Купить Danganronpa V3: Killing Harmony

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 25 сен. 2017
Разработчик: Spike Chunsoft Co., Ltd.
Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd.

Скидка: доп.10%
653 ₽725 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Добро пожаловать в новый мир Данганронпы! Вас ждет самая масштабная и эмоциональная серия! Шестнадцать новых персонажей оказываются похищенными и запертыми в школе, где в атмосфере безумия кто-то убьет, кто-то умрет, а кого-то покарают. Взгляните на рискованные быстрые расследования по-новому: вам предстоит раскрывать запутанные убийства и приговаривать одноклассников к смерти.

Особенности игры
Новая Данганронпа: забудьте все, что вы знали о ней, и отправляйтесь в новое приключение с новой командой абсолютов.

Загадочные убийства: в мире, где все хотят выжить, ничьи мотивы не являются тем, чем кажутся. Применяйте свои навыки и раскройте каждое новое убийство, или вас ждет мучительная смерть.

Ложь, паника, дебаты! Мир определяется нашим восприятием. Чтобы привести одноклассников к нужным выводам на стремительных судах, понадобится ложь, быстрая смекалка и логика.

Новые миниигры: их много, так что вам будет чем развлечься среди убитых товарищей и смертельных судов.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 64-bit
  • Процессор: Intel Core i3-4170 @ 3.70GHz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: [email protected] [email protected] GTX 460 or better
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 26 GB
  • Звуковая карта: DirectX compatible soundcard or onboard chipset
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 64-bit
  • Процессор: Intel Core i5-4690K @3.50GHz
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: [email protected] [email protected] GTX 960
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 26 GB
  • Звуковая карта: DirectX compatible soundcard or onboard chipset
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 17 октября 2017
Решил написать весьма детальный обзор на третью часть серии, так что готовьтесь, разберу все в деталях.
Но, для начала, предупреждения по поводу игры:

1) Хоть разработчики и заявляли, что третья часть не будет связана с предыдущими - не слушайте их, это ложь. Нахватаетесь спойлеров. Возможно, не критичных, но атмосферу подпортить может.

2) В самом начале вас ждет абсурд. Наверное, будь это моей первой игрой в серии - попросил бы вернуть деньги обратно. Не пугайтесь, так надо.

3) Демо версия игры тоже весьма неплоха, а еще за ее прохождение дадут плюшки в полной версии игры.

Ну, перейдем к самому обзору. И первый критерий у нас графика.

В графическом плане это, наверное, лучшая визуальная новелла без примесей интерактивного кино. Дизайн персонажей стал на порядок лучше (отлично познается в сравнении с героями первых двух частей), а так же стали красочнее все визуальные эффекты. Артов стало больше, их качество поднялось, а некоторые катсцены так вообще божествены. Но есть один минус - все такая же топорная анимация казней. Не говоря уже о том, что они стали весьма примитивными и потеряли былую неординарность. Зато миниигры смотрятся замечательно в визуальном плане.

Графика - 9/10

Звуковое сопровождение:

Музыки стало больше, почти все новые трэки хороши и добавляют атмосферы, но из-за того, что все это закинули в одну миску и перемешали с майонезом, то получилось черти что. Такое количество трэков просто не нужно, можно было выбрать самые лучшие и услаждать слух игрока. Хотя, тут уже идет вкусовщина. Самое главное, что вся музыка сделана качественно и стильно.
Все остальные звуковые эффекты - взрывы, скрип механизмов и т.п. - сделаны замечательно. Как и в любой современной игре, конечно же.
Но что действительно цепляет, так это озвучка персонажей (причем, на обоих доступных языках). Такими персонажами как Рьёма проникаешься после первого слова. А это ключевой фактор, учитывая то, что это редкая новелла с озвучкой диалогов.

Звук - 10/10, чисто за работу актеров озвучки и около десятка потрясающих OSTов.

Персонажи:

Весьма необычно выносить их в отдельную категорию оценки, но поверьте, что именно колоритные персонажи делают данганронпу захватывающей игрой. И в этой части, как ни странно, на ура получились все мужские персонажи. Вообще все, даже робот! Видимо, старались ради протагониста девушки ( хе-хе, бедные дизайнеры персонажей, как же их обманывали).
А вот что касается женских персонажей, то тут с парочкой вышли киллометровые промахи. Нет, ну серьезно? Ввести героя, чья чуть ли не единственная яркая отличительная черта - феминизм в абсолютной степени!? Я понимаю, конечно, что ронпа игра гротескных характеров, но это так примитивно и безинтересно, что создается впечатление халтуры. Особенно в сравнении с другими героями.
Так это еще и не единственный спорный персонаж - одна из героинь просто ходячий фан-сервис, что придется по нраву далеко не каждому (ладно хоть фансервис тут адекватнее, чем во второй части, а то порой хотелось пробить себе лоб фейспалмом).
Ну а что касается фанатичных наклонностей одной веселой художницы, так воообще начинаешь ее ненавидеть порой. Правда, минусом подобное не назовешь, ведь это тоже способ влияния на игрока через персонжа.
Поэтому, если вы феменистка, сильно верующий человек или робот, то готовьтесь - вас будут стебать в этой игре :)

Персонажи - 8/10. Женская часть подкачала.

