Купить X4: Foundations

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Linux   
Дата выхода: 30 ноя. 2018
Разработчик: Egosoft
Издатель: Egosoft

Скидка: доп.10%
1521 ₽1690 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
X4: Foundations - Commercial License Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
X4: Split Vendetta
X4: Foundations Soundtrack
X4: Split Vendetta Soundtrack

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа


Возможность управлять любым кораблём:

X4 позволит Вам сесть за штурвал любого корабля. От самых малых разведчиков, различных кораблей среднего класса и до огромных авианосцев Вы сможете пилотировать сами из-за штурвала в кокпите, а также и от третьего лица.

При создании игры X4 большое внимание было уделено быстрому и лёгкому перемещению между Вашими кораблями. Вы можете покинуть корабль, спуститься по трапу, пройти по доку огромной станции к другому припаркованному там кораблю и заменить пилота, приказав уступить Вам кресло управления.




Модульные станции и улучшения кораблей:

Основой игр Вселенной Х всегда было строительство космических станций. После получения достаточной суммы денег на торговле или сражениях, многие игроки хотят начать влиять на экономику игры, а также её Вселенную в более значительных масштабах. В X4 это возможно в свободном и креативном стиле. Станции могут быть созданы из разнообразных модулей, будь это модули производства, жилые комплексы, доки или любые другие виды построек. Новая система управления картой поможет Вам с лёгкостью строить и соединять различные модули, создавая Ваши уникальные станции.

Также доступно большое количестве улучшений кораблей. Все двигатели, орудия и многое другое оборудование может быть добавлено в графическом редакторе, и Вы мгновенно увидите обновление на своём корабле.




Самая динамичная Вселенная Х:

X4 - первая игра серии X, которая позволяет любым игровым расам и фракциям строить и развивать свои Империи без ограничений; им доступна та же свобода в строительстве модульных станций, что и игроку. Расы расширяют свои империи, основываясь на спросе и предложении, что ведёт к очень динамичному развитию Вселенной, когда любое действие игрока может привести к глобальному изменению в общем мире.




Руководство Вашей Империей с помощью продвинутой карты:

Когда у Вас появится достаточное количество кораблей и NPC, которые будут работать на Вас как пилоты, экипаж или управляющие станцией, карта будет Вашим главным помощником в управлении ими. Кораблям можно отдать приказ всего лишь одним нажатием мышки, а с помощью drag-and-drop операций, вы сможете проложить их будущий курс.

Наглядно планируйте Ваши торговые пути, координируйте атаки с помощью всего Вашего флота, выставляйте иерархию между кораблями или посылайте их на исследование дальнего космоса.


Самая детальная проработка экономики в сериях Х:

Одной из основных привлекательных особенностей серии Х всегда была детально проработанная экономика. Товары производятся на сотнях станций и перевозятся тысячами кораблей, которые являются реальными NPC. Своей торговлей они создают рабочую экономику игры. Это основа нашей живой и дышащей Вселенной. Но сейчас, в X4, мы продвинулись ещё дальше. Впервые в серии Х все товары, которые участвуют в экономике NPC, производятся из ресурсов: корабли, орудия, боеприпасы и даже станции - абсолютно всё выходит из рабочей модели симуляции экономики.


Исследования и Телепортация:

Мгновенное и незаметное перемещение между кораблями и NPC, которые берут управление Вашей империи на себя, продолжится на ещё более высоком уровне. Как только у Вас появится флот, вы сможете исследовать новую технологию в Вашем Штабе - Телепортацию. Как только Вы разблокируете телепортацию, Вы сможете перемещаться с корабля на корабль намного быстрее и сами испытаете все критические ситуации, что происходят с Вашими NPC - пилотами.

Любой приказ, который Вы отдали кораблю до этого, превратится в миссию. Но как только Вы покинете корабль, NPC - пилот возьмёт управление за Вас и продолжит миссию.


