Купить Stellaris: Utopia

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 6 апр. 2017
Разработчик: Paradox Development Studio
Издатель: Paradox Interactive

Скидка: доп.10%
377 ₽419 ₽
Отзывы (10)
Нет в наличии

Внимание!
Для активации этого дополнения требуется наличие игры Stellaris на вашем аккаунте Steam
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Звезды звали вас на протяжении тысячелетий, и теперь вы рядом с ними. Вашему виду открывается целая вселенная возможностей, как только вы начинаете делать свои первые робкие шаги к великому неизведанному. Теперь вы можете оставить далеко позади себя политические распри своей родной планеты. Здесь вы можете построить что-то новое. Здесь вы можете объединить свой народ и построить идеальное сообщество.

Только в космосе можно построить свою Утопию.

Utopia является первым крупным дополнением Stellaris, хорошо принятой глобальной космической стратегии от Paradox Development Studio. Как и предполагает название, «Утопия» предоставляет вам новые инструменты для развития своей галактической империи и обеспечения процветания своих людей (или «птицеящеров» или «говорящих грибов»). Расширяйте экспансию своего вида с помощью бонусов быстрого исследования или оставайтесь ближе к родной системе, готовясь отражать любые посягательства.

Utopia привносит массу изменений в основную игру Stellaris, включая следующие:
Мегасооружения:
Стройте удивительные структуры, включая сферы Дайсона и миры-кольца, повышающие престиж вашей расы и дающие ей огромные преимущества.
Обитаемые станции:
Стройте обитаемые космические станции, выступающие в роли обособленных планет в густонаселенных империях и дающие пристанище новому населению.
Бонусы за стремление:
Набирайте очки единства и принимайте традиции, чтобы получать бонусы за стремление, позволяющие развивать свою империю уникальными путями. Следуйте одному из трех путей и развивайте свою расу по биологическому, псионическому или синкретическому пути.
Идеологическая обработка:
Влияйте на примитивные цивилизации и побуждайте их перенимать вашу этику, используя наблюдательные станции и подготавливая их к просвещению или присоединению к своей империи.
Расширенное рабство:
Используйте по максимуму преимущества рабства, выбирая специфические роли для порабощенных видов. Сделайте из них прислугу для доминирующей расы, заставьте их как невольников сражаться за вашу империю или содержите их как домашний скот в целях пропитания вашего народа.
Расширенное правление:
Принимайте уникальные гражданские права и полномочия для своего правительства. Играйте роль поборника чистоты, отвергающего любую дипломатию, станьте коллективным разумом, чтобы избегать политической борьбы, или создайте разношерстную империю, следуя пути синкретической эволюции.
Минимальные:
  • ОС: Windows® 7 SP1 64 Bit
  • Процессор: Intel® iCore™ i3-530 or AMD® FX-6350
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 460 or AMD® ATI Radeon™ HD 5870(1GB VRAM), or AMD® Radeon™RX Vega 11 or Intel® HD Graphics 4600
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 10 GB
  • Звуковая карта: Direct X 9.0c- compatible sound card
  • Дополнительно: CController support: 3-button mouse, keyboard and speakers. Special multiplayer requirements: Internet Connection
Рекомендованные:
  • ОС: Windows® 10 Home 64 Bit
  • Процессор: Intel® iCore™ i5-3570K or AMD® Ryzen™ 5 2400G
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 560 Ti(1GB VRAM) or AMD® Radeon™ R7 370 (2 GB VRAM)
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 10 GB
  • Звуковая карта: DirectX 9.0c-compatible sound card
  • Дополнительно: Controller support: 3-button mouse, keyboard and speakers. Special multiplayer requirements: Internet Connection
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 8 апреля 2017
Это дополнение сделало космические похождения просто восхитительными.

