Купить Phantom Doctrine

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 14 авг. 2018
Разработчик: CreativeForge Games
Издатель: Good Shepherd Entertainment

Скидка: 90% + доп.10%
65 ₽725 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Phantom Doctrine - Deluxe Edition Upgrade
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Phantom Doctrine — это пошаговый шпионский триллер, действие которого происходит в разгар Холодной войны. Игрок попадает в мир интриг и заговоров спецслужб, секретных операций и всепобеждающей паранойи — мир, построенный по всем канонам жанра классических фильмов о шпионах.

В роли лидера секретной организации под названием «Согласие» вам предстоит раскрыть всемирный заговор и предотвратить новую мировую войну. Планируйте специальные операции, изучайте секретные досье и допрашивайте вражеских агентов, чтобы раскрыть зловещий план противника. Но поспешите: времени на то, чтобы спасти мир от пламени очередной глобальной войны, осталось совсем мало.


Game Features

  • Захватывающая однопользовательская кампания: вас ждёт более 40 часов игры, в которой выдумка изящно вплетена в реальный исторический контекст. Окунитесь в опасный мир Холодной войны и взгляните на историю под новым углом!
  • Новое слово в мире пошаговых тактических игр: невероятно гибкий игровой процесс, в котором для победы важно правильно расставлять дозорных и продумывать каждый штурм.
  • Поле боя — весь мир: размещайте своих агентов по всему миру, и в любом сражении вы сможете рассчитывать на их помощь. Но помните, что противник тоже может запросить подкрепление — например, артиллерийский удар или поддержку с воздуха. Рассчитывайте свои шансы и не бросайтесь на амбразуры без нужды.



  • Информация — залог победы: Внедряя агентов под прикрытием в зоны выполнения операций, вы повысите свои шансы на успех. Но агенты противника тоже не дремлют, поэтому для победы вам всегда нужно быть на шаг впереди.
  • Скрывайтесь в тени и не поднимайте шума: Выполняйте секретные операции, оставаясь незамеченными: стреляйте из оружия с глушителем, бесшумно устраняйте врагов и применяйте самую совершенную шпионскую аппаратуру времен Холодной войны.
  • В ваших руках — судьба важнейшей контрразведывательной операции Холодной войны: Вербуйте ценных работников КГБ и ЦРУ или принимайте на службу опасных преступников. И не пренебрегайте людьми, над которыми правительство ставило секретные эксперименты: их способности тоже могут оказаться полезными! Управляйте деятельностью всей организации, выстраивая логистические цепочки для получения оружия и ресурсов и создавая сеть осведомителей. А когда для решения проблемы потребуется ваше непосредственное участие, берите дело в свои руки.



  • Инновационный процесс расследования: Соединяя разрозненные факты и строя логические цепочки на доске для расследований, вы будете планировать новые операции, получать ресурсы и разрабатывать новые технологии. Сбор разведданных и ведение расследований — неотъемлемый элемент Phantom Doctrine и залог победы.
  • Сетевые сражения: теряйте друзей и наживайте врагов в жестоких сетевых баталиях. Продемонстрируйте своё мастерство и коварство в насыщенных боевых столкновениях один на один.
  • Применяйте смертоносные технологии: Похищайте технологии у врага или сами разрабатывайте новые опасные «игрушки», которые принесут вам победу. На войне все средства хороши — даже экспериментальные и не всегда честные. Промывание мозгов, альтернативные методы допросов, улучшение физических способностей агентов за счёт химических препаратов… Цель оправдывает средства, не так ли?
  • Полный контроль над созданием персонажей: Создавая агенту новую личность, вы можете изменить его до неузнаваемости. Новая внешность, новые документы, новые способности для устранения неугодных — и ваш агент готов вернуться к службе.



