Купить Eastshade

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 13 фев. 2019
Разработчик: Eastshade Studios
Издатель: Eastshade Studios

Скидка: 50% + доп.10%
209 ₽465 ₽

Дополнительный контент (DLC)
Eastshade Original Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа


Вы – художник, путешествующий по острову Ист-Шейд. У вас с собой только мольберт, а перед вами - неописуемая красота природы. Вам предстоит знакомиться с местными жителями, заводить друзей и помогать тем, кто в этом нуждается. Преодолевайте естественные препятствия и находите всеми забытые уголки острова! Узнайте, как ваши действия могут повлиять на мир вокруг вас.
Features
  • Взаимодействуйте с местными жителями с помощью интерактивных ветвящихся диалогов с открывающимися темами.
  • Создавайте картины в любом месте острова и предлагайте их в обмен на предметы, знания и секреты.
  • Добывайте материалы и чертежи, чтобы преодолевать препятствия.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 560 Ti/Radeon HD 6950
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 3 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 19 января
Приветствую, дорогой читатель!

“Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи.
Я еще не дышал, я еще не дослушал твой смех,
Постой, ты можешь спугнуть этот вечер,
И мы потеряем друг друга во тьме.”

Пикник - “Остров”.

В феврале 2017 года малоизвестная инди-компания Eastshade Studios выпустила свою первую игру - Leaving Leandow. Хотя многие отмечали удивительно красивое окружение, необычный мир, серьёзного признания проект не получил: слишком короткий, простой, больше похож на техно-демку, чем на полноценное произведение. Разработчики прислушались к критике, и два года спустя вышла Eastshade - настоящая жемчужина рынка независимых игр, симулятор не ходьбы, но художника в поисках вдохновения.Открытый, невероятно живописный мир, великолепная музыка, странные персонажи с их проблемами и радостями дополняют чудесную картину. Если по духу близко исследование, созерцание, то это безусловно ваша игра.

Понравился обзор? Хотите читать такие на регулярной основе? Подписывайтесь на куратора YroMIR ReviewS, чтобы увидеть больше отличных рецензий в Steam!

Сюжет и мир игры

“Мы закрыли глаза и далёкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена
И не знаем пока, кто из нас на рассвете
Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна.”


https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1971899959

История начинается с грустной ноты, тем самым задавая лиричное настроение всему путешествию. Умирающая мама нашего персонажа-художника просит его (или её, пол протагониста нигде не упоминается) нарисовать пять картин на просторах острова Ист-Шейд: величественный дуб, самую высокую вершину в горах, пейзажи под долиной скал и вид с самой высокой башни столицы. Дав обещание, нам не остаётся ничего, кроме как собрать в рюкзак кисти, краски да сесть на ближайший корабль, отправляющийся в Линдоу - маленький портовый городок на острове Ист-Шейд. Увы, дорога не задаётся с самого начала - то, что должно было быть приятной короткой поездкой, оборачивается настоящим приключением.

Этим описанием вполне исчерпывается весь главный сюжет игры, но к счастью для нас проект им не ограничивается. Побочные задания неразрывно связаны с основной веткой истории, даже если эта связь на первый взгляд не очевидна. Чтобы забраться в горы, нужна помощь того, кто умеет летать, в столицу подозрительных незнакомцев тоже не пускают, и вот вы уже вовсю выполняете странные, серьёзные, смешные просьбы жителей Ист-Шейда:
  • помочь влюблённой булочнице найти идеальное место для признания;
  • расследовать похищение исторически важного документа;
  • решить давний конфликт двух групп фанатичных любителей чая;
  • проверить на истинность местный эликсир бессмертия;
  • разыграть брата одного из горожан, подсунув пирог с нелюбимой начинкой.
  • нарисовать картину для каждого просящего!
Примечание: картины, отданные по квесту, мы потом встречаем в домах нанимателей. Так что выбирайте ракурс старательнее.

Неоспоримое преимущество проекта - удивительный по красоте мир. Ледяные равнины близ гор, яркие краски Триффмурских скал, затейливая, изящная архитектура столицы-Нави, буйная зелень в районе великого дуба… Все области на карте проработаны с редким вниманием, любовью, путешествовать по ним одно удовольствие. Немного огорчает, что истории региона такого внимания не уделяется. Наш персонаж ни разу не выражает удивления, встречая гуманоидных оленей, сов, обезьян да медведей, которые населяют местность, но у игрока-то вопросы остаются! Увы, ответы на них мы сможем получить разве что в следующей игре Eastshade Studios.

