Купить Disco Elysium

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 15 окт. 2019
Разработчик: ZA/UM
Издатель: ZA/UM

Скидка: доп.10%
653 ₽725 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Disco Elysium - Commercial License Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Disco Elysium - Soundtrack and Artbooklet
Disco Elysium Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа

Disco Elysium is a groundbreaking open world role playing game. You’re a detective with a unique skill system at your disposal and a whole city block to carve your path across. Interrogate unforgettable characters, crack murders or take bribes. Become a hero or an absolute disaster of a human being.


Unprecedented freedom of choice​. Intimidate, sweet-talk, resort to violence, write poetry, singkaraoke, dance like a beast or solve the meaning of life. Disco Elysium is the most faithful representation of desktop role playing ever attempted in video games.

Countless tools for role playing.​ Mix and match from 24 wildly different skills. Develop a personal style with 80 clothes items. Wield 14 tools from guns to flashlights to a boombox, or pour yourself a cocktail of 6 different psychoactive substances. Develop your character even further with 60 wild ​thoughts ​to think – with the detective's Thought Cabinet.

A revolutionary dialogue system with unforgettable characters. ​The world is alive with real people, not extras. Play them against each other, try to help them, or fall hopelessly in love. Disco Elysium's revolutionary dialogue system, with partially voiced characters, lets you do almost anything.

Carve your unique path across the city​. Explore, manipulate, collect tare or become a millionaire in an open world unlike anything you've seen before. The city of Revachol is yours for the taking, one small piece at a time. From the streets to the beaches – and beyond.

Hard boiled, hard core. ​Death, sex, taxes and disco – nothing is off the table. Revachol is a real place with real challenges. Solve a massive murder investigation, or relax and kick back with sprawling side-cases. The detective decides, the citizens abide.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: DirectX 11 compatible video card (integrated or dedicated with min 512MB memory)
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 20 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/8/10
  • Процессор: Intel Core i7 or AMD 1800 equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce 1060 or equivalent
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 20 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Самое главное - если у вас нет хотя бы B2 в английском, даже не пытайтесь - вы ничего не получите, кроме раздражения из-за постоянного альт-таба для перевода непонятных слов и выражений. У меня 8.0 баллов за IELTS Academic и некоторые фразы ставили меня в ступор, а внутренний перевод на русский давался не автоматом, а после долгого и натужного перебирания внутреннего словаря.

О самой игре - по сути это визуальная новелла со своей особенной системой SPECIAL (РПГ-составляющую объясню на примере системы Фоллаута, мне кажется, так будет понятнее). В игре 4 спешла - интеллект, психика, физика, являющаяся комбинацией силы и выносливости, и ловкость. К каждому спешлу есть 7 "навыков" - в кавычках, потому что это не совсем обычные навыки, какими мы привыкли их видеть (взлом, обращение с оружием и т.д.), а скорее внутренние черты. Например, к интеллекту привязаны логика, риторика (классическое красноречие), визуализация, концептуализацияи т.д. Есть некоторые трейты, которые я даже затрудняюсь объяснить - например, от психики есть трейт "Inland Empire" - это некий микс "внутреннего мира" и "воображения", как мне показалось. Честно говоря, нигде не видел настолько необычных трейтов.

Вся игра - это перемещение по карте и диалоги, как с NPC, так и с самим собой. Все, больше ничего нет. Я думал, будет какой-то экшен в стиле Хотлайн Майями, но ничего такого не было. Если вы не готовы просто читать тонну текста и яростно кликать мышкой, бегая туда-сюда - лучше сразу закройте эту страницу.

Сильные стороны игры:
+Увлекательный сюжет. Действительно интересное детективное расследование.
+Отличный скрипт. Писали профессионалы своего дела, обогатил свой английский и получил эстетическое удовольствие от чтения.
+Очень детально проработанный мир и его лор. Если уделять внимание не только главному квесту, то можно понять, как тщательно авторы прорабатывали игровую вселенную.
+Необычная визуальная составляющая