  • Продуманные уровни, сделанные вручную: Сочетание огромных уровней, каждый элемент которых сделан вручную, и грамотный дизайн локаций подарят вам не только визуальное наслаждение, но и удовольствие от игрового процесса. Переместитесь в 1980-е годы и станьте свидетелем Холодной войны по обе стороны железного занавеса.
  • Кампания, которую интересно проходить снова и снова: благодаря разнообразию элементов игрового процесса каждое прохождение игры станет уникальным. Имена персонажей и их истории, а также карты и локации генерируются автоматически, но каждый раз по-разному, и одно расследование никогда не будет похоже на другое.
  • Один шпионский триллер, две разные точки зрения: Играйте за бывшего контрразведчика из КГБ или агента ЦРУ по особым поручениям, ушедшего со службы. У каждого из них — своя правда и свои мотивы раскрыть всемирный заговор. Завершите сюжетную кампанию и получите доступ к расширенному прохождению с новым главным героем.
  • Все задания важны: неважно, пробираетесь ли вы на охраняемую правительственными войсками территорию, чтобы устранить цель тихо и быстро, или устраиваете полномасштабный штурм, — вам точно будет некогда скучать. В каждом задании вам доступны дополнительные цели, полезные трофеи и разведданные, а значит, только вы выбираете, насколько сложным будет каждое задание. Именно от ваших решений зависит ход игры.

Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 /8 / 8.1 / 10
  • Процессор: Intel Core i3-2100 / AMD Phenom II X4 965or equivalent
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 550 Ti/ Intel HD 620 / Radeon HD 5770
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 35 GB
  • Дополнительно: Online connection required for Multiplayer
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-4670K / AMD FX-8320 or equivalent
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 960 / Radeon R9 290X
  • Дополнительно: Online connection required for Multiplayer
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 14 августа 2018
Достаточно хорошая игра, но не более того.
Плюсы:
1) Интересный, слабо опробованный остальными играми сеттинг холодной войны. Для пошаговых стратегий он вообще в новинку.
2) В отличие от пошаговых игр других серий, очень удобно встроена маскировка. Ощущение игры за шпионов- диверсантов и правда присутствует.
3) Разнообразие тактических возможностей, перков, улучшений оружия и базы.
4) Враги и правда реагируют на ваши действия: вызывают подрепления, воздушную поддержку и т.д.
5) Сюжет: хорошо скроен (по крайней мере- в начале), но не более того.
Минусы:
1) Русская локализация. В обучении вообщее хоть кричи от написанного- вспоминаются времена GTA:SA (неактуально- всё уже исправлено. Спасибо разработчикам за столь быструю работу).
2) Общая непродуманность некоторых миссий, из- за чего их невозможно пройти тихо абсолютно никаким образом. Нет системы одновременных оглушений противников, из- за чего если они стоят друг к другу лицом- финита ля комедия.
3) Достаточно спорная экономика, ибо фармить деньги настолько просто, что нужды в них не испытываешь от слова совсем.
Спорно:
1) Система попаданий, которые происходят наверняка. С одной стороны, в ночных кошмарах можно увидеть то, что выдумали 2K в их серии XCOM, поскольку промах при вероятности попадания в 99%- неумирающая классика. Однако и тут, на мой взгляд, не лучше- из SMG или даже пистолетов вам снимают хп через всю карту.
2) Начальные возможности. В самом эпилоге ваших похождений у вас не будет даже глушителя, и, внимание, ЧТОБЫ НАКРУТИТЬ ЭТОТ САМЫЙ ГЛУШИТЕЛЬ НА ОРУЖИЕ НУЖНА СПЕЦИАЦИЗАЦИЯ. Видимо, профессиональные шпионы повально являются бытовыми инвалидами и сделать пару движний для них- сродни потугам Сизифа закатить на гору камень.
Однако, всё же рекомендую, достаточно хорошая игра в не очень распространённом жанре.
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Отличная задумка, привлекательный сеттинг, множество потенциально интересных игровых механик, любопытный сюжет в перемешку с реальными личностями, событиями и соображениями разработчиков, достойный графон и атмосфера, и наконец (по сравнению с ХСОМ) прекрасная оптимизация, но...

