Купить Rome: Total War™ - Alexander

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 28 авг. 2007
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA

Скидка: доп.10%
485 ₽539 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Rome: Total War - Alexander - второе официальное дополнение к Rome: Total War.
  • Совершенно новая карта кампании, которая простирается от Македонии до Греции и в сердце древней Персидской империи
  • Новая игра-кампания, которая требует от игроков противостоять подвигам Александра Великого, когда он проносился через Центральную Азию и господствовал над Персидской империей
  • Четыре новые фракции, включая македонцев, персов и индийцев
  • Более 25 новых юнитов, включая собственные прославленные исторические войска Александра
  • Историческая кампания Александра Великого с шестью новыми историческими сражениями, которые открываются последовательно, рассказывая историю Александра и предоставляя исторический задник для каждого из сражений
  • Совершенно новые ролики в поддержку кампании Александра, с профессиональным голосом за кадром актера Брайана Блесседа (Александр, Star Wars Episode I: The Phantom Menace)
Минимальные: Microsoft® Windows® 2000/XP, процессор Pentium III 1.0ГГц иди Athlon 1.0ГГц или выше, ОЗУ 256МБ, 2.9 ГБ несжатого свободного пространства на жестком диске (плюс 500МБ для файла подкачки Windows), 100% совместимая с DirectX® 9.0c 16-разрядная звуковая карта и последние драйверы, 100% совместимая с Windows® 2000/XP мышь, клавиатура и последние драйверы, DirectX® 9.0b, аппаратно ускоренная видеокарта 64МБ с поддержкой Shader 1 и последними драйверами. Должна быть 100% совместима с DirectX® 9.0b, 1024 x 768, поддерживается игра через Интернет (TCP / IP); игра через Интернет требует широкополосное соединение и последние драйверы; игра через ЛВС требует Сетевую карту.
Важное примечание: Некоторые карты могут не быть совместимыми с особенностями 3D ускорения, используемыми Medieval II: Total War. Пожалуйста, обратитесь к производителю вашего оборудования для 100% совместимости с DirectX® 9.0b.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 4 октября 2014
В области чистой тактики игра шагнула далеко вперед, перейдя Рубикон. Раньше два больших спрайта состязались в уровне превосходства экипировки и защищенности, а ныне тактические возможности полководца расширились и обрели гибкость. Столкнувшись в кампании с наследниками Александра Македонского, вы на себе ощутите, что такое настоящая македонская фаланга и насколько беспомощной она оказывается в случае оперативного разрыва.

Воин с копьем наконец-то получил не условное преимущество перед кавалерией, а заметное визуально. Ощетинившись, такие солдаты превращаются в чрезвычайно трудную цель, если атаковать их с фронта. Нападающих они стремятся держать на почтительном расстоянии, а особо резвых поражают мечами. Но стоит охватить такую формацию с флангов или ударить в тыл, как грозная тактическая единица разбегается врассыпную, становясь добычей кавалерии.

Битвы лишились схематичности. При планировании приходится принимать во внимание возможности всех родов войск — здесь нет сильных и слабых. При создании мощных ударных группировок тяжеловооруженных пехотинцев следует помнить о непосредственной поддержке легкой и средней пехоты. Без надежной защиты тыла и флангов неповоротливые воины сразу же попадут в лапы солдат, не брезгующих окружением.

На высоких уровнях сложности противник, налетая на оборонительные порядки, пытается действовать на стыках, клещами сжимать фланги, выходить кавалерией в тыл. Умён! Но больше всего удивляет его ловкое обращение с тактическими преимуществами родов войск. С обороной же у оппонента дела обстоят хуже. Врага нередко удается поймать на перестроениях. Обычно ИИ старается построить свое войско всем фронтом к наступающим и его нетрудно ввести в заблуждение. И, наоборот, когда кавалерия противника разделяется, ее легко разбить основными силами по частям.
Единственное что хотелось бы попросить, если кто то из ответственных лиц читает эти отзывы, включите русский язык игра давно локализирована, русскоговорящее население поверьте будет очень благодарно Вам за труды.

Рекомендую
Опубликовано: 27 сентября 2014
Выложил русификацию для Steam версии игры.
Русифицируется текст, звуки и видеоролики.
Подходит как для Rome Total War Gold, так и для Rome: Total War Alexander.
Архив распаковать в папку игры с заменой старых файлов.
Сохраняется мультипользовательский режим через Steam в обоих играх.

Можно скачатьc cloud.mailточкаru/public/LBmU/KmudxUpvF
Рекомендую
Опубликовано: 27 декабря 2014
◄ Rome: Total War™ - Alexander ►

ஜ════════════════════════════════════════════════════════════ஜ
Спец-дополнение, по качеству не уступающее оригиналу.
На все про все отведено ровно 100 ходов.
Причем, это не составляет, как ранее, 50 лет.
В игре рассмотрен период правления Александра Македонского - с 336 по 323 года до н.э.
Главная кампания повествует о завоевании половины мира.
Масштабы, конечно скромнее, нежели в Rome: Total War, но оттого не менее впечатляющие.
ஜ════════════════════════════════════════════════════════════ஜ


✔ ДОСТОИНСТВА ✔
✓Хороший сюжет.
✓Новые текстурки отрядов.


✕ НЕДОСТАТКИ ✕
⊗Прежний надоедливый звук.


