Купить Sid Meier's Civilization® V

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 23 сен. 2010
Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 2K

Скидка: доп.10%
449 ₽499 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Civilization V: Cradle of Civilization - DLC Bundle Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Civilization V - Cradle of Civilization Map Pack: Mediterranean
Civilization V - Cradle of Civilization Map Pack: Asia
Civilization V - Cradle of Civilization Map Pack: Americas

Civilization V - Cradle of Civilization Map Pack: Mesopotamia
Civilization V - Explorer’s Map Pack
Civilization V - Civ and Scenario Double Pack: Spain and Inca
Civilization V - Babylon (Nebuchadnezzar II)
Sid Meier's Civilization V: Gods and Kings
Civilization V - Civ and Scenario Pack: Polynesia
Civilization V - Civ and Scenario Pack: Denmark (The Vikings)
Civilization V - Civ and Scenario Pack: Korea
Civilization V - Scenario Pack: Wonders of the Ancient World
Sid Meier's Civilization V: Brave New World
Civilization V - Scrambled Continents Map Pack
Civilization V - Scrambled Nations Map Pack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
The Flagship Turn-Based Strategy Game Returns

Become Ruler of the World by establishing and leading a civilization from the dawn of man into the space age: Wage war, conduct diplomacy, discover new technologies, go head-to-head with some of history’s greatest leaders and build the most powerful empire the world has ever known.

  • INVITING PRESENTATION: Jump right in and play at your own pace with an intuitive interface that eases new players into the game. Veterans will appreciate the depth, detail and control that are highlights of the series.
  • BELIEVABLE WORLD: Ultra realistic graphics showcase lush landscapes for you to explore, battle over and claim as your own.
  • COMMUNITY & MULTIPLAYER: Compete with players all over the world or locally in LAN matches, mod* the game in unprecedented ways, and install mods directly from an in-game community hub without ever leaving the game.
  • WIDE SYSTEM COMPATIBILITY: Civilization V operates on many different systems, from high end desktops to many laptops.
  • ALL NEW FEATURES: A new hex-based gameplay grid opens up exciting new combat and build strategies. City States become a new resource in your diplomatic battleground. An improved diplomacy system allows you to negotiate with fully interactive leaders.

*Modding SDK available as a free download.

Note: The Mac and Linux + SteamOS versions of Sid Meier's Civilization V are available in English, French, Italian, German and Spanish only.
Минимальные:
  • ОС: Windows® XP SP3/ Windows® Vista SP2/ Windows® 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц или AMD Athlon X2 64 2.0 ГГц
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Видеокарта: ATI HD2600 XT с 256 МБ видеопамяти или лучше, nVidia 7900 с 256 МБ видеопамяти или лучше, или же интегрированная графика уровня Core i3 или лучше
  • DirectX®: DirectX® 9.0c
  • Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
Рекомендованные:
  • ОС: Windows® Vista SP2/ Windows® 7
  • Процессор: четырехъядерный, с тактовой частотой 1.8 ГГц
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Видеокарта: из серии ATI 4800 с 512 MB видеопамяти или лучше, или же nVidia 9800 с 512 MB видеопамяти или лучше
  • DirectX®: DirectX® 11
  • Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Пятая версия программы по ускорению времени, 10/10.
Рекомендую
Опубликовано: 10 мая
Цивилизация 5 - или ЧТО ТЫ ТАКОЕ для меня

Долго думал - делать обзор на данную часть серии, или же нет. В конце концов это чисто моё субъективное мнение. Но постепенно играя партию за партией, как в сетевой, так и в одиночной игре, решился на данный шаг.

Немного истории
С серией игр Civilization я познакомился со второй части, правда в те далекие годы компьютера у меня ещё не было, и я мог наблюдать ее в таких прекрасных и спокойных заведениях, как игровые залы. Правда, на школьных обедах не накопишь много времени на игру в неё тратил, ибо понял, партию за час два не разыграешь, от и до. Потом же с появлением первого ПК я тут же заполучил у одноклассника диск 3-й Цивы (от неё я и буду отталкиваться по-началу). И тут понеслось. А уж с выходом 4-й купил диск сам. Так всё дошло до стима и 5-й части, собственно, о чем и пойдет речь.

