Купить Stardew Valley

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 26 фев. 2016
Разработчик: ConcernedApe
Издатель: ConcernedApe

Скидка: доп.10%
269 ₽299 ₽

Дополнительный контент (DLC)
Stardew Valley Soundtrack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа


Вам досталась старая дедушкина ферма в долине Стардью. С горстью монет в кармане и старыми инструментами в руках вы начинаете новую жизнь. Сможете ли вы превратить пустырь в цветущий сад? Это будет непросто. С тех пор, как в городе обосновалась корпорация Джоджа, всё сильно изменилось. Здание городского клуба заброшено. Тем не менее, в долине полно возможностей. Как знать... Может быть, именно вы вернете долине Стардью былое величие!

---

Features
  • Turn your overgrown field into a lively farm! Raise animals, grow crops, start an orchard, craft useful machines, and more! You'll have plenty of space to create the farm of your dreams.

  • Improve your skills over time. As you make your way from a struggling greenhorn to a master farmer, you'll level up in 5 different areas: farming, mining, combat, fishing, and foraging. As you progress, you'll learn new cooking and crafting recipes, unlock new areas to explore, and customize your skills by choosing from a variety of professions.

  • Become part of the local community. With over 30 unique characters living in Stardew Valley, you won't have a problem finding new friends! Each person has their own daily schedule, birthday, unique mini-cutscenes, and new things to say throughout the week and year. As you make friends with them, they will open up to you, ask you for help with their personal troubles, or tell you their secrets! Take part in seasonal festivals such as the luau, haunted maze, and feast of the winter star.

  • Explore a vast, mysterious cave. As you travel deeper underground, you'll encounter new and dangerous monsters, powerful weapons, new environments, valuable gemstones, raw materials for crafting and upgrading tools, and mysteries to be uncovered.

  • Breathe new life into the valley. Since JojaMart opened, the old way of life in Stardew Valley has changed. Much of the town's infrastructure has fallen into disrepair. Help restore Stardew Valley to it's former glory by repairing the old community center, or take the alternate route and join forces with Joja Corporation.

  • Court and marry a partner to share your life on the farm with. There are 10 available bachelors and bachelorettes to woo, each with unique character progression cutscenes. Once married, your partner will live on the farm with you. Who knows, maybe you'll have kids and start a family?

  • Spend a relaxing afternoon at one of the local fishing spots. The waters are teeming with seasonal varieties of delicious fish. Craft bait, bobbers, and crab pots to help you in your journey toward catching every fish and becoming a local legend!

  • Donate artifacts and minerals to the local museum.

  • Cook delicious meals and craft useful items to help you out.With over 100 cooking and crafting recipes, you'll have a wide variety of items to create. Some dishes you cook will even give you temporary boosts to skills, running speed, or combat prowess. Craft useful objects like scarecrows, oil makers, furnaces, or even the rare and expensive crystalarium.

  • Customize the appearance of your character and house. With hundreds of decorative items to choose from, you'll have no trouble creating the home of your dreams!

  • Xbox controller support (with rumble)! (Keyboard still required for text input)

  • Over two hours of original music.
Минимальные:
  • ОС: Windows Vista or greater
  • Процессор: 2 Ghz
  • Оперативная память: 2 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 256 mb video memory, shader model 3.0+
  • DirectX: Версии 10
  • Место на диске: 500 MB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 24 апреля
Я думала, что рай - это мифическое место, куда попадаешь после смерти. А оказалось, что это Stardew Vally. Конвертируйте меня в пиксели, хочу на свою уютную ферму, а не вот это всё
Рекомендую
Опубликовано: 4 мая
пастернак
Рекомендую
Опубликовано: 21 апреля
Хороша чертовка, затягивает и выпутаться не получается. Такое у меня только со Скайримом было. Однозначно мастхев
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
С самого детства симуляторы ферм меня отталкивали, я проходила мимо «Веселой фермы» и её многочисленных клонов, отдавая предпочтения чему-то другому, но листая ленту steam я заметила одну игру про ферму, спросила друзей и прочла отзывы. Собравшись с духом, всё же решила приобрести, а в случае чего сделать возврат.