ஜ════════════════════════════════════════════════════════════ஜ
ИТОГ:
Интересное дополнение, не предлагающее ничего сверхестественного.
Довольно дорогое, советую брать только по скидке.
Если вы не являетесь поклонником Rome: Total War, то не советую покупать дополнение - постигнет разочарование.
Оценка - 3/5
ஜ════════════════════════════════════════════════════════════ஜ
Рекомендую
Опубликовано: 13 июля 2018
Почувствовал себя Сашей Македонским. Кстати, есть гипотеза что он - славянин. Сейчас на территории Македонии живут македонцы (славяне)
Рекомендую
Опубликовано: 26 февраля 2018
Длс для легендарной стратегии Total war Rome даст нам возможность почувствовать себя одним из великих императоров и полководцев-Александром Македонским. В этом длс ваша цель-захватить очень мощное и большое государство-Персия. Задача не из простых,но есть великий стратег-вы. Добавлены новые юниты,фракции и т.д. Длс стоит брать на распродаже.
Рекомендую
Опубликовано: 3 января
Филиппу я обязан тем, что живу, а Аристотелю тем, что живу достойно. - Александр Македонский

На мой взгляд, данное дополнение само по себе хорошее, но на контрасте с Barbarian Invasion и оригинальным Rome Total War смотрится халтурно и местами смехотворно, но при всех своих недостатках берёт оригинальностью идеи. Много ли вы игр знаете, где можно вжиться в роль Александра Македонского, великого полководца, который будучи царём Греции и Македонии покорил могучую Персидскую Империю Ахменидов, которая превосходила его территории в десятки раз? Я лично не вспомню чего-нибудь достойного в этом плане. Лишь данное дополнение посвящено этому отрезку истории. Что же мы имеем? Во-первых после успеха оригинальной игры и первого дополнения, CA на скорую решили склепать ещё один аддон, но видимо нехватка времени не позволила его довершить до конца, да и уже во всю шла разработка Total War Medieval. Само же дополнение представляет нам весьма урезанную кампанию на фоне оригинала. Играть можно за одну фракцию - Македонию, полководец один - Александр Македонский, воевать надо с одним врагом - Персией. Игра пытается дать игроку агрессивный темп войны, лимит игры в 100 ходов, поэтому надо быстро захватывать города и мобилизировать новые силы, попутно трача огромные деньги на наёмников. Сама фракция Македонии очень читерная с огромными и мощными фалангами на ~250 человек в юните, что делает армию Александра по умолчанию имбовой, хотя всё это довольно близко к историчности, ведь греки всегда славились своими фалангами гоплитов. Персия же заточена под агрессивную манеру боя. Ещё есть 4 фракции варваров, которые не отличаются друг от друга никак и побеждаются на первых ходах игры, кроме Дахов, которые спрятаны в дебрях, что самое забавное под конец кампании серьёзную опасность представляют они, а не персы. Ещё есть фракция Индии, но как таковую её не реализовали в кампании, но в исторических сражениях она есть. Как по мне то ещё издевательство в игре про Македонского не дать ему вторгнуться в Индию. А ещё главным минусом отмечу то, что игра не дает завоевать всю карту. В игре есть 31 регион, завоевать надо 30.В общем кампания имеет слишком много условностей и страдает комнатным синдромом, но на любителя сойдет, реиграбельности кстати тоже ноль.

Теперь хочу поговорить об исторических сражениях, которые в целом спасают игру. Каждое из сражений - воссозданная реконструкция реальных битв Александра, от его первого сражения под командованием Царя Филиппа до битвы в Индии. Все они поданы очень хорошо, озвучены профессиональным диктором, да и сами сражения сопровождаются красочными роликами с пояснениями событий. В общем этой частью я остался доволен.

Ещё есть система турниров, дающая игроку челенж перепройти историческое сражение с определёнными условиями, но я там долго не пробыл. Также отмечу, что ИИ на карте сражений резко поумнел и теперь может обращать внимание на другие юниты, а не только на тот, с которым сражается, как раньше.

На мой взгляд, данное дополнение крайне слабое, но даёт уникальный опыт почувствовать себя Александром Македонским, хоть и с условностями, поэтому мой обзор имеет положительную оценку.
Рекомендую
Опубликовано: 9 июля 2015
Прошел таки Александра (Rome: Total War™ - Alexander) , хитростью (Выделил на скриншотах)

Поводя итог:
1) Сама по себе кампания понравилась
2) С макс отрядов Александр имба, с минимум ничем не примечателен.
3) ИИ ужасен
4) Во время боя клава отключилась, думал проблема с ноутом, как то вышел из игры и клава снова заработала.
5) Вылеты
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=478393777 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=478393933 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=478394441

Рекомендую
Опубликовано: 25 ноября 2017
Я хоть и рекомендую это DLC , но у меня остаётся смешанное впечатление .
Положительные моменты те же что и в оригинале , по этому расскажу о отрицательных :
Существует только одна кампания - Македонская
Все фракции воюют с вами
Отсутвует дипломатия
Урезаны виды войск
Деньги в убытке , приходится очень сильно экономить .

Итог : если вам не жалко денег и хочется поиграть за Александра Македонского - смело покупайте , а если вам жалко денег и от всех минусов у вас появляется неприязень - не советую .
Рекомендую
Опубликовано: 30 июня
Нормальное дополнение к Риму !но воевать в честь Македонского уж точно не моё! Игре я ставлю 7 из 10 !
Пользователи также рекомендуют
Rome: Total War™ - Collection
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Total War: ATTILA
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Total War: THREE KINGDOMS
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Medieval II: Total War™ Kingdoms
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
Medieval: Total War™ - Collection
Field of Glory: Empires
Hegemony III: Clash of the Ancients