. Закладывая новые города, учитывайте, что прибрежные низины могут быть затоплены. С другой стороны, на заключительном этапе игры новые технологии (например, морские дамбы) позволят защитить побережье от стихии.
ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС
пусть ваш голос услышит весь мир. Зарабатывайте дипломатическое одобрение, заключая союзы, влияя на города-государства, принимая участие во Всемирных играх. Используйте дипломатическое одобрение, чтобы принуждать к действию других правителей, голосовать по резолюциям, созывать внеочередные сессии Конгресса для решения кризисных ситуаций – и усиливать свои позиции на пути к дипломатической победе.
ТЕХНОЛОГИИ И СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ XXI ВЕКА
в дереве технологий и социальных институтов появилась новая эпоха. Пережить природные катаклизмы вам помогут технологии будущего: например, морские поселения и методы улавливания атмосферного углерода.
НОВЫЕ ЛИДЕРЫ И ДЕРЖАВЫ
добавлены девять лидеров и восемь держав. У каждого лидера и каждой цивилизации есть уникальные преимущества и свой стиль игры. Также в игре появятся девять уникальных юнитов, четыре здания, три улучшения, два района и один губернатор.
НОВЫЕ СЦЕНАРИИ
«Черная смерть» – «Черная смерть», свирепствовавшая в Европе и на Ближнем Востоке в середине XIV века, унесла больше человеческих жизней, чем любое другое событие в истории человечества. Жертвами пандемии стали миллионы людей, с карты исчезли целые страны, пресеклись правящие династии. Европейская цивилизация изменилась навсегда. Ваша задача – сберечь свою державу в этот страшный период. Посреди всеобщего отчаяния вы должны сохранить население, не потерять богатства и укрепить веру.

«Военная машина» – накануне Первой мировой войны германский генштаб разработал дерзкий план: вторгнуться в нейтральную Бельгию и оттуда нанести удар по центру Франции, не дав ей возможности провести мобилизацию. В случае успеха германские войска в течение месяца должны были взять Париж и полностью исключить возможность дальнейшего сопротивления. В свою очередь, французское командование подготовило «План XVII» – натиск по всем фронтам, призванный парализовать продвижение германских войск. После объявления войны обе армии пришли в движение и стали участниками одной из самых кровопролитных войн в истории. В этом многопользовательском сценарии игрок занимает одну из сторон в этом конфликте: при игре за Германию необходимо захватить Париж, за Францию – не допустить захвата своей столицы. Время пошло, враг наступает. В атаку!
НОВЫЙ КОНТЕНТ
добавлено семь новых чудес света, семь чудес природы, 18 юнитов, 15 улучшений, 9 зданий, 5 районов, 2 набора городов, 9 технологий и 10 социальных институтов.
УЛУЧШЕННЫЙ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
система шпионажа дополнена новыми вариантами, изменены условия культурной и научной победы, добавлены новые исторические моменты, а в существующие системы внесены изменения.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7x64 / Windows 8.1x64 / Windows 10x64
  • Процессор: Intel Core i3 2.5 Ghz or AMD Phenom II 2.6 Ghz or greater
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1 GB & AMD 5570 or nVidia 450 or Intel Integrated Graphics 530
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 12 GB
  • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Device
  • Дополнительно: Initial installation requires one-time Internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, Microsoft Visual C++ 2012 and 2015 Runtime Libraries, and Microsoft DirectX. Internet connection and acceptance of Steam™ Subscriber Agreement required for activation. See www.steampowered.com/agreement for details.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7x64 / Windows 8.1x64 / Windows 10x64
  • Процессор: Fourth Generation Intel Core i5 2.5 Ghz or AMD FX8350 4.0 Ghz or greater
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 2GB & AMD 7970 or nVidia 770 or greater
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 16 GB
  • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Device
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 14 февраля 2019
Очень интересное дополнение, достаточно новых механик. За одну игру ( может и показалось - дальше будет видно ), могу отметить более адекватное поведение ИИ. Природные явления придают игре новые впечатления, что не может не радовать :), да и в целом ощущения от "шестерки" наконец как от полноценной цивилизации.
Единственное, что оставляет некий неприятный "осадочек" - политика разработчика в отношении дополнений, которые стоят почти как самостоятельный продукт. В связи с этим, рекомендую брать игры от данного разработчика только по скидкам и после выхода всех DLC.
Дополнение крутое, обязательно к приобретению к основной игре.
Рекомендую
Опубликовано: 20 февраля 2019
Ну вот и вышло новое дополнение на циву. Я успел поиграть и на сетевой скорости и на марафоне, в каждом случае полностью прошел научную ветку. Что-ж, попробуем разобраться что там получилось у Фираксис.

