Купить Dawn of Man

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 1 мар. 2019
Разработчик: Madruga Works
Издатель: Madruga Works

Скидка: доп.10%
419 ₽465 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Dawn of Man - Commercial License Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
ПРИМЕЧАНИЕ Версию игры на русском языке можно загрузить в Steam Workshop

Управляйте поселением первых разумных людей и помогайте им выживать, переходя из эпохи в эпоху.

Dawn of Man — это игра на стыке жанров «выживание» и «градостроитель» от создателей Planetbase.

Игра начинается в каменном веке и позволяет проследить развитие истории человечества вплоть до железного века, охватывая период более 10 000 лет.

Вам придется помогать своим людям выживать, узнавать новое и эволюционировать, повторяя путь наших предков и преодолевая все опасности, с которыми они сталкивались в дикой природе.

Охотьтесь
Животные были важнейшим источником еды и ресурсов для древних людей. Мясо пойдет в пищу, из шкур можно сшить одежду, а из костей — изготовить инструменты, необходимые для выживания.
Ведите охоту на мамонтов, шерстистых носорогов, древних бизонов, гигантских оленей, пещерных львов и других представителей животного мира, бродивших по земле в то время.
Собирайте
Собирайте различные природные ресурсы: фрукты, ягоды, воду, древесину, кремень, камни, руду. Готовьте с их помощью еду, изготавливайте инструменты и возводите постройки в поселении.
Делайте запасы на черный день
Рыбы больше всего весной, ягоды и фрукты можно собирать летом, а к животным легче приблизиться в теплое время года.
К зиме вам понадобится запасти как можно больше пищи, которая может долго храниться, а также теплой одежды: без этого не выжить.
Расширяйте и укрепляйте поселение
Возводите больше домов и построек для своих людей, чтобы население росло.
Стройте укрепления и изготавливайте оружие, чтобы неизбежные конфликты не застали вас врасплох.
Исследуйте технологии
Чем больше открытий, тем проще обеспечивать всем необходимым растущее поселение. Однако новые технологии несут и новые испытания: повышается спрос на пищу, появляются моральные проблемы, учащаются атаки грабителей.
Стройте мегалитические сооружения
Наши предки были способны на невероятные инженерные подвиги, которые вам предстоит повторить: добывайте огромные камни, перемещайте их на санях и сооружайте колоссальные каменные постройки.
Обуздайте природу
Разблокируйте фермерские технологии, чтобы выращивать собственные овощи и кормить всё большее количество людей. Приручайте животных, которые смогут помогать вам вести хозяйство, а также обеспечивать людей едой и ресурсами.


Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/8/10 (64 bit)
  • Процессор: 2 GHz Dual Core
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1 GB VRAM (Shader Model 3)
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 2 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/8/10 (64 bit)
  • Процессор: Intel Core i5 or equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 2 GB AMD or NVIDIA Card
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 2 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля
Неплохая помесь сурвайвала с градостроем, в которой на вас падает обязанность провести свой народ от маленького племени древних охотников, до античного мегаполиса. Сама концепция интересная и геймплей очень затягивает, но реализация у этой необычной игрушки посредственная.

Основная проблема именно игрового процесса - отсутствие реиграбильности. Каждое ваше прохождение будет в точности идентично предыдущему. Места для экспериментов в игре попросту нет, из-за очень и очень маленького дерева технологий и линейности развития вашего поселения. Развивать различные стили игры или стратегии развития, как, например в Dwarf Fortress и похожих на неё играх, тут у вас не выйдет. Так же, расстраивает и мизерное количество контента. Да, обновления выходят регулярно, однако каждое добавляет по одной / по две механики, которые совершенно незначительны и ради которых возвращаться обратно в игру не сильно то и хочется.

Так же можно отметить визуальную сырость - отсутствие коллизии персонажей в боях, странные анимации некоторых действий, очень глупо выглядащие горы, мультяшные оружия (которые по стилю совершенно никак игре не подходят) и т.д. Большинство из этих косяков вряд ли уже будут исправлены, так как некоторые из них явно нельзя изменить, без массовой переработки всей игры, но всё же, лично я верю в то, что когда-нибудь Madruga Games выпустят версию 2.0, где исправят все ранее допущенные ошибки.

Но если закрыть глаза на эти недоработки, то в целом перед вами откроется огромный мир доисторических приключений, в которых вам придётся развивать своё поселение с помощью охоты, собирательства и ловли рыбы (а ближе к середине игры - с помощью ферм, исскуственных рощ и торговли). Но мешать вам будут звери, что поначалу будут вашим источником пропитания и главным врагом, а в будущем вашим домашним скотом, возильщиками ресурсов, или помощниками в охоте и обороне вашего полиса от другого, уже неприручимого врага - людей. По мере развития, всё больше и больше грабителей начнут засматриваться на ресурсы и еду, принадлежащие вам, так что помимо мирного выращивания агрокультур и строительства домиков, надо не забывать и про развитие военных технологий, ковку оружия и постройку оборонительных сооружений - стен, ворот и башен. Жаль только что и это после пары набегов начинает ощущаться как унылый гринд и повторение одного и того же.

