Купить Cossacks II: Battle for Europe

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 26 авг. 2011
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing

Скидка: доп.10%
134 ₽149 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Cossacks and American Conquest Pack Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Да начнётся битва! Дополнение Казаки II: Битва за Европу продолжает события известной игры Казаки II: Наполеоновские Войны. Дополнение отражает довольно непродолжительный период в истории наполеоновских войн. Войны Наполеона навсегда изменили Европу, приведя к формированию государств в современном смысле слова и положив конец почти тысячелетней истории междоусобных войн между мелкими европейскими державками. Вас ждут масштабные битвы с участием многотысячных армий в контексте величайшего военного конфликта тех времен. Театр боевых действий включает Францию, Британию, Австрию, Россию, Пруссию, Египет и три страны, не представленные в оригинальной игре: Испанию, Великое Герцогство Варшавское (Польшу) и Рейнский союз.

Казаки II: Битва за Европу в деталях воссоздаёт форму войск, оружие и архитектуру каждой из стран-участниц. У армии каждого государства есть свои уникальные войска и особенности. В игре доступно более 180 типов войск, 190 строений и 1200 различных животных и растений. При разработке боевой системы игры принимались во внимание особенности ведения войн в XIX веке, а вопросы снабжения, боевых построений и боевого духа могут определить исход битвы. Тактические приёмы, применявшиеся офицерами указанного периода, нашли детальное отражение в игре. Впервые в играх серии «Казаки» появилась «честная» система баллистики для пуль и ядер, основанная на законах физики. Прочие возможности движка включают трёхмерное формирование ландшафта, которое позволяет создавать реалистичные пейзажи и поселения, а также влияет на тактические возможности во время сражений. Например, солдаты и пушки, расположенные на вершине холма, бьют дальше, чем войска, расположившиеся на равнине.

  • Управляйте войсками Франции, России, Австрии, Британии или Египта - освойте новое оружие и военные стратегии той поры, что изменила методы ведения войны.
  • Примите участие в битвах, созданных с использованием исторических материалов о войнах XIX века, в которых на разных типах местности и при разной погоде столкнутся огромные армии.
  • Участвуйте в сражениях по-настоящему исторического масштаба - вас ждут десятки тысяч солдат на одной карте.
  • Реалистичная система боевого духа - только сытые бойцы проживут достаточно, чтобы набраться опыта, а встреча с яростным и превосходящим по силам врагом или длинные переходы приведут к падению боевого духа.
  • Улучшенные возможности дипломатии помогут вам заключать выгодные союзы.
  • Поддерживаемые ОС:Windows® XP и выше
  • Процессор: с тактовой частотой 1,4 ГГц
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Жесткий диск: 1.8 ГБ свободного места
  • Видеокарта: с 128 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 9
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0
  • DirectX®: версии 9.0 и выше
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 26 июля 2015
Самостоятельное дополнение к ныне забытой игре "Казаки 2: Наполеоновские войны" предлогает больше контента, чем сама оригинальная игра, но к сожалению, не столь разнообразное, разве что визуально. Эта стратегия в реальном времени сильно отличается от отсальных предстовителей жанра, и не паразитирует на идеях War Craft, Dune, Age of Empires, и мало того, не имеет с первой частью "Казаков" ничего общего. И видимо, это и стало причиной забвения, в которой пребывает этот шедевр. Здесь нет нелинейного развития, множества апгрейдов или видов построений, но здесь есть увлекательный, и сложный процесс сражений, с претензией на реализм, ради которого и была создана эта игра, и ради которого, эту игру стоит купить.

Это одна из немногих стратегий, где армия достигает 10, 20, 30 а то и более количества юнитов. Все они не просто модельки, а солдаты, которые имеют такие показатели, как боевой дух, усталость, время на перезарядку мушкетов, голод и опыт. Имено благодоря этим, на первый взгляд, простым вещам, вас ждут незабываемые битвы, которые невозможно выйграть просто создав большую армию. Эта игра потребует от вас быстрых тактических решений и импровизации.

