Купить Cloudpunk

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 23 апр. 2020
Разработчик: ION LANDS
Издатель: ION LANDS

Скидка: доп.10%
404 ₽449 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Cloudpunk Soundtrack
Cloudpunk - City of Ghosts
City of Ghosts Soundtrack

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Вас зовут Рания. И сегодня ваша первая ночная смена в Клаудпанк, полулегальной службе доставки из необъятного города Нивалис. Этой ночью вы побываете везде: от Костяка до пронзающих свинцовое небо величественных шпилей. Опасность вам неведома, а быстрее вас нет никого в этом городе.



В этой сюжетно-ориентированной игре вы встретите множество персонажей из разных слоев общества: андроидов, ИИ и беспринципных представителей рода человеческого. У каждого из них своя история, но этой ночью в Нивалисе все изменится.



Особенности:

  • Невероятный киберпанк-город будущего: изучайте его на своем транспорте или пешком.
  • Раскройте тайны огромных корпораций, хакеров и обезумевшего ИИ.
  • Познакомьтесь с самыми разными жителями города и проживите вместе с ними их жизни.
  • Ваши решения непосредственно влияют на судьбы жителей Нивалиса.
  • Найдите скрытые места и предметы, которые расскажут вам больше об этом городе.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/10 (64 bit)
  • Процессор: AMD / Intel CPU (AMD FX-4300 or Intel i3-4130 or newer)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD / NVIDIA dedicated graphics card, with at least 2GB of dedicated VRAM and Shader Model 5.1 support (AMD R9 285 and NVIDIA GeForce GTX 760 or newer)
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 7 GB
  • Звуковая карта: Integrated or dedicated DirectX 9 compatible soundcard
  • Дополнительно: Controller or keyboard + mouse. This game fully supports GeForce Now. If your PC does not meet the minimum requirements, you can link your Steam library and play it there. It works really well, even on low-end PCs, Mac or Android devices.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64 bit)
  • Процессор: AMD / Intel CPU (AMD Ryzen 3 1300x or Intel i7-930 or newer)
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: AMD / NVIDIA dedicated graphics card, with 6GB of dedicated VRAM and Shader Model 6.0/6.1 support (i.e. AMD RX 580 8GB and NVIDIA GeForce GTX 1060 or newer)
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 7 GB
  • Звуковая карта: Integrated or dedicated DirectX 9 compatible soundcard
  • Дополнительно: SSD drive, Controller or keyboard + mouse
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
играканешн клёвая: летаешь такой читаешь диалоги кайфуешь так сказать, но если у вас такие же проблемы с различением цветов как у менято приготовьте огнетушитель потому что ваша ♥♥♥♥♥♥♥♥ будет гореть ну ооочень часто. только что я завалил миссию на время потому что летел не по той метке (одна была жёлтая а вторая зелёная). вот, так что если вы знаете куда написать чтоб они (разрабы) это исправили то ...от лица всех дальтоников прошу пжалста попросите их заменить цвета некоторых нав поинтов

p.s за грамотность прошу прощения, я бы мог сказать что за окном просто пол второго ночи и я устал, но нет я просто безграмотный чмырь
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая
- Я - КОРА!
- Мне сплясать по этому поводу?
Я не могу назвать себя полным фанатом киберпанка, но нельзя не признать, что в игры, сделанные в подобном сеттинге, играю с огромным удовольствием. Мрачный мир, андроиды и хищные, жадные до денег и власти корпорации - жанр из раза в раз рисует картины антиутопического будущего, которое (тьфу-тьфу-тьфу), вполне возможно, ждёт наших потомков. "Cloudpunk" - очередной проект, посвящённый именно этой теме, и он получился на удивление играбельным и интересным с сюжетной точки зрения. Впрочем, обо всём поподробнее...
Понравился обзор? Помог выбрать, во что поиграть на досуге? Тогда подписывайтесь на >>Группу<< и куратора >>YroMIR ReviewS<<. Еще больше качественных обзоров! Только у нас специально для вас!
- Курьера вызывали?
- Нет!
- А я припёрся!
Наша героиня, девушка по имени Рания, волею обстоятельств оказывается в Нивалисе - огромном мегаполисе, буквально пропитанном духом киберпанка и сочащимся светом неоновых огней. Она устраивается на работу в "Клаудпанк", организацию, которая занимается курьерской доставкой грузов, и получает в своё распоряжение ХОВА, проще говоря, летающую машину...