Ресурсы теперь копятся и тратятся. По мне так хрен редьки не слаще, но механика стала малость другая. Ситуация, когда отдал единственную железяку союзнику, и сидишь без мечников, с тоской глядя на свой рудник, исключена. Отдал ресы - снова накопил; в этом плане стало лучше

И вот в этом месте должно было быть описание следующего нововведения, но его просто нет... нововведения в смысле нет. Я отчетливо помню, как Фираксис обещали нам сделать ресурсы конечными, дескать, чтобы подстегнуть игрока менять юниты и искать альтернативные источники энергии. Я вот очень хотел менять юниты и искать источники, но ресы по прежнему бездонны (да, я проверял).
Дело в том, что мое полыхание не было бы столь сильным не будь в игре всевозможных предпосылок именно к этой системе. Например электричество увеличивающее профит от некоторых зданий. Так вот там, представьте себе, есть варианты откуда брать искомый ресурс. Либо загрязнять атмосферу сжигая например уголь, либо поставить какой-нибудь ветряк.
Ну вот спрашивается зачем, если этот ветряк открывается не много ни мало ажно перед роботами. Вот зачем он мне нужен, тем более так поздно? Уголь нескончаем, давно уже везде и все мне обеспечивает, льды последний раз в бокале с виски видели, да и противников поди уже не осталось. Зачем мне этот ветряк?
Другое дело, если бы уголь закончился... я тонко наверное сейчас намекнул...
Но в любом случае, альтернативные источники энергии должны появляться гораздо раньше, в них совершенно нет смысла в эндшпиле.

Наверное только ленивый не писал про вулканы, я тоже скажу пару слов. Что-либо строить на ближайших к нему клетках настоятельно не рекомендую (чудеса можно, их не жалко), потому как жахнет, просто поверь, и не один раз жахнет. При этом, если клетка будет в этот момент обрабатываться, то житель погибнет. Поэтому имеет смысл временно убирать жителя, когда вулкан пробуждается. А вот строить улучшения и уж тем более районы там точно не стоит.

Далее - затопления ввиду повышения уровня воды в океане. Ну что тут сказать, странная ерунда получается. Стены оберегающие проблемные гексы открываются в самой верхней ветке науки (ага, в морской). А что если ты немного на пангее живешь? В смысле у берега, но на пангее. Тогда получается, что верхние сосиски знаний тебе не особо нужны. Тут от Александра бы шныряющего в лесах отбиться. И в конце концов получается, что топить тебя начинает аккурат в тот самый час, когда ты эту теху наконец открываешь. Такое себе конечно счастье скажу я вам.
Смотрим дальше. Я играл партию на 6-ых на небольшой карте, так вот там таких атлантид было ровно 12 клеток. Ну как то не особо много, да? Так, спрашивается, зачем вообще что-то на этих клетках строить? Ну принадлежит твоему городу на побережье одна, ну две таких клетки, прямо потеря потерь (Але оп! - минус целая механика). Вот на островах да, там другое дело, но там и мимо техи не пройдешь. Короче странная фигня, говорю же. По хорошему, надо стены открывать минимум на одну теху раньше, и чтобы топило гораздо сильнее, вот тогда будет фаново. А то льдов тает много, а топит исключительно несколько пляжных зон.

