Купить Danganronpa: Trigger Happy Havoc

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 18 фев. 2016
Разработчик: Spike Chunsoft Co., Ltd.
Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd.

Скидка: доп.10%
377 ₽419 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
"В академии «Пик Надежды» учатся лучшие и умнейшие старшеклассники Японии — надежда будущего. Но надежда внезапно умирает, когда Макото Наэги и его одноклассники оказываются запертыми в школе, отрезанными от внешнего мира и в полной власти странного медведя-убийцы по имени Монокума. Он стравливает учеников и обещает свободу всякому, кто убьет товарища и останется безнаказанным.
Вам нужно выяснить, кто же такой этот Монокума, и почему он похитил вас из привычного мира. Однако, опасайтесь своих желаний: порой нет ничего опаснее истины..."

"Особенности игры
Опасная повседневность: школа стала тюрьмой, а ученики убивают друг друга по одному. Вам нужно расследовать каждый инцидент, найти улики и поговорить с одноклассниками, чтобы раскрыть все тяжкие преступления!

Инсценировка судебного процесса: злодей Монокума и судья, и присяжный, и палач, а вам нужно снова и снова говорить с подозреваемыми, оспаривая их заявления и обращая их слова против них же, чтобы выявить ложь.

Борьба за популярность: в каждом расследовании склоняйте одноклассников на свою сторону, чтобы выжать из них все сведения и понять, кто виновен. Когда поймете, начинайте играть на время, полагаясь на свои инстинкты, чтобы узнать истину и спастись!

В службе Steam игра поддерживает достижения, облако и коллекционные карточки данной службы."
Минимальные:
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: 2.8 GHz Intel Core 2 Duo or better
  • Оперативная память: 3 GB ОЗУ
  • Видеокарта: OpenGL 3.2 or DirectX 9.0c compatible GPU with at least 1GB of VRAM
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Место на диске: 5 GB
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel(R) Core(TM) i5-3470 or better
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: OpenGL 3.2 or DirectX 9.0c compatible GPU with at least 1GB of VRAM
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Место на диске: 6 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 7 декабря 2019
1-ый час игры: что
3-ий час игры: за
5-ый час игры: xеpня?
20-ый час игры: если честно мне не оче...
30-ый час первый: Господи, я возьму кредит, но купли все части игры!

((((((((Ах, и да, спойлер)))))))))

Есть те люди которые убили Кёко на суде? если да, КТО ВЫ 6ЛЯТЬ ТАКИЕ?
Рекомендую
Опубликовано: 23 января
-!Сразу пишу что в данном обзоре присутствуют спойлеры!-
Игра Danganronpa 1 одна излучших частей игр.
Хочу поделиться некоторыми плюсами и минусами :
+Плюсы+
1.В игре очень богатый , запутанный сюжет (если кто не знал то игра имеет жанр "детектив")
2.Уникальные , я бы даже сказал живые персонажи , у каждого есть свой лор характер и прочее.
3. Классные суды ... да да да чёрт это что то с чем то! Очень увлекательные суды где после сбора улик придётся пошевелить мозгами (плохи эти суды тем, что после них идут казни)
4 Не совсем понятная концовка . Спросите почему это плюс? Да всё очень просто... концовка не понятная и именно это подталкивает читающего пройти все 3 части.
5. После игры есть "школьный режим" в котором можно получше узнать персонажей .
-Минусы-

По сутиих нет))

В конце дам маленький совет : не спешите выбирать свою вайфу...
Рекомендую
Опубликовано: 19 ноября 2019
Интересная история , запутанный сюжет , действительно годный детектив получился , но эта игра далеко не для всех , не каждому понравиться часами и даже десятками часов читать диалоги , но в этом и есть прелесть данного жанра игр.Крайне рекомендую данную игру любителям детективов и визуальных новелл.
9/10
Рекомендую
Опубликовано: 5 марта
Обзоры на все части я писал одновременно, поэтому ниже можете увидеть рекомендуемую последовательность прохождения с ссылками:

Danganronpa: Trigger Happy Havoc > Danganronpa 2: Goodbye Despair> Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls(опционально) > Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School (аниме) > Danganronpa V3: Killing Harmony

Придерживайтесь последовательности, иначе пропустите много неожиданных откровений, поворотов и фансервиса.