Вливайтесь в игру:

В X4 Вы можете начать играть, используя несколько игровых сценариев и разных персонажей, каждый со своей ролью, набором установленных отношений, а также кораблём и технологиями. Неважно, что Вы выберете, - Вы всегда будете вольны развиваться, как хотите. Сфокусироваться на исследовании космоса, зарабатывании денег на нелегальной торговле или даже воровстве, командовании огромными флотами или стать самым великим предпринимателем. Только Вам решать.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit), Windows 8 (64-bit), Windows 7 SP1 (64-bit)
  • Процессор: Intel i5-4590 3.3GHz or AMD equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 780/970 or AMD equivalent (Vulkan support required)
  • Место на диске: 12 GB
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit), Windows 8 (64-bit), Windows 7 SP1 (64-bit)
  • Процессор: Intel Core i7-6700 or AMD equivalent
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia GTX 1070 or AMD equivalent (Vulkan support required)
  • Место на диске: 12 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 6 апреля
Немного пред истории:
Не судите строго, редко пишу обзоры.
Так как люблю игры про космос, такие как звёздные волки, космические рейнджеры, elit dangeros, freelancer и т.д., решил присмотретьсяи к этой игре.
К сожалению предыдущие части не играл. И вообще плохо представлял себе, что эта игра из себя представляет.

Мнение и впечатление:
Я бы описал её как стратегию, точнее симулятор менеджера. Если коротко, в игре есть самодостаточный мир, который живёт самостоятельно, формируя "честную" экономику.
Например, шахтёр собирает руду, везёт её на станцию, которая её покупает, после перерабатывает. Далее к ней летит торговец, скупает готовый товар, и везёт туда, где она нужна, получая прибыль на разнице цен. И вот конечная станция строит из полученных материалов новые корабли и, скажем, воюет.

Своеобразные производственные цепочки, только в отличии от классической стратегий наподобии settlers, здесь каждый элемент отдельный, будто курьер, шахтёр, здание, его работники. Всеми этими элементами движет возможность получение прибыли за выполнение своей работы. И вот Вы лично можете заняться любой из этих работ и получить с этого прибыль, работая на чужие расы.

После, накопив денег, Вы сами начинайте создавать свои цепочки, нанимать рабочих, "играть" уже не в симулятор, а именно в стратегию.

Плюсы и минусы:
+ Довольно красивая графика, часто очень красивые виды.
+ Детальная проработка всего, с каждым работником можно поговорить, по каждой станции можно походить, в любой корабль можно залезть, и т.д.
+ Широкий выбор деятельности, можете заняться всем, или можете послать ботов делать эту же работу.
+ Игра пытается тебя обучать миссиями и специальными обучениями, но и оно не всегда понятно,а часто обучения вообще не понятно как закончить, что от тебя хотят ? что делать дальше ? как закончить этот сценарий обучения? Это осталось без ответа...

+- Как симулятор полётов, до elit dangeros далеко... Но по-моему, игра не про это...

- Сложность понимания механики. Как бы описать. В игре каждый элемент подчиняется своей механике. И вроде бы интуитивно понятно, что должен делать, скажем, шахтёр. Но когда он начинает творить что то своё... То летит в другую систему, то сам ищет руду в непонятных местах, хотя ты раскидал зонды разведки... Осознаёшь, что ты или не понимаешь механику, или мало о ней знаешь... игра не торопится тебе что то рассказывать.

- Сложность интерфейса. Играть в эту игру, как пользоваться сложной программой. Ты полгода работал делая как понимал, сложно и неудобно, а потом приходит другой человек, и показывает, как всё что то ты делал можно было сделать в два раза легче и быстрее. Да ещё и покажет кучу новых для тебя возможностей. Другими словами, очень легко что то упустить, пропустить какую то настройку, не поставить где то галочку, и т.д. Сидишь и изучаешь... По началу очень тяжело... Боты, например, выполняют или напрямую данную команду, или действую по "авто-поведению". Но вот что он будет делать при том или ином выборе поведения - непонятно. Например в торговле: что значит "распространение товаров" ? "лететь на известные станции" ? это полёты, что бы обновить цены ??? негде не сказано....

