Купить Disco Elysium

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 15 окт. 2019
Разработчик: ZA/UM
Издатель: ZA/UM

Скидка: доп.10%
653 ₽725 ₽
Отзывы об игре (8)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа



Disco Elysium is a groundbreaking open world role playing game. You’re a detective with a unique skill system at your disposal and a whole city block to carve your path across. Interrogate unforgettable characters, crack murders or take bribes. Become a hero or an absolute disaster of a human being.


Unprecedented freedom of choice​. Intimidate, sweet-talk, resort to violence, write poetry, singkaraoke, dance like a beast or solve the meaning of life. Disco Elysium is the most faithful representation of desktop role playing ever attempted in video games.

Countless tools for role playing.​ Mix and match from 24 wildly different skills. Develop a personal style with 80 clothes items. Wield 14 tools from guns to flashlights to a boombox, or pour yourself a cocktail of 6 different psychoactive substances. Develop your character even further with 60 wild ​thoughts ​to think – with the detective's Thought Cabinet.

A revolutionary dialogue system with unforgettable characters. ​The world is alive with real people, not extras. Play them against each other, try to help them, or fall hopelessly in love. Disco Elysium's revolutionary dialogue system, with partially voiced characters, lets you do almost anything.

Carve your unique path across the city​. Explore, manipulate, collect tare or become a millionaire in an open world unlike anything you've seen before. The city of Revachol is yours for the taking, one small piece at a time. From the streets to the beaches – and beyond.

Hard boiled, hard core. ​Death, sex, taxes and disco – nothing is off the table. Revachol is a real place with real challenges. Solve a massive murder investigation, or relax and kick back with sprawling side-cases. The detective decides, the citizens abide.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/8/10
  • Процессор: Intel i5-7500 or AMD 1500 equivalent
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Integrated Intel HD620 or equivalent
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 22 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7/8/10
  • Процессор: Intel Core i7 or AMD 1800 equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce 1060 or equivalent
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 22 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 21 октября
Add Russian pls <3
Рекомендую
Опубликовано: 15 октября
Disco Elysium - суровый и беспощадный праздник графомании, где можно отыгрывать идиота в любой момент, а не только персонажем с самым низким интеллектом. Мне нравится! Ещё и РПГ в совершенно отшибленном сеттинге. Чуть не покалечился снимая галстук с вентилятора. Воевал со своим мозгом на счёт покурить или нет... проиграл. Добавился квест на "достать сигарет и покурить". Пытался придумать новое имя, потому что старого не вспомнил. Провалил чек, из-за чего получился только Рафаэль Амброзий Косто. Птрясающе

Итак, за 40 минут игры я ещё:
- Стал феминистом. Просто подумав об этом. (+2 к авторитету против мужчин)
- Не вспомнил где живу и решил, что буду БОМЖЕКОПОМ (получил -1 к самообладанию)
- Пытался (будучи полицейским) сбежать от уплаты денег за бухло и ночлег. В тоже время показывая два средних пальца. Покалечился
- Назвался "Предвестником руин" и довольно долго держался этого титула.
- Решил, что хочу спеть в караоке грустную песню (путём долгих переговоров со внутренним голосом)
- Слизал разлитый кем-то по столу ром. Проиграл битву с мозгом и теперь добавилось задание "Выпить"
- В мозгу персонажа зародилась теория, что он - рок-звезда. Всеми возможными ответами пытаюсь подкрепить её.
- Почтовый ящик считает меня психопатом
Рекомендую
Опубликовано: 18 октября
Я не делаю это часто. Пишу обзоры на игры, то есть.
На самом деле, я не делаю это вообще.
Disco Elysium - исключение. Во многих смыслах - но об этом позднее.

Сначала - техническое.
За первое прохождение я не обнаружил никаких багов. Несколько глитчей вроде подёргивания моделей на месте за всё прохождения, которые можно и не заметить. Игра отполирована до блеска.
О прохождении - я уделял внимание второстепенным квестам и читал медленно, хорошо прожёвывая каждое слово, так что оно заняло у меня почти 40 часов. Кто-то может управиться за 30 или даже 20.
Игра достаточно производительна, на своём некрокомпе я почти не чувствовал просадок ФПС на максималках.
Загрузки не слишком долгие - в районе 5-10 секунд, но они могут быть частыми при переходах между локациями.
У неё, на момент написания рецензии, нет перевода, и сам английский достаточно высокоуровневый - я полупрофессионально занимаюсь переводами и всё равно пару раз залезал в словарь. Имейте это в виду.
На этом всё.