Также в игре появилось одно очень любопытное чудо, я на нем бы хотел заострить внимание, так как скорее всего его будут пытаться построить все кому не лень. Оно находится в самом начале научных веток и представляет собой иммунитет против разлива реки. А мы помним, что на одной реке можно построить даже два, а в особо радостных случаях и три города. Полезность этого чуда безмерно высока, особенно учитывая, что ближайшее спасение в виде плотины находится все в тех же морских сосисках.

Все остальные катастрофы носят случайный и ситуативный характер, поэтому особого смысла их рассматривать нет.

Вкратце, это все что нужно для хорошей игры - не строим на затопляемых клетках, клетках вблизи вулкана, ловим первыми чудо, топим углем что есть силы и с усмешкой смотрим на жалких неудачников.

Дополнение выглядит сыровато, и я далеко не только про баги, думаю будет патч... летом (это же Фираксис), а пока сами решайте покупать, или нет. Но играть вполне можно и сейчас.

Я бы все новшества расписал, но тут в силу вступает ограничение по длине текста, так что вопросы к Габену.

Пожалуй еще немного допишу текста, чтобы было понятно почему я игру все-таки рекомендую:
Банально - нет альтернативы.Да дорого, да сыро, но вы таки видите рядом что-нибудь похожее на цивилизацию? Дешевле, качественнее и интереснее? Вот и я о том же. Да, может разрабы и разленились, и жируют на наших кровных, и пятое и десятое. Но закон рынка же, не хочешь - не покупай. А недоработки исправят патчем.

Немного надоели уже эти вопли каждый релиз, как будто первый раз игры Фираксис покупаете, ребята, cmon...
Обзор был актуален на 2019-02-20 число.
Рекомендую
Опубликовано: 14 февраля 2019
Построил город около вулкана. Начали нападать орды варваров. Вулкан извергся - минус 2 отряда варваров. 10 спасительных извержений вулканов из 10-ти
Рекомендую
Опубликовано: 15 февраля 2019
Игра шикарна. К минусом могу отнести только стоимость - каждое дополнение стоит, как отдельная игра ААА уровня на 100+ часов. Обидно отдавать до каждое дополнение по 1700р, когда ведьмак 3 на 200+ часов стоит по акции 400р(
Рекомендую
Опубликовано: 25 октября 2019
Неужели это всё нельзя было ещё на релизе игры всунуть? 2К - паразиты.
Рекомендую
Опубликовано: 1 мая
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной
Феерическое дополнение, без которого играть в шестую Цивилизацию просто не имеет никакого смысла. Новый аддон кардинально меняет правила игры, и в данном случае не говорю обо всех этих новых технологиях, зданиях, юнитах, чудесах света и прочем цирке-шапито, который, конечно, радует глаз и внутреннее ухо, но представляет из себя косметический ремонт. Я говорю о вещах, которые реально заставляют менять тактику и стратегию (они чем-то отличаются, но никто не знает, чем именно) и почесывать в затылке, оценивая свои перспективы и модус операнди. Где попало теперь город не запилишь - а то ведь и под воду уйдет, как Атлантида недоделанная.

Создатели этого аддона подложили игроку грандиозную свинью, на фоне которой меркнут многие эпохальные события. Фактически они добавили нового противника, которого не задобрить, с которым не договориться и которого не завоевать. Нет, это не Саваоф и даже не Антон Чигур. Это Мать-Природа, которая будет всю дорогу ставить тебе подножки, плевать в твой суп, падающего подталкивать и подсовывать под ноги грабли. Причем все это - в самый неподходящий момент. Вулканы, ураганы, паводки, чортовы канадцы и сразу две Алиеноры Аквитанские крепко бдят за углом, чтоб тебе жизнь медом не казалась. Льды тают, вода поднимается, СО2 растет, печенеги и половцы возвращаются, чтоб отнять у тебя твою игрушечную империю, на которую ты истратил столько серых клеток, пота и сумеречных фантазий. Даже странно, что не добавили возможность одержать экологическую победу. Чу! слышу легкие шаги Греты Тунберг...

