Купить The Gardens Between

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 19 сен. 2018
Разработчик: The Voxel Agents
Издатель: The Voxel Agents

Скидка: доп.10%
392 ₽435 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
The Gardens Between Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Лучшие друзья Арина и Френдт попадают в мир сказочных островов-садов, усыпанных предметами из их детства. Вместе они отправляются в путешествие, которое покажет им, как важна их дружба, и подскажет, какие воспоминания на самом деле важны, а какие — нет.

Потерявшись в таинственном мире, где следствие не всегда следует за причиной, друзья узнают, что время течет во все стороны сразу. Управляя им, вы сможете решать загадки и добраться до вершины каждого острова. История о двух друзьях, попавших в свои воспоминания и зажигающих созвездия, запомнится вам навсегда.

Reception
The Gardens Between has been described as “The Simplest Deep Game Possible” (hardcoregamer.com, 2017).
It has been selected and featured in several games festivals, awards and exhibitions across the world including Indie MEGABOOTH (PAX East), Out of Index, ACMI and BIC Fest.

Art & Music
Experience the Breathtaking Art & Music of The Gardens Between with our Album Length 'Ambient Slow Trailer' at http://relax.thegardensbetween.com
About the Voxel Agents
The Voxels Agents create delightful games that unravel in surprising ways. Headquartered in Melbourne, the studio was founded in 2009 by Simon Joslin, Matthew Clark and Tom Killen to create games that kindle curiosity with a passion for highly focused gameplay.

Минимальные:
  • ОС: 7
  • Процессор: 1.8 GHz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel HD 4000 Series
  • DirectX: Версии 10
  • Место на диске: 2 GB
Рекомендованные:
  • ОС: 10
  • Процессор: 2.4 GHz
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce 780
  • DirectX: Версии 10
  • Место на диске: 2 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 23 сентября 2018
Очень симпатичный пазл, в котором мы управляем временем. Собственно, кроме этого геймплея как такового нет, нам доступно всего 5 кнопок, из которых реально используются только 3 - две перематывают время (если их не нажимать, то оно останавливается) и ещё одна отвечает за взаимодействие с некоторыми объектами. Персонажи, за которых мы играем (мальчик и девочка) ходят сами, когда время идёт (вперёд или назад соответственно), поэтому симулятором ходьбы игру нельзя назвать при всём желании - это именно головоломка. Несмотря на полную поддержку геймпада, он тут не нужен. А так - очень красивая по стилистике\музыке игра-впечатление (OST купил, но в отрыве от игры он не воспринимается - к покупке необязателен). Проходится за 2-3 часа. Если любите пазлы или просто красивые игры - попробуйте, не пожалеете. (Серьёзно - это первая игра этой студии и она 100% стоит того, чтобы их поддержать. Именно за такие жемчужины мы и любим инди).

P.S.
О моих впечатлениях скажет тот факт, что после первых 15 минут я закрыл игру и подарил пару копий друзьям, у которых она была в вишлисте. Затем вернулся, и продолжил играть.
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая 2019
Короткая, длиной в три часа, но очень милая пазловина про мальчика и девочку, перематывающих воспоминания о своей дружбе. Уровни состоят из ностальгического нагромождения старых приставок, пузатых телевизоров, видеомагнитофонов, игрушек и столярных инструментов. Каждый уровень - воспоминание о конкретном важном событии из жизни героев.

Фишка механики игры в том, что управлять героями нельзя. Ну, почти. В ключевых точках они могут взаимодейтсвовать с окружающим миром. Девочка управляется с фонарем, мальчик звенит в колокол, который меняет состояние триггеров на карте, или мотает время самого уровня, пока герои стоят на месте. В остальное время нам доступны две кнопки, будто на видеомагнитофоне: "время вперед" и "время назад". Герои ходят сами, чтобы в конце каждой горы поместить фонарь на постамент, как бы поставив логическую точку в конкретном воспоминании: "как мы строили дом на дереве" или "как мы играли в видеоигру про суперворона".

Я, если честно, с такой механикой столкнулся впервые. Да, были паззлы и платформеры, которые вволю дают покрутить время туда-сюда, но таких, где время - базовый принцип, и управлять можно только им, но не объектами в кадре, не встречал. Очень атмосферно, под приятный эмбиент, возможно перебор даже с этой вот светлой грустью о былой дружбе, но все равно клево.
Рекомендую
Опубликовано: 19 сентября 2018
https://www.youtube.com/watch?v=ZoXT7wAv-M0

Здравствуйте, друзья! С вами Коля Л., и сегодня я расскажу вам о своих впечатлениях от The Gardens Between. Это… Ну, если коротко и сухо, это несложная, но очаровательная головоломка с манипуляциями временем. А если говорить по правде, это эмоциональный экспириенс, который навсегда оставит во мне свой след, и одна из лучших видеоигр вообще.

