Купить The Guild Gold Edition

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 9 сен. 2014
Разработчик: 4HEAD Studios
Издатель: THQ Nordic

Скидка: 75% + доп.10%
44 ₽199 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
The Guild Collection Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
It’s the year 1400- the late Middle Ages. Europe sees the dawn of the golden age of the new departures and the free spirit. Under the rule of the bourgeoisie and businessmen, more and more towns are emerging from the clutches of the aristocracy and are achieving independence, power and wealth. New businesses are flourishing, bringing financial strength and political influence to a growing economy.

However, life in the narrow, overpopulated alleyways and streets of the towns also has its downsides: epidemics and diseases are spreading, and thieves and highwaymen lie in wait to get their piece of the wealth. Now you can try your hand in these exciting times of change. Will you head down the path of an honest craftsman or a dubious priest? It’s your choice.
The Story:
At the age of 13, you leave your parents, go to the city to learn a job and aiming to build your own trade empire at the time of real commercial and though exchanges expansion. You choose the city, each one has its difficulty level, you choose your parents, whose respective jobs predispose you to have specific qualities, and you choose your business among the old fashionned Middle Age jobs. Run your own business, manage your workers properly as to be the more productive you can, and hire guards to protect your goods... Because even if you get better than the competitors, they can destroy your work and your goods... That's the difficult world of business affairs!
Key features:
  • Includes the original game plus its expansion pack
  • Blackmail, kidnap, sabotage or buy your way into a higher position in the government
  • Choose your job according to your qualities, your city and the local religion, hire workers and protect them, and protect your goods from bandits and competitors
  • One of the best Middle Age commercial simulation
  • Don't be stopped by your avatar's death : manage your commercial empire through generations!
  • A great history revision of this wonderful period : trade expansion, land discoveries, the different religions finally work together
Минимальные:
  • ОС: Windows 98/ME/2000/XP/7/8
  • Процессор: AMD Athlon/Intel Pentium III 500 MHz
  • Оперативная память: 128 MB ОЗУ
  • Видеокарта: DirectX compatible graphic card with 32 MB
  • DirectX: Версии 9.0
  • Место на диске: 1 GB
  • Звуковая карта: DirectX compatible Sound card
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 98/ME/2000/XP/7/8
  • Процессор: 1 GHz Processor (AMD/Intel)
  • Оперативная память: 512 MB ОЗУ
  • Видеокарта: DirectX compatible graphic card with 64 MB
  • DirectX: Версии 9.0
  • Место на диске: 1 GB
  • Звуковая карта: DirectX compatible Sound card
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 6 октября 2015
Дорогие друзья, перед вами одна из лучших игр всех времен и народов. Если вы не пробовали ее, то вы не пробовали ничего.
Данная игрушка представляет из себя смесь жанров - тут вам и экономическая стратегия, и rpg, и своего рода симулятор жителя средневекового города, и тактика.

При создании новой игры вам предстоит выбрать локацию, стиль игры, глобальные цели, свой пол и специальность своих родителей (либо выбрать класс сразу). В зависимости от специальности родителей вы получаете н-ное количество очков для тех или иных навыков (всего 4) и также распределяете оставшиеся свободные очки между ними.
После этого вы выбираете свою специальность. А выбирать то есть из чего! Это вам и смотритель кладбища, и кузнец, и священнослужитель, а также парфюмер, трактирщик, вор и тд! Причем стиль игры за каждого из них отличается, хоть и не всегда кардинальным образом.

Основной игровой экран - это 3Д модель средневекового города, на котором и размещаются все здания, что ваши, что династий-конкурентов, а также общественные и муниципальные здания и производства. С этого экрана вы можете выбирать конкретные строения и посещать их.
И ваш дом, и ваши производства могут быть усовершенствованы - достроены комнаты, поставлены разные улучшения (от взлома, для увеличения очков действия (ОД) и тд.)