Теперь мы должны мотаться по всему Нивалису, развозить посылки, знакомиться с людьми и андроидами и стараться не влипать в неприятности. А это не так-то просто, ибо "Клаудпанк" - не самая легальная в городе организация, и на неё давно уже точит зуб "КорпСек", корпорация, фактически управляющая городом.

Разумеется, в один прекрасный момент Рания попадает-таки в переделку, да ещё и знакомится с КОРОй - древним ИИ, предсказавшим человечеству не просто беды, а полнейший армагеддец. В общем, расхлёбывать всё это придётся именно нам...

Мир "Клаудпанка" мне понравился, он такой... "киберпанковый-киберпанковый", хоть игрушка и не претендует на ААА. Тем не менее, атмосфера мрачного, неприветливого будущего воссоздана просто здорово, а ещё порадовало то, что человечество колонизировало-таки несколько планет, и жизнь отнюдь не ограничивается Землёй. Правда, улететь из Нивалиса не получится, но сама мысль об этом весьма и весьма приятна.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2080431529
Ну и погодка тут у вас. Да и дорожное движение кошмарное
"Клаудпанк" - это увлекательное приключение с открытым миром и возможностью исследования Нивалиса, а также многочисленными встречами с самыми разными НПС и кучей диалогов.

Карта мира поделена на несколько секторов, по которым мы и будем перемещаться на своей летающей машинке. Имеются специальные парковочные места, где можно приземлиться и продолжить свой путь уже пешком. В принципе, мир в "Клаудпанке" открытый, мы вольны лететь куда угодно и исследовать любые места, но необходимо помнить, что некоторые сектора и возможности открываются строго по сюжету. В Нивалисе множество районов, и в каждом из них имеется куча отметок: заправки, станции ремонта ХОВА, встречи с разнообразными личностями, торговцы, лифты, переходы с яруса на ярус и, конечно же, ништяки, которые можно продать. В общем, в городе есть что поисследовать и где погулять.

Что же касается главной сюжетной линии, то тут задача проста: доставить груз из пункта А в пункт В, причём все точки маршрута уже отмечены на карте, остаётся только долететь. Сюжетка довольно линейна, но не могу сказать, что мне это не понравилось, ведь даже после получения задания необязательно сразу же лететь к месту назначения, можно немного попутешествовать по городу. Разумеется, это не касается доставок на время.

Иногда мы будем получать побочные квесты, но они не оказывают никакого влияния на сам сюжет и являются, по сути, возможностью побольше узнать про мир игры. Это же касается и разговоров с НПС.

Также у нас имеется возможность улучшать свою квартирку и ХОВА. Улучшения производятся за деньги, заработать которые можно в процессе прохождения квестов, или же за продажу ништяков, найденных по всему Нивалису.

Летающих машинок в игре, кстати, довольно много, и мы получим возможность покататься не только на стартовой модели.

Интерфейс показался мне достаточно удобным: в правом нижнем углу монитора мы видим мини-карту, а в правом верхнем - список выполняемых на данный момент заданий. F3 позволяет убрать HUD и сделать красивый скриншот.

Управление тоже особых вопросов не вызвало. Наш ХОВА может перемещаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях, что осуществляется привычными кнопками (W, A, S, D, Space и Shift), а Рания только в горизонтальной (лифты я не считаю), взаимодействие же происходит при нажатии Е. При желании управление можно настроить под себя.

В игре очень много диалогов, и вот тут мне понравилось далеко не всё, хотя я люблю "многабукафф". Русской озвучки в игре нет, поэтому приходится читать субтитры, что не всегда удобно, ведь одновременно нужно управлять ХОВА, и, если зазеваешься, то аварии не избежать. В Нивалисе очень плотное движение. Никакой возможности выбора в диалогах тоже нет, хотя НПС часто спрашивают мнение нашей героини о чём-либо. Вот это немного разочаровало. Диалоги довольно продолжительные, иногда ты уже давным-давно добрался до точки назначения, но Рания продолжает препираться со своим бортовым ИИ и заткнуть их или же пропустить беседу нет никакой возможности.