Дисклеймер! Ключ мы получили бесплатно от разработчиков, так что учитывайте это в случае чего. Но на мое мнение об игре этот факт никак не повлиял.

Внимание! Лучше поверьте мне сразу, отведите взгляд от экрана, возьмите, что ли, телефон и занесите The Gardens Between в свой вишлист. Потому что если рассказать об этой необычайной, магической штуке без спойлеров я, допустим, смогу, то видеоряд точно испортит вам некоторые моменты. А ещё потому, что The Gardens Between длится всего около двух часов. Двух наполненных восторгом часов, дорогие мои. Именно столько времени должна отнимать идеальная инди игра, как по мне.

Итак, давайте в общих чертах, а начнем с простой ассоциации. The Gardens Between – это одновременно и что-то между Monument Valley и Brothers: A Tale of Two Sons, и что-то несравнимо большее. Не у каждого из нас есть брат. У меня вот нет, поэтому Brothers хоть и впечатлила, но не так сильно, как могла бы. Что уж говорить о девочке-принцессе и воронах. А вот детство было почти у всех. И все мы его постепенно теряем. The Gardens Between – о детстве.

Два главных героя игры – безымянные девочка и мальчик, которые вместе переживают всяческие приключения и просто проводят друг с другом время. Играют в видеоигры. Бегают под дождем. Слушают музыку. Проникают в музей, пока он закрыт и внутри никого нет. Короче, это дети, которым не скучно, и авторы The Gardens Between предлагают вам понаблюдать за тем, как они развлекаются.

Не то чтобы тут был какой-то сюжет. Персонажи не говорят – это не нужно. Они машут руками и корчат рожи, реагируя на то, что происходит вокруг, и этого им целиком и полностью хватает для общения. Никакой истории, игра просто заставляет вас вспомнить свое собственное детство, а концовка заставляет вспомнить одно или несколько особенно запомнившихся событий. Без спойлеров, но концовку эту видно издалека, что уж.

Мне вот уже почти тридцатник, и я, признаться, что-то не ощущаю себя взрослым человеком. Шорты вот ношу везде, где могу. А если их где-то носить нельзя, таких мест стараюсь избегать. Вместе с этим детство мое расплывается в памяти с каждым годом, и это расстраивает. Цифровые фото и видео тогда были большой редкостью, аналоговых (да таких чтоб не вида «групповое фото на праздник») почти не сохранилось. Вот и забываю. А The Gardens Between напомнила, так что спасибо ей и ее создателям. И вы попробуйте.

На этом следовало бы и закончить и по обычаю наречь это все GOTY 2018, но некоторые наверняка будут недовольны тем, что про геймплей я ничего пока толком так и не сказал. Как по мне, в этом случае делать этого не стоит, но ок, я тут совсем не рецензии в глянец пишу, а помогаю людям понять, стоит ли им покупать конкретную игру. Приземленно так.

В общем, вот: стиком геймпада (или парой кнопок клавиатуры) время здесь перематывается взад-вперёд. Кое-какие вещи течению времени не подвержены, поэтому используются для решения пазлов. Пазлы, как я уже сказал в начале, несложные – как раз для дурачков вроде меня, которые в случае возникновения проблем просто отчаянно перебирают все возможные варианты и взаимодействия, а затем гордо кивают головой, типа, ага, вот какой молодец, а сам думаешь, вот дебил, все же перед носом было. Вся игра поделена на небольшие уровни, представляющие собой красивейшие сюрреалистические инсталляции. Разработчики постоянно добавляют новые механики и частенько заставляют думать, что называется, out of the box. Иной раз так и хочется скривиться в ухмылке и помахать экрану пальцем – мол, остроумно придумали! Я так разок сделал непроизвольно, честное слово, хотя вообще-то обычно даже в видеоигры класса «глыба» играю с каменным лицом.

Ну и помогают этому всему поразительной красоты музыка вместе с потрясающей картинкой. Некоторые сцены просятся на фон рабочего стола, да что там, просятся в рамку и на стену. Только чтоб картина была объемная, да и анимированная ещё. Мягкое, но слегка искаженное пианино будто бы играет совсем рядом. Глубокие электронные удары мастерски подчёркивают самые важные события. Мечтательные клавиши задают каждой инсталляции свой неповторимый тон. Как человек, который, хотелось бы верить, знает толк в музыке, я был ошеломлён. Тут можете себе представить перед глазами видео со знаменитым обзором наушников Ultrasone Edition 10 с YouTube-канала InnerFidelity. Вот прямо так я себя и чувствовал.

А ещё знаете что? Эту игру сделали в Австралии, единственной стране кроме Японии, в которой у людей, видимо, пока ещё есть хоть какая-то фантазия.

The Gardens Between выходит 20 сентября на ПК, Nintendo Switch и PlayStation 4 (и надо бы, наверное, потом на iOS с Android, потому что ну как так). У вас нет никаких причин в нее не поиграть.