Сюжет:

Перешли к самому главному. Здесь же будут рассмотрены концепции Классных Судов. С них и начнем.
В основном, суды стали легче для понимания ( кроме первого, пожалуй). Вплоть до того, что по одним лишь собранным уликам можно достаточно легко определить дальнейший ход расследования. Хотя, может дело во мне, тяжело сказать. Но что сказать легко, так это то, что первый же Классный Суд шедеврален. Только данганронпа может так начинаться, не иначе ) Сюжетный поворот там знатный, намного лучше, чем в конце самой игры.
Так же стоит отметить предпоследний суд. Не хуже суда Нагито из второй части, который я считаю лучшим из первых двух игр. Только ради этого уже стоит играть.
Но вот последний суд - это провал. Не первый раз, кстати, запороли именно финал. Собираешь улики, при подготовке все выглядит жутко интересно, уже сидишь в предвкушении, а тебя нагло обманывают.
Остальные же суды просто хороши. Есть маленькие недочеты, но они терпимы.

А если пройтись по сюжету вцелом, то игра выглядит, как правильно подметил один из критиков, словно "сборная солянка из первых двух игр". Но не стоит забывать, что солянка - тоже суп, и очень вкусный ) Так и здесь - вроде бы натырили из своих же игр, но сделали это грамотно. Были раскрыты такие нюансы смертельной игры, которые не рассматривались ранее.
Так же отмечу, что в отличии от второй части, здесь нет одного персонажа, который за уши тащит весь сюжет игры - есть костяк героев, которые раскрывают повествование (правда, сами они раскрываются далеко не сразу). В этом плане все сделано хорошо, но из-за подобной "социализации" главного героя, мы теряем атмосферу террора и ужаса, что была в первых двух частях. Ты всегда знаешь кому можно доверять, а кому - нет.

Сюжет - 7/10. Концовка, конечно, специфическая и ломает всю атмосферу от игры напрочь, но все же это лишь 2-3 часа всего прохождения, так что не будем из-за нее сильно занижать оценку сюжета. Он вполне хорош.

Геймплей:

Стал на голову выше. Просто колоссальное количество новых миниигр (даже хардкорный платформер-пародия есть). За счет этого Классные Суды становятся еще интереснее, особенно круто смотрятся дебаты двух групп противоположных мнений и Массовые Панические дебаты (ваше игровое окно делиться на три части, на каждой из которых ведутся свои дебаты, параллельно друг другу).
Так же примечательно Казино. В нем минимум две игры крайне залипательны и интересны на высокой сложности.
А если вы пройдете всю игру, то вам еще и позволят поиграть в смесь монополии с японскими РПГ, ну или в симмулятор свиданий. Кому что по душе. Но оба этих режима раскрывают персонажей более глубоко, что не может не радовать. А в рпг-монополии еще и присутствую персы всех трех игр.

Геймплей - 10/10. Для визуальной новеллы - это огромный прорыв в плане интерактивности и шикарных миниигр.


На этом, пожалуй, все.Остался лишь финальный вопрос - стоит ли игра своих денег? Думаю, что если вы истинный фанат - определенно. Если просто нравятся подобные игры, то лучше подождите скидки. Цена несколько завышена, и никакая коменсация в виде халявного ОСТ за предзаказ это не исправит.

Надеюсь, мой набор из "многабукав" помог кому-то столь же придирчивому, как и я :)
Рекомендую
Опубликовано: 27 сентября 2017
Не ищите информацию по этой игре, не открывайте вики, не смотрите обзоры, не заходите на youtube - вы рискуете очень сильно подпортить себе впечатления о сюжете. Прошёл всего одну главу, но могу сказать одно - у этой части самый сильный старт из всех трёх. Большего сказать не могу, извините.
Рекомендую
Опубликовано: 24 ноября 2017
ома такой гей
Рекомендую
Опубликовано: 25 ноября 2017
После невероятно хорошей Danganronpa 2 я ждал V3 с опаской, сомневаясь, что она сможет поравняться со второй частью, но сомнения были напрасны - она не просто оправдала, но и превзошла все ожидания.