Вернула ли я деньги? Нет, к тому же я наиграла сотню часов, влюбилась в игру и забыла, что такое реальный мир, но обо всём по порядку.

Сюжет

Уставший от рутиной работы в офисе главный герои/героиня отправляются на ферму, которую завещал умерший дедушка, по приезду мы получаем заросший и убитый участок.

По ходу сюжета мы знакомимся с остальными жителями города, которых очень много и каждый из них имеет уникальный характер с предпочтениям, пытаемся привести ферму в нормальное состояние, а после нам дают на выбор главную цель игры (её можно не выполнять и просто наслаждаться крафтом): вернуть былой вид старому клубу, собирая узелки с уникальными предметами или сделать из него склад компаний, попутно собирая огромные суммы на реконструкцию тех или иных вещей.

Особо сюжета тут нет, хоть и имеется много кат-сцен с раскрытием характера, которые показывают событие жителей и как меняется их жизнь с нашим появлением.

Механика игры и, что собственно делать в долине

В «Stardew valley» невозможно ни заскучать, потому что тут есть море заданий и каждая вещь так или иначе выполняет функцию, чтобы игроку не было скучно.

В игре можно стать фермером и разводить растения (культур достаточно много и каждое растение требует своего особенного подхода), продавать и качать силы в этом направлении.

Можно заняться животноводством: разводить кур, свиней, кроликов, коров и даже динозавров, а после из яиц или молока делать другие продукты питания.

Самое не любимое и трудно для меня – рыболовство, ведь мини игра изрядно потрепала мне нервы и только после зимнего обновления с тренировочной удочкой, удалось прокачатся. Рыбу можно ловить где угодно и поимать совершенно разных (для каждой есть свое время и водоем), а потом её продавать. Не самое выгодное занятие, я ради узелка в клубе ловила рыбу.

В долине есть шахта с 120 этажами, которая кишит монстрами, драгоценными камнями и кучей других полезных ископаемых. Маленький совет для начинающих: проходить по пять этажей за день, так шахта не сильно надоест и быстро поползете до дна. Так же в другой локации есть новая шахта с бо́льшим уровнем сложности.

Можно заняться собирательством: рубить деревья, ломать камни, рвать траву и собирать все, что находите на земле. Очень лёгкая ветка навыка и качается быстро.

Если вам наскучит рутина, то можно поболтать с жителями, подарить им подарок, а с некоторыми завести свою семью и детей. В игре отсутствует расизм и гомофобия, так что смело создавайте гей и лесби пары, даже детей усыновить можно без проблем.

Тут даже можно научиться готовить для себя, жителей или супруга.

«Stardew valley» и правда не даёт заскучать долгие часы, хоть и к сотни часов (примерно 3,5 год игры) моя игра доведена до автоматизма.

Утренний подъем, приветствие с мужем и детьми, проверка погреба, после поливаю грядки, до которых не доходит автополив, обнимашки с живностью, а потом сбор ресурсов и заправка машин для майонеза/шерсти/сыра/масла, после я шла смотреть, что в теплице, проверяла корм в авто-кормушке, наполняла ловушки для раков, собирала фрукты и урожай, а после бежала в шахту/на рыбалку/общалась с жителями/выполняла поручения с доски заданий, а под вечер сидела в пабе с жителями и угощала едой. В этом была своя атмосфера.

Важно отметить, что каждый день ограничен временем (примерно 13 минут), ваша живность может перестать давать ресурсы, если её не кормить, жители обидятся, если подарить плохой подарок, а растения зачахнуть или их съедят вороны.

Окружение игры

Не стоит ожидать шикарной графики, это пиксельная игра на 300 мб с атмосферной музыкой для каждого сезона, анимацией для растении, милых звуков и приятными жителями.Можно не торопливо заниматься своими делами и наслаждаться игрой.

