Купить The Bard's Tale

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 11 дек. 2009
Разработчик: inXile Entertainment
Издатель: inXile Entertainment

Скидка: доп.10%
392 ₽435 ₽
Отзывы об игре (7)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Now includes original classic games The Bard’s Tale 1, 2 & 3!
You are the Bard, a selfish rogue weary of pointless sub-quests and rat-infested cellars. Through magical song you summon characters to join your quest for coin and cleavage!
Prepare to immerse yourself in over 20-30 hours of adventure, featuring:
  • 50 enemy types (not counting bosses!)
  • A vast world to explore with towns, wild forests, rivers, castles, towers, secret dungeons, snowy mountains, caverns, haunted tombs and more
  • A full cast of bizarre NPC’s
  • Over a dozen special boss enemies to defeat
  • 16 magical characters to discover and then summon at will to aid you
  • Over 150 unique items of weaponry, armor, instruments, tokens, artifacts and loot!
  • More Song & Dance numbers than any other game, including a zombie dance-off!
  • Over 14 hours of outstanding voice-acting from top Hollywood talent, including Cary Elwes (The Princess Bride) as the Bard, and the inimitable Tony Jay as the Narrator
  • Classics Games—includes original classic games The Bard’s Tale 1, 2 & 3.
  • ОС: Windows 2000/XP/Vista
  • Процессор: Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц / AMD AthlonXP 2400
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: GeForce FX5700 или лучше / ATI Radeon 9600 или лучше
  • DirectX®: 9.0c
  • Жесткий диск: 6 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 27 ноября 2017
The Bard's Tale это экшн-рпг умело высмеивающая весь жанр ролевых игр в целом. Со всеми их клише, условностями и штампами. Неординарная история, множество смешных отсылок, нелепые ситуации, простецкие шутки и малая толика черного юмора, все это как бы намекает нам на несерьезность всего происходящего и заставляет не раз улыбнуться. Могло быть конечно и лучше, но все равно смотрится весело и играется довольно-таки приятно. Сюжет здесь хоть звезд с неба и не хватает, но все таки достаточно интересен и в конце преподносит небольшой и приятный сюрприз (о котором похоже уже догадались все кроме главного героя). Подача истории тоже весьма необычна. Здесь есть диктор который ведет наш рассказ и при этом саркастично комментирует все происходящее. Да и сам бард не уступает ему ни в чем и старается не упустить момент что бы как-нибудь поудачнее съязвить, а их перепалки между собой выглядят очень уморительно. Вообще главный герой является самым большим достоинством данной игры (и похоже ему самому об этом известно). Грубый, циничный, постоянно острящий, жадный до наживы и других прелестей жизни, но при этом вызывающий огромную симпатию. Явно нетипичный герой для любой истории. И данный подход хоть и не часто используется в компьютерных играх, но всегда, без исключения, является выигрышным вариантом. Кем будет ваш бард; хитрым льстецом или обаятельным мерзавцем. Решать только вам. В любом случае он запомнится вам надолго и непременно полюбится. Кстати отношение самого барда к окружающим может влиять на определенные ситуации и иметь различные последствия (небольшие конечно же). Сама игра хоть и достаточно линейна, но вот некоторые квесты можно выполнять разными способами. Что безусловно подогревает интерес и вносит в процесс толику разнообразия. И не скрою что во время повторного прохождения (во имя ачивы конечно же) я испытал столько же удовольствия сколько и в первый раз просто пойдя другим путем.
Что же касается игрового процесса то можно сказать что он слишком обычный, непримечательный и немного однообразный. Но при этом он имеет свои отличительные особенности и положительные стороны, как впрочем и отрицательные. И одним из главных плюсов можно считать возможность, с помощью мелодий (у нас же бард как-никак), призывать себе на подмогу разных напарников. Со временем мы сможем составить партию из четырех разных персонажей, на наш вкус и стиль прохождения. Вообще на этом строится основная часть геймплея и на мой взгляд это очень удачная находка делающая игру весьма увлекательной. Но вот к сожалению химии между нашим героем и его союзниками нет, они лишь изредка, отдельными фразами, проявляют свою индивидуальность. Но большую часть времени это просто обычные статисты бегающие вокруг и выкрикивающие стандартные реплики. Кстати стоит отметить что ИИ у напарников сделан очень неплохо, ведут они себя вполне адекватно и умело выполняют поставленные перед ними задачи что очень часто приносит неоценимую помощь в бою. Также стоит отметить что компаньоны, хоть и являются обычными марионетками, в какой-то степени тоже являются главными героями. Ведь проходить игру в одиночку было бы немного скучно и немного сложновато. Жалко конечно что их характеры не раскрыты и сами они не имеют истории. Но это все таки не полноценная РПГ, а всего лишь пародия на нее (в хорошем смысле этого слова). А еще тут есть очень милый песик, но здесь тоже не все так гладко как хотелось бы. По большей части времени его просто не замечаешь. Это что-то вроде обычной отсылки, хотя мог бы играть и более важную роль, потенциал несомненно был. Хотя некоторые моменты связанные с ним все равно очень милы.
Ну и конечно же стоит упомянуть о недостатках. И одним из них я считаю сильно урезанную ролевую систему. Все ее элементы выполнены здесь весьма относительно. Простая и немного утомительная прокачка, навыки которые особо ни на что не влияют и абсолютно бесполезные таланты (ну кроме парочки). Хотите умело рубить всех мечом, тогда вкладывайте очки умений в силу. Хотите разить врагов из лука на безопасном расстоянии, улучшайте ловкость. Которая кстати не отвечает ни за уклонения, ни за скорость передвижения, ни за что-то еще, исключительно за эффективность оружия дальнего боя (как впрочем и сила влияет исключительно на урон). Об остальном можно даже не беспокоиться пока не появятся лишние баллы. Казалось бы, харизма должна быть для барда одним из основных навыков, но вы смело можете забыть о ней так как кроме скидки в магазинах она вам ничего не принесет. Также здесь присутствуют "Чувство ритма", "Выносливость" и "Удача". Первые два повышают общее здоровье героев, а последняя ну тоже за что-то отвечает. В защиту игры хочется сказать что на высоком уровне сложности все же приходится применять некую стратегию развития своего персонажа. Но в остальном все это слишком условно.
Так же в игре сильно упрощена система экипировки. Оружия и доспехов здесь не так уж и много и выбрать что-то себе по душе вы не сможете. Вам просто не дадут такой возможности. Потому что продвигаясь вперед по сюжету вы будете покупать или получать снаряжение лучше того что у вас уже имеется и игра автоматически заменит его на более подходящий вариант, заботливо превратив ваш устаревший скарб в местную валюту. Да в общем то визуально они не особо то и отличаются друг от друга. Так что жалеть особо и не о чем. Кстати предметы которые вы будете находить во время ваших странствий или те что будут выпадать из поверженных врагов также будут мгновенно превращаться в монеты. Так что забудьте о торговле, нет тут ни эликсиров ни других расходных материалов, да и магазинов то тут не густо (да-да давайте и дальше тыкать палками в несчастную "Харизму"). К тому же пользоваться этими торговыми лавками имеет смысл лишь в начале и в конце игры, а все самое лучшее вам и так достанется в качестве трофеев за свое упорство и любознательность. Это кстати заставляет более тщательно изучать окружающий мир, забираться в самые дальние и укромные уголки и стараться выполнить все квесты. Да и путешествовать по округе тут относительно интересно. Локации здесь разнообразны, а некоторые даже немного меняются со временем.
Графика здесь конечно уже сильно устарела, а уровни выглядели грубо и угловато еще во времена выхода игры. Хотя сейчас смотрится не так уж и плохо. Некоторые модели вроде как бы были заменены, но некоторые все равно выглядят ужасно. Да и расположение камеры вызывает некоторый дискомфорт. Но это все уже мелочи.


