Купить Tomb Raider: Legend

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 29 мар. 2007
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: Square Enix

Скидка: доп.10%
134 ₽149 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Follow Lara Croft down a path of discovery as she travels the globe to remote, exotic locales in search of one of history's greatest artifacts that unleashes unwelcome figures from Lara's mysterious past. With guns blazing, Lara must use her athletic ability and intellectual wits to explore vast, treacherous tombs, riddled with challenging puzzles and deadly traps. Experience an adrenaline-fueled adventure in Tomb Raider: Legend!

KEY FEATURES:
  • Travel the globe as Lara Croft, the critically-acclaimed dual-pistol wielding heroine, of the classic Tomb Raider series.
  • Discover tombs and explore living breathing, lost ancient realms which hold clues to the secrets of Lara's past.
  • Physics, water, and fire systems bring perilous environments of Lara's world alive, creating new deadly challenges and obstacles.
  • Intuitive and fluid control system allows for seamless handling of any obstacle and interaction with dynamic surfaces.
  • Utilize an arsenal of new weapons, communication devices, a grappling hook, and other tools, to achieve your goals.
  • Explore ancient tombs, treacherous jungles, snowy mountain ranges, and more!
Минимальные: Microsoft Windows 2000, XP, Pentium 3 1.0Ггц или эквивалент Athlon XP, ОЗУ 256МБ, 100% DirectX 9.0c -совместимая 3D-ускоренная карта 64 МБ с TnL (серии GeForce 3Ti / Radeon 9), совместимая с Microsoft Windows 2000/XP звуковая карта (100% DirectX 9.0c -совместимая), свободное пространство на диске 9.9ГБ, 100% совместимые с Windows 2000/XP мышь и клавиатура
Рекомендуемые: Pentium 4 2.0Ггц или эквивалент Athlon XP, ОЗУ 512МБ, 100% DirectX 9.0c -совместимая 3D-ускоренная карта 256МБ (Nvidia GeForce 5900 / Ati 9800XT), совместимая с Microsoft Windows 2000/XP звуковая карта (100% DirectX 9.0c -совместимая), свободное пространство на диске 9.9ГБ
Оптимальные: Pentium 4 3.0Ггц или эквивалент Athlon XP/64-разрядного, ОЗУ 1ГБ, 100% DirectX 9.0c -совместимая 3D-ускоренная карта 512 МБ (Nvidia GeForce 7800 / Ati X-1800)
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 29 января
Легенда вернулась в 2006-м.

Tomb Raider: Legend - первая часть из трилогии первого перезапуска, выпущенная Crystal Dynamics в 2006 году. Разработчики, выпустившие ранее отличную серию Legacy of Kain, решили не кардинально перезапустить серию (как они в 2013 сделали), а устроить что-то вроде "мягкого перезапуска" как у некоторых модно говорить, в свете чего сама Лара практически не изменилась от своего архетипа в оригинальных играх Core Desing. Из-за не слишком хороших успехов (финансовых в основном) последних игр прежних разработчиков, серии Tomb Raider нужно было новое воплощение, новые идеи. Легенда и была своего рода "подъёмом" статуса Tomb Raider, с чем она, думаю, справилась (хоть я не был фанатом, в классику в своё время не играл, а из данного перезапуска ещё в конец нулевых играл только в Anniversary, однако знакомство с серией все равно было лишь вопросом времени, т.к. ценитель приключенческого жанра в кино).

Сюжет. В отличии от перезапуска 2013 года, тут Лара представляется в своём узнаваемом виде как и в классических играх - она археолог, искатель древностей, имевшая большой опыт за спиной в области расхищения гробниц (что говорит о том, что сюжеты классических игр могут подходить и в перезапуск), в прекрасной форме, вооружена двумя пистолетами и прочими гаджетами. В этот раз целью приключений девушки будет желание узнать более личные ответы, связанные со своей семьёй, а заодно и покопаться глубже в различных легендах, например о Короле Артуре, имеющих отношение с основной целью героини. Лару забросит в различные части мира: от Боливии и Японии - до Казахстана и лондонских секретных катакомб, и всегда с ней на связи будут её товарищи, которые поддерживают атмосферу приключения.

Звук и музыка. Даже на сегодняшний день игра смотрится хорошо, несмотря на возраст: катинка вполне приятная даже в пастген-режиме графики. Звуки, музыка на качественном уровне. Приятная озвучка, как английская, так и русская (если поставить руссификатор, разумеется), несмотря на парочку недочетов.

Геймплей. Приятный и не хардкорный, каким был в оригиналах: Лара более отзывчива в управлении; сами препятствия хоть технически сложнее, чем в старых играх, но за счёт простоты в самом управлении и отзывчивости, преодолевать всякие трудности достаточно интересно; игра разбавляет приключение различными загадками, платформенными элементами, а также стычками с различными противниками - обычно животными или людьми. Пользоваться предстоит различным снаряжением типа магнитного захвата - для решения головоломок или преодоления препятствий. Также на каждом уровне спрятаны секреты - эмблемы 3-х видов, открывающие бонусы в главном меню и костюмы. Также присутствует уровень в поместье Крофт, который можно пройти уже после 1-го уровня. А ещё есть этапы поездки на мотоцикле, немного кривоватые, но вполне зрелищные.

Недостатки имеют место быть, в целом это связанно с консольным управлением в боевых моментах: автоприцеливание лично меня не напрягало, но вот переключаться между целями не очень комфортно, а сами перестрелки с людьми выглядят очень криво (в последующих частях, они буду сведены к минимуму, что хорошо). Также много условностей и с поездками на мотоцикле, тут тоже что в битвах - корявость. Другой недостаток - технический. Могут быть мелкие визуальные артефакты, но в остальном ничего страшного... если не играть в нексген-режиме. Если же включить оный режим, то графика, конечно получше станет, но он очень плохо оптимизирован: вылеты возможны между миссиями (или в самой миссии), много визуальных багов (верёвки левитируют не пойми как, вода может появится там, где её нет, текстурки мерцают и пропадают), да и просто в некоторых местах эффекты и текстуры как-будто не доработаны (в отличии от HD версии на консолях). Ну и моделька Лары немного кажется... не такой, но это уже субъективно. Лично я после 3-х уровней начальных отключил некстген-режим, разве что бывало сравнивал немного, и кое-где пастген графика была даже лучше(!). Так что рекомендовал бы играть именно в пастгене, ибо делалась игра специально для него.

По итогу, данную игру (да и всю трилогию) я однозначно рекомендую. В неё очень приятно играть, несмотря на кривоватую боевую систему и этапы с мотоциклом, да и то к этому привыкаешь быстро. Атмосфера исследования неизведанного присутствует, бродить по руинам и узнавать старые тайны интересно, головоломки и всякие препятствия сделаны так, что их приятно решать и преодолевать. Всё в купе с интересной историей, даст отличное приключение, которое продлится аж три игры. Такие игры даже сейчас редкость, кроме Uncharted и Tomb Raider мало что можно найти.

Рекомендую
Опубликовано: 31 января
Назначить ей свидание, пройти и быстро забыть. На долгую и счастливую семейную жизнь можно не надеяться — для этого Tomb Raider: Legend слишком коротка и малость старомодна.
Рекомендую
Опубликовано: 16 января
Люблю эту сагу, томб райдер это всегда вызов и приключения с головаломками.Как её не любить))
10.10 Гробницы открыты Ларой!)
Рекомендую
Опубликовано: 4 марта
Ээх, было время когда дыни были больше и слаще.
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта
One life...One Love...♡♡♡))
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта
По моему мнению Tomb Raider: Ledend довольно интересная. Однако игроки, избалованные более новой анимацией, геймплеем и графикой, вряд ли оценят её по достоинству.
Игра представляет собой некий набор уровней, связанных между собой. Присутствует чёткая линейность, поэтому любители свободного мира будут чувствовать себя скованно. Графика хороша для того времени и вполне приемлема сейчас (по крайней мере глаза не кровоточат), хотя мне она нравится. Также очень понравилась внешность Лары, её лицо и фигура... ммм... Я ничего такого не имею ввиду, но она точно радует глаз. Хотя есть маленькая оплошность с анимацией волос)).Управление простое и удобное. Перестрелки, конечно, тут так себе. Работает автоприцел, поэтому вопрос лишь в том, сколько у тебя аптечек (а с ними проблем точно нет) и как хорошо ты уклоняешься (от зверей, ибо у людей тоже по видимому автоприцел). Зато бой с мечом очень крут!! Сюжетная линия супер, особенно поворот с Амандой. Как дополнение, можно пройти уровни повторно на любой сложности, на время и в разных костюмах. Также можно поиграть в имении Крофт.
Думаю, можно оценить в 7/10. И ещё плюсик за ностальгию))
Рекомендую
Опубликовано: 25 ноября 2019
7/10
Рекомендую
Опубликовано: 27 декабря 2019
Шикарная игра! Есть конечно и косяки (Лара не всегда реагирует на передвижение в то время, когда цепляется за стены).
Но в целом все понравилось. Есть неплохой сюжет, достойная для 2006 года графика и просто невероятный саундтрек!
Босы простенькие, как и головоломки, но занимательные.
Рекомендую
Опубликовано: 24 октября 2019
Tomb Raider: Legend — это довольно качественное приключение, которые, как и ВСЕ части про Расхитительницу Гробниц страдают от одних и тех же проблем: слабого сценария, ярко выраженного феминизма и затянутого геймплея, который ещё и искусственно растягивают.
Так как эта часть стала первым перезапуском серии, то и начать я решил с неё. Пройти с первого раза Легенду мне не удалось по той причине, что игра вылетала и тормозила. Сейчас же, когда мне таки удалось увидеть её финал, ощущения от игры стали чуть более положительными.
Во-первых, мне понравились миссии, которые не были связаны с джунглями. Парадокс, но в декорациях ночной и неоновой Японии, а также зимнего Казахстана игра чувствует себя гораздо лучше, нежели в привычных зарослях. Так что эти две миссии запомнились мне больше всего, поскольку они отлично вписывались в сеттинг, но самое главное — были интересными и хорошо поставлеными.
Во-вторых, карабканье и головоломки не сильно утруждают игрока. Так как это основа данной игры, то накосячить с ней всё равно, что сменить Лару на мужчину. Ползать по стенам, прыгать по канатам в игре здорово и даже порой весело, однако без недостатков тут, разумеется, не уйти. Об этом позже.
В-третьих, игра короткая и остаётся в памяти лишь как добротное приключение с красивой главной героиней, с сюжетом, который звёзд с неба не хватает, но терпимо.
Теперь о проблемах игры. Начну опять с Лары. Так как мне не понравилось раскрытие её личности ещё во втором перезапуске, то здесь это до ужаса нелепо. Лара это не просто бой-баба, а самая настоящая машина для убийств. Я никогда не понимал, почему она убивает всех, кто попадается ей на пути, при этом с таким хладнокровием и даже наслаждением, что диву даёшься, как такой персонаж вообще может быть интересен. Разумеется, Лара выглядит просто прекрасно, звучит она также изумительно, один лишь взгляд на неё у любого мужчины вызовет непременное уважение этим округлым формам (довольно большим) и милому личику. Но! Как персонаж с точки зрения драматургии и развития, всю историю Лара ведёт себя на грани психоза. С друзьями она добрая и шутливая, но каждый враг для её — именно что враг, к ним она не питает никакого уважения и нисколько не пытается отнестись с пониманием, хотя и злодеи в игре тоже такие себе. Для меня Мисс Крофт удивительно жестока. Её безжалостность можно сравнить с Карателем. Но ладно, пускай с эти ещё можно смириться, однако для меня хорошая история, это та, в которой герой или героиня что-то для себя выносят, как-то меняются, либо раскрываются за счёт интересной подачи своей личности. Зерно Лары в этой части так и остаётся закупоренным. Она как была той, какой нам её показали вначале, так ей и осталась. И это беда всей франшизы. Вместо того, чтобы наделить Лару человечностью, показать нам её с другой точки зрения, разработчики лишь увеличивали её сиськи.
Про сценарий я долго расписывать не буду. Весьма сносно, но только из-за разнообразия миссий и динамики.
Геймплейно же в Legend слишком лёгкие перестрелки, которые вообще ни разу не вызвали проблем даже на высокой сложности. Боссы, в принципе, неплохие, к ним нужно искать какой-то подход и это уже здорово, но не более. Иногда подводит управление и чаще всего Лара не может допрыгнуть до определённого уступа либо потому, что игрок не дожал кнопку прыжка, либо потому, что героиня была повёрнута чуть в другую сторону. Это бесило.
Хочу так же выделить графику. Для 2005 года она шикарная, присутствуют даже мелкие детали с окружением и различные визуальные эффекты, которые даже сейчас глаза не режут.

• Персонажи и повествование — 6/10
(За плохо раскрытый характер Лары, скучных персонажей, но не самую плохую историю в принципе)
• Игровой процесс — 8/10
(За тугое управление, слишком простые перестрелки, но разнообразные миссии и приятные механики)
• Дизайн и графическое исполнение — 9/10
(Минус только за однообразные джунгли, но это уже вкусовщина)
• Звуковое сопровождение — 7/10
(Запоминающихся треков было всего несколько. Всё остальное слишком сильно сливается с игровым процессом и никак не выделяется)
Итог: 7.5/10.
Добротное приключение на пару вечеров.
Пользователи также рекомендуют
Rise of the Tomb Raider™
Grand Theft Auto V
GreedFall
Watch_Dogs® 2
Just Cause™ 3
Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands
Darksiders III
Grand Theft Auto: San Andreas
Resident Evil 5
Grand Theft Auto IV: The Complete Edition
Sniper Elite 4
Resident Evil
Resident Evil 0
Mafia III: Definitive Edition
Mafia II (Classic)
Resident Evil 4
Resident Evil Revelations 2
Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist
Watch_Dogs™
Just Cause 2
LARA CROFT AND THE TEMPLE OF OSIRIS™
METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
Star Wars: Battlefront 2 (Classic, 2005)
Max Payne 3
Tomb Raider: Anniversary