Многим за это и нравится «stardew valley», она пленит своей медленной и тягучей, подобно меду, атмосферой, которая захватывает игроков на долгое время и ты не замечаешь, как ведь день кормил курочек или собирал клубнику.

В долине четыре сезона по 28 дней, где в определенный день проходят праздники, чьи-то дни рождения или ярмарка. Погода меняется, как и окружение игры вместе с музыкой, но к сожалению не одежда персонажей.

Вывод

«Stardew valley» шикарная игра, которая стоит каждой копейки, ведь в ней столько контента и тонкостей (подарки жителям, отношения, погода, растения, животные – требуют свои подход), что я за сотню часов изучила примерно 80% и так и не дошла до финала. Разработчики обновляют игру и добавляют в неё море новых плюшек, кат-сцен, поручении и вещей.

В игре есть кооператив на четверых человек, где вы вместе можете выращивать овощи, кормить коров и бить монстров в шахтах (только бюджет делайте не общим, а то один раз мои товарищ по игре продал и тут же купит меч, потеряв при этом 1000 монет и лишил меня денег на семена).

Это тот тип игры, где после рабочего дня можно спокойно расслабится и не думать о жестокостях в своей уютной ферме рядом с любимым пиксельным супругом, молчаливыми детьми и мурчащим животным на кровати. Хочется завернуться, как рулет в эту игру и никогда с него не выходить.
Рекомендую
Опубликовано: 21 апреля
Помогите перестать в неё играть.
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
Не было ещё той игры, в которой я бы провела больше 100 часов. Теперь есть. И она прекрасна

В пиксельных играх нет души, пиксельная графика не может в полной мере передать эмоции,пиксельные игры слишком простые и детские. Я уже и не верю, что когда-то действительно так считала

Stardew - это для души. Можно заниматься только тем, что тебе по нраву, и никто не заставит идти выполнять какой-то квест или следовать за сюжетом. Хочешь завести семью? Пожалуйста. Хочешь подселить к себе дружелюбного монстра - почему нет? Хочешь быть искусным рыболовом - дерзай. Поднять свой меч против чудовищ, угрожающих безопасности деревни, выращивать исключительно клубнику, разводить только коз, стать лучшим в компьютерной игре внутри компьютерной игры, выживать за счёт собирательства, возвести ферму алмазов, заняться ландшафтным дизайном, влюбить в себя всех свободных жителей деревни, вырубить все деревья на карте, сбежать от Joji, но всё равно позволить ей всегда быть рядом, предав себя, проспать весь год, не ходить на праздники и избегать людей или, может, просто уютно посидеть с друзьями - всё, что угодно. Но ты больше никогда не покинешь Stardew.

(а захочешь ли?))

Единственные две детали, омрачившие мне игровой процесс - дети, которые ведут себя менее живо, чем твой кот, и лошадь, которую нельзя погладить. Даа, лошадь больше похожа на велосипед - сел и поехал. Преимущества перед велосипедом - может найти дорогу домой, если забыть её где-нибудь

Но в целом, конечно, я в полном восторге. Даже спустя 200 часов находится что-то новое и занятное
Рекомендую
Опубликовано: 3 мая
Моё уважение разработчику этой игры. Шедевр в плане механик и проработки персонажей на уровне инди - проектов. Аве курочка.
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
Хорошая и добрая игра!
Рекомендую
Опубликовано: 8 мая
Отличная игра. Не жалею, что купил без скидки. Если будете играть то учтите, что затягивает надолго и время в ней летит не заметно.
Рекомендую
Опубликовано: 17 мая
Очень затягивающая, ламповая игра, которая отлично подойдет для игры по вечерам, особенно в кооперативе.
Пользователи также рекомендуют
My Time At Portia
The Sims™ 3
Space Engineers
Last Oasis
Farmer's Dynasty
Farm Together
Starbound
The Escapists 2
Good Company
Project Zomboid
From the Depths
This Land Is My Land
Garden Paws
Yonder: The Cloud Catcher Chronicles
Littlewood
Autonauts
Stationeers
Harvest Moon: Light of Hope Special Edition
Craft The World
Farm Manager 2018