Теперь о самом важном.
Во многом она единственная в своём роде - я никогда не играл ни во что похожее. Да, люди сравнивают её с Planescape: Torment, и да, они правы. Обе игры прежде всего опираются на диалоги и текст, они обе исследуют достаточно сложные темы. Я бы сказал, что Плэйнскейп концентрируется на глубоких психологический проблем личности, Диско Элизиум - прежде всего комментарий об обществе, культуре, истории и политике. Они обе делают это умело, так что не стоит пугаться упоминания политики.
В каком-то смысле, Диско - это Torment: Tides of Numenera который мы ждали, но который не получили. Не совсем - Диско меньше, чем Нуменера. И ещё Диско много, много больше.
Некоторые говорят, что это РПГ старой школы, но, честно, старой школе ещё очень долго добираться до уровня Диско. Да, она сильно ими вдохновлена - но в Диско гораздо больше свежих идей, чем принято ожидать от уже поставленного на ностальгический конвеер жанра cRPG.

Это не партийная РПГ, где ты в компании спутников дерёшься с дорожными бандитами, выбирая какие заклинания использовать. В Диско твой противник - алкоголизм, депрессия, тревожность, социофобия, а твои спутники - 24 навыка, ведущих диалоги в твоей голове, и один напарник-полицейский с толстыми очками.
Сначала я написал несколько абзацев, в подробностях рассказывающих, как это работает, но потом передумал - если вы хотите подробностей о механике, я уверен, их кто-то расписал. Но поверьте - с этим всё классно. В Диско самый лучший спутник, которого я когда-либо видел в партийных РПГ.
Но я отвлёкся.

В Диско много диалогов. МНОГО диалогов. По сути, вся игра - это перебежки между НПС и чтение текста, больше почти ничего нет. Это отличает её от всех остальных игр в жанре и поэтому люди с сомнительным пониманием жанра называют её визуальной новеллой или квестом. Это глупость, но то, что они хотят сказать, имеет смысл - в Диско нет боёв(почти). Это не РПГ про бои. Это РПГ про отыгрыш через диалоги. Пьеса. Безумный эпизод True Detective под ЛСД, перенесённый в формат компьютерной игры.
И это работает по одной причине - текст в Диско очень, очень, ОЧЕНЬ хорошо написан. Он фантастичен. И нет, он фантастичен не в "у игр низкие стандарты поэтому и Крис Авелон сойдёт за писаку", он хорош именно как строго литературный текст. В РПГ так не принято. В играх вообще так не принято - очень редко попадается настолько вкусное и атмосферное. К счастью, с развитием инди-сцены таких проектов стало больше, но Диско - в числе лучших. На самом деле, он настолько хорош, что после него писанина в Pillars of Eternity похожа на овсянку на воде.
К сожалению, именно поэтому Диско не для всех. Это блестящая игра, она несомненно попадёт в пантеон лучших cRPG, если не сейчас, то через пять лет, но она не для всех.
Но тех, кого она зацепит, она зацепит по-настоящему.
Я ОЧЕНЬ рекомендую Диско всем, кто хоть сколько-то любит "ролевой" аспект ролевых игр - даже если вас немного отпугивает море текста. Понять, по вкусу ли она вам, вполне можно в первые два часа и на крайний случай запросить рефанд, но поверьте - это что-то, что нельзя пропустить.

Других игр как Диско просто не существует.
Рекомендую
Опубликовано: 23 октября
Нуждаюсь в переводе на русский
Рекомендую
Опубликовано: 19 октября
Игру я прошёл за 25 полных часов, но мне кажется, что контента в ней чуть больше - скорее всего я триггернул определенные события раньше положенного им срока.
Тем не менее, до заявленных разработчиком 40-60 часов продолжительность слегка не дотягивает, и это, пожалуй, единственная моя претензия.
Это и ещё отсутствие финальных титров.
История слишком хороша для всего лишь 25 часов и ей очень не хватает более-менее подробного эпилога. Хотя бы в духе классических фоллаутовских слайдов.

В Disco Elysium очень своеобразный сеттинг, больше всего он напоминает Россию и страны Прибалтики по состоянию на начало 90-х годов. Разруха, коррупция, бандиты, изображающие профсоюзных лидеров и "честных бизнесменов", интересное состояние экономики и снисходительный контроль со стороны иностранных государств. На этом нехитром (на первый взгляд) фоне разворачивается история столичного следователя средних лет, очень не вовремя поехавшего кукухой из-за злоупотребления стимуляторами и алкоголем.
А дальше будет потрясающая история, в ходе которой игрок вместе с отбитым протагонистом будет изучать окружающий мир и его обитателей, понемногу восстанавливать личность нашего болезного следака, общаясь с его гипоталамусом и прочей требухой, ну и осуществлять следственные действия. Иногда прибегая к весьма нетрадиционным методам.

