Купить Sam & Max 101: Culture Shock

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 15 июн. 2007
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games

Скидка: доп.10%
449 ₽499 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Sam & Max: Episode 1 - Culture Shock - The former child stars of the Soda Poppers TV show are wreaking havoc all over the neighborhood! But this is no ordinary tale of child stars gone awry. There's a dark force behind the Poppers' baffling antics. Using only their wits and a slew of heavy household objects, it's up to Sam & Max to save the day!

  • One of six self-contained cases with an overarching story arc.
  • Simple point & click interface with a low learning curve.
  • Catchy jazz soundtrack featuring live performers and over three hours of original music.
  • Intuitive gameplay that appeals to new players as well as adventure-game diehards.
  • And it's funny!
Windows XP or Vista, 1.5GHz processor, 256MB RAM, 32MB 3D-accelerated video card
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 5 июля 2017
Я-то думал, что Telltale Games прославились по настоящему благодаря выпуску первого сезона The Walking Dead. Вот ещё по какой, а точнее, по каким играм все знают эту компанию. Серия от Telltale Games состоит из трёх частей, первая из которых вышла 22 июня 2007 года. Знаю, что они существуют аж с далёкого 1987 года. Их дебют состоялся в книге комиксов. В 1993 году вышла игра в жанре квест от Lucas Arts, в 1997 году был мультсериал, созданный компанией Nelvana. Ни комиксы не читал, ни мультсериал не видел, а уж про игру от Lucas Arts ничего говорить не буду, потому что где найти её, понятия не имею. А вот серию отTelltale Games прошёл с удовольствием и начну обозревать с первой части.
Графика
Прикольная и мультяшная графика, сделанная на собственном студийном движке Telltale Tool. Да, на сегодняшний день она не выглядит сильно привлекательной. Но именно эта мультяшность делает её классной. Персонажи прикольно нарисованы, особенно, кролик Макс со своей фирменной голливудской улыбкой. Локации не сильно обширные, но с точки зрения дизайна сделаны прикольно, в особенности, начальная локация – их офис. Единственная проблема, которая может возникнуть при её прохождения, - то, что игра, к сожалению, не поддерживается мониторами с соотношением сторон 16:9. Только 4:3.
Озвучка
Потрясающая английская озвучка с их запоминающимися голосами. Смотрел видео по этой игре с русской озвучкой, просто пропасть. Наши актёры, как всегда, подошли к этому делу без души. Лучше играйте полностью на английском языке, если вы его хорошо знаете. Шутки всё-таки отлично звучат в оригинале. Замечательный саундтрек, написанный композитором Jared Emerson-Johnson, который впоследствии писал музыку к другим играм от Telltale. Очень запоминается главная тема к этой игре.
Сюжет
Сюжет игры представляет собой некий сериал, состоящий из 6 эпизодов:
  1. Culture Shock
  2. Situation: Comedy
  3. The Mole, the Mob and the Meatball
  4. Abe Lincoln Must Die!
  5. Reality 2.0
  6. Bright Side of the Moon
В главных ролях пёс Сэм и кролик Макс. Сэм – заслуженный лидер данного дуэта, достаточно спокойный и разумный. Макс же, наоборот, гиперактивный и временами жёсткий по отношению к другим, но очень прикольный персонаж. Остальные персонажи тоже интересные. Временами во время действий возникают смешные ситуации, из-за этого игра не даёт заскучать. Каждый эпизод представляет собой отдельную серию, где происходит расследование какого-нибудь дела. Насчёт пересечений с первой игрой про них, комиксами или мультсериалом не могу сказать, есть они или нет.
Геймплей
По геймплею игра является point-and-click квестом. Во время прохождения нужно решать головоломки при помощи предметов, имеющихся в инвентаре у Сэма. Как и в классических квестах постоянно приходится перемещаться из локации в локацию. Управление персонажем происходит при помощи мыши.
Этот проект оставался и остаётся классикой, даже спустя 10 лет. Его стоит пройти, дабы посмотреть с чего же начиналось становление Telltale Games, как одного из известных и крупных игроделов на сегодняшний день. Тем более на него сейчас идёт большая скидка, так что торопитесь покупать, кому интересно:)
Рекомендую
Опубликовано: 21 декабря 2016
Сейчас у меня настроение играть в квесты и просматривая библиотеку замечаю, что у меня 3 сезона куплены Сэма и Макса. Надо наверстать. Знаю я мало, знаю что с этого проекта начали тогда малоизвестные всем TT Games. И благодаря этой серии в последствии компания получила несколько лицензий и проектов и всеми известные The Walking Dead.

Мне честно говоря немного жаль, что эта игра вышла не целым сезоном сразу, как последующие игры от TT Games. Приходится каждый эпизод отдельно устанавливать и ставить на него руссификатор.

В остальном же к этому эпизоду мне не придраться, очень грустно, что они проходятся за 1,5-2 часа каждый, даже с учетом, что ты все обнюхиваешь и полностью изучаешь эпизод. Интересные персонажи, канон сохранили как я понял и конечно отличный юмор. А главное визуальный ряд у игры потрясающий, глаз не оторвать, яркие краски и хорошая мультяшная графика для квеста. Что по сложности, вообще никаких проблем, сложных головоломок в первом эпизоде не заметил, чисто все на уровне разминки. Так что к гайдам обращаться не придется. Отметить как-то саундтрек не могу, он хорош, но не более.

Если брать в расчет, что этот квест вышел в эпоху, когда квесты по-русски говоря вымерали, думаю тогда это был отличный глоток свежего воздуха, жанр возродился и он до сих пор нас радует. Проект отличный и у него хороший старт. Посмотрим, какой будет по геймплею второй эпизод.

Этому эпизоду я поставлю оценку: 8,5 из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 8 августа 2017
Странно, что эта игрушка обходила меня столь долгое время, хоть я и фанатка такого вот жанра и таких вот игр.
Говорить можно бесконечно долго и, как жаль, что нельзя написать сразу отзыв на весь сезон (или не жаль?). Так что, частично, отзывы будут повторяться, так как мне, в принципе, весь сезон пришёлся по душе.
Плюсы:
+ Графика
Конечно, многим она сейчас придётся не по душе, но лично мне нравится такая мультяшность. Да и для года выпуска игры очень даже годненько. Глаз не "замыливается", не устаёт, так что можно играть долго и с душой.
+ Загадки
Загадки хорошей сложности. Многие мне говорили, что тут они не логичные. Но я готова с этим поспорить! Хочешь сыр с дырками? Прострели в нём дырки! Что может быть логичнее?!
+ Юмор
По началу мне казалось, что это милая игрушка для детей. Но, чем дальше в лес, тем более взрослые шуточки. Не думаю, что ребенок их поймёт, но мне было смешно, да. (наверное потому, что я уже давно не ребенок)

Минусы:
Я лично их не нашла. Озвучка хороша, сюжет хорош, багов нет, графика вполне себе хорошечна. Отсутствие минусов минусом считать не могу.

Итог:
10 Боско из 10!
Бери игру, дорогой, не пожалеешь! Мамой клянусь!
Рекомендую
Опубликовано: 10 декабря 2017
чет какая-то нереальная годнота
Рекомендую
Опубликовано: 30 января
Стильно, смешно и интересно.
Рекомендую.
Пользователи также рекомендуют
Simon the Sorcerer: 25th Anniversary Edition
Simon the Sorcerer 2: 25th Anniversary Edition
Kentucky Route Zero
The Night of the Rabbit
The Longest Journey
The Book of Unwritten Tales
Thimbleweed Park™
Monkey Island™ 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge™