Купить GRIS

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 13 дек. 2018
Разработчик: Nomada Studio
Издатель: Devolver Digital

Скидка: 60% + доп.10%
140 ₽392 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
GRIS Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Грис — наивная девочка, запершаяся в собственном мире из-за боли, окутавшей ее в реальности. Ее скорбь находит воплощение в ее платье, которое дает разные способности, позволяющие лучше ориентироваться в своем мире. По ходу сюжета Грис эмоционально крепнет и начинает видеть свой мир немного иначе, открывая все новые и новые пути.

GRIS — медитативная и умная игра, в которой вам не нужно бояться смерти, нервного срыва или гнетущей атмосферы опасности. Вас ждет тщательно продуманный и анимированный мир, а ваши уши приласкает оригинальный саундтрек. А еще — несложные головоломки, элементы платформера и необязательные испытания.

В GRIS почти нет текста — только небольшие подсказки по управлению, записанные понятными общими символами. Каждый может играть в эту игру, на каком бы языке он ни говорил.
Минимальные:
  • ОС: Windows 7 or later
  • Процессор: Intel Core2 Duo E6750 (2 * 2660) or equivalent /AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5000+ (2 * 2600) or equivalent
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Geforce GT 430 (1024 MB) / Radeon HD 5570 (1024 MB)
  • Место на диске: 4 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 1 апреля
В нынешнее время игровая индустрия является одной из сфер, где крутятся очень большие деньги. Цель создания игры, прежде всего, является заработок денег. Кто-то тщательно старается над созданием качественного проекта, и это играет только на руку (пример с CD Projekt Red и The Witcher 3: Wild Hunt), кто-то руководствуется мыслью, что и так сойдёт (пример с Ubisoft и нынешней AC Odyssey). Есть и те, кто помимо заработка денег преследует цель как-то самовыразиться перед всем миром. Таких игр не сказать, чтобы сильно много, по пальцам перечесть можно. Можно ли GRIS внести в этот список, или она только визуально красивая?
Графика и дизайн
Не зря она является победителем 2019 года в номинации «Выдающийся визуальный стиль». Стиль не только выдающийся, но и в какой-то степени даже уникальный. Какую-то другую игру с таким визуальным стилем я до неё припомнить не могу. Рисовка отличная, смотришь и восхищаешься трудом ответственных художников. А уж как это всё анимировали, моё почтение. Такое качество рисовки и анимации смело можно называть современным искусством. Как будто смотришь серьёзный мультипликационный фильм.
Музыкальное сопровождение
Музыкальное сопровождение великолепное, потому что нет какого-то пафоса или эпика. Оно и не нужно игре с медитативным характером. Оно весьма спокойное и умиротворённое, какое и должно быть.
Сюжет
Сюжет не так прост, каким может показаться на первый взгляд.
Главная героиня, она же Грис, по своей натуре очень наивная девочка, запершаяся в собственном мире из-за боли, окутавшей в реальности.
По своему качеству сюжет этой игры отличный. На протяжении всего повествования героиня меняется в эмоциональном плане и начинает видеть свой мир под другим углом, открывая при этом новые пути.
Механика управления
Механика управления в игре реализована отлично: управление достаточно отзывчивое, персонаж отлично реагирует на нажатия кнопок. Из-за того, что игра в жанре платформер, её рекомендуется проходить на геймпаде. Приятным элементом оказалось то, что игра спокойно поддерживает геймпад Dualshock 4 без всяких дополнительных программ.
Управляем самой девочкой, которая при помощи своего платья превращаться в тяжёлый куб и при помощи своего сопрано способна оживлять цветы.
Головоломки
Игра содержит в себе не только простую беготню от точки к точке, но и какие-то головоломки. Про качество головоломок можно сказать, что они получились хорошими. Под конец головоломки становятся чуточку сложнее, но не в плане решения, а в плане его исполнения. Необходимо не щёлкать лицом, когда за время нужно добраться от точки к точке.
GRIS в итоге показывает и доказывает, что игры тоже можно и даже нужно называть искусством. Ими тоже можно самовыражаться, а не самоутверждаться, как это делают нынешние толстосумы, как Ubisoft или Activision.
Игра получилась красивой с внешней точки зрения и очень глубокой с точки зрения духовного наполнения. Кому-то она может показаться нудной, непонятной или чересчур однообразной. У неё есть свой стержень и своя магия, благодаря чему она и полюбилась многим. Медитативность не есть её недостаток, а очень сильное достоинство. Такая игра поможет отвлечься от динамических игр.
Игры тоже искусство, и за него не стыдно заплатить добросовестным творцам:)

Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Игры в своём первозданном виде уже давно перестали существовать и давно превратились в произведения искусства, через которые авторы передают свои идеи, эмоции, фантазии. Игра GRIS является одним из тех примеров, когда можно любоваться художественным произведениемпока ещё непризнанного автора, но явно создавшим нечто изысканное, нечто неповторимое в своём роде...
В первую очередь это прекрасный визуальный стиль, сопровождаемый атмосферным музыкальным сопровождением, который держит игрока возле экрана всю игру от начала до конца. Уверен, что после такой картинки, многие платформеры в будущем лишь будут сравниваться мной (и большинством из вас) с этой игрой, ибо визуальна она прекрасна, и это главный её плюс.
Скажу честно, что я достаточно эмоциональный человек, и для меня действительно "больная тема", затронутая в игре (фильме, мультфильме, сериале) реально может выдавить слезу, под напором определенного чувства...однако в данной игре такого чувства мне не хватило. Я понял тему, которая реализована в игре, но, к сожалению, она далека от моих внутренних переживаний, чтобы как то меня затронуть, поэтому я многое в ходе игры дофантазировал себе сам, придумывал всё более и более интересные развития истории, но нет...всё исключительно сводилось к поддержанию визуально прекрасной истории, без каких-либо чувственных открытий для игрока. В этом плане мне в игре ощущений не хватило...
Геймплей изначально пугающе скучный, первые две главы я боялся, что игра ограничиться хождением с прыжками. Но успешно открыв пару цветов, в игре появляется антогонист, геймплей становится более динамичен и наполняется различными новыми механиками по ходу прохождения. Вторая половина игры явно вернёт вам ощущение того, что вы всё-таки проходите платформер, а не смотрите мультфильм.
В итоге данную игру я рекомендую, так как эта игра словно картина, представляет собой визуальное произведение искусства со своим внутренним миром и узнаваемым стилем. В своём жанре это настоящий "бриллиант", на который надо обязательно посмотреть, изучить его, прочувствовать все его тонкости, чтобы в будущем иметь точный образец для сравнения, и не нарваться на "подделку".
Рекомендую
Опубликовано: 30 апреля
Эта игра божественна. Тот момент, когда можно по истине расслабится и получить огромное количество эстетического удовольствия. Перед тобой не стоит конкретной цели. Ты ходишь и наслаждаешься всеми красотами этой игры, которая наиприятнейшим образом дополняется музыкальным сопровождением.
Каждая новая локация, как что-то сказочное и очень глубокое. Здесь во многих вещах можно найти свой глубинный смысл просто посмотрев них. Жаль, что игра очень короткая. Настолько красивого геймплея и звукового сопровождения я ещё нигде не видел.
Я поражён тем, что авторам не нужно было придумывать озвучку, как-то охарактеризовать персонажей. А с помощью звуков, музыки и геймплея создать что-то, что даже я не могу здесь описать. На протяжении всей игры я был усыпан градом мурашек собственного тела. Эта игра совокупность живого и прекрасного в одном лице. Страшные моменты здесь тоже имеются, но даже они выполнены настолько грациозно, что их можно назвать чем-то прекрасным.

За концовку я хочу сказать отдельное спасибо каждому человеку, кто принимал участие в разработке этой игры. Это самая впечатляющая, красивая и драматизирующая концовка, которую мне удалось созерцать в играх.
Рекомендую
Опубликовано: 10 апреля
Атмосферная игра, о девочке по имени Gris, которая борется со скорбью, проходя стадии отрицания, злости, торговли, депрессии и принятия, а так же о том, как она пытается собрать себя по осколкам.
Во время прохождения Вам будут даваться разные способности, чтобы она приспособилась к своему миру. В конце игры я начала плакать от того, какие светлые эмоции меня переполняли.
Невероятный, чарующий саундтрек, который меняется во время игры и дополняет каждую красивейшую, акварельную, сюрреалистическую локацию.
Эта игра - искусство.
-------------------
Саундтрек 10/10.
Игра 10/10
Рекомендую
Опубликовано: 12 апреля
Эта игра восхитительна. Визуальная составляющая и анимация — безупречны и завораживают.

Некоторые моменты головоломок и прыгания по платформам доводили меня до скрежета зубов и воплей в духе: «Да едрить твою мать!», но я не сдавалась, осилила всё.

Сюжет каждый может интерпретировать как ему угодно. Мне нравится версия, в которой главная героиня горюет — как любой из нас в тот или иной момент жизни. В эту игру можно вложить много смыслов, какой больше понравится: например, побег от теней в моём понимании — побег от страхов или проблем.

