Купить DOOM

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 12 мая. 2016
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks

Скидка: доп.10%
719 ₽799 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Разработчик игры – студия id Software, заложившая основы жанра шутеров с видом от первого лица и создавшая режим сетевой игры Deathmatch. Знаменитый DOOM возвращается в образе беспощадного, сложного и захватывающего современного шутера. Неумолимо жестокие демоны, невероятное оружие и стремительные движения делают схватки насыщенными и запоминающимися как в одиночной кампании, где вам предстоит окунуться в самые глубины преисподней, так и в многочисленных режимах сетевой игры. Прилагающийся редактор DOOM SnapMap позволит с легкостью создавать собственные уровни, испытывать их и делиться с другими поклонниками DOOM по всему миру.

История:
Вы знаете, зачем сюда прибыли. Огромный исследовательский комплекс Объединенной аэрокосмической корпорации на Марсе захватили жестокие и беспощадные демоны, готовые завоевать наш мир, и только один человек стоит у них на пути. Вы – одинокий пехотинец подразделения DOOM, последняя надежда человечества. Вы должны уничтожить их всех.

Ключевые особенности:
  • Безжалостная кампания
    Вам некогда искать укрытие или ждать, пока восстановится здоровье. Вы должны любой ценой сдержать натиск беснующихся порождений преисподней. К вашим услугам целый арсенал оружия, как футуристического, так и знакомого по предыдущим играм серии, уйма улучшений и приемы рукопашного боя, которые позволят сбивать врагов с ног, разрубать на части, топтать их, крушить и разрывать на куски множеством кровавых и изобретательных способов.

  • Сетевая игра в лучших традициях студии id
    Одержите верх над противниками в стремительных боях на арене, ставших визитной карточкой серии DOOM. Вас ждут как привычные, так и новые режимы сетевой игры: уничтожьте врагов с помощью быстрой реакции, мощного оружия, движения в вертикальной плоскости и уникальных бонусов, которые позволят вам превратиться в одного из демонов.

  • Безграничные возможности
    DOOM SnapMap – гибкий, но в то же время простой в использовании редактор уровней и игровых режимов – сделает игру бесконечно разнообразной вне зависимости от того, на какой платформе вы играете. Даже неопытный в этом деле игрок сможет быстро и без особых трудностей проектировать собственные уровни, использовать существующие режимы игры или создавать новые. Вы сможете сразу же испытать
Минимальные:
  • ОС: Windows 7/8.1/10 (64-bit versions)
  • Процессор: Intel Core i5-2400/AMD FX-8320 or better
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 670 2GB/AMD Radeon HD 7870 2GB or better
  • Место на диске: 55 GB
  • Дополнительно: Requires Steam activation and broadband internet connection for Multiplayer and SnapMap
Рекомендованные:
  • ОС: Windows 7/8.1/10 (64-bit versions)
  • Процессор: Intel Core i7-3770/AMD FX-8350 or better
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 970 4GB/AMD Radeon R9 290 4GB or better
  • Место на диске: 55 GB
  • Дополнительно: Requires Steam activation and broadband internet connection for Multiplayer and SnapMap
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 1 ноября
Перезапуск Doom оказался приятным сюрпризом и одним из лучших (если не лучшим) шутеров за последние годы. Зрелищность здесь создаётся не заранее прописанными сценами, а огромным количеством возможностей в бою, и именно из-за этого возникает желание либо полностью перепройти игру, либо запустить отдельные уровни и лишний раз пострелять по демонам. Разработчики из id не стали придумывать ничего особенного, а просто предложили аудитории увлекательный шутер про пальбу по толпам врагов, и получилось у них отлично. Жаль, что мультиплеер не удался и поддержка игры будет связана именно с ним, но надеемся, что Bethesda изменит свои планы.

Плюсы: отличная одиночная кампания в духе классических частей серии; огромное количество секретов; очень высокая реиграбельность; редактор SnapMap предлагает много возможностей, в том числе кооперативные миссии.
Рекомендую
Опубликовано: 30 октября
Давать палец вниз этой игре - грех!
Достойный продолжатель классического Дума. Только чистый, концентрированный геймплей и никакой ерунды!
Играется, как по мне, несколько бодрее, чем первые Думы. Если там ты ещё мог как-то покемперить из-за угла, то тут такое дело не получится совсем никак. Надо только нестись вперёд сломя голову. Только в этом случае не будет безвыходных ситуаций. Кончается здоровье? Добей демона! Кончаются патроны? Распили демона! На среднем уровне сложности прошел за, примерно, 20 часов. После окончания игры почувствовал катарсис и с разинутым ртом сидел и смотрел титры.
Действительно стильная игра с мега крутой, драйвовой музыкой, которая сама по себе начинает заставляет тебя делать рок!
Игра однозначно рекомендуется к прохождению всем любителям шутеров. Особенно - олдовых, так как дух старого Дума тут сохранён очень даже хорошо! И даже преумножен.
Мне, как человеку заставшему в своё время старые Вольфы и Думы играть было очень приятно, в отличие от третьего Дума, который пытался косить под хоррор. Хотя сама по себе она вполне неплоха. Но это не Дум особо. А вот это - самый настоящий DOOM!
Рекомендую
Опубликовано: 26 октября
Опираясь исключительно на опыт одиночного режима - Doom это красивейшая мясорубка здорового человека.
А с таким уровнем графики - отличная оптимизация вызывает ещё одно восхищение разработчиком.