Создал разумную расу котов-демократов которые с древних времен пытались создать роботов для облегчения своей работы, практически с момента создания паровых машин. Ибо они коты и работать не любят, любят только спать. Однажды встретил древнюю угасшую империю ученых попугаев, которые некогда были в галактике великой силой но потеряли амбиции и просто стали изоляционистами. Им приглянулся один из ученых моей империи. Попугаи потребовали его себе. Их флот был настолько чудовищно мощен что спорить с ними были бессмысленно, но за то что я согласился они меня полюбили и дали доступ к своим базам данных, которые они накапливали сотнями тысяч лет. Мои коты воспользовались сетью чтобы сделать роботов еще совершеннее и начать разработку искусственного интеллекта.

Со временем коты нашли на одной из планет сотни тысяч рабочих серверов. Оказалось что одна из рас древности, которая была давным довно уничтожена непосредственно перед своей гибелью сохранила разум всех своих соотечественников на эти сервера, создав эдакое кладбище. Так как мои андроиды были уже достаточно продвинутыми, я рискнул загрузить данные с серверов прямиком на них. С тех пор андроиды стали не просто роботами, но и друзьями. Древняя раса была счастлива стать частью империи своих спасителей, они стали колонизировать планеты на которые любящие холод и пургу коты отправиться бы не решились. Они заселяли бесплодные и пустынные планеты и превращали их в очаги производства пока мои коты занимались науками и накоплением влияния. Со временем коты нашли отличную поддержку в виде близлежайших империй, которые согласились организовать с нами огромную федерацию, распростершуюся на треть галактики.

В обиход котов тем временем все сильнее входили аугментации. Даже дети получили возможность заменить слабые части тела на более эффективные. Роботы в моей империи обзавелись гражданскими правами, получили доступ к руководящим должностям и со временем развились настолько что и сами получили возможность развивать науку. Они стали совершеннее своих создателей.
И однажды на пост президента встал первый андроид.
Это был поворотный момент в истории империи разумных котов. Они решились сделать последний шаг на пути к совершенству. Они отринули слабую плоть и сами влили свой разум в тела машин. С тех пор андроиды и коты стали единым целым. Великим сообществом механизмов, просвященной и могущественной расой. Они заселяли каждую планету до которой могли дотянуться, благодаря вычислительным мощностям их умов наука двигалась семимильными шагами а их электронные тела с легкостью уничтожали слабые армии врагов.
Но однажды они столкнулись с империей рептилоидов-спиритуалистов, столь же древних что и ученые-попугаи. Рептилоиды сказали что мы совершили ошибку. Что вся моя раса мертва, а эти электронные тела не имеют с ней ничего общего. Они сказали что коты просто совершили массовое самоубийство ведомые своим безумием. Рептилоиды выпустили свои огромные армии чтобы сокрушить механическую угрозу и им вторили голоса со всех уголков галактики. Они боялись того чем может стать огромная армия машин.
Федерация котов-андроидов и их союзников билась десятками лет пока не пала последняя линия обороны. Остается только надеяться что в отчаянной попытке гордые коты успели сохранить свою память на кладбище-сервера чтобы следующее поколение молодых рас смогли найти его и загрузить в новые механические тела.

Как тут можно поставить меньше 10 из 10? Обязательно поведайте свои истоии которые запали вам в душу.
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля 2017
DLC называется Утопия - а в нем есть все для строительства нацисткого тоталитарного государства.
11 нацистов-ленивцев из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля 2017
Хайвмайнд прекрасен! Наконец-то можно отыграть зергов\тиранид\етц и зохавать все эти низшие формы жизни.

И да, при покупке длц от парадоксов не возникает ощущение, что тебя гдето нае..али, как это бывает в играх от ЕА.
Рекомендую
Опубликовано: 12 апреля 2017
Дополнение замечательное. Но существует масса проблем, из за которых это дополнение идет лесом и сама игра требует значительных доработок. Начнем попорядку:

1. Сфера Дайсона. Бесполезный кусок сонечных панелей, пока вы его построите на ультра поздних этапах игры - одна планета будет производить энергии больше, чем вся сфера. 400 энергокредитов, Вы серьезно? У меня приток 2.5к, зачем мне строить 40 лет эту сферу? Сфера Дайсона ненужна, так как пока вы до нее доберетесь традициями, то количество энергии, которое она проиводит вам погоды никакой не сделает.