Горячо рекомендую всем, кто хочет поиграть во что-то вроде Monument Valley. Стилистикой графики ещё немного напомнило Transistor.
Рекомендую
Опубликовано: 29 апреля
Спасибо за этот чудесный подарок

GRIS - История о девочке, что вышла за хлебом, в итоге убежала в Ислам (шутка)

Нет, ну а вообще если говорить серьезно, то я размышляю над этим уже прилично долгое время, у меня строились теории после прохождения этой простой, но с очень красивым визуальным стилем игры. Столько размышлений от простой игры, чей жанр просто "побегать" и посмотреть на все я еще никогда не испытывала ни в каких казусах. Так интересно, необычно и неописуемо словами все это, через что ты проходишь. Игра порой заставляет задуматься о том, правильно ли ты считаешь и воспринимаешь должным образом? В действительности ты понимаешь, что ничего не понимаешь ты ни как замысел игры (кои не хотят рассказать даже разработчики, но от этого только интереснее), ни как вообще людей, кои считают, что они прекрасно могут понимать людей лишь поговорив с ними или посмотрев на них. Простая истина(и не единственная истина которую нам передает игра кстати) - Не суди людей по внешности как и книгу по обложке. Истина передается потихоньку, и для особенно чувствительных людей вроде меня это игра - просто откровение и шедевр, которое не возможно описать словами.

Это моя первая игра из подобий "пробежек" с атмосферой, которая очень сильно и едко запало мне в душу и заставили полюбить ее, у меня нет подходящих слов, чтоб выразить всю красоту и все переживания, которые вы испытываете вместе с героиней - вы изучаете досканально не простомир, вы изучаете нечто большее, и это большее - передача вам самых интересных истин, которые не кажутся такими очевидными или воспринимаются не так, как должны были понимать правильно. Определенно, я считаю что игра вполне заслуживает своей цены за такие испытанные эмоции, переживания, тревогу, дрожь и даже отчаяние с надеждой на благотворный исход. Твердые 10 созвездий в небо для героини из 10. Если вы человек, который очень чуткий, и любите испытывать эмоции и считаете, что вам подвластно понимать все просто потому что вы "особенно одаренные" то эта игра для вас. Она откроет вам глаза и покажет множество истин, которые надо понимать без всяких слов и додумывать все благодаря воображению. Увы, не каждый поймет их, большинство пропустит, но они по прежнему есть всегда в игре, не важно, очевидны ли они или трудно их заметить - они просто есть в игре, ровно как и смысл во всем.

Спасибо за внимание к короткому обзору, на сей раз коротко, поскольку размышлять и говорить о сюжете игры уже будет равно спойлерам. Всем хороших дней

https://www.youtube.com/watch?v=XgZZOzDa0vc
Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Графика.
Приятная глазу, менять цветовую палитру на разных этапах игры было отличным решением причем в очень акварельном стиле, придает проекту нежности что по сути игра и вызывает.
Управление.
Механика интуитивная.Много уже старых механик преподнесены в новом стиле, это дает чувство новизны.
История.
В игре вы не встретите ни диалога ни текста, единственное что повествует вам историю это картинка, саундтреки звуковые эффекты.
Когда вы пройдете игру вы поймете не всю историю возможно у вас останутся вопросы как и у меня.Но если историю до конца понят нельзя и кто знает как каждый человек вообразит ее в голове какие детали игрок допишет сам к этой истории.Но самое главное что понятна мотивация и цель пути "GRIS".
Саундтрек.
Я бы сказал что он требует отдельной платы.Я лично добавил его в свою библиотеку.Буду наслаждаться по возможности.
Головоломки.
Я бы даже не назвал их головоломками это простые задачи которые требуют решений и действий по сути (куда ити как и каким образом) на них вы много времени не потратите я всего лишь один раз не понял что от меня требует игра затянулось на минуты 3.

П/С По сути выше был простой обзор на обычную игру.Но это произведение искусства которые требует внимания и поддержки со стороны сообщества.По этому строго рекомендую к покупке данную игру.Много денег не потратите и времени, так же в замен получите много удовольствия.(Профит)
Игра 9/10
Саундтрек 10/10
Рекомендую
Опубликовано: 29 апреля
Балдёжная игра
Рекомендую
Опубликовано: 29 апреля
Очень красивая игра,которая заслуженно получила премию за визуальный стиль.Конечно же рекомендую к прохождению,но предупреждаю-игра зайдёт не всем!
Рекомендую
Опубликовано: 24 апреля
Офигенная атмосфера! Акварельная рисовка и приятная музыка, вот что делает эту игру незабываемой <3
Пользователи также рекомендуют
Ori and the Will of the Wisps
Half-Life: Alyx
Red Dead Redemption 2
BioShock Infinite
A Plague Tale: Innocence
Hollow Knight
Assassin's Creed® Syndicate
Hellblade: Senua's Sacrifice
Return of the Obra Dinn
Pathologic 2
The Pedestrian
FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
Papers, Please
Danganronpa V3: Killing Harmony
Trine 4: The Nightmare Prince
A Hat in Time
Life is Strange - Episode 1
Eastshade
LOST EMBER
What Remains of Edith Finch
Katana ZERO
The Suicide of Rachel Foster
Dishonored 2