Купить Age of Empires II: Definitive Edition

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 14 ноя. 2019
Разработчик: Forgotten Empires
Издатель: Xbox Game Studios

Скидка: доп.10%
392 ₽435 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Отпразднуйте 20-летие одной из самых популярных стратегических игр! Встречайте Age of Empires II: Definitive Edition — с потрясающим разрешением Ultra HD 4K, новым саундтреком после цифрового ремастеринга, а также расширением «Последние ханы» с 3 кампаниями и 4 новыми цивилизациями.

Насладитесь новым оформлением всех оригинальных кампаний и дополнений, которые занимают более 200 игровых часов и охватывают 1000 лет развития человечества. Сразитесь по сети с другими игроками за мировое господство, играя за 35 цивилизаций в разных эпохах.

Выберите свой путь к величию с этим улучшенным переизданием одной из самых популярных стратегических игр за всю историю.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 64bit
  • Процессор: Intel Core 2 Duo or AMD Athlon 64x2 5600+
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GT 420 or ATI™ Radeon™ HD 6850 or Intel® HD Graphics 4000 or better with 2 GB VRAM
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 30 GB
  • Дополнительно: 2GB of video memory + 4GB of system memory required
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 64bit
  • Процессор: 2.4 Ghz i5 or greater or AMD equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia® GTX 650 or AMD HD 5850 or better
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 30 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 14 ноября 2019
ГДЕ ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ РОЛИК, КАК КОРОЛЬ И ПРИНЦ ИГРАЮТ В ШАХМАТЫ??? Я вырос на этом ролике, а тут его вырезали. Позор!!!
Рекомендую
Опубликовано: 14 ноября 2019
моя любимая игра с 98 года, играю с первой части, на моей памяти все релизы второй эпохи, начиная с Age of Kings
Многие вот пишут о всяком разном, что сломали, что испортили...

Про хорошее, но кратко:
+Графен привлекательный (хотя что уж там, и в оригинальной второй эпохе графика была замечательная). По моим ощущениям, лучше чем в переиздании первой эпохи.
+Улучшения интерфейса и облегчение микроменджмента, например: теперь есть кнопка автозасеивание (не как раньше очередь из ферм, купленных заранее, а вот просто - ферма-автомат). Никаких больше вшвшвшвшвш во время войны. Как это раздражало... Или например, когда задаешь последовательность вэйпоинтов для юнитов, не надо подтверждать движение отпуская шифт - мелочь, а раздражало еще больше, чем вшвшвшвш. Можно ставить хоткеи на группы зданий, и заказывать юнитов, пока некоторые здания в группе строятся. Каково, а??
+Изменили некоторые вспомогательные звуки, сделав их не такими душераздирающими: например, звук сигнала союзнику (труба) звучит мягче, но всё также привлекает внимание. Звук атаки противника стал более "мелодичным", но не таким неприятно резким. И так со всеми звуками, которые раньше были отвратительно оглушающими.
+Искусственный интеллект доступен из оригинала (как по мне, самый лютый), из HD-переиздания (слегка отупленный) и новый (что-то среднее между предыдущими). Вот как мне кажется, Moderate который добавили в этой версии - впервые ощущается как "среднячек". Не надерет вас сразу, но и не робот-терминатор, как раньше. Такой себе, для разминки, вспомнить былое. Новичкам задаст жару.
+Спецэффекты - как будто утащили идеи из Age of Mythology. Подсветка героев, лучше видно что в зданиях делаются апгрейды.
+Добавили режим "тренировки скилла" перед онлайн-играми, как в старкрафт 2 (где надо было отыгрывать разные ситуации, которые развивают микроконтроль).
+Добавили возможность просматривать прошедшие игры других игроков или идущие в прямом эфире, не выпрашивая место в лобби, а подключаясь отдельно обсервером в любое время. Можно фильтровать по играм с модами/ранговым. Это же прекрасно...
+Все расы из HD встроены! И добавлены новые!

Что действительно не понравилось - как-то странно следили за сочетанием внешности некоторых построек, легко бывает перепутать, например храм и мельницу (у литвы) или замок и монастырь (у болгар). Может моды поправят.

Если воспринимать переиздание без истерики, то и воспринимается приятно. Кстати, зачем Жанне отрастили волосы на войне? И вобще она теперь похожа больше на ведьму, чем на рыцарствующую деву.

