Купить The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 29 Aug, 2019
Разработчик: Supermassive Games
Издатель: BANDAI NAMCO Entertainment Europe

Скидка: 67% + доп.10%
296 ₽999 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа

The Dark Pictures Anthology is a series of stand-alone, branching cinematic horror games featuring a multiplayer mode.

In Man of Medan, five friends set sail on a holiday diving trip that soon changes into something much more sinister...

Embark on a horrific journey aboard a ghost ship.

Experience your terrifying story with a friend online or go for safety in numbers with up to five players offline

All playable characters can live or die. The choices you make will decide their fate.

Who will you save?

Don't. Play.Alone.
Minimum:
  • Requires a 64-bit processor and operating system
  • OS: Windows 7 64-bit
  • Processor: Intel Core i5-3470 or AMD FX-8350
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 750 Ti or AMD Radeon HD 7870
  • DirectX: Version 11
  • Network: Broadband Internet connection
  • Storage: 80 GB available space
Recommended:
  • Requires a 64-bit processor and operating system
  • OS: Windows 10 64bit
  • Processor: Intel Core i5- 8400 or AMD Ryzen 5 1600
  • Memory: 8 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA GeForce GTX 1060 or AMD Radeon RX 580
  • DirectX: Version 11
  • Storage: 80 GB available space
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
Доживём до утра.

Предисловие:
Думаю, все мы помним неплохой подростковый ужастик Until Dawn выходивший несколько лет назад на PS4, в нём группа подростков пыталась пережить ночь в огромном загородном доме и по своей структуре это был эдакий интерактивный фильм, в котором игрок выступал лишь зрителем, зачастую выполнявшим самые простые действия вроде ходьбы или QTE сегментов, игра была довольно неплохой и многим запомнилась как раз благодаря неплохой хоррор составляющей и тягучей атмосферой. Until Dawn была очень грамотно собранной игрой из всех присущих жанру подрастковых ужастиков клише и сюжетных поворотов, очень хорошо поданный триллер, который дарил в своё время массу очень приятных эмоций.

После Until Dawn команда Supermassive Games также делала схожие игры, однако там были скорее эксперименты для групповой игры на телефонах, но со схожей тематикой хоррора. Сейчас же нас ожидает следующая их игра, которая станет первой в серии с подзаголовком The Dark Pictures. Man of Medan вновь предлагает окунуться в загадочную и жуткую атмосферу хоррора. Всё по старой схеме, группа подростков, мистика, QTE, разветвлённое прохождение и конечно же хоррор составляющая.

Про сюжет и хоррор составляющую:
Группа друзей путешествуя в открытом океане находит затонувший корабль на котором они обнаруживают погибших членов экипажа и карту с указанием координат с намёком на некое золото. Естественно, они сразу же принимают решение, что неплохо было бы найти это золото, и по воле судьбы в это же время компанию наших друзей заприметили местные пираты и их истории дальше будут во многом переплетаться. В прочем это лишь начало приключений, ведь немного позднее вся эта братия окажется на огромном заброшенном корабле в поисках того самого золота, именно здесь и будет происходить большая часть игры.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1958934220
Если кратко описывать игру, то Man of Medan — это типичный хоррор с неожиданными "БУ" эффектами из-за угла, в отличии от дешёвых скримеров, в игре имеется неплохое нагнетание атмосферы как это было в той же Until Dawn. Игрок будет подпрыгивать от испуга банальных и в то же время неожиданных скримеров, ведь именно благодаря нагнетающей атмосфере игре удаётся как никак, но напугать вас. Большинство пугалок в Man of Medan это пугалки аля вылетающие скелеты с громким звуком, и это настолько банально, что даже не верится, ведь с кораблём призраком можно было придумать столько запоминающихся жутких моментов, но мне за всё время прохождения действительно зашёл разве что один, с эдаким небольшим отрезком из дня сурка, тут мне действительно было жутко, приятно жутко.

Геймплей:
Единственное, что будет держать вас в напряжении и придавать приток адреналина - это страх запороть QTE моменты, и уж поверьте завалить их по неопытности очень легко. В игре есть 4 вида QTE, типичная нажималка на крест, квадрат, кружок и треугольник, затем интенсивное нажимание одной из кнопок, нажималка на крестик в ритм сердцебиения и прицеливание. Времени на сообразить вам дадут катастрофически мало, поэтому вы в панике можете случайно нажать не ту кнопку, что будет означать либо фэйл, либо действие которое приведёт к альтернативным событиям в сюжете. Самих QTE в игре стало намного меньше чем это было в той же Until Dawn, отчего игрок во время длительной ходьбы может про них позабыть и сильно расслабиться. Вариативность в игре действительно крута, каждый из персонажей может погибнуть в любой момент и разными способами, команда также может разделиться по разному.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2079708790
В игре по сравнению с Until Dawn была усовершенствована фишка со взаимоотношениями между героями, которая тоже нехило влияет на события, хоть и не глобально. Вот что конкретно влияет на события, так это некоторые подобранные вами предметы во время исследования локаций. В игре можно найти предметы которые дают вам некие видения, и если подойти и посмотреть на некоторые картины в игре, то вы увидите короткий, четырехсекнудный отрывок будущего, который может случиться с кем-нибудь в игре, а может и не случиться, ибо некоторые видения могут не сбыться в игре, поскольку это лишь возможные вероятности которых есть вариант избежать, а вот каким образом не всегда понятно, потому что некоторые видения крайне туманны и совершенно не ясно как их трактовать. Тем не менее бывают и такие своевременные подсказки благодаря которым можно предотвратить вполне себе судьбоносный провал. В общем прелесть данного геймплея кроется в такой классической схеме видений будущего, когда ты не знаешь точно что и когда может произойти.

Каковым было моё удивление, когда после спасения друзей в финале игры, я досмотрел титры и увидел как один из персонажей помер, тем самым разработчики дали мне неплохой такой байт на переигровку. Если окунуться в события игры с головой и проявить симпатию главным героям, то будьте уверены, одногопрохождения вам будет недостаточно. После того как вы пойдёте игру в одиночку вам откроется режим Curator's Cut, это что-то вроде НГ+, сюжет будет ровно такой же, но теперь вы будете играть в определённых эпизодах за других персонажей, игра, кстати, при первом прохождении вам не расскажет почему тот или иной персонаж поступил так, а не иначе.

Кооператив:
Игра предлагает вам игру по сети со своими друзьями, работает это таким образом: в самом начале Хост выбирает своего персонажа за которого он будет играть в предыстории, далее он выбирает между базовым режимом игры и тем самым режимом Curator's Cut. В этом режиме появляются уникальные сцены, а также новые детали общей истории. Возможно кто-то из игроков даже попытается изменить судьбу персонажей, пологая что раз знает чем всё закончилось в первый раз, то уж точно сделает всё правильно во второй, поэтому процесс игры будет в два раза короче, да и желание перепройти может пропасть, особенно если постоянно общаться по дискорду, тем самым спойлеря друг другу некоторые твисты в игре, поэтому мне пришлось проходить игру в одиночку. В игре столько подводных камней, что переигровка с другом может оказаться даже хуже первоначального варианта.

Итог: Man of Medan в целом получилось достойным интерактивным кинцом, конечно до уровня игр Quantic Dream ей далеко, да и есть некоторые слабости если сравнивать с той же Until Dawn, но есть также и некоторые преимущества, если сравнивать с ним же. Для любителей жанра интерактивного кино и хоррора, то я вам настоятельно рекомендую данную игру, особенно учитывая то, что игра зачастую продаётся по скидке и проходится она почти за 8 часов. Если вы захотите собраться с друзьями дома, режим киновечеринки может хорошо скрасить ламповые посиделки, поэтому я рекомендую эту игру именно тем, кто любит жанр интерактивного кино и хоррора.
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
Пускай с точки зрения жанра Man of Medan не предлагает ничего нового, это отличный способ провести вечер-другой и пощекотать себе нервы. Интерактивность в лучшем виде. А поскольку триллер выпустили на всех платформах, любить хорроры и не побывать на борту «Оранг Медан» — непростительное преступление.

Плюсы:
Отлично срежиссированный интерактивный фильм ужасов с честной нелинейностью. Его интересней проходить вместе с напарником по сети.

Минусы:
Прохождение займёт всего 4-5 часов.
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Ну чтож наконец прошел я эту игру и щас будет мой обзор возможны спойлеры!! Но это не точно

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2083135140

И такчтож я начну с того что разработчики этой игры более извесны по игре until down(дожить до росвета) так же как и в той игре нас будет встречать загадочный персонаж и если в until down это был психолог то сдесь выступит хранитель каторый быстренька нам раскажет аспекты игры и отправит нас в путь, в дальнейшем он будет появляться после каждого вашего косяка

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2083135140

Теперь же перейдем к основной
истории у нас будет 5 персонажей каторый могут погибнуть из-за ваших решений, так я полагаю задумывалось ну а так ваши решения неочень та и влияют а вот кнопки каторые надо вовремя нажимать даже очень влияют ненажмете хотябы 1 кнопку в вовремя рискуите остаться без персонажа я так алекса потерял,
С раксрытием персонажей тоже не все гладко по настоящему неплохо раскрыли ток 2 персонажей это бреда и конрада остальные же млекнут про атогонистов я вобще молчу,
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2087083888

Прейдем к сюжету сюжет в принципе неплох и интересен но всеже немного шаблоно

Саундтрек- разрабам был лень что то придумывать и они решили сделать ремкс саундтрека из until down

Геймплэй - также как и в until down единственое вырезали функции реагирования на движение и заменили на нажимай когда полоска будет в зоне

Графон- хороший но черные полосы очень мешают что в until down что сдесь зачем вобще их добавлять?