Ностальгия или нет
Вернули дальнобойные юниты из 3-й части, точнее возможность вести огонь на расстояние юнитам, система посольств. Такие маленькие но приятные нотки, но были и нововведения, относительно старых частей:
  • нет больше doompartyzergrush, что обезопасило от веселых цыган соседнего государства
  • добавили новые ресурсы, разделив окончательно на 3 категории, со своими плюшками
  • сделали возможным великим людям строить уникальные улучшения на клетках (которые теперь стали шестигранными), правда о чудесах света, или уникальных постройках в городах, как было в 4-й части, можно забыть)
  • упростили ИИ, сделав его более дружелюбным к игроку
  • городам позволили вести обстрел, и сделали ему "уровень здоровья", что исключало его взятие без гарнизона
  • переделали систему религий, и вместо крестовых походов 4-й части, мы скорее имеем рутинную борьбу с соседнимидружественными миссионерами
  • упростили систему политики - теперь нельзя провести эмбарго, с отдельно взятыми государствами, против вашего противника (3-я часть), нельзя государства принимать в вассаллитет или формировать единую страну (4-я часть)
  • добавили города-государства, но их нужно рассматривать отдельно, думаю руководства на них есть
  • изменили ООН, правда иной раз под конец игры эта бесновальня (знаю, нет такого слова, но оно качественно описывает происходящий процесс), скорее отвлекает от военных операцийтакими важными для тебя думами других государств - скорее касается одиночной игры
  • ввели археологию
  • изменили систему применения ресурсов в повседневной деятельности государства, добавив к ним числовое значение по месторождениям
Думаю на этом можно закончить, ибо отличия ещё есть, как например замена транспортного флота, введение юнитов будущего и фиксацию границ, убирая возможность перетянуть без специальных возможностей их на несколько клеток... Их можно перечислять и уточнять.
В целом, мы получили совершенно новую и переработанную игру из серии, и теперь можно перейти к пункту, с которого я и начинал:

ЧТО ТЫ ТАКОЕ
По началу знакомство с игрой не заладилось. Отнюдь не потому, что я не мог понять что и как, ведь опыт не пропьёшь куда не исчезает. Купив игру, я изначально имел и доступ к религиям, археологии и другим приятным вещам. Не играя какое-то время, зайдя, я обнаружил, что часть возможностей вырезали и распихали по ДЛЦ. Честно говоря, с таким я столкнулся впервые, особенно созерцая на ачивки, которые были мной анлокнуты, но теперь я не мог продолжить их развивать без ДЛЦ. Это заставило меня забросить ее на неопределённый срок. В конце концов друзья позвали в сетевую, и понеслось объединение Руси - покупка дополнений.
Постепенно я начал замечать, что чем дальше играю, тем сложнее играть в более ранние части серии - как минимум потому, что с уже с Вождя уже начинали тебянежно и со всех...ээм, направлений наказывать. Много чего не хватало. Упрощение дипломатии, уменьшение возможности улучшения клеток, особенно с 4-й частью (частично спасают Великие люди) и другие субъективные дела вкуса.
Правда, отдать должное, система институтов - замена парадигм (4-ка), довольно интересно придумана. Да и тактическое планирование тоже приятно, учитывая что боевые юниты могут стоять по одному на клетке.
В целом, не смотря на весь субъективный сумбурн, и, как мне кажется, нестройность, местами мысли и порядка изложения - первый мой такой большой обзор - можно прийти к следующему.

Итог
Пятая часть серии Civilization стала проще, местами монотонной, иногда даже раздражающей. Но не смотря на это, она самодостаточна и проработана в том ключе, который решили придать ей разработчики - как в экономике, ведении войны, или культурном развитии.
Да, мы не увидим жесткости 3-й части, с её войнами и закулисами дипломатии. Не встретиться нам такая возможность застройки, и создание альянсов как было в 4-й. Но всё же, это по прежнему наша Цива, со всеми её особенностями части, масштабностью, и путями исторического альтернативного развития. Так что не буду играть тут в ТРУъ олдфага, и посоветую вам сыграть в неё, если вам в друг не довелось. Правда стоит сразу прикупить пару-тройку обновлений, ибо они здесь играют свою роль, и хорошо перерабатывают игровой мир.
На этом спешу откланяться, ибо меня потянуло сыграть в 4-ю часть - ирония, - но в целом, игру рекомендую.

10 уведенных переселенцев варварами из 10.