Геймплей не слишком замороченный, но достаточно бодрый и динамичный. Даже не надоело к концу сюжета.

Сам сюжет простой, но не для галочки.
Повествование ведут хорошо и интересно (хотя концовку я себе заспойлерил инфой о Doom Eternal, но всё равно остался доволен).

Впечатление портит разве что мёртвый мультиплеер, в который так и не удалось толком поиграть.
Видимо, его засосало в ад - а вернуться уже не получилось.
Рекомендую
Опубликовано: 13 октября
Сказать что данная игра меня впечатлила, это ничего не сказать. После первого прохождения я сразу начал второе так мне зашло. Хорошая игра, вернее мясорубка. Возможно лучший шутер в моей практике. Достоинств вагон и маленькая тележка.
Красивая графика, драйвовая музыка, масштабные локации с кучей секретов, горы оружия(каждое уникально как внешне, так и стрельбой), а БФГ и бензопила вообще песня, неплохая прокачка. Что особо порадовало это сюжет, хоть и простенький, но на основе интересного лора приоткрывшего много всяких "вкусностей". Кто такой Палач Рока, какой была война с демонами за Аргент-Нур, кто такие Ночные Стражи, кто сделал броню Палача, что за серафимы??? Вроде что-то объясняют, но всё равно малоинформативно. В общем блеск, такие секреты затягивают, ждёмс продолжение, Eternal, может там больше расскажут.
Также нравится боевая механика и особенно система добиваний подранков. Есть мультиплеер, мне как не любителю сетевых пострелушек понравилось, правда оружия как то мало, но это всё что могу сказать о нём :-)
Короче, DOOM 2016 года, ОГОНЬ!!! Всем любителям жанра рекомендую!
Рекомендую
Опубликовано: 11 ноября
Представьте, вот бродите вы по разрушенной окровавленной марсианской базе, никого не трогаете, размышляете о сущем... И тут вдруг вы слышите громкую тяжёлую музыку, звуки выстрелов, разрывающейся плоти и видите огромного зелёного бронированного мужика...
Рекомендую
Опубликовано: 2 ноября
В этой игре можно без опаски выместить на ордах адской нечисти свою злость!
Крутой саундтрек, сюжет... А кому он тут нужен?

P.S Рекомендую начинать игру на сложности "Кошмар", т.к, на сложностях нижу будет скучно - враги не представляют особой опасности.
Рекомендую
Опубликовано: 31 октября
Второй раз прохожу игру , но теперь только на самом хардкоре игра очень интересная , нечего не высасоно из пальца , музыка 10 из 10, геймплей очень интересный, сюжет просто на высшем классен 10 голов из 10 , иногда бесит то что тебя зажимают толпой и ты умераешь, врга может ударь при добивание другого врага , но если честно больше плюсов чем минусов советую фанатом Doom поиграть ее ))))))Иногда горит ♥♥♥♥♥♥♥♥ как в аду))))
Рекомендую
Опубликовано: 15 октября
Яркий пример того, как нужно делать переиздания олдовых игр. Без лишних слов, плюсы:

