Купить Katana ZERO

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 18 апр. 2019
Разработчик: Askiisoft
Издатель: Devolver Digital

Скидка: доп.10%
324 ₽360 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
Katana ZERO Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Katana ZERO представляет из себя ураганный неонуарный экшн-платформер с мгновенной смертью. Рубите, уворачивайтесь и управляйте временем, разгадывая секреты собственного прошлого.

Невероятная боевая система: К каждому врагу нужен свой подход. Отражайте пули, уворачивайтесь от ударов, заманивайте противников в ловушку — и не оставляйте свидетелей.

Адаптируйтесь под ситуацию: Каждый уровень можно пройти доброй дюжиной разных способов. Уничтожайте врагов так, как сочтете нужным.

Необычное повествование: Запутанная история с постоянными неожиданными поворотами органично вплетена в игровой процесс.
Минимальные:
  • ОС: Windows 7, 8, 8.1, 10 x64
  • Процессор: Intel Pentium E2180 (2 * 2000) or equivalent
  • Оперативная память: 1 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce 7600 GT (256 MB)
  • DirectX: Версии 10
  • Место на диске: 200 MB
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 7, 8, 8.1, 10 x64
  • Процессор: Intel Core i3-3240 (2 * 3400) or equivalent
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce 8800 GTS (512 MB)
  • Место на диске: 200 MB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 22 апреля
Ставь лайк, если удар удар перекат удар удар перекат перекат удар рестарт.
Рекомендую
Опубликовано: 6 мая
Мне нужно продолжение, НЕМЕДЛЕННО! ХОЧУ ЕЩЁ!
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
#Discussions_QuoteBlock_Author
«Обороняетесь вы или наступаете, на поле боя надо бегать. Если вы не можете бегать, значит вы проиграете битву.»
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2073555529

«Katana Zero» - это один из самых недооценённых продуктов 2019 года. В связи с тем, что в 2019 году вышло немало хороших игр, то, по правде говоря, вышло очень мало качественных и отличных игр. Единственное, что припоминается, так это - «Disco Elysium». «Disco Elysium» – это игра, которая стала одной из значимых RPG игр десятилетия, а также выигрывала всех своих конкурентов по качеству проделанной работы к продукту. Смотря на эту всю картину, то каждый год в индустрии (любой сферы) встречаются проекты, которые затерялись среди всех конкурентов, нопри этом выдерживающие высокую планку качества продукта. И «Katana Zero - это тот самый случай. Это игра, которая способна спокойно соперничать с такими проектами как «Control» и «Sekiro». Да, игры совсем разные, но я пытаюсь обратить ваше внимание на качество продукта.
Обзор является в большей части рекомендацией к ознакомлению и к приобретению продукта. У игры есть своя проблема, а именно продолжительность 4-5 часа. Да, вам не показалось. «Katana Zero» - это игра, которая короткая и недоделанная.
Почему? - спросите вы.
Всё очень просто. Игру делала новая студия разработчиков «Askiisoft», которым помогла в издательстве компания «Devolver Digital». Разработчики ни в коем случае не хотели нажиться таким путём на деньгах игроков. Нет, они старались выпустить полный продукт, но бюджет не позволял им этой цели достичь. Они решили пойти на важный и рискованный для компании шаг: выпустить игру по частям (продолжение уже запущено в разработку), чтобы собрать денег для продолжения, а также оправдать покупку игроков за потраченные купюры.
Переходим к самой игре.
#Discussions_QuoteBlock_Author
«Я убиваю и мне за это платят. В вашем городке многие заслужили смерть.»
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2073556110