Игра не хуже своих предшественников, а в некоторых составляющих и лучше - визуальный стиль стал еще ярче и приятнее, персонажи тут харизматичнее всего, а протагонист интереснее. Но что действительно выделяет её, так это концовка. Она очень внезапна и интересна в своей идее, замечательно реализует эту идею и освежает поднадоевшую тему "Hope vs. Despair", выводя повествование на совершенно другой уровень.

Лучшая часть, пик серии на данный момент.
Рекомендую
Опубликовано: 27 сентября 2017
"The best waifu is dead waifu"
Kazutaka Kodaka ©
Рекомендую
Опубликовано: 31 декабря 2019
Можно потеребить на антенну Шуичи
Рекомендую
Опубликовано: 26 января
Despair or Hope?

- I reject both hope and despair!

Рекомендую
Опубликовано: 5 марта
Рекомендуемая последовательность:

Danganronpa: Trigger Happy Havoc > Danganronpa 2: Goodbye Despair > Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls (опционально) > Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School (аниме) > Danganronpa V3: Killing Harmony

Дисклеймер про рекомендуемую последовательность: Я настоятельно рекомендую придерживаться последовательности. В серии каждый следующий тайтл как-то отсылается к предыдущему. Если вы будете проходить не по порядку, то пропустите много неожиданных откровений, поворотов и фансервиса.

Дисклеймер про "Danganronpa: The Animation": НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРОСМОТРА, по крайней мере пока не пройдёте Danganronpa: Trigger Happy Havoc. Я неспроста его не добавил в список рекомендуемой последовательности. Это аниме очень скомкано пересказывает действие сюжета первой игры. Если вы начнёте с аниме, то испортите себе всё удовольствие и получите неполный экспириенс.
Немного про Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School: вы можете решить что если я не рекомендую первую часть аниме, то вполне можно проигнорировать все игры и посмотреть третью? Тройка в названии стоит неспроста. Конечно заставить я вас не могу, но опять же, рекомендую таки придерживаться описанного выше порядка и смотреть аниме где-то после второй части, либо UDG что ещё лучше и доставит вам максимум удовольствия. Если хотите услышать мои мысли по поводу аниме, то можете проследовать в комментарии под этим обзором.

Недоверие, Отчаяние и Ненависть

Сюжет:
Danganronpa V3: Killing Harmony снова повторяет ту же самую сюжетную формулу, что и в двух предыдущих игр основной линейки: игра на убийство, Ультимативные Студенты со своими уникальными талантами в виде действующих лиц, медвед-психопат Монокума, расследования и суды, предательства, подозрения, надежда, дружба и стойкость.
Мы слышали вам нравится, когда Ультимативных Студентов запирают в школе. Поэтому мы заперли саму школу! То есть на этот раз школа и окружающая её территория с прилегающими зданиями заключены в огромный купол. И снова студентам нужно выжить несмотря ни на что, разгадать загадку этой больной игры на убийства и выбраться из этого ада в максимальном составе.
Концовка как всегда в этой части одна, что, опять же, смотря на сложность сюжета не так удивительно.

Геймплей:
Всё снова в общем и целом то же самое, только ещё круче, ещё красивее, разнообразнее и красочнее.
Всё так же мы ходим по школе, читаем буквы, тыкаем в объекты, а когда происходит убийство расследуем и идём на суд.
Количество игр во время суда снова выросло, а старые стали лучше.
Тамагочи из второй части убрали, зато дали возможность ломать мебель в комнатах, чтобы выбивать монеты. Честно говоря, способ не шибко эффективный, гораздо больше монет вы получите после судов.
В общем и целом это самая крупная часть в плане геймплея, красоты, стиля, графония и пошлых шуточек.

Графен, стиль и саундтрек
Как уже упоминал, это самая большая и разнообразная часть, особенно в плане графена и стиля.
Объёмных объектов вместо спрайтов гораздо больше, локации выглядят ещё краше и даже меняют свой вид с продвижением сюжета. Текст во время дебатов стал ну уж совсем динамичным и изменяется, крутится-вертится в зависимости от контекста, это просто нужно видеть чтобы понять насколько это всё круто.
Саундтрек опять состоит из старых замиксованых треков плюс новые, но даже к концу серии он мне не надоел, а это что-то говорит.
Персонажи частично озвучены, как всегда. Это значит что в большинстве случаев во время диалогов они произносят какие-то заготовленные фразы типа “Хмм..”, “Да я тебя!1!.” или “Я всё понял”. Тем не менее суды и некоторые важные сцены озвучены полностью. Озвучку можно выбрать на японском или английском.

