Купить Condemned: Criminal Origins

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 29 окт. 2012
Разработчик: Monolith
Издатель: SEGA

Скидка: доп.10%
476 ₽529 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Что толкает обычного человека на мысль, что он — серийный убийца?

Специальный агент отдела по расследованию серийных убийств Итан Томас должен ответить на этот вопрос и привести к правосудию худшие слои общества. Он лучше и быстрее всех раскрывает преступления в отделе... возможно, это слишком хорошо.

При исследовании растущего списка серийных убийц, агент Томас приходит к выводу, что что-то извращает тела и души людей, которых отвергло общество. Бездомные, наркоманы и душевнобольные выходят из закоулков города и совершают бессмысленные акты насилия. Возможна ли невидимая связь между усугублением жестокости последних серийных убийств и ростом преступности? Этот вопрос будет выдвинут на первый план после того, как агента Томаса обвинят в убийстве двух полицейских. Теперь ему нужно распутать волну преступлений, чтобы не только остановить убийства, но и восстановить свою репутацию.

В роли агента ФБР Итана Томаса вы полагаетесь на свои обостренные инстинкты и передовые криминалистические инструменты для расследования преступлений, сбора доказательств и поиска улик, которые приведут вас к убийцами. Опасность таится в каждой тени, поэтому, чтобы выжить, хватайте любое оружие, которое вы сможете найти. Если у вас кончились патроны, вам придется сражаться с помощью топора, лопаты, куска трубы, штакетника и вообще всего, что можно вырвать из окружающей вас обстановки. Вы должны быть уверены, что ничто вас не остановит во время расследования, пока вы пытаетесь узнать, кто именно... или что стоит за ужасными убийствами, охватившими город.
Минимальные:
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц или аналогичный AMD Athlon (рекомендованная тактовая частота 2,4 ГГц)
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0, со 128 МБ видеопамяти
  • DirectX®: 9.0
  • Жесткий диск: 8 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0
  • Примечание: контроллер не поддерживается.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 16 мая
Можно ненароком подумать, что «Condemned» это самый настоящий спин-офф игры «F.E.A.R.», а не самостоятельное произведение. И поводов для таких мыслей действительно много, ведь дело не только в одном и том же разработчике, параллельном создании двух проектов, использовании одного движка, но и в общей атмосфере тягучего страха и ощущения присутствия чего-то потустороннего каждую секунду прохождения. Но если «F.E.A.R.» делал ставку на динамичность и экшен лишь изредка прерываясь на хоррор-вставки, то «Condemned» буквально всегда погружён в мрак и безысходность, а местный геймплей делает акцент на рукопашных схватках, а не на перестрелках.

Вообще геймплей «Condemned» это очень своеобразная и интересная вещь, ибо большую часть времени игрок, используя всевозможные приборы, будет изучать места преступлений для получения информации, которая соответственно будет толкать сюжет. Вдоволь настрелявшись в «F.E.A.R.», игроки в «Condemned» обнаружат, что огнестрела в новой игре чертовски мало. Пистолет, дробовик, небольшой автомат, винтовка и револьвер, всё это будет вам помогать, лишь пока есть патроны в стволе. Отстреляв боезапас, протагонист не вставит ещё один магазин, а будет вынужден использовать приклад, пока не доломает оружие о чей-нибудь череп. А с учётом того, что огнестрельное оружие встречается ОЧЕНЬ редко, то большую часть времени бороться с врагами предстоит тем, что под руку попадётся – топоры, деревянные доски, арматура и так далее. На худой конец всегда можно оглушить врага ударом ноги или применив дистанционный электрошокер.

С врагами в «Condemned» тоже полный порядок. Нам противостоят бандиты, убийцы, бомжи, наркоманы и совсем уж какие-то уроды, которые в духе «F.E.A.R.» обладают неплохим искусственным интеллектом и ловко обходят игрока, нападают из-за угла, и вообще всячески портят нам жизнь. С учётом дефицита огнестрела, лучшей тактикой сражения со всеми этими отбросами наводнившими город, будет оглушение и контратака, используя подручные средства. Здесь главное поймать ритм и предугадать новое действие врага, дабы отразить атаку и ударить в ответ.

Аптечками игра, кстати говоря, не балует. В отличие от «F.E.A.R.» которая предлагала нам таскать в карманах, аж десять штук, в «Condemned» аптечки висят строго в ящиках и используются прямо на месте. Вкупе с небольшой полоской жизни, придётся сильно поднапрячься в сражениях, дабы не умереть и вовремя найти спасительную аптечку.

Дизайн уровней шикарен. Авторы словно взяли самые злачные места из «F.E.A.R.» и сделали их ещё хуже (в хорошем смысле) – заброшенные здания, канализация, трущобы, всё это создаёт ощущение отвращения и зловония, что гармонично работает с обитателями этих мест, которые мечтают снять скальп с главного героя.