Важно предусматривать такие факторы, как:
Маршруты- отряды передвигаются по дорогам, иначе быстро устанут.
Географическое положение - ландшафт играет огромную роль; леса могут укрыть солдат, но их меткость сойдёт на нет, дальность стрельбы с холмов увеличивается, в болотах можно спасти множество солдат от огня артилерии.
Контроль поселений - там вы сможете не только добвыать ресурсы, но и восполнять потери в отрядах.
Моральные качества - очень важная еденица. Зачастую 40 бесстрашных солдат могут уничтожить отряд в 120 человек, а разбежавиеся напугают других, заставив всю армию паниковать.
Стрельба - в этой игре она реалистична, и один залп потребует времени на перезарядку. Зчастую, одним залпом можно уничтожить сразу несколько отрядов, если выбрать подходящую позицию, цель и построение.
Построение - от него зависят параметры защиты, атаки, и защиты флангов. Если противник нападает сзади, то ваш отряд запаникует. Особенно, если атака была совершенна кавалерией.
Постройка фортов - башни и блокгаузы могут обеспечить вам победу над превосходящими силами противника. Однако, построения очень уязвимы для артилерии и диверсий сапёров.
....и многое другое.

Потому, побеждает в этой игре тот, кто способен размышлять тактически, понимать важность мелочей, продумывать каждый шаг и команду, оценивать способности врага и его слабости, и даже думать творческий. Ибо масштабные сражения здесь захватывают дух, и поле брани становится великолепным пейзажем, от которого перехватывает дыхание.

В самой игре есть несколько режимов:
Кампания - тут всё понятно. Однако это самая слабая сторона игры, ибо исторические события представлены достаточно скудно.
Игра по сети - без слов.
Сражения - одиночные миссии, где мы строим базу и армию.
Баталии - никаких построек и развития, лишь битва.
Завоевание Европы - самая интересная часть игры. Глобальная карта, с пошаговым передвижением, где цель - вся Европа, поделенная на множество регионов. Здесь есть дипломатия, побочные миссии, определённые обязательства, диверсии, мятеж и характеры противников, которые будут меняться в зависимости от их положения: могут начать полномасштабный штурм, будут просить продовать регионы, атоковать других, защищать, вступать в союзы и сдаваться, если их положене безыходное.

Плюсы:
+ Масштабные и впечатляющие сражения.
+ Побеждает здесь умный, а не сильный.
+ Красивая графика и атмосфера
+ Разнообразие тактик и несколько вариантов побед
+ Ландшафт под корень изменяет ход сражения
+ Юниты пригодны для выполнения определённых задач.
+ ...и вас никто не ограничивает использовать разных юнитов для разных целей. Импровизация, мать его!

Минусы:
- Непривычное упраление, к которому нужно привыкнуть.
- Слабая музыка.
- Большее количество стран отличает лишь внешний вид.
- В режиме "Завеоевание Европы" под конец можно обнаружить дисбаланс.
- Войска очень тяжело исполняют приказы в режиме паузы.
- Сильная привязанность передвижения к дорогам.

Вот и всё, хотя про игру можно сказать ещё очень многое. "Казаки 2" определённо стоит ваших денег, конечно если вы не ожидаете нечто в духе Total War или War Craft, ибо это игра уникальна, и по достоинству её можно оценить лишь спустя некоторое время.
Рекомендую
Опубликовано: 25 декабря 2014
Детство играло, играет и будет играть!