Что-то пошло не так. Игра в целом попросту не доведена до ума, все её аспекты, касающиеся игровых механик - либо не сбалансированы, либо не раскрыты в полной мере.

Сюжет - изначально непонятна мотивация ГГ и его организации. Они занимаются тем чем занимаются без всякой причины. (Хотя в конечном счете он приводит к очень знаковым реальным мировым событиям, которые в самом деле могли сложиться так, как показано в игре)
Убежище - аналог ХСОМ, только с массой ненужных грейдов, сомнительной формой зарабатыванием средств, кучей невостребованного оружия и тактических инструментов и возможностей.
Мировая карта - сделана максимально минималистично (клевое словосочетания а) и не привлекательно, словно в пэйнте на скорую руку.
Тактические операции - снова аналог ХСОМ, только карты очень маленькие, пространства для развертывания и погружения, с чувством значимости происходящего, в процесс, и в помине нет. Задачи и бои предельно простые. Они быстро превращаются в скучную рутину.
Расследование дел основываясь на полученных записях, прослушке, стенограммах и пр. - сначала интригуют, потом утомляют. Опять же значимости ноль, и поскольку ничего кроме разжижжения мозгов они от вас не требуют (отслеживать знаковые термины в очередной записи, и соединение одинаковых слов ниточками) и ничего достойного в качестве награды не приносят (ух ты, я "раскрыл" очередное дело!) - заниматьсяэтим, как я уже написал, утомительно. Ты даже не понимаешь толком при чем здесь эта запись, эти лица, места и как они связаны с твоей непосредственной работой и сюжетом. Ты просто раскрыл их и получил пару плюшек вроде других данных для других дел + пару потенциальных грейдов.
Сначала чувствуешь себя ЦРУшником, затем идиотом.
И последнее - игра сильно затянута. Ей бы с головой хватило и 30 часов под прохождение сюжета.

Но даже при всем этом - не могу не рекомендовать эту игру. В ней присутствует некий шарм 80-ых, хочется между игрой пересмотреть детективчик-экшен с участием спецслужб (я лично попав под эту волну начал пересматривать трилогию Борна -а ему предшествовала Анна и Блондинка), чувствуется что в игру вкладывали душу, но...
Лично на мой взгляд - упущенный потенциал.

Я бы поставил ей 6.5 из 10
Рекомендую
Опубликовано: 16 апреля
Хотелось поиграть во что-то похожее на Jagged Alliance. Очень в свое время нравилась игра. Решил попробовать Phantom Doctrine и, в принципе, игрой удовлетворен. Оригинальная идея и интересная механика. Из минусов ощутил только дискомфорт от пошагового движения вне боя. Мне кажется, что это уже излишне. В остальном весьма интересно.
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая
Эта игра понравится тем, кто любит механику игры X-com, и не любит пришельцев.

Сюжет игры довольно прост - вы выбираете сторону: ЦРУ или КГБ и проводите спец.операции в стане врага.
Играется игра легко, непринужденно.
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Эта игра оставляет намного лучшее впечатление, чем предыдущее творение этой студии - Hard West, которая была кривоватой, глюкавой поделкой. Видно, что разработчики старались, хотя без косяков не обошлось. Игра сразу намекает, что упор здесь на стелс: если начать стрельбу, то враги будут постоянно вызывать подкрепления, задачи миссии будет труднее выполнить, повышается узнаваемость агентов. Да и сама стрельба здесь - это боль.

Дело в том, что в Phantom Doctrine нет такого понятия, как рандом (как в XCOM) при определении вероятности попадания. Урон по умолчанию наносится в любом случае. На то, каким он будет, влияют разные перки типа уклонения, поглощения урона и т.д. Когда эти перки есть у вас и они срабатывают, то это хорошо, но когда они срабатывают у врагов - это пипец, вы можете несколько ходов долбить одного противника. а у него будет срабатывать уклонение или он будет поглощать половину вашего урона. За это время подтянутся подкрепления и вашему отряду точно хана. В таких случаях лучше просто убегать к точке эвакуации, надеясь, что вас не добьют по пути.