Атмосфера в «Condemned» идеально способствует сюжету и геймплею. Музыка, дизайн уровней и хоррор-составляющая идеально гармонизируют и дополняют друг друга, заставляя осторожно двигаться вперёд. Если вам кажется, что вас не напугают бомжи с топорами в руках, то вы сильно ошибаетесь. Враги всегда возникают внезапно, их внешний вид отталкивает от себя и порой создаётся ощущение, что перед вами не всегда люди. А в купе с фирменными галлюцинациями и мистикой, «Condemned: Criminal Origins» превращается в идеальный Survival-Horror, где мало выжить, но нужно ещё и отличить реальное от нереального, и не сойти с ума.
Рекомендую
Опубликовано: 29 июня
Лучший симулятор избиения, ждем ремастер и продолжение!
Рекомендую
Опубликовано: 11 июля
Игра хорошая. Более того, уже прошло более 10 лет с момента выпуска игры, а она смотрится достойно.
Сюжет достоин экранизации, жаль получится средний хоррор.
Рекомендую
Опубликовано: 22 мая
Неплохой детектив на вечер от создателей F.E.A.R.
Рекомендую
Опубликовано: 27 мая
Отмороженый Экшен с отличной историей
Рекомендую
Опубликовано: 22 сентября
Очередной проект из эпохи "вот раньше были игры!", который в свое время на фоне потрясающего FEAR, выглядел и игрался прямо скажем "средненько". Тому способствовало множество причин - консольная наследственность, корявость управления и стремная картинка, добавим сюда "промтовский" перевод и получим не игру а кашу из недостатков. НО - на дворе почти конец 2019го, все повально захватывают "игры сервисы","королевские битвы" и прочие "хайповые" проекты, целью оных которое является набить больше мешков зелени.
На фоне таких нерадостных времен в геимдеве, классика и отдельные "инди" как не зря лучше воспринимается организмом, и прямой пример тому - CONDEMNED: Criminal Origins.
То что раньше воспринималось как "фиии" - сейчас играется и смотрится на поприще современного шлака - очень недурно!
Сюжет интересный, целостный и вполне ровный в своем повествовании (имеется клифхенгер)
Атмосфера грязи общества, разрухи и жути, чувствуется на ура
Страшненькая даже по меркам 2005го картинка, воспринимается нормально и даже дополняет атмосферу игры своей "облезлостью"
Звук и эмбиент, способны изрядно дать на "выхлоп" ваши глушаки
Геимплей детектива, бойца на трубах и редкого стрелка, заходит просто на "отлично", без шуток - очень ровно дают и по драться, и по стрелять, и по расследовать.
По итогу - для тех кто из старшего "мудрого" поколения, заставшие "солнце выше\трава зеленее" но по каким то причинам пропустили CONDEMNED - берите! вернитесь на пару вечеров в 2005й, а игра поможет вам в этом)
Для тех кто по младше, но тоже присытился современными игрушками - как минимум попробовать CONDEMNED да стоит, авось понравится)
Ну и самое "розовое" наше поколение, играйте ребятишки в свой FORTNITE, в CONDEMNED нету танцев!!!
За сим я все)...
Кончил
Рекомендую
Опубликовано: 30 сентября
Восхитительный геймплей, атмосфера, графика для своего времени... Да это лучший триллер, в который я играл
Рекомендую
Опубликовано: 22 сентября
Средняя, из-за недоделанности каждого игрового аспекта, игра.

Есть основа - неплохая боевая система, но после десятка убитых противников приходит понимание того, что она крайне однообразна, как и добивания, которые добавили из-за финального боя, да изредка перестреливаясь. Так она до самого конца игры, никак не развивается, только увеличивается здоровье противников.

Отличная идея с оружием из окружающего тебя мусора, но опять же, интерес проявляет только на первые разы, нет мотивации их выбирать, искать, как особое оружие, реализация которого просто ужасна, доходит до абсурда, бегая с кувалдой, ищешь топор, чтобы разбить деревянную дверь. Как и с поиском улик, которые всегда у тебя под носом, разве что на последних уровнях появляется хоть какое-то разнообразие.

Интригующий сюжет, в конце бросается в крайность и ничего толком не объясняет.Да, неплохая идея с видениями и с самим главным героем, но с ужасной реализацией, есть затравка, но она никуда не ведёт.

Музыкальное сопровождение либо не примечательное, либо вовсе отсутствует.

Что в итоге выливается в нечто среднее, по качеству. Неплохая игра со своими фишками и необычной атмосферой, но только на очень большого любителя.
Рекомендую
Опубликовано: 9 ноября
Ностальгия)))), Разрабу рекомендую перенести Condemned 2 на PC, хотитехалявных денег для себя ина развитие ?) Если да,то тогда дерзайте :D
Пользователи также рекомендуют
RESIDENT EVIL 7 biohazard / BIOHAZARD 7 resident evil
FIVE NIGHTS AT FREDDY'S VR: HELP WANTED
Outlast 2
Call of Cthulhu®
Chernobylite
Dead by Daylight
Killing Floor 2
Five Nights at Freddy's
Hello Neighbor
Five Nights at Freddy's 2
Five Nights at Freddy's: Sister Location
Arizona Sunshine
Friday the 13th: The Game
Five Nights at Freddy's 4
Five Nights at Freddy's 3
SONG OF HORROR
Alien: Isolation