Что не понравилось:
- Клик клик клик клик клик. Чтобы персонаж бежал, а не еле-еле шел, нужно делать двойной клик мышкой. Я как будто в диабло играл, задолбался, если честно, т.к. бегать там нужно много.
- Загрузочные экраны между локациями. Они довольно долгие для ТАКОЙ игры. А поскольку приходится часто переходить из комнаты в комнату, из дома в дом - вам придется видеть их довольно часто.
- Здесь подходим к главному минусу - РПГ составляющей. Как я упомянул выше, в игре есть спешлы и трейты к ним. Вся игра строится на том, что у вас есть какое-то действие, которое привязано к трейту (для примера, возьмем логику). Чем сложнее действие, и чем больше оно влияет на дальнейший исход, тем больше очков оно требует (например, вам требуется 18). Предположим, у вас Логика = 7. Следовательно, для прохождения проверки (успешное завершение действия) вам нужно выбросить 11 очков (в игре стандартный бросок кубиков). Ваши действия, выбранные реплики и т.д. могут дать или отнять очки к этой проверке. Если вы прошли - то действие завершится успехом, если нет - провалом. В игре есть красные и белые проверки - красные можно попробовать только один раз, белые - бесконечно, для повторной попытки нужно вкачать нужный трейт после левелапа. Иии, здесь мы подходим к кульминации - вся эта выстроенная система летит в трубу из-за того, что в игре есть быстрое сохранение. Абсолютно любую проверку можно вы♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ сейв-лоадом, т.к. в игре есть условность, что 6+6 кости всегда дают вин (шанс 3%). Можно, конечно, играть честно и не пытаться сейв-лоадить для успешного прохождения, но порой бывают казусы, когда проваливается твоя проверка с шансом 93%, и у тебя внутри назревает вопрос, зачем я вообще качаю трейт, если он все равно никак мне не помогает? Мое мнение - эта система конкретный факап, нужно было делать стандартные проверки, как в любой нормальной РПГ - есть нужное количество очков в навыке? Пожалуйста, используй эту опцию. Нет? Прости, братан, ты в пролете.
- Отсутствие геймплея как такового. Я все таки надеялся на хоть какой-нибудь экшен, но его нет совершенно.
- Хоть ранее я похвалил визуал, но мне не понравились портреты людей. Есть парочка приличных, но лицо твоего напарника напоминает лицо Вонни из древнего мема про Винни-Пуха наркомана.

Если кто-то еще дочитал до этого места, вывод:

Если хорошо знаете английский, любите читать простыни текста и совсем нечего делать на карантине - можно смело покупать и читать. У меня это заняло где-то 40 часов, можно и быстрее, если не отвлекаться и забить на второстепенные задания. Воспринимайте эту игру как чисто текстовую, не ждите от нее чего-либо другого, и тогда она точно понравится.
Рекомендую
Опубликовано: 1 мая
Пока в этой игре не появится русификация, играть в неё не представляется возможным. Поверьте мне, среднего или средне-продвинутого уровня знания английского языка будет недостаточно из-за специфической манеры повествования, а проходить со словарём не получится из-за тотального ограничения по времени. Так что сидим и ждём пока разработчики втихаря делают официальную русификацию...
Рекомендую
Опубликовано: 20 апреля
Игра ,в которой ты можешь быть копом,у которого амнезия, зависимость от алкоголя и наркотиков(которые, конечно же, могут вести к абсолютно отбитым поступкам), который является ярым фашистом.
Или же вы может быть Бомжекопом. Почему бы и нет.

Сразу ремарка, на момент написания обзора, русского перевода нет. Я, имея очень неплохой уровень английского (С1) довольно часто обнаруживал, что текст в игре был написан довольно сложно (Представьте себе чтение "Войны и мира" в переводе на англ.), а Диско Элизиум - это, прежде всего, новелла. Так что, если вы не уверены в своем английском - я крайне рекомендую дождаться перевода, который, по словам разрабов и некоторых добровольцев-умельцев, находится в разработке.

Плюсы:
- Пожалуй, одна из самых проработанных и смелых историй, из тех, что мне доводилось встретить в играх
- Очень нестандартная формула геймплея, где в качестве статов будут выступать не только твои "Сила, интеллект, ловкость", но и отдельные элементы всего этого, включая моральные качества
- Игра поощряет отсутствие сейв-скамов. Если ты не прошел проверку статов - может случиться какая-то абсолютно безумная вещь, которая может быть в 100 раз круче той, которая произошла, если бы ты проверку не провалил.
- Атмосфера и саундтрек шикарны
- Визуально игра не выглядит супер технологично, но это с лихвой компенсируется умопомрачительным качеством артов и дизайна локаций.

Минусы:
- Язык действительно сложен в восприятии, дело даже не в сложностях перевода, а, скорей, в лексике. Что-то мне подсказывает, что на Русском языке игру будет читать проще, но не сильно. Из-за этого игру я лично проходил в 3 подхода с большим перерывом. Целостности впечатлений это не нарушило, но, думается, для кого-то это будет существенным минусом.