Советую играть на максимуме бедствий. Пусть извержения вулканов сносят все вообще в радиусе двух клеток от себя - на нашем пепле вырастут новые цветы и кукуруза! Пусть наводнения будут как цунами от Фукусимы (этим я исчерпал лимит японских слов на один отзыв), а песчаная буря превратит вашу цветущую долину в пустыню Смерти! Буря! пусть сильнее грянет буря! Сила гнева, пламя страсти! Что, несчастный, хочешь власти? А вот фиг. Пусть поднимется уровень жизни и мирового океана! Надо было идти до конца и запилить возможность всеобщего утопления, чтоб на просторах Водного мира бандиты на моторках и катамаранах грабили караваны из ржавых цистерн в поисках карт незатопленных островов. Гром ударов вас пугает? Наслаждайтесь битвой жизни.
Рекомендую
Опубликовано: 26 ноября 2019
2 крупных дополнения спустя выхода, игра становится похожей на полноценный проект. Почему нельзя сразу такое выпускать?
Рекомендую
Опубликовано: 30 декабря 2019
Это полноценное дополнение. Наконец-то!
Цена высоковата, поэтому рекомендую покупать по скидке.
Много нового и интересного. Понравилась эпоха будущего.
Вернули ОБЧР, теперь они по настоящему страшные (особенное если прокачать).
Ресурсы теперь копятся, много военных юнитов делать теперь проблематично (это займёт немало времени).
Из минусов это дипломатическая победа. Её довольно нетрудно получить, даже проще культурной.
Стоило поставить более высокую планку по очкам.

Сценарии нормальные. На пару заходов годятся. Сложными их не назвать, но интерес представляют.
Рекомендую
Опубликовано: 21 января
Дополнение интересное и оно делает игру законченной. Есть минусы и плюсы:
Плюсы:
+Природные бедствия, таяние ледников, которое зависит от различных фабрик выбрасывающих большое колличество тепла.
+Новый тип победы (Дипломатическая)
+Новые юниты и цивилизации
+Переделанная система расходуемых ресурсов (железо, алюминий, нефть, уран, селитра и т.д)
+Новая механика - энергия в городах.
+Добавили систему претензий к тому или иному игроку, накопив достаточно претензий ты можешь например объявить ему войну не боясь дипломатического штрафа.
Мнусы:
-Дипломатическая победа достаточно сложна в исполнении (особенно при игре с ИИ). Дело в том что бы её достичь нужно накопить 20 очков дип. победы. Две партии подряд когда я накапливал 17 и мне оставалось ещё немного, выдвигалось голосование на уменьшение этих самых очков на 3 определённому игроку, и боты всем дружным коллективом голосовали за меня не давая мне победить. И так постоянно.
Вердикт:
Дополнение неплохое и мои минусы субъективны. Оно действительно делает игру законченной и целой, какой и должна была быть на момент релиза. Рекомендую к покупке но не за фул прайс, а по скидке.
Пользователи также рекомендуют
Sid Meier’s Civilization® VI
Total War: THREE KINGDOMS
Total War: WARHAMMER II
Stellaris
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Hearts of Iron IV
Total War: WARHAMMER
Endless Legend™ - Emperor Edition
Age of Empires II: Definitive Edition
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
Europa Universalis IV
Age of Wonders: Planetfall
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Panzer Corps 2
Age of Empires II (2013)
Imperator: Rome
Age of Empires® III (2007)
Endless Space® 2 - Digital Deluxe Edition
Sid Meier’s Civilization® VI: Rise and Fall
BATTLETECH
Age of Empires: Definitive Edition
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
Total War: ATTILA
Rome: Total War™ - Collection
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition