Купить Danganronpa 2: Goodbye Despair

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 18 апр. 2016
Разработчик: Spike Chunsoft Co., Ltd.
Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd.

Скидка: доп.10%
704 ₽782 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Некогда остров Бармаглот был популярен среди туристов, но теперь он заброшен, при этом оставаясь на удивление ухоженным. Очаровательная учительница привезла вас и ваших одноклассников из элитной академии «Пик Надежды» сюда на «романтическую школьную экскурсию». Кажется, всем весело на солнце... Но тут возвращается Монокума и вновь начинает убийственную игру! С острова не выбраться, ученикам приходится убивать друг друга, и единственная надежда на спасение — раскрыть все тайны острова. Но помните, что истина тоже может повергнуть в отчаяние...

Особенности игры
Смертельно опасный остров: сбежать из райского местечка можно, лишь убив кого-то. Одноклассники мрут как мухи, и вам нужно расследовать каждое убийство, найти улики и допросить товарищей, чтобы выявить возможности, мотивы и средства убийц!

Совет племени: во время классного суда вы будете сражаться с одноклассниками в новых минииграх, уничтожая ложь и используя улики для восстановления цепочки событий. Но берегитесь! Если ученик сомневается, он может вызвать вас на Опровергательные прения и заставить аргументировать ваши заявления.

Выживает умнейший: сопоставляйте улики с аргументами одноклассников и выясните, кто же говорит правду. Когда найдете подозреваемого, начинайте играть на время, полагаясь на свои инстинкты, чтобы узнать истину и спастись!

В службе Steam игра поддерживает достижения и облако данной службы, а в дальнейшем планируется и поддержка ее коллекционных карточек.
Минимальные:
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: 2.8 GHz Intel Core 2 Duo or better
  • Оперативная память: 3 GB ОЗУ
  • Видеокарта: OpenGL 3.2 compatible GPU with at least 1GB of VRAM
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Место на диске: 5 GB
  • Дополнительно: PS4 or Xbox 360 Controller or Direct Input compatible controller
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3470 or better
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: OpenGL 3.2 compatible GPU with at least 1GB of VRAM
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Место на диске: 6 GB
  • Дополнительно: PS4 or Xbox 360 Controller or Direct Input compatible controller
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 14 ноября 2019
Проходил игру с упоением, она прекрасна во всех аспектах. Свои деньги отбила с лихвой, оставив после себя приятные впечатления, небольшую кучку слезок, папку приколов и головоломок. Если вы любитель аниме адаптаций и никак не можете найти второй сезон Данганронпы, то он на этой странице в стиме, желаю приятной игры
11037/10
Рекомендую
Опубликовано: 19 ноября 2019
Можно потеребить на антенну Нагито
Рекомендую
Опубликовано: 5 марта
Дошли мои руки наконец пройти/просмотреть всю серию игр/аниме Danganronpa. Отойдя от V3 пару недель, я наконец готов написать обзоры на всю серию. Обзоры на все части я писал одновременно, поэтому ниже можете увидеть рекомендуемую последовательность прохождения с ссылками.


Рекомендуемая последовательность:

Danganronpa: Trigger Happy Havoc > Danganronpa 2: Goodbye Despair > Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls (опционально) > Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School (аниме) > Danganronpa V3: Killing Harmony

Дисклеймер про рекомендуемую последовательность: Я настоятельно рекомендую придерживаться последовательности. В серии каждый следующий тайтл как-то отсылается к предыдущему. Если вы будете проходить не по порядку, то пропустите много неожиданных откровений, поворотов и фансервиса.

Сейчас вы находитесь на обзоре Danganronpa 2: Goodbye Despair. Если вы не проходили прошлые игры серии, то настоятельно рекомендую эвакуироваться в обзор по Danganronpa: Trigger Happy Havoc, кликнув на название и перейдя по ссылке.
Так же, так как игры серии очень схожи геймплейно и идейно, а проходить их вне порядка не имеет смысла, то в этом обзоре я могу что-то опустить.

Дисклеймер про "Danganronpa: The Animation": НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРОСМОТРА, по крайней мере пока не пройдёте Danganronpa: Trigger Happy Havoc. Я неспроста его не добавил в список рекомендуемой последовательности. Это аниме очень скомкано пересказывает действие сюжета первой игры. Если вы начнёте с аниме, то испортите себе всё удовольствие и получите неполный экспириенс.
Немного про Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School: вы можете решить что если я не рекомендую первую часть аниме, то вполне можно проигнорировать все игры и посмотреть третью? Тройка в названии стоит неспроста. Конечно заставить я вас не могу, но опять же, рекомендую таки придерживаться описанного выше порядка и смотреть аниме где-то после второй части, либо UDG что ещё лучше и доставит вам максимум удовольствия..

Вера, Надежда, Любовь: Теперь Кокосовый!

Сюжет:
Danganronpa 2: Goodbye Despair повторяет основу сюжета и идею прошлой игры в серии. Всё та же игра на убийства, всё те же Ультимативные Студенты, всё так же не куда бежать и всё так же нужно убить товарища, если хочешь быть свободным.
Только в этот раз студентов 16, а после вступления на порог Hope's Peak Academy и потери сознания, вы оказываетесь... На тёплом тропическом острове. Вместо Монокумы вас встречает какая-то плюшевая зайка, которая говорит что вы находитесь на школьном выезде, а ваша цель это всем хорошенько со всеми подружиться. Да и свой Ультимативный Талант вы почему-то не помните... Что за дела творятся?
Концовка тут снова всего лишь одна, но если посмотреть на то как, сложно выстроен сюжет, то ничего плохого в этом нет.

Геймплей:
Геймплей по большей сути тот же самый. Структурно вы также читайте диалоги, знакомитесь с персонажами, а потом случается ужасное и вы занимайтесь расследованием и идёте на суд.
Добавились некоторые интересные элементы, например на каждом острове для доступа к локациям персонаж переключается на вид "с боку" и идёт по кругу, как бы пролистывая список локаций.
Также вам доверят тамагочи, который взрослеет в зависимости от того, сколько шагов ваш герой сделал. Когда тамагочи наконец повзрослеет, вам дадут целую кучу монет. Собственно, тамагочи в этой части является основным способом фармить монеты.
Про монеты: на этот раз кроме рандомной лотереи добавили торговый автомат, в котором можно гарантированно купить то, что вам надо из списка. Некоторые уникальные предметы всё ещё придётся выбивать рандомно.

В суды добавили новые элементы и обновили старые. Из нового игра про катание на сноуборде по трубе, в которой чтобы поехать по правильному пути вам нужно правильно отвечать на вопросы. В Безостановочные Дебаты добавили новый элемент: теперь в диалогах можно соглашаться с утверждением товарища.

Графен, стиль и саундтрек
Всё так же как и в первой части, только немного лучше, трёхмернее и разнообразнее. Саундтрек в целом остался тот же самый, но старые треки замиксовали и добавили новых.
Персонажи снова частично озвучены. Это значит что в большинстве случаев во время диалогов они произносят какие-то заготовленные фразы типа “Хмм..”, “Да я тебя!1!.” или “Я всё понял”. Тем не менее суды и некоторые важные сцены озвучены полностью. Озвучку можно выбрать на японском или английском.

Постгейм:
Кроме возможности просмотреть открытые материалы разработчики добавили новеллу (обычную, текстом) с альтернативным сюжетом первой игры, а также расщедрились аж двумя бонусными режимами: знакомый School Mode и Magical Miracle Girl ★ Monomi.
School Mode является тем же бонусным режимом про сбор ресурсов и крафт, в котором вы можете докачать отношения со всеми персонажами.
Magical Miracle Girl ★ Monomi это по сути JRPG, в которой вы играйте за зайку Мономи, прокачиваетесь и убиваете боссов.

Итог:
Моя любимая часть. Не смотря на то, что упоротость концовки и сюжета в целом зашкаливала, тема и персонажи мне запомнились больше всего. Эта часть вообще больше по длительности и амбициознее в плане упоротости чем предыдущая. Локации и объекты разнообразнее, из которых ещё больше объёмных вместо спрайтов.

Если вам нравятся детективы, криминал, триллеры, если вам нравятся неожиданные, упоротые повороты, по-анимешному пафосные моменты, интересные диалоги и персонажи, чёрный юмор, загадки и сюжеты про дружбу, доверие, надежду и отчаяние, про силу найти свет в безвыходной ситуации несмотря на творящийся вокруг ад, то эта игра точно для вас.

Если вас бесит всё это аниме, если вы не любите/можете читать и любите играть только в динамичные высокобюджетные игры, или если вас бесит пафос, упоротость и чёрный юмор, то играть в Danganronpa не стоит.

Про перевод: я лично проходил с английским текстом и японской озвучкой. Я не уверен, но фанатского перевода на русский вроде бы нет. Но тут нет ничего страшного, поскольку английский язык в игре не очень сложный, поэтому эта игра может быть поводом взять словарь и подтянуть свой Инглиш, если у вас с ним не очень.

P.S.: Спасибо за прочтение! Обратите внимание что комментарии под обзором открыты, поэтому не стесняйтесь писать свои вопросы, пожелания и гневные послания. Я отвечу на всё.
Главное если вдруг решите написать что-либо спойлерное, то заключите свой спойлерный комментарий в такие вот маркеры: [spoiler]*вставьте спойлер сюда[/spoiler] . Тогда выходит вот так:”Убийца — дворецкий!”. Таким образом те, кто ещё не играл смогут избежать спойлеров, зная что туда лучше не лезть, а мы с вами сможем обсудить все особенности сюжета без опаски!
Рекомендую
Опубликовано: 9 марта
Переводить инглиш для был мучительно,переводил я конечно поверхностно,но саму суть понял и пока для меня,вселеннаястановится лучше и лучше,надеюсь такой же поток эмоций будет в 3 сезоне аниме и в 3 части игры
Рекомендую
Опубликовано: 26 февраля
поиграл,годный майонез
Рекомендую
Опубликовано: 25 февраля
Отчаяние сосет
Рекомендую
Опубликовано: 3 мая
Очень православно, мне понравилось
Рекомендую
Опубликовано: 3 мая
хорошая игра, как продолжение культовой серии. Привнесла много хороших изменений в геймплей, открыла новых и разнообразных персонажей, но и о старых не забыла. рекомендую тем, кто прошёл trigger happy havoc
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
после того как жирный Бьякуя сказал такие тощие как ты могут только и ходить, я понял что эта игра прекрасна
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
Из-за отсутствия официального перевода половину времени с 3 по финальную главу сидел в гугл переводчике на телефоне (часть игры уже переведена фанатами (с пролога до конца 2 главы полностью), рекомендую установить русификатор, большинство игр во время суда переведены во всех главах), но ни капли не жалею. Если понравилась первая игра, и вы смирились с безумием в ней, то эта вам понравится ещё больше. Если вам не понравился конец прошлой игры, и вы ожидаете, что игра пойдет в другом, более рациональном направлении, то не тратьте своё время. (и да, много фансервиса, сами решайте плюс это или минус)
Пользователи также рекомендуют
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
Danganronpa V3: Killing Harmony
Disco Elysium
Metro Exodus
Danganronpa: Trigger Happy Havoc
AI: The Somnium Files
Return of the Obra Dinn
A Plague Tale: Innocence
Pathologic 2
L.A. Noire
FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster
Resident Evil 7 Biohazard
Murder by Numbers
Coffee Talk
STEINS;GATE
Outlast 2
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
What Remains of Edith Finch
Life is Strange: Before the Storm
Call of Cthulhu®
Firewatch
NEKOPARA Vol. 3