В целом, если вам нравятся игры-книги, и у вас нет проблем с тем, чтобы 90% игрового времени проводить в чтении(прошу заметить, в очень интерактивном и динамичном), то смело покупайте, и играйте.
Для меня лично Disco Elysium стала эталоном сюжетных РПГ, и одной из самых лучших игр, в которые я когда-либо играл.
Рекомендую
Опубликовано: 10 мая
Disco Elysium - это какой-то праздник графоманства. По-хорошему странный квест с элементами RPG (или наоборот) про копа, который проснулся в разгромленном номере, абсолютно голый и ничего не помнит, даже собственного имени, а то, что он коп, узнает от соседки в первые 5 минут игры. Главный герой – чистый лист. Судя по комментариям соседки он был не очень приятным парнем. Каким он будет копом теперь – решать тебе. Суперкоп, хипстер, певец, танцор, тяжелоатлет, безумец или просто неудачник – выбор за тобой.

События разворачиваются в альтернативной вселенной 50-х годов (в игре старательно не упоминается какого тысячелетия). В этой вселенной в 50-х диско уже мертво. Копы разъезжают на каретах с мотором. В городе, в котором происходят события полицейские не в почёте и всё отдано на самоуправление гражданским дружинам. Кругом процветает коррупция, продажа наркотиков и другие неблагородные занятия. Но из-за ширмы провинциального рабочего городка этого не видно. В этом мире мы всего лишь детектив с большим количеством вредных привычек, которому поручено расследовать ситуацию с повешенным на заднем дворе гостиницы, а параллельно предстоит узнать изнанку города, какого чёрта случилось тем вечером, когда наш герой потерял память, полицейский значок и пистолет.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2092333914

По геймплею ближайшее сравнение это Shadowrun с некоторыми оговорками. Для этого вырезаем из игры все бои, помещаем главного героя в альтернативную вселенную 50-х годов, пишем БОЛЬШЕ диалогов (Shadowrun Returns ~350.000 слов, а Disco Elysium 900.000+), разбавляем это отличным юмором, добавляем немного драмы, всё это помещаем в умеренного размера локации, раскидываем по NPC множество квестов и отправляем в свободно плавание, исследовать город Revachol и его окрестности.

Первое впечатление после пробуждение в самом начале - симулятор чтения на скорость. В правом углу экрана будут маячить часы, время на которых будет неуклонно двигаться вперёд. По незнанию, возникла иллюзия, что очередная игра с таймером. Нет! Время двигается вперёд только во время диалога (1 реплика = 23 секунды вперёд). Поэтому мой эдвайс: расслабься, поймай темп игры, тебя никто никуда не гонит, удобно расположись в кресле и приступай к детальному расследованию дела. Залезай в каждый дом, в который как тебе кажется необходимо пробраться для расследования, лезь в каждую мусорку, допрашивай каждого, бери всё, что не прибито гвоздями (а вдруг это улики?). Единственное на что влияет время – это сам город. Герой просыпается в 7:30 и город живёт до 22:00, а после улицы пустеют и допрашивать будет просто некого (в ряде случаев, этим можно воспользоваться, чтобы исследовать локации).

Главного героя будет сопровождать напарник, азиат – Ким Китсураги. Он не будет разделять страсть главного героя к болтовне со свидетелями на посторонние темы о либерализме, национализме, коммунизме, призраках, конце света и всячески будет подталкивать к переходу к основному расследованию.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2092330378

Что касается прокачки, то у игрока 4 параметра: интеллект, психика, физические данные, моторика (ловкость). В каждом параметре по 6 перков (в сумме 24). Главная фишка – каждый перк, как отдельная личность, которая во время диалога может в нём участвовать: дать информацию о поведении собеседника и свои ценные замечания как себя лучше вести, ругаться, когда ослушиваешься рекомендаций и иногда вступать в диалог друг с другом или даже спорить. Во время диалога происходит проверка уровня перка (подбрасывается 2 кубика с 6 гранями + уровень навыка) и при условии, что очков выпало больше, чем это требуется, то проверка проходит успешно и наши «голоса» дают какую-то полезную информацию. Большинство проверок в игре пассивные (белые) и их можно будет зареролить, а есть те, которые зареролить нельзя (красные), поэтому я сэйвскамил по-чёрному. Не мог себе позволить не пройти всех проверок, даже с шансом в 3% по непрофильным перкам. То, что разработчики оставили возможность делать save/load мне кажется хорошим подходом, иначе такое количество диалогов было бы пропущено, что просто непростительно.