В итоге, не сказать что "Рассвет Человека" является чем-то из ряда вон выходящим (как Rise to Ruin), или чем-то, в чём стоило бы проводить сотни часов своего времени, изучая различные аспекты игры. Но и наоборот, нельзя сказать что игра эта не стоит вашего внимания. Если вам надо что-то, во что можно погонять в перерывах между игрой в RimWorld или Dwarf Fortress - берите, не пожалеете. Остальные же должны брать на свой страх и риск - есть немалый шанс того, что игра вам не понравится.
Рекомендую
Опубликовано: 21 февраля
Замечательная стратегия: спокойная, размеренная, логичная эволюция непрямого управления. Больше экономическая, чем обычная стратегия. С детальной и немультяшной анимацией.Самое приятно, что разработчики не забрасывают ее и регулярно выпускают интересные обновления с новыми постройками и знаниями. Регулярно шлифуется баланс и баги, очень добротный продукт. Раз за разом интересно начинать с первобытного костра, костяным орудием и продвигаться к пивоварне и хлебу и .... СТАЛИ. Правда система торговли не продуктивная и надоедливая. Избыток ресурсов сливать одиноком торговцу с тележкой бартером, особой пользы нет. Все натуральное все свое, и больше никто не нужен. И подтверждаю предыдущих ораторов- РУССКИЙ язык есть, из мастерской.
Рекомендую
Опубликовано: 1 апреля
Один из лучших симуляторов градостроительства среди тех, что я видела.
Естественно он еще не доработан, но разработчиками постоянно вводятся обновления, что невероятно радует. А вообще: система развития, логичные проблемы поселенцев, окружающая местность и животные.
Было бы чудесно, если бы ввелась еще система показывающая "сколько и чего содержится в объекте". Например навести на мамонта - 5 шкур, 10 мяса, 4 кости. Или на посевное поле и на ячейке 2 зерна и 3 сена. А еще очень интересно когда люди смогут лечиться и лечить животных, садиться на лошадей и когда смогут захватывать другие селения. А то к нам захватчики приходят, а мы не можем.
Итак. Жду обновлений. Пока играю частенько.
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля
nice
Рекомендую
Опубликовано: 15 марта
Отличная и интересная игра, но для тех, кого устраивает медленный темп. В нее можно спокойно залипнуть на несколько дней и даже недель. Очень успокаивающая и медитативная вещь.
Рекомендую
Опубликовано: 9 апреля
Игра классная. Очень детализирована и реалистична. Но весьма не доработана. Больше похоже на ранний доступ. Это как бы и RTS но самого важного в мире такого масштаба - миникарты, нет, могу покупать животных но НЕ могу их продавать, глупость. Автоматической вырубки деревьев нет. Хотя дерево основной ресурс который должен быть "неиссякаемый".В бесконечном потоке дико раздражающих всплывающих сообщений никогда не заметишь уведомления что деревья на участке закончились. Могли бы догадаться отправить лесорубов дальше искать деревья. Из-за деревьев стоит ВСЕ производство в игре. Куча ресурсов вроде бы все есть на складе, а ничего не производится, потому что деревья на клочке 5х5 метров закончились и лесорубы пошли курить. Задумка игры класс, но реализация - классика. Явно ребятам бюджета не хватило.
И вместо того чтобы доработать критические важные проблемы в механике игры ( которые я описал выше ), разработчики раз в полгода внедряют новые модельки. Полагаю это изза недостатка опыта разработки игр такого типа. Но не смотря на все отдельное спасибо, что работаете над свои продуктом. Уважение.
ЗЫ программинг на высоте. Каких либо багов в игре за 15 часов не заметил. Все работает как часы.
Рекомендую
Опубликовано: 30 марта
Спокойная градостроительная стратегия. Есть руссификатор в мастерской.
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
Когда-то давно люди перешли от передвижения на четырёх конечностях к прямохождению. И понеслась:дома из шкур-каменные орудия-приручение животных-драки с наглыми соседями-налетчиками. Ты управляешь первобытными людьми, и ведёшь их за руку по пути прогресса и совершенствования технологий.Переживаешь за Грек'ха, которого чуть не затоптал мамонт; сочувствуешь молодой Симлик, оплакивающей свою престарелую мать у захоронения; мысленно, плечом к плечу, тащишь мегалит с мужиками через горы.
10 мамонтов из 10
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Просто супер! Здесь есть всё: дерево технологий, менеджмент рабочих, разбойники набегают! :) Убил стаю волков, а волчат забрал для дрессировки. Засеял поля рожью перед стенами поселения. Построил дольмен. Десять прирученных овечек из десяти!
Рекомендую
Опубликовано: 8 мая
Прикольная игра, завис сразу на часа 4, нужно и подумать и можно одновременно расслабиться
Пользователи также рекомендуют
Frostpunk
Northgard
Endzone - A World Apart
Surviving Mars
Cities: Skylines
Tropico 6
Kingdoms and Castles
Foundation
Oxygen Not Included
Age of Empires® III (2007)
Prison Architect
Jurassic World Evolution
Transport Fever 2
Planetbase
Empires of the Undergrowth
Planet Coaster
Good Company
Workers & Resources: Soviet Republic
X4: Foundations
Stronghold Legends: Steam Edition
The Universim
Stronghold Crusader HD