Теперь, по поводу критики которая может смутить тех, кто в раздумьях.
1) Сетевая игра - повисала в первый час релиза игры при попытке входа, потому что все туда ломились. Не понимать этого - не знаю как... С каждым сетевым режимом и каждой сетевой игрой так происходит (например, с ВоВ классик еще совсем недавно) - и вот на тебе, каждый раз люди делают открытие! Оказывается, на серверы может быть нагрузка в день релиза! Через час уже заходило нормально. Истерики остались. Непонятна...
2) Игра задействует 1 ядро процессора. Это просто смех. Дилетанты, понятия не имеющие, что значит переписать движок игры 20 летней давности для новых, многоядерных систем, осуждают программистов, работавших с древним исходным кодом, обвиняя их в непрофессионализме. Судя по слухам из обзора одного гражданина, ответ представителя разработчиков почти дословно: "но нам же для этого потребуется переписать весь движок", такую публику не устраивает. Приятно показывать своё невежство в интернете, где каждый может ошибаться!
3) Всё сломали, баги, переломали. За всё время игры (на данный момент 6+ часов) в сингле найден 1 баг - иногда один из юнитов в группе выбивается из неё и по какой-то причине не встаёт в строй. Поправляется вручную. И всё? Может конечно-же мне так ужастненько повезло, но бешенного горения не произошло, не возгорелось чей-то. Может потому что не из-за чего?
4) Игра не запускается на XP, семёрке, линуксе. Как оказалось, игра запускается и на семерке и на восьмерке. Просто есть люди, обожающие пиратствовать и считающие что им виднее (чем специалистам в области разработки операционных систем) какие апдейты нужно ставить. Оказывается, они не обновляли свои ОС через центр обновления и из-за этого у них не было нужных игре библиотек. Кто же в этом виноват? Давайте хорошенько подумаем!
5) Почему игра так много весит, не 800 мегабайт как раньше, а вот ажно 30гб? Ах, ну да, на экране же ничего не поменялось в графическом плане!!!!
UPD:
6) Плохой поиск пути, сломали! Нет, не сломали. Как был раньше, так и остался. Застревающие крестьяне (самый популярный пример) - еще с первой части, блин. Такое ощущение, что люди в игру играли либо давно, либо вобще не играли и просто повторяют за другими. У кого юниты не атакуют - тот кажется выдумщик и не разобрался с кнопками "стоять на месте", "атаковать защищаясь" и "агрессия".
7) Сломали баланс? Вините в этом как раз команду которая делала HD - это они добавляли азиатские и прочие восточные расы с ненормальными имбовыми юнитами, и винить новую версию эпохи, которая включает в себя уже проделанную другими работу по уничтожению баланса - забавно и мне кажется глуповато как-то...
8) Плохой ИИ - строит бесконечно здания, а сам остался такой же тупой. Приведу пример из собственной игры: у меня свора скирмишей, которые прикрывают требушеты. Противник строит луки и конницу. В какой-то момент дорогая конница заканчивается, так как скирмишей очень много и они дешевые. Тогда, внезапно! Через какое-то время (видимо после грейдов) комп начинает строить чемпионов, которые убивают моих скирмишей, и мне приходится переходить на пороховых стрелков, которые лучше убивают чемпионов. И тут вместо чемпионов возвращаются рыцари. Это пример плохого ИИ? По поводу того, что ИИ строит здания как ненормальный - если кто-то так пишет, то это явный признак, что этот человек не играл в предыдущие части или лукавит. Как была безумная архитектура городов у ИИ, так и осталась...
9) Игра лагает из-за 30/45/55 fps. А игра не может быть плавной меньше, чем при 60! Это станет для многих открытием, но... Лаг в отрисовке картинки появляется только тогда, когда fps скачет. Если fps стабильно 30 или 45 или сколько угодно - вы точно также будете видеть плавную картинку, комфортную для глаза. Например, моя конфигурация:
Pentium G4620 3.7 Ггц, свободно для игры - 4GB DDR4, и видеокарта 1050ti. Так себе железо из 2016 года. У меня стабильно 45 fps. Я вижу плавную картинку. Если кто-то с более мощными ПК видит лаги - закрадываются подозрения в подтасовке фактов и предвзятом отношении к своему компьютеру, напичканному пиратским ПО и репаками. Или в том, что имеет место недостаток оперативной памяти (на компьютере запущено много прекрасных программ в фоновом режиме, о которых пользователь не знает)или в глобальном смысле, совсем уж древним железом. Например, где-то в комментариях к новостям был человек, который удивлялся, что "для игры нужна hi-end видеокарта 2GB"... В каком году видеокарты с 2GB считались хай-энд? Кажется в 2009? 2010? И эти люди вешают лапшу про плохую производительность нам, пришельцам из будущего?

Специальный пункт для людей у которых подгорает от герба славян в игре
За меня скажет вот эта фотография монеты ХI века с гербом Ярослава Мудрого: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/Srebrenik_1.jpg Ну что-же, потсяни, подгорает ещё больше? Кстати! Это герб Рюриковичей и он менялся в течение существования всей киевской руси https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0a/Ruriks_crests1.png

Стоит-ли брать?