Ближе к концу иллюзия полной свободы выбора куда-то исчезает, когда наступают решающие для игры события у меня это был 5-ый день, трибунал и даже вне зависимости от прокачки и бросков кубика - результат получался одинаковый, потому как это заложено по сценарию. Несмотря на это, повествование на высоком уровне.

В обзорах натыкался на информацию, что для прохождения игры требуется английский едва ли не уровня native speaker. Искренне в это верил, поэтому откладывал покупку игры, но, thanks god, не требуется. Проходим тест на testyourvocab и если словарный запас будет в пределах 4-6 тыс слов, то критических проблем с игрой не возникнет. Вся драма и гэги, заложенные в сюжете, мне были понятны. Конечно, где-то приходилось нырять в переводчик, но, в основном, это упиралось в слэнг, либо в редко используемые прилагательные. Параллельно это расширило словарный запас, от чего в такие игры полезно иногда погружаться.

Игру можно пройти за 30 часов, если проскакать по верхам и не пытаться погружаться, а если захочется погрузиться на самые глубины, в чертоги разума ГГ, пройти все квесты, то 60-90 часов гарантировано. Рекомендую делать упор на logic, conceptualization, empathy, так как это позволит больше погрузиться в лор игры (по этим перкам самое большое количество проверок) + как можно быстрее получить "Actual Art Degree" и "Wompty-Dompty Dom Centre", что очень сильно забустит прокачку. И не допускайте моей ошибки: при первом допросе не бейте пацана Куно, который сильно матерится и ведёт себя как м***к. Его просто сильно потрепала жизнь, его необходимо понять и раскрыть.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2092334438

Это отличное приключение, с интересным сюжетом, в котором полно сюра, абсурда, комедии, драмы и немного мистики. Игранесмотря на тематику чрезвычайно уютная и чтобы не полюбить её есть 2 причины: нелюбовь к чтению и языковой барьер. Надеюсь, разработчикам удастся перевести игру на большее количество языков, чтобы к ней смогло прикоснуться как можно больше игроков. Прошёл два раза подряд, чтобы достичь разных развязок и пройти хардкор мод (особой разницы не испытал, проверки навыков усложняются не сильно). Если русский перевод увидит свет, то перепройду ещё раз.

Единственный вопрос – а каким копом в Disco Elysium будешь ты?

Рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 29 апреля
Сложно оторваться

Месяц назад знакомый порекомендовал мне Disco Elysium. Я записал название и отложил прохождение в долгий ящик. И вот, сижу на карантине, в скуке листаю магазин. И вижу знакомое название, так ещё и с приятной скидкой (25%). Не стал долго думать, бегло пробежал описание и купил.

Стоит признать, что я очень тепло отношусь к играм в жанре детектив. И эта игра не позволила себе ни момента, когда моя любовь к ней могла бы охладеть. С первых кадров, с первых строчек, я влюбился в неё и пронёс эту любовь до самого конца. Не хочу растягивать обзор детальным описанием отличной музыки и тем, какая потрясающая работа проделана над рисовкой локаций и персонажей. Увидьте сами, вряд ли вы разочаруетесь.

Не могу не предупредить об отсутствии в игре русского языка. Очень хочется верить, что игра будет переведена. Открыв себя для большого количества новых игроков. Что уж скрывать, я и сам не прочь вновь окунуться в завораживающую атмосферу игры уже на родном языке.
Рекомендую
Опубликовано: 22 апреля
Keep it disco!
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
За 50 часов прохождения, я:
1. Поднял английский до C1.
2. Освоил базовый курс социальной философии XX века
3. Застрелился под невыносимым давлением экзистенциального ангста
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
That strange feeling, when you want to fail a skill check, just as much as you want to pass it.
Рекомендую
Опубликовано: 15 мая
Ультрагоднота
Пользователи также рекомендуют
The Witcher® 3: Wild Hunt
Pathfinder: Kingmaker - Enhanced Plus Edition
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
GreedFall
Pillars of Eternity II: Deadfire
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Fable Anniversary
Kingdom Come: Deliverance
Batman™: Arkham Knight
Pillars of Eternity
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition
Baldur's Gate: Enhanced Edition
Pathologic 2
The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition
Divinity: Original Sin - Enhanced Edition
Death and Taxes
Neverwinter Nights: Enhanced Edition
Thronebreaker: The Witcher Tales
The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut
STAR WARS™ - Knights of the Old Republic™
L.A. Noire
STAR WARS™ Knights of the Old Republic™ II - The Sith Lords™
FINAL FANTASY IX
Mass Effect 2
AI: The Somnium Files
The Walking Dead