Дисклеймер про "Danganronpa: The Animation": НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ПРОСМОТРА, по крайней мере пока не пройдёте Danganronpa: Trigger Happy Havoc. Это аниме очень скомкано пересказывает действие сюжета первой игры. Если вы начнёте с аниме, то испортите себе всё удовольствие и получите неполный экспириенс.
Немного про Danganronpa 3: The End of Hope's Peak High School: вы можете решить что если я не рекомендую первую часть аниме, то вполне можно проигнорировать все игры и посмотреть третью? Тройка в названии стоит неспроста. Конечно заставить я вас не могу, но опять же, рекомендую таки придерживаться описанного выше порядка и смотреть аниме где-то после второй части, либо UDG что ещё лучше и доставит вам максимум удовольствия.

Вера, Надежда, Любовь!

Сюжет:
Danganronpa: Trigger Happy Havoc это необычная визуальная новелла про страшную игру на смерть. В эту игру вовлечены пятнадцать Ультимативных Студентов, обладающих ярким талантом (например Ультимативный Пловец, Ультимативный Шахматист, Ультимативный Математик и т.п.). Студенты в одночасье обнаруживают себя запертыми в здании Hope's Peak Academy — академии, специально созданной для таких Ультимативных старшеклассников для дальнейшего развития их талантов и способностей. Как они попали туда? В день поступления на входе в академию все они потеряли сознание, а проснулись в аду. Выхода нет, все окна закрыты толстыми металлическими пластинами. Если бы только это была единственная проблема... Потому что после пробуждения их встречает самозванный Директор Академии, безумный организатор убийственных игр и плюшевый монохромный медведь Monokuma. Monokuma ясно даёт понять, что с ним шутки плохи и от его воли зависит выживание студентов. Он хочет чтобы вы играли в Убийственную Игру. Правила просты. Хотите выбраться? Убейте товарища и выйдите сухим из воды. Если вас не обнаружат, то вас выпустят, а остальных ваших товарищей казнят. Не хотите играть? Monokuma заставит вас, предоставляя мотивы, из-за которых даже самые лучшие друзья могут обратиться в вашего убийцу...
Персонажи колоритные и яркие. Из-за талантов создаётся интересная динамика сюжета. Диалоги написаны хорошо и шутки в приемлемых местах шутятся как из пулемёта.
Из-за того что это таки игра на убийства, то постоянно сохраняется интрига и страх того, что вашего любимого персонажа кокнут, что довольно волнительно и интересно.
Ну и кроме самих сцен убийств есть и другие тайны: кто такой Монокума? Что ему нужно? Зачем вас заперли и почему никто не приходит на помощь? Почему везде расставлены камеры? Строить теории и пытаться угадать анимечный сюжет является одной из вещей, которые делают игры серии такими интересными.
Для любителей визуальных новелл нужно отметить, что в этой части полторы концовки, то есть одна настоящая и вторая шуточная, которую вам тут же дадут исправить. Может быть это и звучит как минус, но лично я думаю что наличие множества концовок только повредила бы сложности тайн и характеризации персонажей, потому что я даже представить не могу насколько бы сложно было тогда писать сюжет.