Постгейм и допконтент:
Как в основной части эта игра богаче остальных, так и плюшек после прохождения вам дают больше. Как всегда есть “School Mode”, в котором вы можете допрокачать отношения со всеми товарищами, но собирательства ресурсов там на этот раз нет, что, возможно, к лучшему.
Где-то посреди игры открывается казино, в котором вы можете обменять свои монеты на фишки, а на эти фишки уже играть в классических одноруких бандитов, либо в копии мини игр из суда, зарабатывая таким образом ещё больше фишек. На фишке в местом обменном пункте вы можете накупить всякие подарки для товарищей, а ещё всякие полезные штуки. Например там можно взять Любовный Ключ, купив который и отправившись с ним в инвентаре спать вы откроете забавную сцену с одним из товарищей. Сцена кстати будет происходить в местном отеле под названием “КумаСутра”, кхм...
Ну и, наконец, самый яркий свет всего эндгейма: Ultimate Talent Development Plan. Это настольная игра с доской и кубиками. Звучит просто, в чём прикол? Вы получите возможность играть за всех студентов данной части, с возможность открыть всех студентов из прошлых, а также секретных! Все эти персонажи хоть и не озвучены, но какой-то безумец в Spike Chunsoft взял, и прописал им всем не только монологи, но и уникальные диалоги, которые работают по-разному, в зависимости от того какие персонажи столкнулись лбами на доске! Прокачав несколько персонажей вы сможете попасть в режим Despair Dungeon: Monokuma's Test, который является классической пошаговой RPG донжон-кроулером, в котором вы сможете зачищать подземелья своими персонажами! В общем счастье для фанатов серии, на которое можно потратить кучу часов.

Итог:
Смотря на весь этот масштаб и многообразие можно удивиться что моей любимой частью серии таки является вторая. Всё из-за концовки.
Тем не менее обзор остаётся положительным. Сам геймплей, диалоги и стиль на месте, даже если меня немного смутил неожиданный плоттвист в самом первом суде, который являлся неожиданном только по той причине, что игра врала, скрывая информацию и потенциально дискредитировала все правила игры.
Многим людям концовка понравилась, поэтому попробовать стоит.

Если вам нравятся детективы, криминал, триллеры, если вам нравятся неожиданные, упоротые повороты, по-анимешному пафосные моменты, интересные диалоги и персонажи, чёрный юмор, загадки и сюжеты про дружбу, доверие, надежду и отчаяние, про силу найти свет в безвыходной ситуации несмотря на творящийся вокруг ад, то эта игра точно для вас.

Если вас бесит всё это аниме, если вы не любите/можете читать и любите играть только в динамичные высокобюджетные игры, или если вас бесит пафос, упоротость и чёрный юмор, а так же если постмодернистские вездесущие “нитакиекаквсе” мета-нарративные сюжеты вас до смерти задолбали, то играть в Danganronpa V3 не стоит.

Про перевод: я лично проходил с английским текстом и японской озвучкой. Я не уверен, но фанатского перевода на русский вроде бы нет. Но тут нет ничего страшного, поскольку английский язык в игре не очень сложный, поэтому эта игра может быть поводом взять словарь и подтянуть свой Инглиш, если у вас с ним не очень.

Про демо-версию: Есть ещё демо-версия, за прохождение которой дают награду в полной версии. Обзор на демо.
В обзоре вы сможете узнать, стоит ли вам её проходить и сильно ли там всё спойлерно.


P.S.: Спасибо за прочтение! Обратите внимание что комментарии под обзором открыты, поэтому не стесняйтесь писать свои вопросы, пожелания и гневные послания. Я отвечу на всё.
Главное если вдруг решите написать что-либо спойлерное, то заключите свой спойлерный комментарий в такие вот маркеры: [spoiler]*вставьте спойлер сюда[/spoiler] . Тогда выходит вот так:”Убийца — дворецкий!”. Таким образом те, кто ещё не играл смогут избежать спойлеров, зная что туда лучше не лезть, а мы с вами сможем обсудить все особенности сюжета без опаски!
Рекомендую
Опубликовано: 22 апреля
The best I've read in my whole life.
Пользователи также рекомендуют
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
A Plague Tale: Innocence
Danganronpa: Trigger Happy Havoc
Return of the Obra Dinn
Danganronpa 2: Goodbye Despair
FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster
AI: The Somnium Files
Pathologic 2
Getting Over It with Bennett Foddy
Call of Cthulhu®
What Remains of Edith Finch
Murder by Numbers
The Suicide of Rachel Foster
The Council
Blacksad: Under the Skin
Little Misfortune
Zero Escape: The Nonary Games
Heaven's Vault
Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls
Little Nightmares
SIMULACRA 2
LIGHTNING RETURNS™: FINAL FANTASY® XIII