Геймплей

В Eastshade к привычному “симулятору ходьбы” примешивается “симулятор художника”, хоть и нельзя сказать, что рисовать придётся чаще, чем бродить по окрестностям. Зато в проекте есть уникальные механики, привязанные к творчеству: параметр “вдохновение”, возможность перекрасить мир в другой оттенок с помощью выпитого чая. Об этом, а также о других важных моментах ниже:
  • кисти, краски у нас с собой, но вот холсты придётся крафтить из разбросанных по миру отрезов ткани, досок. Писать можно на чистом холсте или на неудавшейся картине. Размер изображения, направленность подгоняется левой кнопкой мыши.
  • на каждую работу уходит “вдохновение” - внутриигровой параметр, который повышается от посещения новых мест, чтения книг, записок или присутствии при нестандартных событиях (творческий вечер в Нави, например).
  • переключаться между бегом и ходьбой можно клавишей “CapsLock”. Ещё быстрее передвигаться позволяет велосипед, продающийся в столице. Для знакомых мест доступно быстрое перемещение с помощью горного чая (одна кружка - одна цель).

  • ночью в Ист-Шейде очень холодно, поэтому, чтобы продолжить странствия, вам понадобится тёплая куртка или, как временное решение, чай “пряный мёд”. Если же необходимо просто подождать определённого часа или заварить чай, в меню крафта доступны костёр, палатка (после того как вы обнаружите их схемы, конечно). Над костром заваривается чай, в палатке доступна возможность подремать.
  • до некоторых областей можно добраться только по воде. Первое простое решение - цветочный плот, изготавливать которые научит персонаж в районе Великого Шейда. Но далеко на нём не уплыть, лёгкую конструкцию просто унесёт крупная река. Для дальних перемещений понадобится тростниковая лодка, которая приобретается в ходе одного из квестов.
  • в горах не обойтись без блока для каната, позволяющего перемещаться по натянутой верёвке. Продаётся такой в столице.

Помимо этого, в игре можно рыбачить, продавать свой улов на рынке, варить чай а, выпив его, бродить по окрестностям, окрашенным в неожиданно яркие тона. У каждого напитка своя цветовая гамма - от мягкой жёлтой или синей до кислотно-ярких оттенков. Никакого сюжетного применения они не имеют, но позволяют писать необычные картины и в целом увидеть мир под другим углом.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1971898900

Графика, музыка и озвучка

Eastshade Studios не прогадали, сделав ставку на графику своего проекта - вы можете запросто обнаружить, что, забывшись, несколько часов бродили по острову без цели, наслаждаясь видами. Великолепную визуальную картину дополняет хороший звуковой ряд: атмосферный амбиент в виде криков чаек, шума волн, несколько песен (если сумеете их найти). Я отдельно отмечу инструментальную фоновую музыку - лиричную и нежную, исследовать остров под которую одно удовольствие.

Что же до озвучки, то она очень неплоха для инди-проекта: голоса персонажам подбирали разные, есть проблески эмоций. Не хватает в основном характерных особенностей речи, акцентов, просто игры голосом, так как к этим вещам привыкаешь в профессиональных проектах. Впрочем, этот аспект искупают объёмы озвучки: по словам авторов, они записали её для более чем пятидесяти персонажей! Наш протагонист не озвучен, пожалуй, к лучшему - каждый может представить того героя или героиню, которые ему нравятся.

Итог

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1971898167

Здесь нет эпичного спасения мира, жарких боёв, закрученного сюжета. Игра ведёт нас по нехоженой тропе, и выведет ли она к вдохновению, новым открытиям или глубинам вашей собственной души - решать только вам. Потому что Eastshade - история о путешествии, о том, что процесс порой важнее результата, а дорога к цели иногда меняет нас сильнее, чем место назначения.

До новых встреч и хороших игр!
Рекомендую
Опубликовано: 9 февраля
«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.»

- Марк Твен.

Сразу оговорюсь, что перед началом этой игры стоит пройти Leaving Lyndow. Это своего рода краткое предисловие к Eastshade (и, как мне показалось, «проба пера» разработчиков).

Не скажу, что Eastshade уникальный продукт, нет: обычная, на первый взгляд, бродилка, без какого-либо экшена, но что тогда заставило меня потратить на неё 12 часов своего времени? А вот что:

  • Игра чертовски красивая! Да, конечно, добрая половина triple-A проектов может похвастаться этим тоже. Но здесь всё окружение вкупе с историей — отрада для души и глаз. (Честно скажу, что, как минимум, час я потратила на клики по заветной кнопке F12).
    https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1993101751&tscn=1581261894
  • Вы будете пить чай. Много чая. Очень много чая. И ловить от этого кайф, во всех смыслах, просто поверьте мне.
  • Мир не такой живой, как хотелось бы, но у большинства персонажей, встречающихся на пути, есть своя история, свой характер, своя изюминка.
  • Вы возьмёте на себя роль художника (ну, хоть где-то я могу почувствовать себя талантливой, спасибо, игра!). Для любого шедевра необходимо вдохновение, поэтому очки сего особого состояния придётся зарабатывать с помощью выполнения квестов или открытия новых локаций, например. И вот уже не просто второсортная бродилка вырисовывается, а нечто более продуманное и исключительное.
  • У нас, несмотря на все "побочные" квесты, есть главная цель, т.е. сюжет присутствует. Прекрасный сюжет, скажу я вам (не люблю спойлеры, просто поверьте мне [x2]).
  • Для тех, кто не любит много времени ходить, или тех, кто устал уже под конец игры — есть чудо-функция fast travel.
  • Замечательное музыкальное сопровождение. Неплохая озвучка персонажей: в некоторых местах слиишком мало эмоций, речь становится топорной, происходит некий диссонанс между тем ЧТО говорит герой и КАК он это говорит. Но всё же, это инди-проект, не забываем.
  • А ещё тут можно ловить рыбу, собирать всякие растения, предметы: что-то из этого идёт на продажу, а что-то — на крафт.