Геймплей:
Вы будете читать много букв, ведь это визуальная новелла, но также вам дают повзаимодействовать с окружением, посмотреть на предметы и обстановку как в каком-нибудь пойнт-н-клик квесте, а в некоторых местах даже дают походить от первого лица.
По началу вы будете ходить по Академии и читать диалоги, рассматривать окружение и знакомиться с персонажами. До дех пор пока не произойдёт страшное и вам придётся расследовать убийство и искать истины в суде.
Ну а расследования и суды это самая мякотка всей серии. Когда наконец кто-нибудь кого-нибудь укокошит, настаёт время расследования. Вам нужно исследовать сцену убийства и все связанные с убийством локации и найти все улики. Во время расследования игра ведёт вас за ручку и не отпустит пока вы не увидите и не услышите всё, что игра хочет чтобы вы услышали и увидели, но тем не менее во время расследования зачастую ничего не ясно и вам предоставляется простор для воображения и строительства теорий того, какой же гад таки не выдержал.
Когда расследование будет завершено, игра перейдёт в режим суда. Даже если вам не очень нравятся диалоги, дождитесь суда. На судах вы используете улики, которые вы собирали на этапе расследования, чтобы найти виновного и выжить. На суде существует несколько мини-игр, которые состоят из нескольких головоломок и, самое главное, Безостановочных Дебатов.
На Дебатах оставшиеся студенты предоставляют друг за дружкой аргументы по какому либо вопросу без остановки. Ваша цель найти слабое место в каком-то аргументе и подобрав соответствующую улику "выстрелить" в это слабое место. Не стоит говорить что в этих моментах ярким светом экран озаряют эффекты, а главный герой в анимешном стиле пафосно орёт "SORE WA CHIGAU YO!1111".
После каждого суда вам будут открываться новые локации (и новые потенциальные сцены убийства).

Графен, стиль и саундтрек
Так как игра старая и вышла ещё на PSP, графика не из лучших, но всё спасает стиль.
Саундтрек интересный и необычный. Когда в судах в драматичный момент звучал “THE SUN” я каждый раз начинал пританцовывать сидя на своём стуле.
Персонажи частично озвучены, суды и некоторые важные сцены озвучены полностью. Озвучку на японском или английском.


Постгейм:
После прохождения вам откроются все открытые материалы и бонусный режим "School Mode", представляющий из себяменеджмент про сбор ресурсов и крафт, в котором ещё можно допрокачать отношения с товарищами.

Итог:
Если вам нравятся детективы, криминал, триллеры, если вам нравятся неожиданные, упоротые повороты, по-анимешному пафосные моменты, интересные диалоги и персонажи, чёрный юмор, загадки и сюжеты про дружбу, доверие, надежду и отчаяние, про силу найти свет в безвыходной ситуации несмотря на творящийся вокруг ад, то эта игра точно для вас.
Если вас бесит всё это аниме, если вы не любите/можете читать и любите играть только в динамичные высокобюджетные игры, или если вас бесит пафос, упоротость и чёрный юмор, то играть в Danganronpa не стоит.

Про перевод: я лично проходил с английским текстом и японской озвучкой. Вроде слышал что существует фанатский перевод, но сам я не в курсе. Английский язык в игре не очень сложный, поэтому эта игра может быть поводом взять словарь и подтянуть свой Инглиш, если у вас с ним не очень.

Вы всё ещё не уверены зайдёт ли вам, даже несмотря на мои рекомендации? Тогда есть один путь для отчаянных: поиграть в демо самой последней части Danganronpa V3: Killing Harmony (кликните на название чтобы попасть на обзор и узнать поподробнее).