А, да. О цене игры в Steam в России я пока ничего не знаю, но на консолях она, если верить Nintendo, будет стоить 20 баксов. За два часа — не то чтобы мало, так что кто-то, возможно, захочет подождать скидки. Или купить на ПК, где игра точно обойдется как минимум вдвое дешевле.

И! Если вам понравилось это видео – ставьте лайк, если не понравилось – дизлайк. Приходите в комментарии, задавайте вопросы, подписывайтесь на наш канал, читайте нас в твиттере. Ну и если хотите поддержать Game Club & Pub материально и получить доступ к секретному телеграм-чату, для этого есть патреон – ссылка в описании и на экране. Мы будем очень благодарны, а тем, кто нас уже поддерживает — огромное отдельное спасибо!

Играйте только в хорошие игры! До встречи.

Наш куратор в Steam: https://store.steampowered.com/curator/29173947-Game-Club-Pub/
Новости игровой индустрии в Twitter: https://twitter.com/GameclubPub
Наш канал в Telegram: https://t.me/gameclubpub
Наша группа в VK: https://vk.com/gameclubpub
Наша группа в FB: https://www.facebook.com/gameclubnpub/
Помочь нам на Patreon: https://www.patreon.com/gameclubpub
Рекомендую
Опубликовано: 10 октября 2018
Арина и Френдт путешествуют по стране, полной уже успевших порядком надоесть ностальгических «аналоговых» штампов, но игра не скатывается в пошлость, и кого-то, вероятно, их история сможет по-настоящему тронуть. Как трогает найденный дневник со своими старыми записями — и заметки в нем, неожиданно пробуждающие в памяти давнего друга.

The Gardens Between — прекрасный способ провести холодный осенний вечер, когда голые ветки недружелюбно топорщатся за окном и душу охватывает легкая меланхолия. Самое время сесть в лодку воспоминаний и сплавать в прошлое.

Полный обзор: https://3dnews.ru/976303
Рекомендую
Опубликовано: 28 декабря 2018
Суперкороткая и суперклассная. Такие игры заставляют думать, что для инди еще не все потерянно.
Рекомендую
Опубликовано: 17 июня 2019
- 7/10 - рекомендую!!╰(°益°)╯

- топовая казуальная головоломка "про чувства" - красивая и рассудительная - сердца наши она крушит ощущением того, что иногда легче остановить время и вечно жить на карусели воспоминаний, но не сказать "прощай!!" - извилины в мозгу наши она трамбует находчивыми паззлами про перемотку времени вперед-назад, умудряясь превращать рутинные циклы проб и ошибок в красочный аттракцион трехмерного моделирования ... не всегда нежные порывы в видеоиграх идут рука об руку с логикой выдуманного мира - тут с этим полный порядок!! :^D
Рекомендую
Опубликовано: 6 января
Игра напомнила мне аниме "Byōsoku Go Senchimētoru"/"Пять сантиметров в секунду", но не манерой отрисовки персонажей, а атмосферой. Эта игра про дружбу, про мечты и расставание. Уходит беззаботное детство, а герои стоят на пороге новой жизни. Сидя в домике на дереве мальчик и девочка погружаются в воспоминания и вновь переживают совместные приключения. Но в реальности время нельзя остановить или повернуть вспять, а летняя ночь слишком коротка и неизбежно наступает новый день.
Рекомендую
Опубликовано: 18 января
Инди-головоломка, сколь чудесная, столь же и короткая. История дружбы соседкой девочки и парнишки, сшитая из воспоминаний и самых ярких моментов, с обязательным инди-финалом. Каждый уровень - диорама с воспоминаниями, где друзья преодолевая препятствия должны добраться до вершины импровизированной пирамиды, а мы управляем не героями, а временем как в к примеру в SUPER HOT, на этом же и завязаны головоломки. Они здесь скорее элемент дизайна и механики с перемоткой, нежели что-то, что заставит мозг кипеть. Игра по хорошему проходится в один присест, что однако совсем не умаляет её качества.
Рекомендую
Опубликовано: 11 августа 2019
Душевное инди на 2.5 часа. Приятная графика и музыка, геймплей из неповторяющихся головоломок нужной сложности ни слишком простых, ни раздражающе сложных. Образы хорошо раскрывают тему детской дружбы. Очень приятно играть
Пользователи также рекомендуют
Return of the Obra Dinn
What Remains of Edith Finch
Danganronpa V3: Killing Harmony
Hypnospace Outlaw
LOST EMBER
Quern - Undying Thoughts
Little Nightmares
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy / 逆転裁判123 成歩堂セレクション
Firewatch
Discolored
Obduction
The Witness
Danganronpa 2: Goodbye Despair
Sally Face
The Beginner's Guide
A Short Hike
Danganronpa: Trigger Happy Havoc
The Sexy Brutale
Night in the Woods
Life is Strange: Before the Storm
The Talos Principle
Little Inferno
Gone Home
Heaven's Vault
The Turing Test