+ ГРАФИКА
Самое главное преимущество игры. Тут нет ничего лишнего, а всё что есть выглядит действительно на уровне! Лично меня больше всего обрадовало качество текстур, а также имеющийся повсюду parallax mapping. Ну и куда же без детализации локаций и огромного количества декалей. В общем, в игре может нет реалистичных теней и света, но они если честно и не нужны. Разработчики сделали по-настоящему правильную графику, которая гармонирует с геймплеем.
+ ГЕЙМПЛЕЙ
Старый-добрый геймплей шутера 90-х годов, но с разными новыми фичами, которые также переплетаются с графикой игры и становится чертовски приятно играть в сей шедевр. Оружия больше, прокачка есть - всё есть и ничего лишнего.
+ САУНДТРЕК
О, да! Что не плюс - всё важная часть игрового процесса. Но музыки в игре хоть и мало (а также она иногда повторяется на разных уровнях), но всё же она очень годная и даже после прохождения слушал некоторые треки отдельно от игры.
+ СЛОЖНОСТЬ
Если вы играете ниже Кошмара, то я вам сочувствую (да и себе при первом прохождении тоже), ибо это будет уныло и скучно, так как враги опасности не представляют, всё однотипно и скучно. Но стоит добавить сложности - игра приобретает краски и каждый бой запоминается вам надолго (срaный технический отдел Веги). Нужно изучать поведение каждого противника, вырабатывать тактику и так далее. Короче, тоже важная часть игры.
+ АРЕНЫ
Конкретно дизайн уровней и локации будут попозже, но вот большинство арен так круто построены будто бы они делались для мультиплеера. Просто коробка с разными платформами, укрытиями, а также джамп-падами и усилениями, в общем проработали до мельчайших деталей.
+ МУЛЬТИПЛЕЕР
Такое чувство будто бы вообще отдельная игра, ибо там и видов оружия больше (которых нет в сингле) и карт полным полно, а ещё они построены по такому же принципы как и арены в игре, только ещё лучше. Мультиплеер живой и на момент написания этого обзора люди ещё играют и уверен им нравится.
+ СЮЖЕТ
Вообще в игре есть лор, причём неплохой и интересный, но речь не о нём. В этой части DOOM есть полноценная сюжетная линия, не смотря на то что суть игры лишь геймплей (даже графику под него адаптировали). Сюжет на удивление даже интересный, а не банальный (для объяснения событий игры, как это было в DOOM 1993 года).

В целом этого уже достаточно, чтобы полюбить игру, но отмечу лично для себя скорее НЕ минусы, а некоторые вещи, над которыми можно было бы ещё поработать, чтобы игра была прям 10 из 10. В общем, погнали:

- МУЗЫКА
В том же Painkiller'е на каждый уровень полагалось своя музыка, причём две разных (спокойно идёшь по уровню и уже непосредственно сражаешься с толпами врагов). Но тут же музыка хоть и крутая, но её мало и она повторяется.
- ЛОКАЦИИ И ДИЗАЙН УРОВНЕЙ
Марс понравился, Ад понравился, а вот всё что связанно со станциями и исследовательскими центрами мне показалось очень скучным и коридорным. Лайк за арены конечно, которые разнообразят одинаковые коридоры, но этих самых коридоров в игре слишком много.
- ФИЗИКА
Не очень приятно было смотреть на то, как пинаешь бочку, а она двигается подобно воздушному шарику. Я конечно понимаю, что Марс, слабая гравитация и все дела, но... можно было бы сделать реалистичнее. А также использовать физику непосредственно в геймплее, чтобы например как в Crysis кидать во врагов тяжёлые предметы или же кидать самих врагов.
- ГЛАВНАЯ ИЗЮМИНКА ИГРЫ
Лично для меня - это часто интерес и атмосфера, которые складываются благодаря некоторым плюсам, которые я могу многословно нахваливать целую вечность, но эта игра для меня почему-то оказалась обычным проходняком. Даже старые части DOOM'а мне запомнились более тепло, чем эта. Но видимо я и не разглядел в игре ту самую изюминку (может сеттинг не зашёл, вот честно не знаю).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

Моя оценка игре - 8,6 из 10.

В целом всё понравилось, но если бы я с первого раза знал, что игру надо проходить на высоких сложностях, то не испортил бы себе впечатление скукотой геймплея на низких уровнях сложности. Минусов как таковых в игре вообще нет, если только придирки, которые я описал, но они являются всего лишь вкусовщиной и на стату игры никак не влияют. Посоветую пройти игру всем любителям шутеров с красивой картинкой и проработкой мельчайших деталей игры.
Рекомендую
Опубликовано: 20 октября
Херачил нечисть под песни Мику
Пользователи также рекомендуют
DOOM Eternal
Call of Duty®: Black Ops III
Killing Floor 2
Call of Duty: World at War
Call of Duty®: WWII
Ultimate Doom
Left 4 Dead 2
Insurgency: Sandstorm
Call of Duty®: Black Ops
Painkiller Hell & Damnation
Doom 3: BFG Edition
Black Mesa
Dying Light
Arizona Sunshine
Call of Duty®: Modern Warfare® 2
Deep Rock Galactic
Hunt: Showdown
Painkiller: Black Edition
BioShock Infinite
Call of Duty®: Black Ops II
Call of Duty®: Infinite Warfare
Call of Duty®: Modern Warfare® Remastered