P.S.: Спасибо за прочтение! Обратите внимание что комментарии под обзором открыты, поэтому не стесняйтесь писать свои вопросы, пожелания и гневные послания. Я отвечу на всё.
Главное если вдруг решите написать что-либо спойлерное, то заключите свой спойлерный комментарий в такие вот маркеры: [spoiler]*вставьте спойлер сюда[/spoiler] . Тогда выходит вот так:”Убийца — дворецкий!”. Таким образом те, кто ещё не играл смогут избежать спойлеров, зная что туда лучше не лезть, а мы с вами сможем обсудить все особенности сюжета без опаски!
Рекомендую
Опубликовано: 27 февраля
Данганронпа. Как много в этом слове.
Чего я только не слышала про эту игру - фанатов количество дикое. И когда я наконец запустила ее, то прошла почти залпом. В чем же секрет популярности данной игры? (Именно игры - аниме создано только и только для фанатов, в 2013 смотрела его и оно мне вообще не зашло. Как оказалось, события были скомканы просто внеудобоваримом ключе.) Я думаю, в первую очередь в большом количестве оригинальных, интересных персонажей. Да, в первой части они более сдержаны в дизайне и не настолько эксцентричные (кхе-кхе-немноготроповаты-кхе). Мне они понравились гораздо больше, чем из второй части, по которой тащится больше людей.
Во вторую очередь - сюжет. Вот здесь просто отдельно нужно поблагодарить Spike Chunsoft за неожиданные повороты. Где-то они были предсказуемые, да, но раза четыре я абсолютно не ожидала.
Музыка - она стильная (чем-то напомнила великолепный саунд 2 Персоны), подходит как нельзя хорошо ко всем сценам - динамичные, агрессивные треки во время судов и спокойные, размеренные во время обычной жизни.
Графика - тоже выверенная, с запоминающимися зрачками (привет, безумие, когда ты приходишь, все еще прекраснее выглядит), спрайты персонажей очень с любовью нарисованы.
Длительность самой игры около 20 часов, чего для первого прохождения с лихвой хватит, для маньяков есть еще Школьный режим, в котором можно дособирать карты персонажей и строить статуи Монокумы, зарабатывать ачивки.
К минусам игры можно отнести линейность происходящего (даа, если ты хочешь сделать что-то отличное, от задуманного Кодакой, тебе мягко персы намекают сделать так, как следует по их мнению), смерть любимых персонажей к которым ты привязался (и никого нельзя спасти :( ). Некоторые дыры в сюжете (мне показалось их гораздо меньше опять же чем во второй части, где начинается уже взрыв мозга и бред) заставили поднять бровь в недоумении конечно же. Но плюсов гораздо больше, чем минусов у этой игры.
Подитоживая, можно сказать, что игра заслуживает прохождения всеми людьми без исключения. Анимешник ты или нет, она способна отвлечь от реала и погрузить в свой непростой мир замкнутого пространства.
Конечно, главный вопрос Ронпы остался открытым! И все же, чем пахнет Токо Фукава? :)
Рекомендую
Опубликовано: 6 марта
DESPAIR ВО МНЕ ДОXУЯ. *MAKOTO* ПЕРЕДО МНОЙ СТОИТ И *HOPE* ДРОЧИТ СВОИ. Я ГОВОРЮ: "PU-HU-HU-HU-HU". ДАЮ ПРОСТО *ABSOLUTE EXECUTION* ВНЕГО И ВСЁ. ГОВОРЮ: "I AM JUNKO ENOSHIMA , ABSOLUTE DESPAIR"




11037 из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 10 апреля
Сюжет балдежный, всем советую !!!!
Рекомендую
Опубликовано: 8 мая
СЕРЕШПЕРЕЕЕ!
Рекомендую
Опубликовано: 21 апреля
Произведение искусства, ни больше ни меньше.
P.S. Все кого ты любишь - умрут (☉_☉)
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Не особо восхищаюсь визуальными новеллами, но эта очень понравилось. В частности из-за сюжета. Минусом является только 3D рисовка в некотрых местах, которая выглядит не совсем качественно
Пользователи также рекомендуют
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
Danganronpa V3: Killing Harmony
Danganronpa 2: Goodbye Despair
AI: The Somnium Files
Return of the Obra Dinn
Pathologic 2
Call of Cthulhu®
Getting Over It with Bennett Foddy
Murder by Numbers
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
Zero Escape: The Nonary Games
The Suicide of Rachel Foster
Blacksad: Under the Skin
SIMULACRA 2
STEINS;GATE
Little Misfortune
The Room Three
Zero Escape: Zero Time Dilemma
Sally Face - Episode One
Little Nightmares
Danganronpa Another Episode: Ultra Despair Girls
Lobotomy Corporation | Monster Management Simulation
Tangle Tower
STEINS;GATE 0
The Room Two
Her Story
Umineko When They Cry - Question Arcs