Сюжет, персонажи и её механика.
Действия игры «Katana Zero» происходят в антиутопическом нео-нуарном метрополисе новой Мекки.
Игрок управляет владеющим катаной убийцей по прозвищу "Змей", поскольку он завершает различные убийства, данные ему его психиатром, который также поставляет ему "Хронос", препарат, который позволяет ему замедлять время и предсказывать будущее, а также продлевает жизнь Зеро.
На протяжении всей игры Зеро испытывает повторяющиеся кошмары ребенка в примитивной хижине. Зеро также неоднократно посещает Комедия и Трагедия, два человека в лабораторных халатах и театральных масках, которые насмехаются над ним о надвигающейся катастрофе в его будущем.
За сюжетом интересно следить, ведь смотреть как твои, казалось бы, мелкие и нелепые поступки могут рассеять хаос вокруг тебя, выглядит весьма удивительно. В игре присутствуют выборы, которые практически влияют на концовки. Но здесь вы уже сами решаете, кем будете в этом мире, какую маску для себя наденете: доброго и отважного война или эгоистичного и бесчувственного животного. Вы можете перебивать и оскорблять собеседника сколько душе угодно.
За игру вы встретите немалое количество персонажей, с которыми вы будете искать между вами компромисс или ссылать всех подальше направо и налево. Даже, казалось бы, маленькая девочка может вас назвать “ЧмЫрёМ” без каких-либо оснований. Просто принимайте этот факт как шутку или иронию.
Персонажи хорошо прописаны, но не хватает полной истории почти каждого второстепенного персонажа. Надеюсь, что они раскроют нам уже это в продолжении. А также очень много мата. Вы просто не представляйте насколько его тут много.Разнообразным я бы его не назвал,конечно, но в игре персонажи ругаться любят.

Геймплей, музыка и всё остальное.
В «Katana Zero» вы играйте за человека, а значит, можете умереть с первого удара, так как у вас нет очков здоровья. У вас есть всего одна попытка, чтобы очистить уровень от врагов. Если вы всё-таки попали под удар врага, то извольте начать заново проходить всю комнату и стараться находить нужный маршрут для его прохождения (подобно игре «Hotline Miami»). В игре отлично расставлены точки сохранения.

Для прохождения уровня понадобиться:
  • Клинок, который может отражать пули врагов, а также кромсать их и превращать в фарш.
  • Предметы и ловушки, которые разбросаны по уровням. Вы можете отражать пули противников, а также их устранять бутылкой, огнемётом, тесаком….
  • Перекаты, которые дают возможность увернуться от пуль противников, а также проскочить через лазеры, убивающие с первого касания вас.
  • Хронос или замедление времени. Оно говорит само за себя. Вы можете останавливать время в игре, что помогает избежать смерти. Время использованияХроносом у вас ограниченно, чтобы не облегчать прохождение игрока, что логично.
К геймплею у меня нет никаких претензий. Он очень хорошо сбалансирован от чего мнение остается до конца игры положительным. Игру могут проходить как игроки, так и обычные пользователи. Игра проходиться без каких-либо трудностей. Если вы хотите, конечно, повышенной сложности/челенджа, то после прохождения откроется режим Хардкор.
Если говорить о музыке и картинке, то буду краток – она хорошо сделана и со вкусом. Вы можете спокойно включить любое прохождение и убедиться в этом.

Что в итоге:
  • Сюжет, который цепляет тебя и держит до самых титров.
  • Выборы, которые способны повлиять на ход событий. Как в положительном, так и в отрицательном ключе.
  • Геймплей, который не даёт заскучать.
  • Музыка, которая отдельно написана для каждой сцены.
  • Картинка, которая хорошо выглядит и не даёт глазам уставать. Ты спокойно погружаешься в этот антиутопический нео-нуарный метрополис новой Мекки.
  • Уровни, которые не похожи друг на друга. Всегда есть разнообразные решения прохождения уровней.
  • Боссы, заставляющие игрока хорошенькопопотеть, если он к этому времени, разумеется, не научился пользоваться одной из способностей.

  • Слишком много нецензурной брани.
  • Остаётся осадок после прохождения игры. Игра, короткая и не даёт заскучать. Из-за чего хочется ждать продолжения( на прохождение ушло – 5 игровых часов).

Моя итоговая оценка: 8,5/10. Игра мне понравилась, но то, что она очень короткая - разочаровывает. Советую игру с огромной осторожностью к покупке.
Всем спасибо за внимание.