- Баги... куча багов.... Игра старается делать всё честно, например, перекидывание экипажа с корабля на корабль... корабли сближаются и выпускают "спасательные капсулы" из одного в другой...но одна или две обязательно застрянут... Корабли так и будут стоять.... Боты очень много тупят, криво заходят на посадку, и вообще всё делают криво... Один раз кто толкнул мой спутник, и он "улетел" не останавливаясь. НО он продолжал работать, отдаляю карту... это было не остановить...Ну и финальным штрихом стало, что у меня ПРОПАЛИ сохранения... причём не все, а где то последние 8 часов игры.... 8 ЧАСОВ КАРЛ... За эти часы Я сделал много сохранений.... Я часто сохраняюсь.... Не следа....
Доходит до того, что игре нужно ЧТО БЫ СВАЛИЛ ПОДАЛЬШЕ, так как пока ты далеко, всё работает хорошо, но при тебе бедные боты начинают так тупить.... Кажется можно разрушить империю врага, просто находясь рядом.... Она сама себя уничтожит...

ИТОГ:
Как нового игрока, игра встречает тебя сумбурно. Столько всего, и всё разом... Много не понятно... Игра плохо учит, миссии не очевидны. Разбирайся сам... или иди на гугли... Удовольствие получаешь не от игрового процесса, а от того, что наконец то разобрался, как оно работает... И вот всё хорошо, у тебя что то получается... но.... ты ловишь очередной баг... море багов...
Не игра, а работа... тяжёлая работа с новой не понятной программой...
Рекомендую
Опубликовано: 7 апреля
Х4 не смотря на более современный графон выглядит паршиво. Пластиковые станции и корабли. Все не настоящее, не имеет веса, нет импакта и красоты боев. Совершенно некрасивый дизайн станций и большинства кораблей. Только сплиты неплохо получились. Дурацкие хайвеи, совершенно не вписывающиеся в космичекую тематику. Ууф. Ну и мало оружия, мало кораблей, мало секторов, всего мало.
После X3 с дополнениями X4 выглядит шагом назад во всем кроме графической составляющей, да и та не без грехов.
Не знаю почему все же рекомендую эту игру. Из любви к серии разве что, но лучше поиграйте в X3 земной конфликт.
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта
Начиналось все плохо, очень плохо! Теперь хоть поиграть можно... Сплиты, в особенности их кораблики порадовали!
Теперь навыки требуют ресурсов а не просто тупо времени на изучение! Обучения появилось, лагов меньше, немного
оптимизировали игру, зачет! Но все же "8 яиц космомух из 10" :)
Рекомендую
Опубликовано: 26 февраля
Играл в Х с первого по этот.Истинным Г был предыдущий! В этом не хватает контента. Мало всего в сравнении с Х3 мало заданий, мало дел, мало врагов, мало мест и тд. Много ошибок было! меньше кстати стало. В целом игра норм!
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
Как один раз запустил X4 во время карантина так и не выходил из игры затягивает так что время очень быстро пролетает... Все очень продумано сделано, бои с ксенонами, захват кораблей, торговля, пересаживатся можно на любой корабль, все полностью на русском озвучка не надо лишний раз читать, можно уйти по своим делам, предупреждать будут о нападении ксенонов или прибыли торговли в авто режиме, постройка базы тоже все продумано, однозначно рекомендую игру, каждый свое в ней найдет!
Рекомендую
Опубликовано: 8 мая
Как говорится "на безрыбье и рак рыба".
В X3 играл мало - полноценно сравнить не могу, но тут точно летать и воевать лично - приятней. Управление удобней чем в старичке.
Возможность активной паузы - радует.
Не понимаю смысла в оружии кроме импульсных пушек, лучевых эмитеров и плазмы. Первые 2 чтоб с с S и M кораблями бороться, последний для тех что покрупней. Всё остальное либо перегревается после 2-3 выстрелов либо не попадает в цели (пулемёты с их лютой скорострельностью и медленными патронами - бессмысленны в бою с истребителями).
Очень странный баланс. То империя ИИ огребает по всем форонтам, то внезапно захватывает кучу секторов. Ксеноны- я так и не понял - слабые они ли нет. Они в начале прям пресовали всех. Потом потеряли кучу секторов. А потом вынесли патриархат Завьят.
Расстраивают не убиваемые станции Хааков.
Порадовал сюжет... Но я его еле нашёл и только по подсказкам с форумов :) Прям полноценные ролики, интриги, расследования. Но его часов на 10 примерно... Может ещё сюжетки есть, но я их ещё не нашёл.

