Купить Blasphemous

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 10 сен. 2019
Разработчик: The Game Kitchen
Издатель: Team17

Скидка: доп.10%
473 ₽525 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Blasphemous - Digital Artbook
Blasphemous - Digital Comic
Blasphemous - OST

Blasphemous - 'Alloy of Sin' Character Skin
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
На земли Квстодии и всех ее обитателей пало ужасное проклятье, которое называют просто Чудом.

Вам предстоит примерить на себя роль Кающегося — единственного, кто выжил в бойне под названием «Безмолвное горе». Герой попал в ловушку бесконечного цикла смерти и возрождения, и теперь ему предстоит спасти мир от ужасной судьбы, добравшись до причины всех мучений.

Исследуйте кошмарный мир, подчиненный извращенной религии, чтобы открыть множество таящихся в нём секретов. Используйте разрушительные комбо и жестоко расправляйтесь с ордами гротескных монстров и гигантских боссов, готовых разорвать вас на куски. Находите и применяйте реликвии, бусины четок и молитвы, которые позволят воззвать к небесным силам, получить помощь и в конце концов спасут вас от вечного проклятья.
Ключевые функции
Исследуйте нелинейный мир Сражайтесь со зловещими врагами и преодолевайте смертоносные ловушки, исследуя самые разные пейзажи темного готического мира Квстодии на пути к отмщению.

Жестокие сражения Воспользуйтесь силой Mea Culpa — меча, сотканного из вины, — чтобы сразить врагов. Осваивайте новые комбо-удары и особые движения, очищая всё на своем пути.

Расправы Дайте волю своей ярости и расчленяйте своих врагов, заливая кровью всё вокруг. Разумеется, все расправы выполнены в идеальном пиксельном стиле.

Настраивайте свое снаряжение Находите и применяйте реликвии, бусины четок, молитвы и сердца мечей, которые даруют вам новые способности и повышения характеристик, без которых не выжить. Экспериментируйте с разными сочетаниями, которые подойдут вашему игровому стилю.

Эпические битвы с боссами Между вами и вашей целью стоят орды гигантских извращенных созданий. Изучите их манеру двигаться, выстойте под их напором и одержите победу.

Откройте тайны Квстодии Мир полон измученных душ. Некоторые предложат вам помощь, а другие попросят взамен определенную плату. Откройте их секреты, изучите судьбы этих измученных персонажей, чтобы получить награды и лучше понять тёмный мир, в котором вы живете.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 64-bit
  • Процессор: Intel Core2 Duo E8400 or AMD Phenom II x2 550
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 260 or Radeon HD 4850
  • Место на диске: 4 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-750 or AMD Phenom II x4 945
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 650 or Radeon HD 5770
  • Место на диске: 4 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 27 марта
Прекрасная игра, от которой я получила массу удовольствия. Понимаю, зачем люди читают рекомендации, поэтому сразу опишу те вещи, что впечатлили меня.
В Blasphemous глубокая мрачная история, основой которой является религия - извращенная, фанатичная и действительно жуткая. Только за это я уже влюбилась в игру.
Карта в игре довольно обширна и запутана, и для меня это огромный плюс. Изучать её одно удовольствие.
Так же здесь присутствует множество боссов, каждый со своей историей, для изучения которой необходимо взаимодействие с окружающим миром, и от этого еще глубже погружаешься в него.
Ну и музыка. Она, конечно, иногда кажется однообразной, но отлично дополняет атмосферу. А атмосфера здесь один из основных плюсов. Парочку композиций я уже добавила в свой плейлист.
В общем, я не игрожур, конечно, и это мой первый отзыв. Но зато он искренний! Так что я советую вам эту игру. Особенно, если вам, как и мне, понравился Hollow Knight.

Рекомендую
Опубликовано: 8 апреля
А ты точно из кающихся?(͡° ͜ʖ ͡°)
Согласись, тебя привлёк сеттинг? Уже представлял как разрубаешь жалких католиков поперёк и искупаешь свою вину? Погоди радоваться, мой маленький кающийся, не всё так просто.