Многие сравнивают игру со старыми нарративными RPG, и лично мне кажется, что напрасно.
Disco Elysium это абсолютно читательский опыт, никакого особенного геймплея здесь нет - сплошь ходьба, разговоры и статчеки, "Мор.Утопия" в сравнении с Disco Elysium выглядит крутым боевиком, а Planescape: Torment - развесёлым дьяблоидом.
Дело тут в другом, нарративные сценаристы ролевых игр часто бывают талантливыми людьми, но редко бывают оригинальными писателями, а здесь произошёл небывалый случай - хороший писатель-метамодернист, пишущий не хуже Томаса Пинчона или, как минимум, Кристиана Крахта, зачем-то создал игровую историю на 9/10, а не написал книгу на 6/10.
Это объясняет и скучающее "meh" со стороны некоторых игроков и чудовищно тупорылый обзор обозревательниц_ки с ресурса Eurogamer.
Не то, чтобы игра была сложной или мутной, просто само её существование нелогично.
Ну а мне игрокнига Роберта Курвитца понравилась и я бы почитал ещё, чего и вам желаю.
Рекомендую
Опубликовано: 2 ноября
Это невероятная RPG, лучшая в этом десятилетии, без всяких преувеличений.

Ведь только здесь можно:

1. Спорить с галстуком
2. Умереть от неудобного стула
3. Делиться с детьми спидами
4. Драться с детьми (и проиграть)
5. Петь караоке
6. Плохо петь караоке
7. Своровать книгу про попугаев, чтобы найти духовную птицу
8. Стать диско-копом коммунистом
9. Стать копом-апокалипсиса и кричать всем, что конец близок
10. Открыть дверь путём вербальной дискуссии
11. Общаться с трупом, чьё убийство ты расследуешь, потому что ты больной на голову
12. Бомжевать по улицам и просить у всех деньги, потому что у тебя нет достоинства, хоть ты и коп
13. Пранковать людей по телефону, потому что ты коп с большим количеством свободного времени
14. Обсудить с негром-расистом расовую теорию

И это я ещё молчу про 24 характеристики, каждая из которых ведёт игру в диаметрально противоположную сторону.

Офигенная игра, обязательно купите, если местный английский вам по зубам.
Рекомендую
Опубликовано: 26 октября
Это. в общем.... Короче. Вот вы знаете есть игры, в которых ну прямо жуть крутой геймплей? Те игры, где ты рубаешь мобов часами и прямо, хорошооо. Так вот, это не одна из этих игр. Какая это игра? Ну, эта игра про историю. Историю детектива, забывшего кто и где он. Историю человека проснувшегося в новом чуждом ему мире. С багажом проблем, оставленным кем-то другим. Долгами, знакомствами, обязательствами и нуждами, пришедшими вам в подарок из вашей забытой жизни. С голосами в голове, выступающими вашими помощниками, соблазнителями и просто комментаторами.В окружении людей, странных людей. Со своими историями, загонами и странными взглядами, людей не верящих в вашу потерю памяти.Казалось бы, но мы то с вами все знаем. Сейчас без проблем, используем наши общие знания, и раскрутим это дело, узнаем наше прошлое, найдем всех виноватых и обелим невинных. Вот, только. Мир в игре другой. Столетия прошли, нас с вами уже забыли а человечество пришло к эпохе диско.И получается, что мы равны нашему герою, он как и мы, не владеет даже самой базовой информацией, он как и мы не понимает какой сейчас год и что происходит, он как и мы хочет узнать ответы.О поиске этих ответов и есть истории. Общаетесь с людьми, делаете свою работу, изучаете мир и его историю, ищите зацепки о себе и расследовании которое вели перед потеряй памяти. И так складываете для себя и своего персонажа, крайне занимательную картинку.
Если по сути, ЭтоСвоеобразный Плантскейп Тормент из 2019го.Квест-детектив-визуальная новелла. НЕ идите в игру за геймплеем, идите в нее за историей.
Рекомендую
Опубликовано: 28 октября
Я в такую крутую игру не играл лет 19. Это очень взрослая и зрелая круто написанная штука, практически литература. Смесь из Пратчетта, "Города потерянных детей", "Дизонорода", "Блейд Раннера", Германа Гессе, Сартра и Паланика (в лучшем смысле этого слова)). Натуральный шок. Я обычно обзоры не пишу, но она того стоит, это веха и лично для меня однозначно игра года (да и десятилетия). Купите эту игру, пожалуйста. Очень жду русскую версию, потому что даже со словарем уже понятно что процентов 30-40 от лора проходят мимо меня. Но и оставшихся 60 с запасом хватит чтобы уделать все что выходило до этого.
Пользователи также рекомендуют
Pillars of Eternity II: Deadfire
Pathfinder: Kingmaker - Enhanced Edition
Pillars of Eternity
Encased: A Sci-Fi Post-Apocalyptic RPG
The Witcher® 3: Wild Hunt
GreedFall
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Divinity: Original Sin - Enhanced Edition
Torment: Tides of Numenera
Planescape: Torment: Enhanced Edition
Thronebreaker: The Witcher Tales
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura
Baldur's Gate: Enhanced Edition
FINAL FANTASY XIV Online
SpellForce 3
Kingdom Come: Deliverance
Assassin's Creed® Odyssey
Baldur's Gate II: Enhanced Edition
The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition
Fallout 4
L.A. Noire
Life is Strange 2
Batman™: Arkham Knight
Mass Effect 2
The Council