Кстати, игра изредка предоставляет нам выбор, но он относится исключительно к процессу: довезти груз до места назначения или же выкинуть в помойку, согласиться на предложение НПС и лететь в точку А, или же отказаться и двигаться в точку В.

Игровой процесс в "Клаудпанке" несложный, но довольно увлекательный, полёты по городу доставляют удовольствие, а хорошо переведённые диалоги приятно читать. Правда, их иногда бывает слишком уж много.

И, да, совсем забыл. Действие игры разворачивается в течение одной-единственной ночи, которую нам вместе с Ранией придётся как-то пережить и изменить судьбу города.

Про графоний и музоний
Визуальный стиль игры мне понравился. Нивалис предстаёт перед нами настоящим "киберпанковым" городом, в котором яркие неоновые огни соседствуют с откровенной нищетой и развалинами пустошей. Этакая щепотка нуара среди обманчивого внешнего лоска. Локации проработаны очень неплохо, на зданиях везде яркие вывески, которыми можно полюбоваться, названия заведений и различные экраны. Деталей хватает. Но стоит иметь в виду, что это не фотореалистичная картинка, а воксельная. Тем не менее, визуал у игры получился что надо: мрачный и атмосферный.

Звуковая часть тоже не подкачала. Музыка приятная и "навевающая", она идеально вписывается в мир игры и дополняет собой и сюжет, и картинку, и атмосферу. Звуки нормальные, не насилующие уши. Рёв мотора, "бумс" от столкновения ХОВА с другими ХОВА или же зданиями (да, аварии тоже бывают), и просто звуки живущего своей жизнью города. А вот озвучка персонажей заслуживает пары отдельных слов. Выполнена она просто на высочайшем уровне, и мне было реально приятно слушать разговоры, даже несмотря на английский язык. Не голоса - песня.

Итог
"Cloudpunk" - отличный представитель игр в сеттинге киберпанка, в котором хорошо исполнены, пожалуй, все элементы: сюжет, геймплей, визуал и звуковая часть. Про небольшой минус, связанный с диалогами, я писал выше, но это, право, мелочи. Создалось впечатление просмотра неплохого фильма, в котором мне ещё и поучаствовать дали. Но хочу сразу предупредить: пострелять в супостатов и потрясти большой пушкой в "Клаудпанке" не дадут, поэтому, если вы хотите экшена, то лучше пройдите мимо.

Общая оценка - отлично

Игру рекомендую поклонникам киберпанка, любителям неспешного геймплея и исследования мира и фанатам хороших историй. "В Клаудпанке" всё это имеется. Отправляйтесь в Нивалис, но помните: говорящая собака может довести до нервного тика.
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
10 симуляторов Корбена Далласа из 10
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
Игрушка с душой! Олдскульный такой присутствует дух, когда игры делали не ради наживы, а ради какой-либо интересной идеи. Атмосферность создается графикой, грамотной расцветкой, звуками и музыкой! Я не обломился и даже купил пакет саунд-трэков ).
Очень понравилась озвучка, грамотные, толковые диалоги. Голос главной героини приятный, говорит очень разумно. Это очень большой плюс в моей оценке игры. Прикольные персонажи ).
Понравилось также и то, что сама игра не просто тупые покатушки, как сперва чуть не показалось, но это прям интерактивный художественный фильм, с хорошим сюжетом (правда до конца еще не дошел, но все-же!). В игре придётся и побегать по земле (это очень классно! мне нравится) и позаниматься моддингом своей квартирки, автомобиля. Присутствуют некоторые побочные квесты, хотя на основную линию сюжета никак не повлиять: действие разворачивается по одному сценарию и даже в диалогах нельзя выбрать варианты ответа. Но это нисколько не уменьшает прелесть игры. Ты играешь, смотришь, слушаешь, выполняешь некоторые действия и наслаждаешься!
Браво!
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
Мне понравилась игра, я наверняка вернусь в нее полетать в свое удовольствие. Может быть пройду сюжет еще раз, но не стану отрицать, что этой игре нужны значительные доработки и улучшения. Причем улучшения практически по всем фронтам.

Что нравится:
- Летаешь, гуляешь по городу и просто кайфуешь. Визуально игра крайне приятная и чем-то напоминает American McGee Scrapland. Если вам нравится киберпанк, синтвейв или просто приятна визуальная картинка, игра вас не разочарует.
- Сюжет не самый глубокий, но в целом хорош, а побочные истории порой заставляют неслабо задуматься над восприятием мира в киберпанке.