Изнутри любое здание представляет собой набор 3Д комнат с определенными активными элементами, с которыми можно взаимодействовать.
Внутри производственного здания вы можете утверждать действия для своих прислужников, управлять складом, отправлять вашу телегу на рынок или к другим строениям, нанимать новых рабочих и тд.
Внутри жилого здания вы можете проводить шпионаж, изучать за ОД определенные навыки, анализировать улики против ваших оппонентов и тд.

Каждый ход в игре символизирует сезон, хотя и длится один неполный день - примерно с 6:00 до 23:00. Каждый ход вам дается определенное количество ОД, которые используются для разных действий - улучшения навыков, участия в соц мероприятиях и тд и тп.

Также, каждый сезон вы можете использовать определенные функциональные предметы - это может быть свиток, улучшающий рандомный навык, или стихотворение, которым можно завоевать симпатию избранницы и прочие, самые разнообразные по свойствам.

Помимо этого, вам, в режиме реального времени, надо успеть за этот сезон провести все желаемые улучшения, отремонтировать здания, если требуется (они ветшают со временем), повысить навык или специализацию, подать заявку на выборы и много чего еще, и параллельно не забывать управлять производством (хотя можно оставить его на откуп ИИ, но я бы не советовал).

По окончанию хода наступает разбор полетов - взимаются налоги, таксы и подсчитывается ваш баланс на начало следующего хода. Также, в зависимости от решений властьпридержащих могут меняться и приниматься разного рода законы и указы, которые влияют на геймплей- это может быть увеличение налогов, или смена вероисповедания, или запрет на некромантию и многое другое.

Плюс, периодически возникают случайные события, которые могут быть как негативными, так и положительными.
Последнее, о чем стоит сказать. Здесь вы можете найти даму сердца своего и заиметь пасынка - продолжателя ваших начинаний, отсроить новые дома, стать графом, закончить жизнь суицидом, быть казненным и многое многое другое.

Я не ставил целью детально разобрать эту игру в своем обзоре. Я лишь хотел показать, насколько она многогранна и интересна. Множество нюансов, мною опущенных, вам предстоит открыть самостоятельно.

Не считая замечательного, действительно оригинального и разнообразного, геймплея, Гильдия сможет порадовать вас приятной графикой, неплохими видеовставками и тематически выдержанным саундтреком. Багов в ней практически нет.

По сути, я для себя не вижу в данной игре недостатков. Объективно, конечно, она понравится не каждому, но я рекомендую дать игре шанс любому, кому интересны оригинальные проекты.

Якупил эту игру за полную стоимсть в 199 рублей пару дней назад. А на момент написания обзора, на нее устроили скидку в 75%. Но я не жалею абсолютно. Вещь настолько самобытна и хороша, что я готов был бы отвалить за нее и тысячу рублей. Она заслуживает достойной платы явно больше, чем некоторые из раскрученных, но пустых, проектов. Дорогие друзья, пока идет скидка, не пожалейте 50 рублей и попробуйте прочувствовать этот чудесный мир средневековья!
Рекомендую
Опубликовано: 29 января 2015
Возможно, вы удивитесь, но... 10 из 10!

Впервые я поиграла в эту игру лет 10 назад. Периодически удаляю по разным причинам (начиная от поломки компа и заканчивая нехваткой места), но также устанавливаю снова. Потому что жутко хочется поиграть именно в нее, и так на протяжении такого колоссального промежутка времени. И это для меня - показатель.

Экономическая стратегия, но тут вы не великий магнат-всея-мира, увы, но нет.
Год 1400. Вы начинаете играть за 12-летнего деревенского выходца, решившего пойти в город и попытать счастья. Вы начинаете с маленькой лавчонки при довольно хорошей конкуренции (ИИ тут не тупой! Реально сложно даже на легком уровне!). Больше десятка профессий - на выбор! Внутри профессии - еще много ступеней! Помимо этого - прокачка личных скилов, помогающих вам в производстве и в социальной жизни. Есть и элементы стройки, и крафта, и добычи.

Производство и продажа товара крайне непроста - буквально ежечасно меняется цены на сырье, на готовый продукт. Вы тратите деньги на зарплату (регулируемую), ремонт оборудования и здания, доставку, охрану, сырье, взятки чиновникам и многое, многое другое...