В общемThe Bard's Tale это весьма необычное и занимательное приключение которое стоит пройти хотя бы ради интересного главного героя...

Quest Complete !
Рекомендую
Опубликовано: 21 июня 2014
Данная игра для меня сейчас является ностальгией.

Дело было давно,когда она вышла в 2004 году,я взял её у своего знакомого, она была вроде на 4 дисках или 6 в то не легкое время. Поиграв в неё я не мог оторваться первые часов 5 точно. Реплики рассказчика, полные искрометного юмора, его споры с самим Бардом — главная особенность игры, ее изюминка. Не хватит слов для описания столь совершенного создания. На то врем для меня она казалась лучшей. Да и сейчас пробегая по сюжету вспоминаю те проведенные часы в то время.
Рекомендую
Опубликовано: 30 октября 2017
"ЭЛЬ ЭЛЬ ЭЛЬ, СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ЭЛЬ"

Давным-давно,давным-давно,в былые времена
Из выпивки на всей земле была одна вода
Пока не родился на свет парнишка Чарли Шмель,
Который первым угадал зачем на свете хмель.
Пускай завидуют ему епископ с королём
Ведь мы,собравшись за столом, хвалу ему поём.
Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель!
Благослови его,Господь,он подарил нам хмель!

Ты загляни в любой трактир,хоть обойди весь свет,
И всюду пиво подают-от Чарли нам привет.
И вечером,когда трактир закроют,мы икнём
И пять мгновений помолчим,и Чарли помянём!

Хмель,солод,бочка да вода-вот к радости ключи!
Любой из нас всегда не против глотку промочить.
Десяток кружек эля в день-и ты,как бык здоров,
К тому же обойдёшься ты всю жизнь без докторов!

Пускай завидуют ему епископ с королём
Ведь мы,собравшись за столом, хвалу ему поём.
Пускай прославится в веках великий Чарли Шмель!
Благослови его,Господь,он подарил нам хмель!