Оптимизон ну пойдет у меня в среднем 80 фпс ултрах игра идет даже под 100 переваливает но в 1 моменте где искать радиовышку фпс падает до 20-40 при том пройдя этот момент опять возвращаеться под 100

Чтож подытожем игра конечно не смогла переплюнуть until down но все же обезательна к ознокомлению

Итого 7.5/10 (неплохо но местами схалтурили)
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Отличная сюжетная игра с вариантами развития сюжета и QTE. Отличная графика и работа художников, все прорисовано до мелочей. Неплохая атмосфера. Но ужасное управление... Ну и слишком короткая( Только входишь во вкус и уже идут титры...
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая
Типичные американские выходные или как разочароваться в своих друзьях

С самого начала игры от каждой сцены ожидаешь подвоха. Да что там говорить, ты дерешься с бревном из Tekken и даже можешь получить п@здюл*й от него! А кости (не те которые вы подумали) китайского деда уже предрекают тебе, что самая ж@па еще впереди...

Ну и по законам жанра, пятеро дегенератов молодых людей плывут на погружение к заброшенному рэку чисто прикола ради. И только одна из них местная, сразу просекает все фишки данного жанра и говорит, что это опасно. НЕОЖИДАННО . но у тебя документы фальшивые и х@ли ты мне сделаешь я богатый американец, а ты нет

Если вы проходите с другом, заранее позаботьтесь о его замене, потому что если он криворукий д@бил не обладает хорошей реакцией, то и игра у вас будет смешная, но очень грустная в конце.

Игра явно стоит своего внимания. Отдельный респект, что не забывают пк-бояр и делают порты с PS4, но как делают...

Плюсы:
- Кооперативная игра;
- История с натяжечкой, но все-таки интересно, что же будет в конце (а у каждого он разный) ;
- Вариативность и возможность к перепрохождению;
- Частей будет несколько и будет возможность потерять еще парочку друзей, с которым решишься пройти эту игру.

А теперь к минусам:
- Кривая лицевая анимация;
- Слишком быстрые QTE; от которых зависит будет ли жив персонаж или нет
- Наитупейшие диалоги и необоснованность действий персонажей;
- Кривая нарезка видео из-за принятых решений;
- с К р И м Е р Ы в 2 0 2 0;
- Добавила это в плюс, но и в минус тоже добавлю - это возможность потерять друга.

7" НЕ БЕЙ ЭТО Я" из 10 "БЛ@ТЬ Я ВСРАЛА QTE"
Рекомендую
Опубликовано: 26 апреля
весьма занятная игрушкас претензией на хорор для совместного или сольного неспешного прохождения, не советую спешить, потому как интересна именно история самого корабля, а она вся в записках и секретах, концовка в принципе можетоказаться весьма неожиданной
Рекомендую
Опубликовано: 1 марта
Клевое кинцо, нормально подобранные актеры, но сюжет слишком примитивен, и наивен, в самом начале спойлеры содержит если вы внимательны, а так ближе к половине игры все становится понятно, и не так становится жутко как было.
Рекомендую
Опубликовано: 23 марта
Наконец-то добрались руки до неё. Прошёл за 5 часов. Она очень маленькая в одном прохождении, но когда поймёшь, сколько новых веток сценария растёт после твоего любого действия, то вся игра целиком будет не 5 часов, а все 50.
Нет слов, чтобы описать всё, но кому нравятся ужастики 90х-нулевых, аля Корабль Призрак, настоятельно рекомендую. Это дорогой голливудский фильм. Который оставит ощущение просмотренного фильма. А самое главное, что ты не знаешь, кто выживет, а кто умрёт, хотя сам и решаешь судьбы героев, но нет, любые мелочи из любого момента игры могут перевернуть всё в неожиданную сторону.
Хочется написать как минимум 10 страниц текста, но это не имеет смысла. Кого заинтересует, тот обязательно сыграет. Я же написал вкратце ради положительного отзыва.
Твёрдая 9\10. Хочу продолжения!
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта
По скидону рублей за 500 годное кинцо на пару вечеров, по фулпрайсу брать не стоит.
Рекомендую
Опубликовано: 28 марта
Что можно сказать? ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥, ...просто вкусно (как в рекламе продукции ремит) - вот и все что можно сказать. Не читайте отзывы с пальчиком вниз - и будет вам счастье! Очень жду Little Hope... просто с нетерпением.
Пользователи также рекомендуют
Resident Evil 3
Dead by Daylight
Resident Evil 7 Biohazard
Hellblade: Senua's Sacrifice
A Plague Tale: Innocence
The Walking Dead: The Final Season
Arizona Sunshine®
Mortal Kombat 11
Metro 2033 Redux
Friday the 13th: The Game
Call of Duty®: Black Ops
Quantum Break
Resident Evil 5
Far Cry® 4
Metro: Last Light Redux
Left 4 Dead
Resident Evil 0