Помимо производства, тут развита очень даже хорошо социальная сфера. Вы будете жениться, рожать детей, добиваться должностей, интриговать и саботировать, подкупать, учиться и многое-многое другое!

Замечательная музыка, саундтреки просто восхитительны!

А при включенной исторической справке вы еще будете изучать историю Европы с 1400 года. А не дотянуть ли нам до 2000?..

Итог: всем любителям экономических игр крайне рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 7 ноября 2015
Игра просто шикарнейшая, но, к сожалению нет той самой русской озвучки от РуссоБит-М'а, которую я так любил, играя в этот шедевр будучи мелким(((
Игра вечная, если Вы в нее не играли - Вы потеряли многое!
В конечном итоге попытался русифициовать самостоятельно, но она перестала запускаться(((
На данный момент скачал пиратку на рутрекере и играю, зато все по-русски :з

Если кто может помочь перенести озвучку на стим - буду благодарен :з
Рекомендую
Опубликовано: 15 марта 2016
Первая Гильдия - лютая душа! Можно грабить корованы, похищать и пытать людей, быть некромантом и насылать проклятия диареи на недругов, "КРУГОМ ЖИДЫ И ЗАГОВОР!!!", взятки, кумовство, интриги, подставы, можно подать суд или сесть самому, демпинг, налоги, образование для детей и много другого, а если пробьешься в люди - можно иметь нескончаемы поток бабла путем наследства бедому вдовцу, а потом лишиться рук из-за того что украл 3 монеты у какого то бомжа!


10/10 однозначно построю коррумпированную церковь снова!
Рекомендую
Опубликовано: 28 декабря 2016
Тот случай, когда купил лицензию, но сутками играешь в пиратку по той причине, что лицензия чаще вылетает. А вообще, Гильдия - легендарная игра! В ней можно:
1) Грабить кОрОваны;
2) Защищать кОрОваны;
3) Воровать;
4) Ловить воров;
5) Стать технарём и открыть кукзницу;
6) Стать гуманитарием и умереть в начале игры; (ту-дум-тсс)
7) Построить церковь, играя за вора, и отпускать себе грехи;
8) Взять кредит у ростовщика, чтобы выкупить эту самую лавку ростовщика, а потом попасть в долговую тюрьму потому, что у тебя не хватило денег отдать кредит самому себе;
9) Каждые 4 дня читать оповещение в стиле "Король/папа римский умер! Да здравствует новый король/папа римский!"
10) Ограбить дом жены;
11) Вынести на голосование предложение с отстранением от должности вашей собственной жены;
12) Элексирами фауста продержаться до 2007 года, после чего выброситься в окно;
13) Можно стать некромантом, поднимать зомби, которые по определению не могут проявлять волю, забыть кормить своих зомби, и тогда они начнут воровать у вас деньги. Вавши зомби. Воровать деньги у вас...
14) Десять раз подряд взять в плен маршала империи, потому как он даёт хороший выкуп за себя.
И много-много всего ещё. Рекомендую. 1400 умерших королей из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 5 августа 2019
Теперь я крот-экономист, а игрушка классная, ага :3
Рекомендую
Опубликовано: 26 сентября 2014
Уникальная гама о том, как грязные вонючие евнухи-разбойники ограбляють корованы, подлай жиды хавают бизнусы и должности, а девушки с "глубоким внутренним миром" не могут выродить наследника, который если и появиться, то обязательно станет участником специальной олимпиады. И помните, от зелья фауста может пригореть!11
Рекомендую
Опубликовано: 29 марта 2019
15/10
Рекомендую
Опубликовано: 5 декабря 2019
Переиздайте эту часть и будет замечательно)
Пользователи также рекомендуют
Foundation
Planet Zoo
Jurassic World Evolution
Euro Truck Simulator 2
Planet Coaster
Football Manager 2020
Yes, Your Grace
Frostpunk
Stellaris
Two Point Hospital
Hearts of Iron IV
Tabletop Simulator
Sid Meier’s Civilization® VI
Хаус Флиппер
Totally Accurate Battle Simulator
Plague Inc: Evolved
Dawn of Man