Что не нравится:
- Игра сырая. В ней практически нет багов, а те редкие, что появляются, очень быстро фиксятся командой разработчиков. Тем не менее игре явно не хватает кучи механик, которые здесь лаконично бы смотрелись. Не хочу ругать разработчиков, но в том же Scrapland было полное 3D с использованием мыши. Были различные механики, были копы, были погони, стрельба, всякие подобные активности. В Cloadpunk ничего такого нет, но очень сильно просится.
- Некоторые механики, которые присутствуют в игре совершенно никак не показаны, а в идеале должны работать иначе.
Например, вам неоднократно говорят, что вы можете продавать вещи торговцам, но вместо того, чтобы показать ваш инвентарь и окно продажи, разработчики надеются, что вы сами нажмете кнопку инвентаря и начнете продавать. Причем, это работает не со всеми торговцами.
В игре есть разные цены на топливо, но вам никто этого не говорит, пока вы не решите купить топливо.
В ваш игровой инвентарь отправляются улучшения вашего автомобиля и вы ходите по городу с улучшением движка, как будто вы всегда таскаете движок в своей сумочке.
- Миру игры не хватает живости, густонаселенности, движения. В Scrapland часто творится всякий хаос, к которому вы не имеете никакого отношения и это создает видимость жизни. В Cloadpunk есть дороги и машины на них. Все.
- Многие квесты очень страдают из-за отсутствия возможности выбирать соглашаться на них или нет. Отклонять или выполнять не по-порядку. Ощущение истории, которая льется прямо в тебя, а ты не можешь ничего решить, слегка отстраняет тебя от волнения по поводу происходящего в мире. Имхо, я не всегда согласен с тем, что думает мой персонаж.
- Очень мало машин, на которых получается покататься.
- Очень бесит, когда ты приехал, а персонажи еще долго говорят и не хотят выходить из машины.

Вообще, я уже кучу всего написал разработчикам и, надеюсь, они будут работать над игрой в будущем. На данный момент отзыв получается слишком большим и бессмысленным. Приятной игры. И помните: никогда не спрашивайте что в посылке и никогда не вскрывайте посылку.
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
Супер атмосфера, отличный визуал. И... это вся игра. Увы, крайне не хватает элементов свободного проживания жизни. Чтобы самому брать миссии на перевозку ради оплаты коммунальных счетов за квартирку. Чтобы груз мог отличаться по хрупкости и повреждаться от столкновений, что приводило к потере в деньгах. Чтобы была необходимость во сне и питании. Вот тогда игра стала бы просто вехой. А так приходиться катиться по рельсам неторопливого сюжета и досадовать, сколько всего не сделано (
6 банок сокка из 10
Рекомендую
Опубликовано: 23 апреля
В целом игра производит приятное впечатление. Мы играем за не совсем легального курьера в хмуром мегаполисе будущего. Есть своя экономика, примочки на транспорт и варианты по исполнению некоторых заказов с разными последствиями. Рекомендуемые требования по железу, на мой взгляд чуть завышены, с более низким железом тоже норм идёт (про 16г ОЗУ нечего не могу сказать ибо у самого 16г). Вот видео про железо, геймплей и сюжет (спойлеры касаются только самого начала игры, чтоб понимать что от игры можно ожидать). https://youtu.be/ETPIYhbxnyY
Как то так, надеюсь комент и видео будут полезны и помогут составить представление об игре, счётчик FPS включён на протяжение всего видео.
Рекомендую
Опубликовано: 12 мая
Очень понравилось. Потрясающая музыка, завораживающий город, да еще и сюжет завезли!
Мне, как любителю киберпанка зашло на 100%. Немного однообразно в плане поездок, но все остальные моменты с лихвой этот ньюанс перекрывают.
Представляю, если бы тут была next-gen графика, а не пиксели, игра просто бы взорвала мозги.Но она и так неплоха.
Возьмите, попробуйте, в случае чего всегда можно сделать возврат.
Рекомендую
Опубликовано: 12 мая
Отличная атмосфера, шикарный сюжет, классная графика - все это Cloudpunk. Для тех кому нравится вселенная киберпанка эта игра обязательное приобретение)
Геймплей можно глянуть тут - https://youtu.be/48r7FlG8pmI