Эль,эль,эль,старый добрый эль!

- Ох, спустя столько времени добавили ачивки и карточки, прямо рай какой то.
- Игру брать рекомендую, даже не по скидону, поверьте, эта игра должна стоить больше, ибо в игре 2005 года вы больше нигде не найдете столько отборного, глупого и остроумного юмора как тут.
- Отличная английская озвучка, классическая игра на лютне в тавернах и увлекательно-глупая история одного барда, который гонится за богатством и сиськами, что еще надо?
- У игры уйма плюсов, да и какой вообще смысл оценивать этот шедевр?- Это классика, черт возьми!
- Минус все же есть - это управление, сделано оно очень бомбезно, ибо направление атак можно задавать только клавишами хотьбы, мышка просто для удара, что очень печалит...
- Но все же, игру брать рекомендую, старичкам - не старичкам, детям, женщинам, всем кому хочется просто провести вечер в теплой компании озабоченного барда и автора, который рассказывает историю того же барда.
10 из 10 поющих алкашей в таверне!!!!

Рекомендую
Опубликовано: 18 августа 2013
Если прошли, не один десяток рпг, спасли кучу принцесс и сотню, другую миров, и ИЗБРАННЫЙ стало уже чуть ли не собственным именем, если от пфоса и эпичности порою начинает уже подташнивать... На эту игру определенно стоит взглянуть, приятный геймплей и просто шикарное чувство юмора! :)
Рекомендую
Опубликовано: 13 ноября 2014
Лично я играл в эту в возрасте 6-7 лет и дичайший восторг у меня вызывал система боя ,способность призывать в помощь себе всяких серьезных ребят ,сестема развития персонажа , графика ,и то что можно было с собой взять в путешествие собаку.Сейчас я переиграл, и ко всему, что было до этого ,добавился юмор.Чего только стоит осуждающий вашего ГГ закадровый голос,а ответы ГГ в его сторону ?ТРИ концовки!Как ни крути все отличные. А сейчас игры редко могут похвастаться одной хорошей концовкой.
+выбор тона ,в котором ты говоришь(грубый или уважительный), который встречается по всей игре,и хоть на концовку он никак не влияет ,но доставляет кучу лулзов когда ты говоришь: "Слышь ,г*вно гони бабки"-а тебе в ответ: "Хорошая шутка ,друг мой , я знаю что тебе ничего не надо" .
В общем и целом игра хороша ,хотя пару моментов были скучными, а еще парочка была непроходимыми и приходилось просто убегать.Хотя в этом я нашел свой особенный шарм.
Кароче пытаясьнайти что-то плохое я ничего не нашел и хоть игра по сути на 9ку
я ставлю 10/10
Рекомендую
Опубликовано: 5 марта 2017
После прохождения Wasteland 2 решил посмотреть чего там еще интересного разрабатывала студия InXile и вот собственно приобрел The Bard's Tale.

Если бы я играл в нее в 2005, то точно был бы в восторге. Хотя игра и представляет собой типичный для тех времен игровой концепт, тут присутствуют клевые заимствования из других популярных на тот момент игр, а также собственные неплохие идеи.Например главный герой может и мечом помахать, а может призвать на помощь миниона или применить спец атаку побежденного ранее босса (Ничего не напоминает?)
Но самая главная особенность игры в ее сюжете и повествовании. Никто не любит главного героя, включая закадрогого рассказчика, с которым, кстати все время возникают остроумные перепалки. Вообще - остроумные моменты и диалоги это то, что может удержать вас за этой игрой. Также, создатели ловко простебались над многими игровыми клише, так что в принципе скучно не будет. Если конечно не бегать и не лупить мобов, это тут реализовано действительно убого ))

Вообщем - просто, качественно, с юмором



Рекомендую
Опубликовано: 25 августа 2014
Ностальгия. Вспомнил 2006 год. Игра очень интересная есть и всякие призывные существа, разное оружие которе подходит под определённый тип врагов, хорошая музыка, интересные локации. Игра старовата но игра всё ещё интересно
Пользователи также рекомендуют
Wolcen: Lords of Mayhem
Monster Hunter: World
The Witcher® 3: Wild Hunt
Middle-earth™: Shadow of War™
Fable Anniversary
Grim Dawn
DRAGON BALL Z: KAKAROT
Yakuza Kiwami 2
FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION
South Park™: The Stick of Truth™
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition
Castle Crashers®
Baldur's Gate: Enhanced Edition
Middle-earth™: Shadow of Mordor™
Darksiders Genesis
FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
Titan Quest Anniversary Edition
Magicka 2
Dragon's Dogma: Dark Arisen
LEGO® Star Wars™ - The Complete Saga
The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut
FINAL FANTASY VII
Baldur's Gate II: Enhanced Edition
Heroes® of Might & Magic® III - HD Edition
Kingdom Under Fire 2
DYNASTY WARRIORS 8: Xtreme Legends Complete Edition