2. Исследовательский комплекс - снова никому он не сдался. Пока вы его построите вы уже изучите все технологии и будите изучать чисто усилиеня брони, скорость атаки и тд. Да и прибыль сомнительна 50/50/50.. Ну что это, когда у меня по полторы тысячи приток очков технологий. А раньше вы его никак не построите, ждать традиций нужно 30-60 лет.

3. Дозорная станция - тут никаких нареканий. Очень полезная штука, ведь разветка - главное в войне. Только теперь остается смириться с лютыми тормазами на любых системах на поздних этапах игры и все - все войны ваши.

4. Мир - кольцо - тут все как мне кажется нейтрально. Думаю каждый игрок мечтал построить такое у себя и перенести туда столицу, но строиться оно очень долго, около 50 лет, и в итоге мы получаем 4 идеальных мира по 25 ячеек. Сам факт того, что теперь можно это делать - круто. Но нужно ли? Разве только если выделить все остальное в дочернюю империю и угаснуть в этом кольце..

5. Орбитальное жилье - хорошее дполение и таких строить можно сразу много, но.. Это можно использовать разве что для производства энергии. ну и еще их удобно захватывать, если их много у ИИ.


Само дополнение "Утопия" очень хорошее, но реализация.. Не очень подходит под игру. Вот если бы мы их строили не на ультра поздних (или как у меня на "постпобедном" этапе) этапах - было бы гораздо лучше. Было бы здорово, если бы этот этап превратился в средний добавлением со стороны разработчиков множества геймплейных элементов просле него (и оптимизацией). Ну или ускорили бы их строительство, или сделали бы их строительство возможным чуть раньше. Я лично построил все эти сооружения. Но.. Свернуть игру и ждать пока оно построиться и включать игру только от звуков исследований или сообщений о постройке новых фрагментов сооружения.. скучно. Надеюсь разработчики что нибудь с этим сделают. Не сейчас, так потом. Ведь игра реально уникальная, я не знаю как Парадоксам удалось сделать такой шедевр, но пока это все очень сырое и без новых дополений тут просто никак.

7/10
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля 2017
Итак, я изложу кратко что в себя включает это DLC и новая версия Stellaris:(по крайней мере постараюсь)
1) Изменены формы правления, а именно они теперь представляют из себя много бонусов, их список зависит от принципов, выбранных игроком (вам потребуется выбрать 2 наиболее подходящих бонуса), также список доступных бонусов будет зависеть от вашего типа правления (да-да ! теперь можно делать самые зубодробящие комбинации).
2) Добавлены пути развития своего народа, так называемые "традиции" (доп бонусы, возможность открыть которые будет за некие очки, которые начисляются вам за что-то там - ещё не понял толком за что).
3)Появилась возможность выбирать подобие сверх мощнух бонусов за стремление (например постройка гигантских сооружений в космосе или увеличение размера максимального флота на 500).
4)Есть небольшие косметические изменения (цвет кораблей, станций и тд будет зависеть от выбранного игроком знамя империи).
5)Появился новый принцип правления - коллективный разум, главная фишка которого в том, что у вас не будет проблем со счастье и правитель бессмертен.
Это всё, что мне удалось узнать при первом и не самом пристальном взгляде на DLC и новую версию. (одно досадно - все моды к предыдущей версии более не будут работать)
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля 2017
Отличное длс, очень много нового контента.
Однако, что удивительно, нам нужно БОЛЬШЕ ДЛС. Стелларису, как и любой другой игре Парадокс Девелопмент, нужно много бесплатных контент патчей и длс, чтобы полностью раскрыться.
Но движется игра в правильном направлении, что успокаивает
Рекомендую
Опубликовано: 7 апреля 2017
Великолепное DLC. А вместе с новым патчем Бэнкс, так вообще смотрится шикарно.