Не буду перечислять минусы, ибо их тут попросту нет. Мне безумно понравилось прохождение. Цитата, приведённая в начале обзора, как нельзя лучше описывает лейтмотив всей игры: освобождаясь от рамок, воздвигнутых кем-то, пренебрегая условностями мира — мы в большей степени рискуем остаться в выигрыше, чем наоборот, получаем возможность достигнуть те или иные цели (а может, даже обрести цель?), заработать опыт и знания, поделиться ими, сделать себя, а также окружающих нас людей — счастливее.
Рекомендую
Опубликовано: 13 февраля
"И заплачешь ты, когда все закончится, и захочешь вернуться, но назад дороги нет"
Поэтому впитывайте всю красоту и атмосферу, бродите, блуждайте, теряйтесь и не находитесь

Игра впечатлила меня очень сильно. Она ни о чем и обо всем сразу. Нежная, мягкая и вкусная, местами горькая. Ароматная как свежезаваренный чай.
Рекомендую
Опубликовано: 9 апреля
что тут говорить...Это шикарная созерцательная игра для такие эмпатичных визуалов как я. Хоть технически это и РПГ, тут нет экшена или развития персонажа. Вы просто наслаждаетесь красивой музыкой, красивыми видами и рисуете картины. Попутно вы делаете квесты для доступа к новым возможностям и локациям и многие из этих квестов действительно отличные (то же расследование в гостиниц или экспедиция в ледяной пещере). Если вы хотите расслабиться и получить медитативный геймплей - это то, что нужно. Мне зашло идеально, концовка - именно то, что нужно.
Рекомендую
Опубликовано: 3 марта
Забаговано.
Не могу завершить основной квест - поломался.
!Медведица-лесбиянка!

Тем не менее, впечатление от игры самое положительное, такое, словно съездил к бабушке, которая живет в альпийской деревне. Красота, умиротворение, легкая, светлая грусть ностальгии.

Ходишь, бродишь по красивым местам. Хочешь - садись, наливай чайку, пиши этюды, хочешь - топай дальше, ведь количество холстов ограничено. Либо пиши поверх старой работы, либо сколачивай новый холст. Можно его купить, но денег как-то мало. Лучше куплю велосипед, чтобы успеть добраться куда хотел до ночи, иначе замерзну насмерть. Можно, конечно, куртку купить и запастись чаем, но это только тогда, когда продам достаточное количество этюдов.

Можно проникнуть в местный притон... нет, не совсем наркоманов, сновидцев и увидеть невозможную физику. Можно помочь окучить грядки или плот связать. Все равно придется. Стать первым в местной истории воздухоплавателем. Разобраться с мистической тайной местной экспедиции или не менее мистическим поведением яблок на лесной ферме...

В игре нет неинтересных мест и вымученных причин, её делали явно с любовью, поэтому играть в неё - удовольствие.
Рекомендую
Опубликовано: 21 марта
Добрая и действительно душевная игрулька. Эффекты от чая, для рисования - суперские, здорово, что оставленные картины для коллекции, потом помещаются в галерее ))
Рекомендую
Опубликовано: 29 апреля
Невероятно приятная прогулочная игра. Очень красивая и атмосферная. Абсолютно не воинственная. Самое большое злодеяние в игре - сорвать черный чертополох.
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
Все прекрасно. Но есть один минус. В игре есть котики, но их нельзя погладить! Даешь повышение уровня вдохновения с помощью котиков!
Рекомендую
Опубликовано: 21 апреля
Идеальная игра для самоизоляции
Пользователи также рекомендуют
Euro Truck Simulator 2
The Forest
American Truck Simulator
Train Sim World® 2020
The Long Dark
Tank Mechanic Simulator
Slime Rancher
The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition
Thief Simulator
Pathologic 2
OMSI 2: Steam Edition
The Witness
Green Hell
Fernbus Simulator
ISLANDERS
Firewatch
A Hat in Time
My Time At Portia
LOST EMBER
What Remains of Edith Finch
Tourist Bus Simulator