"С уважением, Mr. Blue Sky™ , Ораторы [email protected]
Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Прошёл Katana Zero, и она ОЧЕНЬ крутая. Дорого-пиксельартная, в меру сюрреалистичная, стильно киберпанковская, приторно эклектичная. И драйвовая. Накаченная концентрированным, безудержным экшеном. В бою, в катсценах, в сюжете. Даже в чтении текста и выборе вариантов ответа. Переваливающийся через вайп ресёрч не щадящего челленджа, но всё же flow - здесь не просто “струится”. Он несёт размозжённый об острые скалы и пороги пользовательский опыт, отбив все лишние и внешние ощущения. Эта игра в которой ТЫ рубишь, колешь, калечишь и убиваешь. Не твой персонаж. Ты же тут недоумеваешь в полной растерянности и неумении отличить безумие от реальности. На тебя же здесь валится холерический и фрагментарный мир, просачивающийся через лихорадочное крошево сюжета, сквозь призму восприятия наркомана. Ты признаёшься, через текст персонажа: “зачем в это играешь”. Ты участвуешь в игре в той же степени, что и она в тебе. Она использует интерактивные и уникальные для этой медии каналы повествования. Нарратив - не просто калька с кино или книги. Контекст - неотрывен от процесса. И вся эта балансирующая на грани бессознательного мешанина - единое, целостное и всеобъемлющее переживание.
Рекомендую
Опубликовано: 20 апреля
ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛЫЫЫЫ!!!!
Рекомендую
Опубликовано: 20 апреля
Это шедевр, после Hotline Miami меня ничто так не радовало как эта игруля)
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Полный отвал башки.

Невероятно крутая смесь из геймплея, саундтрека, истории и диалогов, где всё идеально.
После прохождения лишь был один вопрос: "В смысле всё? Алло, вы чё?"

Предательски мало. Хочется думать, что это к лучшему.

Рекомендую
Опубликовано: 23 апреля
очень хороший психотерапевт, приду к нему снова
Рекомендую
Опубликовано: 9 мая
Wake up. Were you having a nightmare?

Эта фраза, появляющаяся в самом начале трейлера игры, лучшим образом характеризует всё происходящее в ней. Действительно, игра похожа на кошмарный сон главного героя, во время которого он не может проснуться и прийти в себя.

Вся история Katana Zero - это запутанный клубок ниток, который безумно хочется размотать. Каждый сюжетный поворот заставляет тебя всё больше удивляться происходящему, оставляет уйму вопросов и пробуждает желание усерднее копаться в странном сюжете этой игры. Это история о храбрых сердцах, сломанных судьбах, человеческих пороках и надежде на то, что добро в мире ещё есть.

Геймплей игры приятно удивляет. Комфортное управление даёт в полной мере насладиться боями. Сражения тут очень бодрые и каждый уровень можно пройти по-разному. На некоторых моментах, конечно, придётся знатно попотеть, но куда без хардкора?

Музыка в игре просто на высшем уровне! Если ты такой же любитель синтвейва, как и я, будь уверен в том, что 50% игры тебе уже нравится. Музыкальные композиции очень хорошо дополняют геймплейную составляющую.

Ну и конечно же графика. Уникальный пиксельный стиль "Катаны" западёт тебе в душу, уж поверь. Это что-то невероятное и тёплое, родом из детства и времён наших первых консолей с 2д играми. Дизайн локаций с его неоновыми огнями не оставит равнодушным ни одного любителя подобных инди проектов.

И напоследок о минусах, а точнее об одном. Единственное, что мне не понравилось в этой истории - это то, что её было мало. Игра проходится за один вечер, а вопросов после прохождения много. И это оставляет едкий привкус недосказанности.

Моя оценка данной игре - 9 из 10.
Стоит ли она своих денег? Пусть каждый решит это сам для себя. Но я ни одного дня не пожалела о том, что когда-то её приобрела и погрузилась в мир этой удивительной вселенной.
Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Хотлайн майами на максималках. Быстрая боёвка, неплохой сюжет, и просто оуительный саундтрек.
Пользователи также рекомендуют
Dead Cells
Skul: The Hero Slayer
Blasphemous
Shovel Knight: Treasure Trove
Duck Game
Children of Morta
Mega Man Zero/ZX Legacy Collection
Geometry Dash
Exit the Gungeon
Jump King
Just Shapes & Beats
Lair of the Clockwork God
The End Is Nigh
Devil May Cry HD Collection
MO:Astray
Rain World
Hotline Miami 2: Wrong Number
N++ (NPLUSPLUS)
Hotline Miami
Wizard of Legend
Death's Gambit