Поэтому приходится проходить почти все миссии по стелсу, из-за чего они становятся более затянутыми. Да и сам стелс тут кривоватый с кучей условностей: в режиме проникновения можно спокойно разбивать окна и забираться впомещения, всем пофиг, на задания можно брать пулемёты, автоматы, дробовики, которые агенты наверное в карманах таскают :), но нельзя брать тяжелые бронежилеты, глушители на оружие тоже не сразу дают, надо искать чертежи.

Но несмотря на эти косяки игра в целом неплохая,в ней интересный сеттинг, возможность играть за разные спецслужбы, реиграбельность. Моя оценка 7/10.
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
Что сказать, прямой конкурент XCOM, это как играть во 2 часть и химеру одновременно, при это хоть и кажется одинаковым гемплей, он рассчитан в большей степени на стелс, так как в этом случаи вы не получаете по голове потом. Если хотите прямого противостояния, то вперед, но игра за это наказывает, как ни как отряд шпионов против государства, на вас могу спокойно точечную бомбу скинуть, потом скажут что ликвидировали террористов) Достаточно интересная схема с распределением агентов и заданий по всему миру, можете всех в одной точки держать, можете и по всему свету раскидать.
Если бы у игры появился бы версия с бесконечной игрой без боевого режима, то было бы прикольно на мобильном телефоне поиграть.
Рекомендую
Опубликовано: 26 марта
Краткий обзор: Хорошая игра, уверенный середнячок. Как минимум на одно прохождение должно хватить практически любого игрока.


Детальный обзор (ОСТОРОЖНОСпойлеры): Единственное до чего можно докапаться в этой игре это сюжет. По геймплею ни каких притензий, багов за 2,5 прохождения не встретил. И даже при первом прохождении сюжет так же кажется вполне вменяемым. Дело в том что когда мы запускаем эту игру, ожидаем увидеть то великое противостояние ЦРУ и КГБ, но по мере прохождение мы этого не видим. Вместо этого мы боремся с какой то непонятной тайной организацией. На деле всё выглядит так: есть три фракции за которых мы можем начать, у каждой есть только первая уникальная глава(из шести) со своими событиями и персонажами. Но как только мы спасем "Омикрончика" дальше игра встает на одни рельсы и уже ни как не меняется. Мы боремся с "заговорщиками", другие спецслужбы мира для нас перестают существовать и с ними мы вообще ни как не пересекаемся. Вариативности отродясь нет в игре, то как вы пройдете миссию влияет только на награду. Можно даже заглянуть в файлы игры и посмотреть что там прописано для каждой сюжетной миссии. Никаких потугов для нелинейности там отродясь не закладывалось. Миссия со спасением авиалайнера и ачивка за неё вводит людей в заблуждение, это просто ошибка дизайна(в английской версии тоже самое). Ну и вишенка на этом торте это "новая игра+" с расширенным сюжетом. В целом это всё тоже самое(некоторые миссии даже упрощены wtf?) и единственное что она добавляет это секретное задание после окончания игры где нам рассказывают что за всеми заговорщиками стоял на самом деле Тай-Пей wtf? и мы идем его убивать во всё том же ресторанчике. П.С, так же за прохождение игры в режиме железного человека мне не дали ачивку...потому что как выяснилось её попросту нет =\
Рекомендую
Опубликовано: 14 февраля
"Ещё один клон ХСОМ..." - подумал я, как и большинство игроков, увидев этот проект впервые... И ошибся. Очень сильно ошибся. Безусловно, знакомые фанатам легендарной серии механики присутствуют и в Phantom Doctrine, но они, во-первых, совершенно по-другому сбалансированы, а во-вторых - куда глубже и интереснее. Тактические бои? Забудьте о них по крайней мере до середины игры: любое открытое столкновение на ранних этапах - смерти подобно, да и за стелс как правило дают больше опыта. Менеджмент базы и работа со стратегической картой? Внезапно, чуть ли не центральная часть геймплея. Прокачка персонажей? ...аж в 3 подвидах, каждый из которых важен и каждый из которых влияет на свои характеристики. Чем больше я проводил параллелей между Phantom Doctrine и XCOM, тем больше понимал, насколько же это разные игры.
Но довольно про игровой процесс - в конце концов, есть ещё сюжет, стилистика с визуалом, техническая часть. Про них тоже не могу сказать ничего плохого. Сюжет, конечно, не то чтобы какой-то прям очень сильный и шедевральный, но вполне себе выдержанный и качественный. Если вы увлекаетесь сеттингом Холодной Войны - тут вам уже всё знакомо: многочисленные спецслужбы и тайные заговоры, подлые предательства и неожиданные союзы, тайны и подковёрные игры. Стилистика тоже довольно неплоха: даже в некоторых элементах интерфейса чувствуется эпоха 70-х-80-х. Графически игра не то чтобы поражает, но для не самого высокобюджетного проекта, да ещё и в жанре стратегии - вполне. Звук приятный, как в плане, собственно, звуков, так и в плане саундтрека. Технически игра хорошо вылизана - единственной проблемой можно назвать разве что периодически тупящий интерфейс на миссиях, но это легко решается повторным выбором персонажа.