Казаки - легендарнейшая серия стратегий в реальном времени, по сути, привившая мне любовь к этому жанру игр. Все части этой серии по своему прекрасны, и Казаки 2 - не исключение. Тот редкий случай, когда сиквел ничуть не хуже первой игры.
Тем, кто хочет увидеть эпичные баталии, завоевать Европу лично и любителям стратегий рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 27 июля 2014
Люди вот читаю я ваши комментарии .... и думаю какие же дураки сейчас растут. Кто то пишет что игра забагованая и все такое, что у них на ИХТО windows 7 и windows 8 не запускается ... А ВЫ ВСПОМНИТЕ В КАКОМ ГОДУ ВЫШЕЛ ЭТО ШЕДЕВР ?! Тогда ваших операционных систем и в помине небыло ! Кто то говорит что у них не работает мультиплеер ... ЛЮДИ ВЫ ЧТО ! Компания которая разрабатывала этот шедевр , а именно gsc world , уже давно распалась , а вместе с ней пропали и все сервера ! Но зато из ее выходцев уже образовалась другая компания vostok games которая в данный момент работает над проектом survarium приемлиником всеми нами любимого сталкера . К стати проект находится на стадии открытого бетта теста и любой желающий может в нее сыграть . Надеюсь вы обратили внимание на то что в своем обзоре я часто употреблял слово Шедевр ?! Надеюсь да ибо эта игра является имменно им ! Вполне красивая для того времени графика , УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ на тот момент геймплей ( да чтоо уж тут скрывать я один бой только 5 часов играл! ) , ВСЕ ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ В ЭТОЙ ИГРЕ ЧТОБЫ СТАТЬ ТОПОВОЙ, ВСЕ В НЕЙ БЫЛО ! И я не пожалел чтоо еще раз купил этот шедевр игровой индустрии !
Рекомендую
Опубликовано: 27 июня 2017
Лучшая RTS игра своих годов. С удовольствием играю в неё сейчас, хоть и не играл ранее и когда она вышла. В этой игре есть кампания и завоевание Европы - это считается одиночной игрой. Кампания создана в основном для обучения и чтобы понять как играть в эту игру. Завоевание Европы это уже для людей которые хоть немного понимают как играть, сначала сложно в завоевании, потом уже легче.
Сетевая игра в Казаках 2: Битва за Европу - это вообще отдельная тема. Чтобы нормально поиграть в онлайн с друзьями я много намучался. Если несколько нюансом чтобы поиграть вместе. Если вы купили игру в стиме и друг ваш тоже, у вас проблем поиграть не будет. Можно играть через интернет игру официально через сервера разработчиков игры, а можно играть в простую сетевую игру через Hamachi или GameRanger, я предпочитаю больше GameRanger, там намного легче. Проблемы могут возникнуть в таких случаях:
1)Если у вас с другом разные версии игры;
2)Если кто-то из вас играет в Стим версии, а другой на пиратке;
3)Если у хоста в Hamachi проблемы с портами, IP, мостами;
4)Если у хоста динамический IP.
Главные плюсы этой игры я описал, тебе я бы хотел описать минусы этой игры:
1. Очень много проблем с запуском и совместимостью с новыми операционными системами и видеокартами.
Я пробовал запускать на 3-х операционных системах с том числе на пиратской и стим версиях:
На Windows 7 у меня были проблемы на пиратке с запуском на мощной видеокарте, вылетала ошибка что игра поддерживает только 256 mb видеопамяти. Из-за этого мне надо было менять всякие файлы чтобы игра запустилась. Но после того, как я изменю эти файлы, версия игры откатывается из 1.4 или 1.3 на 1.2, тоесть на дефолтную версию Казаков 2:Наполеонские войны. Из-за этого что я мог играть только на версии 1.2, это ухудшает работу некоторых наций в игре, которые добавляются в версии 1.3, тоесть я не смогу сформировать отряд или будет просто вылет при выборе этой нации. Также я не смогу играть в онлайн, если у моего друга будет 1.3 версия, а у меня 1.2.
На Windows 8 и 10 на пиратке были точно такие же проблемы, только на Windows 10 лаунчер игры надо еще запускать через программу DXWind.
Эти все проблемы только из-за этого, что разработчики уже давно забили на поддержу вторых казаков, а занимаются Казаками 3.