P.S. Надеюсь, такой вот набросок вас заинтересует, и вы сыграете в неё, открыв для себя эту серию, или же попробуете снова.
Рекомендую
Опубликовано: 11 мая
Отличная игра для думающих. Время за игрой просто летит. 10 казаков из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 30 апреля
Понравилось все, единственный минус это невозможность строить мосты через океан)
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
ЧИ КА НУ
Рекомендую
Опубликовано: 11 мая
1
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Понравилось.
Очень хорошее продолжение 6 цивилизации.
Не тормозит, боты не читерят. После многочасового вгляда на карту мозг не сходит с ума и не шепчет слова из книги мёртвых. Переназначать караваны дико не бесит.

если сравнивать с 4, то мне много чего не понравилось.
Введение религии в такой форме.
То, что убрали глобус дико огорчило.
Да, я не ъ-стратежный игрок, просто играю для своего удовольствия.
После 5 играть в 4циву уже непривычно и дико ломает менеджментить стек войск.
Обсуждение и сравнение внутренних механик 4 и 5 разумно пропустим.
Хотя...в 4 ИИ довил и вынуждал разорвать торговые отношения. Тут так сделать нельзя. ээх. гибкая дипломатия, дыа.
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Обожаемая игра. Залипательно. Она хороша, правда иногда боты (да частенько) поступают нелогично: вот вы дружите, у вас торговые отношения налажены, казалось бы все отлично, но через пару ходов он объявляет тебе войну, видимо для того, чтобы жизнь медом то не казалась. Правда даже это особо ее не портит. Если вы еще и как я любите выбивать ачивки... вам сюда их тут достаточно) + можно играть с друзьями (если они у вас есть))))
Правда, не знаю на сколько интересно играть в нее без ДЛС?... Я таким не занималась))) Мне кажется она достаточно теряет в "интересности", потому как нет некоторых механик, но, наверное, для начала пойдет и без них (но я бы брала сразу со всеми допами)
Рекомендую
Опубликовано: 18 мая
Иной раз зайдёте с друзьями тёплым вечером в цивку расслабиться, пообщаться, в целом хорошо провести время в интересной компании. И вот, вы уже в дискорде, создали лобби в игре, настроили сервер. Рот до ушей, а на душе счастье и предвкушение многочасового геймплея. Началось! Первые города, первые исследования. Ты решаешь, что твоя цивилизация - оплот мира и процветания, а посему решаешь строить чудеса света. 13 ходов до храма артемиды? Пойдёт! Всё успеешь! Проходит 12 ходов, тебя непомерно *бут варвары, но ты держишься, ведь ветка традиции, чудеса! Это так прекрасно! Но внезапно, за один ход до постройки чуда появляется надпись "Храм Артемиды создаётся в далёких землях". Первый звоночек. "Ой, чел, ты тоже строил? Надо было сказать. Прости!" - отвечает тебе твой некогда близкий друг, твой второй пилот по съему, брат по крови. Ты его прощаешь, но чувствуешь этот осадок на душе, предательство. Спустя время ты решаешь повторить воплощение своей идеи, но предварительно спросив в дискорде: "Господа, а кто-нибудь сейчас возводит висячие сады?" Получив отрицательный ответ от каждого участника, начинаешь строительство. Через пару ходов кто-то в далёких землях завершает его. Ярость! Буря! Безумие! Ты начинаешь кричать что-то не членораздельное под тихий хохот сопартийца. Но он точно не знает одного. Ты уже не тот добряк чудотворец! ВЕЛИКИЕ ШОШОНСКИЕ МАТЕРИ УЖЕ РОЖАЮТ ВЕЛИКИХ ШОШОНСКИХ ВОЙНОВ! И вот, ты собрал свою многотысячную армию и отправился в далёкие земли, чтобы показать этому ******е где раки зимуют. А тем временем твою столицу захватывает другой товарищ, располагавшийся ближе к тебе.
С того момента ты перестаёшь доверять людям впятой циве.

10 из 10, играем весь карантин.
Рекомендую
Опубликовано: 12 мая
отличная игра, но занимает много времени что бы понять все аспекты игры и играть на среднем уровне)
Пользователи также рекомендуют
Sid Meier’s Civilization® VI
Total War: WARHAMMER II
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Stellaris
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
Panzer Corps 2
Total War: WARHAMMER
Endless Legend™ - Emperor Edition
Age of Wonders: Planetfall
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Europa Universalis IV
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Rome: Total War™ - Collection
Total War: ATTILA
Endless Space® 2 - Digital Deluxe Edition
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition
Steel Division 2
Sid Meier's Civilization IV: Colonization
Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition
Worms W.M.D
Fantasy General II
Gloomhaven
XCOM: Enemy Unknown
Talisman: Digital Edition