А самое главное - вопрос времени. Моё первое прохождение - в неспешном темпе, с паузами, с прокачкой всего и вся - заняло три месяца. Три. Месяца.И это было... Лишь ознакомление. После первого прохождения открывается расширенная кампания, где есть куда больше сюжетных линий, а кое-где даже присутствует нелинейность. И это не говоря уже о том, что с самого начала нам доступны 2 варианта кампании: за ЦРУ и за КГБ, а после первого, опять же, прохождения открывается ещё и третья - за Моссад. Таким образом, у нас имеется как минимум 4 (с учётом первого, ознакомительного) полноценных, отличающихся друг от друга прохождения. Ну в худшем случае 3.5 (если считать повторное прохождение за одну из фракций, но уже в расширенном режиме). =)

Подводя итоги, можно сказать, что игра однозначно стоит своих денег, причём для данного уровня - весьма и весьма смешных.

10 из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 4 января
Игра полностью отрабатывает свои 4 с копейками бакса на распродаже. Приятные механики, не такой лютый рандом как в серии XCOM (т.е. ваши оперативники не могут промазать с близкого расстояния, хотя всё ещё остаётся [минимальный] и максимальный урон, который ваши юниты способны нанести). Не до конца понятная (лично для меня) система обзора у врагов, т.к. иногда они не замечают оперативников во время своего хода, а иногда видят трупы/обездвиженные тела гражданских/врагов через стены, что тоже очень странно (за все 10 часов было 2 раза). Сюжет есть, но за те 10 часов, мною наигранных, я бы не сказал, что он захватывает буквально чуть-чуть.
Прекрасная оптимизация, потому что даже на моём калькуляторе идёт на средне-низких.
В общем и целом игра просто хороша, со своими + и -
Пользователи также рекомендуют
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
BATTLETECH
Panzer Corps 2
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
Total War: THREE KINGDOMS
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Total War: WARHAMMER II
Mutant Year Zero: Road to Eden
Warhammer 40,000: Mechanicus
Total War: WARHAMMER
Battlestar Galactica Deadlock
ENDLESS™ Legend
Battle Brothers
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition
Gloomhaven
Broken Lines
XCOM: Enemy Unknown
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Urtuk: The Desolation
Fantasy General II
Wasteland 2: Director's Cut
Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Mordheim: City of the Damned
Fell Seal: Arbiter's Mark
Valkyria Chronicles 4 Complete Edition