По поводу стим версии у меня на данный момент положительные эмоции, так как я наконец-то смогу поиграть на версии 1.3 без проблем. Я вообще был удивлён что она запустилась без смены файлов на Windows 10 с видеокартой 2GB. Но всё же есть некоторые недостатки Steam версии на Windows 10:
1. Когда запускаешь игру, у тебя тупо чёрный экран и слышно только звук на фоне который невозможно пропустить. Чтобы это пофиксить надо удалить 2 файла с папки steamapps с игрой - "2.bik" и "3.bik".
2. Нету русского языка, из-за этого нужно скачивать русификаторы, с которыми невозможно играть, то сетевая игра не работает, то кампания не работает. Я лично не стал скачивать русификаторы и играю на английском языке. Хотя это абсурд что в стиме игра, которая была сделана украинскими и русскими разработчиками не была сделана на русском или даже украинском языке.
3. Бывают вылеты игры, не частые, но бывает.
4. После сворачивания игры, карта становится прозрачная.
Пока что это все плюсы и минусы этой игры которые я вспомнил или заметил, этот обзор будет дополнятся.
В целом играть в эту игру в 2017 возможно, но у многих очень много проблем с запуском и работой. В моём случае надо было просто купить Steam версию :D
Рекомендую
Опубликовано: 13 декабря 2013
Черт, русская игра и только на английском :) все равно спасибо, я не прочь дважды за такую шикарную стратегию заплатить :)
Рекомендую
Опубликовано: 1 ноября 2014
Игра отличная!Играл в нее года 4 назад.
9/10. 9 потому что в игре нет русского языка .
Рекомендую
Опубликовано: 28 мая 2016
Игра представляет собой своего рода эталон. Когда-то, в далеком 2006 году, приобретал ее на дисках и просто влюбился. Спустя 10 лет обрел версию стим (дабы вспонить былое) - не пожалел. Есть минус, немного испортивший общее впечатление от стим-версии: проблема с очень важным для баланса и исправления багов доплнением, а именно - патч 1.4. не видит игру в каталоге стим, но, думаю, все поправимо. Отсутствие обновления игры до версии 1.4. практически исключает прохождение мисии "Дорога на Вену" за Союз Рейна (Блокгауз неуязвим). 9 из 10
Рекомендую
Опубликовано: 11 января
MUST HAVE!!!
Не так уж и много игр,посвященных данному историческому периоду,а стратегии в реальном времени можно сосчитать на пальцах одной руки.
Разработчики пофиксили проблемы совместимости с современными ОС,добавили русский язык.
Для одиночного прохождения,кроме кампании,есть режим "Завоевание Европы" с видом на глобальную карту,дипломатией и классическими RTS баталиями.
Работает мультиплеер,присутствуют рейтинговые бои. Только мало народу,поэтому самое время вернуться или понюхать пороха впервые,окунувшись в эту Эпопею!
Бои имеют тактическую составляющую: построения аналогичные тому времени,усталость и моральный дух солдат,влияющие на ход сражения.
Однозначно стоит своих денег. Лев Николаевич одобрил бы.
Рекомендую
Опубликовано: 8 февраля
Как ни странно, эта игра 2006 года, однако для меня она не утратила своей актуальности и осталась спустя 7 лет после последнего запуска пиратки (2011) шикарной.
Для меня эта игра была и будет легендарной стратегией.
Рекомендую
Опубликовано: 23 ноября 2017
Неповторимая игра в плане тактики ведения боя. Минусят только те, кто не смог запустить на восьмерке и десятке.
Пользователи также рекомендуют
Total War: THREE KINGDOMS
Age of Empires: Definitive Edition
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Age of Empires II: Definitive Edition
Age of Empires II (2013)
Ancestors Legacy
Age of Empires® III: Complete Collection
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Total War: ATTILA
Hearts of Iron IV
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition
Sudden Strike 4
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
Steel Division 2
Company of Heroes 2
Europa Universalis IV
Rome: Total War™ - Collection
Victoria II
Radio Commander
Cossacks 3
Stronghold Crusader 2
Company of Heroes
Imperial Glory