В Blasphemous нас ждут прекрасный визуальный стиль и музыка, жесткий бэктрекинг и много непонятного, как собственно и сам лор, лута. Мужик, омывающий себя в начале игры кровью, так называемый негорящ ...кающийся. Вместо полых и прочих представителей жанра у нас религиозные психонутые флягелланты, которые верят в некое Чудо, но все мы знаем, что нужно сделать, что бы Чудо произошло(͡° ͜ʖ ͡°). Всё стандартно - нам нужно выполнить долг, любой ценой, пробиваясь через мертвых епископов, еретиков и непонятный лор. Где то можно помочь паломнику дойти до его идола, где то спасти вечнострадющую от плети женщину и другие дополнительные квесты, о которых, скорее всего, вы даже не додумаетесь. Звучит круто! Если бы не ужасный левелдизайн, который даже для метроидвании может оттолкнуть после пары часов игры. Рваный лор непонятен, но как в соулс серии, так же интересен и очень круто подан. Сейчас я попробую описать всё в плюсах и минусах.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2042830578
Плюсы и минусы:
+Визуал и музыка: крутой, мрачный пиксель арт, с атмосферной музыкой.
+Лор: разработчики порвали его на мелкие части и пустили по ветру. Как и в соулс сериях, нам придётся собирать его по крупицам, не без помощи фанатских вики.
+Сеттинг: религиозную тематику в играх не так часто можно увидеть, особенно в таком ключе и с такой жестокостью.
+Контент: большое количество сайд квестов, а так же лута с описанием лора.
+Повествование: хочу выделить прекрасный перевод и подачу текста.
+Боссы и мобы: неимоверно крутые, но лёгкие.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2052219772
-Бэктрекинг: я понимаю, что это одна из составляющих такого жанра, но порталы перемещения в игре расположены ужасно. В любом случае на своих двоих приходится бегать очень долго, даже если портаться поближе к нужному месту. Это реально лишняя беготня, накручивающая часы.
-Прокачка: по сути, бесполезна. После полной прокачки укола, комбо удары уже не актуальны, а магия и вовсе забывается.
-Лор: так же такой раскиданный и непонятный лор можно отнести и к минусу.

Итог:
В Кастодии две беды: дураки и дороги. Первые потому что слишком сильно верили, второе потому что везде приходится проходить пешком. Эти два минуса могут отложить осадочек после прохождения, но поверьте, ради самого сеттинга и визуала в Blasphemous стоит поиграть, в этом у неё нет аналогов. Всем искупления.
Рекомендую
Опубликовано: 14 марта
Тот случай, когда проходишь игру полгода назад, а она до сих пор не отпускает тебя и даже не собирается выходить из головы.

Blasphemous - это эпическое и очень атмосферное приключение. Воистину уникальный сеттинг, тонны мрачного религиозного лора и просто потрясающая работа над визуалом и саундтреком. Игра, как результат совместной работы над искусством, настолько прекрасна, насколько это может быть. И за всем этим великолепием посредственный геймплей типичной метроидвании нисколько не разочаровывает. Здесь это второстепенное. Игра полностью про глубокое погружение в историю выдуманного мира.

Blasphemous не похожа на Dark Souls, не похожа на Hollow Knight или Salt and Sanctuary, хотя и использует схожие приёмы. Игра ощущается абсолютно самобытной, особенной. Второй такой нет.

Если печальные истории в стиле религиозного фэнтези и красивый арт могут вызвать у вас эмоции, обязательно к приобретению.
Рекомендую
Опубликовано: 24 марта
Атмосферная и интересная игра со своеобразным сюжетом и множеством неожиданных моментов. Я очень ценю в играх интересный сюжет и творческий подход создателей, направленный, в первую очередь, на искусство, а уже потом на выгоду и ребята из Испании справились с этой задачей отлично. Спасибо за хорошую игру!
Рекомендую
Опубликовано: 9 апреля
эта игра связана с верой в ЧУДО , чудо это так сказать противовес своих желаний который расскачивается может наградить бессмертием а может изуродовать и дав бесконечные муки,играя в игру ты становишься кающимсякоторый решает проблемы молча, все люди в этой игре хотят испытать вину под муками, я играя в эту игру тоже стал чувствовать вину за то что убиваю боссов которые по факту виноватые и жду искупления от кающегося для перехода по ту сторону сна,
Игра по себе не сложная а боссы сложные, головоломки действительно сложные в 60%
Игра стоит своих денег , но так и напрашивается чтобы вышло продолжение
Рекомендую
Опубликовано: 19 марта
Это было очень хорошо. Лор, рисовка, боевка в целом норм. Немного страдает платформинг, но в остальном все хорошо.
9 из 10, потому что смерть на шипах это бан.
Рекомендую
Опубликовано: 6 мая
Deus Vult! Погодите-ка, что то не так.
Очень советую эту игру всем любителям souls-like метроидваний, не смотря на свой немного не обычный дизайн игра очень сильно цепляет, для тех кто знаком с играми подобного жанра игра по началу покажется очень простой, но как бы не так под конец игра заставит тебя вспомнить все чему ты научился иначе ты ее просто не пройдешь. Особенно хочу отметить в игре звук, он просто шедеврален, ты иногда специально бродишь по локациям чтобы послушать очень приятные саундтреки.
Конечно у игры есть минусы, но камон покажите мне идеальную игру)
10\10
Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Потрясающая игра! Мрачный мир выдуманной страны, созданной на основе средневековой Испании, захватывает!

Несмотря на то, что игра выполнена в пиксельном стиле, прорисовка потрясающая и заслуживает отдельной похвалы.

В игре классно поставлена боёвка, как с мобами, так и с боссами, кстати боссы заслуживают отдельной похвалы, как за их механику, так и за прорисовку. Ну и кроваво, с изыском, выполнены добивания. Есть конечно некоторые претензии по поводу растянутой анимации, в результате чего можно часто умирать, но в целом сделано норм.

Сильной и слабой стороной игры является её сюжет. Он очень глубокий и интересный, но из-за манеры повествования и его подачи крайне сложно в нём разобраться. Однако разработчики выпустили комикс и арт бук в котором изложены почти все недостающие фрагменты ЛОРа, рекомендую ознакомиться с комиксом до прохождения, тогда удовольствия будет больше, а вот с арт буком по мере прохождения.