Теперь, с кучей патчей, Левиафанами и Утопией - игра стала такой, какой должна быть на релизе.

С кучей возможностей, огромным живым космосом и возможностью сооружать огромные МегаСтруктуры - Сферы Дайсона, Миры кольца, обитаемые космические станции-города.

Порадовали и возможности развития. Превратить свою расу в киборгов, например. А можно стать псиониками и отыгрывать эльдар из вархаммера или Дюну.
А еще есть возможность на старте игры сделать свою расу с коллективным разумом ) Привет грибоиды-инсектоиды.

Плюс добавили еще новых квестов и эвентов.

Очень достойно.
Рекомендую
Опубликовано: 11 апреля 2017
Мне лень отделять платный контент утопии от бесплатного из патча 1.5, а потому просто пройдусь по пунктам описания в стим.

+ Расширенное правление и рабство. Наконец-то от ваших действий хоть как-то зависит уровень счастья попов, это огромный скачок вперед. Также политиками своей империи можно провоцировать бунты у соседних империй, и, пользуясь положением, нахаляву отхватывать планеты.

+ Идеологическая обработка позволяет бескровно просвещать примитивные общества, определенно плюс.

+ Бонусы за стремление вышли очень весомыми. Не буду спойлерить, но пути возвышения относятся именно к этой категории, как и мегасооружения.

+\- Хайв майнд вышел слегка дисбалансным и пресным супер-ксенофобом и машиной геноцида, это печально.

- Мегаструктуры. Ура! В конце игры, когда я прошел войну в небесах и завоевал вообще все, что только можно было, мне наконец-то выпала возможность построить Сферу Дайсона за 167.500 минералов всего за каких-то там 50 лет игрового времени, спасибо! Но прирост в +400 энергии явно того стоил!!!!!!!!!

Кароч политики вышли шикарными, струкруты как обычно, покупать советую: довольно интересная штука.
Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля 2017
Я человек простой, вижу DLC для stellaris, покупаю
Рекомендую
Опубликовано: 14 августа 2017
Дополнение очень интересное, хотя и дороговатое. Из непонятного: как можно стоить мир-кольцо секторами? При этом построив хотя бы один сектор, начать его обживать. Сила тяготения на кольце образуется за счет центробежной силы. Только учитывая этот фактор, становится грустно. И это даже не учитывая, что плащадь кольца в тысячи раз больше площади, скажем, Земли. Но здесь это условно. Также не добавлено кольцо чередующихся пластин, для смены дня и ночи (см. Л. Нивена, "Мир-кольцо").
Достижения Steam, касающиеся дополнения не достигаются (Iron man включен). Это из минусов.

А так все отлично!

P.S. Для всех, кто ноет, мол, эти постройки бесполезны на поздних стадиях игры, предлагаю включить логику: какая цивилизация на начальных-среднихэтапах развития способна построить такие грандиозные сооружения? Она едва-едва сводит концы с концами, пытается настроить флот побольше и т.д.

Эти мегасооружения для эстетов, гурманов этой стратегии. Людей, которые играют не только ради победы, а и для получения какого-то утонченного удовлетворения от космических исследований, полетов, взаимодейсвий с другими расами и пр. Для тех, кто возможно грезит о частично утраченному стремлению человечества об освоении вселенной. "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы." - Рэй Брэдбери
Пользователи также рекомендуют
Stellaris
Hearts of Iron IV
Europa Universalis IV
Sid Meier's Civilization® V
ENDLESS™ Space 2
Oxygen Not Included
Space Engineers
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
ENDLESS™ Legend
Battlefleet Gothic: Armada 2
Age of Wonders: Planetfall
Elite Dangerous
Stellaris: Federations
Surviving Mars
Kerbal Space Program
Stellaris: MegaCorp
BATTLETECH
STAR WARS™ Empire at War - Gold Pack
Victoria II
Stellaris: Apocalypse
ROMANCE OF THE THREE KINGDOMS XIV
Imperator: Rome