Если вы экзальтированный пафосный перфекционист, или того хуже - поэт жизни, в поисках идеала,то ни в коем случае не берите.

Если вы - человек, который осознает, что за 400 рублей на самом деле проделана огромная работа, и вам хочется вернуться после долгих лет в свою любимую игру, и получить удовольствие - то берите.

Фьють-ха!
Рекомендую
Опубликовано: 26 ноября 2019
2019-й подходит к концу, а Эпоха империй 2 обзавелась к этому времени уже ВТОРЫМ переизданием! Игра напрямую отказывается стареть и даже сегодня очень прочно удерживает свой легендарный статус и вполне заслуженно! Регулярные обновления и дополнения AoE 2013 только закрепили её успех.
Что может предложить игроку новое переиздание?
- Игра включает в себя ВСЕ дополнения первого переиздания. (The Conquerors, The Forgotten, The African Kingdoms и The Rise oj Rajas)
- 24 сюжетные кампании.
- Более 30 наций, каждая со своими особенностями.
- 3 режима ИИ на выбор в скирмише: 1) Оригинальный из АоЕ 2 (1999); 2) Улучшенный из АоЕ 2 (2013): 3) Обновленный из текущего переиздания 2019-го.
- Новый режим "Исторические сражения".
- Режим испытаний.
- Обновленную графику (куда же без неё) с поддержкой разрешения 4К.
- Сотню-другую часов геймплея на старте даже без учета мультиплеера.
- Новый контент, который будет выходить в будущем.
- Очень приятную цену. Смешные 435 рублей за такое количество контента.
Существенных недостатков пока не заметил.
Второе переиздание доказало, что игра бессмертная. Пройдет еще 20 лет и будут новые переиздания и я буду только ЗА. Ведь такие игры нельзя забывать. Кстати, она выполнена лучше, чем такой же ремастер первой части 2018 года и ощущается намного приятнее. Если еще как следует выстрельнут Warcraft III - Reforged и ремастеры серии Command & Conquer, то думаю появится надежда на полноценный камбэк жанра RTS и очень надеюсь, что он снова вернёт себе популярность.

А от меня игра получает мой голос в номинации "Любимое дитя" на Steam Awards 2019.
Рекомендую
Опубликовано: 23 ноября 2019
Ностальгия. Помню, как сейчас, прибежали с другом к нему домой после технаря и давай рубать в Эпоху, и вот вновь те же чувства, только рубаешь уже дома и сколько хочешь. Все, как в старые времена, когда деревья были высокими, небо светлым, а Пентиум первым.
Рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 9 января
Круто.
Даже несмотря на то что мне совсем не нравится такая механика стратегии, я с огромным удовольствием прохожу кампании, иногда используя читы и наслаждаясь историями, интересными картами и прекраснейшей переработкой графики.
А уж для любителей этой стратегической модели - просто рааай.

В этот раз переработка классики удалась на 100%.
Вроде как, даже и не в чем упрекнуть. Молодцы.
Рекомендую.

Честная цена - 300р. для не любителей жанра и 1500р. для фанатов.
Рекомендую
Опубликовано: 13 января
Vengo_Team рекомендует! 👍🏻
Рекомендую
Опубликовано: 7 января
Одна из моих любимых стратегий и игр вообще.Очень красивое обновление. Интересный геймплей.
Рекомендую
Опубликовано: 5 января
Шикарное воспоминание детства!
Рекомендую
Опубликовано: 12 января
Думала не смогу в неё играть, мне понравилась игра. Держит в напряжении и надо думать головой, просчитывать свои ходына перед. Мне очень понравилась игра!!!
Пользователи также рекомендуют
Age of Empires II (2013)
Age of Empires: Definitive Edition
Cossacks 3
Age of Empires® III: Complete Collection
Stronghold Crusader 2
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Age of Mythology: Extended Edition
Rise of Nations: Extended Edition
Northgard
Stronghold Crusader HD
Total War: ATTILA
Ancestors Legacy
Total War: THREE KINGDOMS
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Rome: Total War™ - Collection
Warhammer® 40,000: Dawn of War® - Game of the Year Edition
Stronghold Legends: Steam Edition
Company of Heroes 2
Steel Division 2
Stronghold 2: Steam Edition
Stronghold HD
Halo Wars: Definitive Edition
Medieval Kingdom Wars
Sudden Strike 4
Homeworld Remastered Collection
Command & Conquer: Red Alert 3
Stronghold 3 Gold
Company of Heroes