Игра затянет на 10-20 часов и если понравится, то обязательно пройдёте её и во второй раз, хотя бы для альтернативной концовки.

Рекомендую к покупке!
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая
Самое круто что есть в этой игре так это атмосфера созданная за счет картинки, звука и музыки.
Ее смело можно рекомендовать любому поклоннику метроидваний.
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Right of the bat, I want to say that this game has amazing art, great soundtrack and a very interesting setting. Developers took Catholicism, a thing that most people in the world are most likely familiar with, and managed to make something grotesque, dark and mesmerizing at the same time, for which they definitely deserve a lot of praise. This is probably the game's greatest strength and it alone made "Blasphemous" worth playing for me.

Gameplaywise things aren't as great, but still mostly decent. The game is a 2D action-platformer Metroidvania, so naturally it mostly consists of exploring large interconnected levels, fighting enemies and jumping. It can be fairly challenging at tmes, but I didn't find it too difficult at any point.Each aspect is ok-ish, but is flawed to a varying degree. Below are some of my ramblings about these three aspects of the game, which you may safely skip and just read the conclusion if you like.

Exploration

Exploration is mostly fine: levels are big and varied, have many secrets, shortcuts, passages to other areas, and things only accessible after acquiring a certain item or ability, so there is a lot to see in almost every location. Exploring areas thoroughly is decently rewarded with items, more health, mana and damage

The structure of the game is fairly non-linear. It is divided in two parts, and in both of them you have three options presented to you to explore almost from the get go, although their difficulity may vary.

The only noticeable problems for me were the inability to put your custom map markers (which resulted in me forgetting a lot of stuff I wanted to revisit) and the fact that a couple puzzles and questlines seemed a bit too cryptic.

Combat

Combat was alright, but felt pretty basic. There are a few abilities to unlock and spells to use, but I mostly ended up using the standard combo, the dodge thrust, and maybe some spell when targets were unreachable via normal means. You can parry most enemies, which is quite useful and not that hard to do, and results in either you counterattacking them or in you just avoiding damage. There also exectuion moves which don't do much but look cool as hell.

This game has a magic system, as I've already mentioned. I've seen people make better use of it than I did, of course, and maybe it is just my problem, but I didn't end up using them too much. I guess the biggest problem here is the fact that you can only have one spell active at a time, and to change it you need to go to your inventory and switch it there, which isn't very convenient.

I would also like to mention bossfights here. There aren't a lot of them, but all have their own unique mechanics and at least two phases. They are generally pretty memorable, although only a couple of them are sort of challenging (killed most on my 1-2 attempt, only a couple took around 5).

There is also a system of equipment (rosary beads and sword cores), which can modify your stats in various ways. It is nice to have, of coursem but, like magic, it ended up feeling kind of inconsequential in the grand scheme of things.

My biggest problems with the combat here are the inconsistency of dodging and the player character getting "glued" to the ground when attacking. The former problem manifests itself the fact that it is often not clear when you can dodge through enemies and projectiles and when you can't; it resulted in me taking a lot of damage that didn't feel fair or deserved. The latter makes combat feel clunky and often causes your strongest combos to miss since enemies get pushed out of your range while you keep standing still.

Platforming

Platforming in this game is probably my least favorite part of it simply due to the abundance of instakill spikes, bottomless pits, things that want to push you into the aforementioned hazards. Dying in some sections this way forced you to go through several screens of similar obstacles and respawning enemies, which only added to the frustration. It feels like most of my deaths came from some unfortunate jumps rather than from fighting, and it is saying something

This is further exacerbated by a very bad camera that gives us EXTREMELY limited ability to look downwards, often resulting in a deadly obstacle becoming completely invisible.

Conclusion

One last problem to mention here is that the game still has plenty of minor glitches like animation bugs, falling through platforms (happened once to me), your "guilt fragment" (blood-stain-like thingy) getting stuck in the corner of the screen for no reason and maybe some others. They aren't game-breaking or anything, but can cause some annoyance.

Overall, despite the gameplay being rough around the edges, the exploration aspect, the atmosphere and the world itself outweigh the aforementioned flaws for me, which seemed relatively minor when playing. I definitely can recommend getting it if you are into Metroidvanias and enjoy the art and the atmosphere enough to overlook the small problems in gameplay. It isn't anything on the level of "Hollow Knight" gameplaywise but it is still a decent experience that I will remember fondly.
Пользователи также рекомендуют
Dead Cells
The Walking Dead: Saints & Sinners
Hellblade: Senua's Sacrifice
Kindergarten 2
Paint the Town Red
Death's Gambit
Monster Sanctuary
Blood: Fresh Supply™
Lakeview Valley
MO:Astray
Salt and Sanctuary
The Beast Inside
Rain World
Touhou Luna Nights
Axiom Verge
ScourgeBringer
The Messenger
Kindergarten
DreadOut 2
Dark Devotion
ELDERBORN
Daymare: 1998
Mark of the Ninja: Remastered
Zompiercer