В общем в игре куча как того что может порадовать и затянуть так и то что может расстроить или вызвать недоумение.
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Интересная песочница. Поставлю лайк, но только для того чтобы поддержать проект и с заделом на будущее.
Плюсы:
- песочница))
- большой мир
- красивая картинка
- большой задел на будущее для добавления разных фишек
- реиграбельность
Минусы:
- интерфейс. Интерфейс нифига не юзерфрендли))
- оптимизация. Даже у меня на 9900к+2080 в пиках игра подвисала, что уж говорить о более слабых пк.
- хай-енд геймплей. В начала ты управляешь 1-5 шипами - все ок. Когда у тебя маленькая компания из 5-30 кораблей, и пары станций - еще ок. Но когда у тебя империя из 50+ кораблей и нескольких станций + боевой флот - тут же начинается игра в Excel)) Фактически можно сидеть на карте и тупо кликать что и кому делать - вообще не вылетая из дока. Я не против такого развития ситуации, я против того что реализовано это плохо (тут должна быть ненормативная лексика). Опять же из-за интерфейса и следующего пункта (см ниже).
- ИИ. А вот это проблема. Как ИИ врага, так и ИИ твоего флота. Да есть множество настроек поведения флота и конкретных кораблей. Есть несколько модов которые пытаются исправить ИИ, но... Но все равно ИИ тупит, глючит, зависает и делает не то что от него ожидается. Это убивает весь предыдущий пункт про тактическую игру на карте.
- Галактическая трасса... Этот пункт уже чисто субъективный и это моё IMHO. Для меня это минус, и я даже уже нашел мод который вроде как убирает ее. Трасса то чит, и им пользуется как игрок, так и ИИ. Трасса убивает всю логику игры.

Вердикт.
1. Раз в полгода-год, зайти поиграть, покайфовать первые 10-30 часов.
2. С каждым проведенным часом начинать испытывать все больший батхерт, и подгорание стула.
3. Через какое то время выключить игру и обещать себе вернуться в нее когда все починят.
4. Вернуться в игру с новым патчем.
5. Вернуться в пункт 1 этого списка.
Рекомендую
Опубликовано: 12 мая
есть минусы , есть и плюсы главное не забили и развивают дальше
Рекомендую
Опубликовано: 16 мая
Сыровата, но прекрасна!
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
Очень интересная и залипательная игра, но нужно самому себе придумывать занятия и развлекаться. У вас должен быть план, и нужно его придерживаться так сказать.
Пользователи также рекомендуют
Elite Dangerous
Stellaris
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден™
Jurassic World Evolution
Fallout 4
X-Plane 11
EVERSPACE™
SpaceEngine
Thief Simulator
Empyrion - Galactic Survival
Gold Rush: The Game
Planetbase
PULSAR: Lost Colony
X3: Terran Conflict
Anno 2205™
Starcom: Nexus
Deliver Us The Moon
Fallout 3: Game of the Year Edition
Stationeers