Купить Evil Genius

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 22 июн. 2009
Разработчик: Elixir Studios
Издатель: Rebellion

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Каждый хочет править миром! Получайте мировую власть с EVIL GENIUS, одним из самых лучших симуляторов владения миром. Все ежедневные задачи замечательного коварного злодея доступны для достижения, а также мастерская для сборки вашего ультра-оружия на супер-секретной базе, чтобы воплотить свой коварный план всей жизни. А на сколько злы вы?
  • Выбирайте из 3 отъявленных злых гениев того, который послужит вам примером и представит вас в заданиях, чтобы захватывать власть.
  • Создавайте смертоносные устройства, чтобы получить мировое господство.
  • Создайте свое логово более чем с 300 объектами, включая академию кунг-фу, ракетные шахты, и лаборатории.
  • Используйте гениальные ловушки и злые устройства допросов, чтобы поиздеваться над ряженными правительственными агентами.
  • Управляйте вашими любимчиками, чтобы обучать их в коварных сговорах, как, например, экспериментальные программы исследований, использование тяжёлого оружия, и участие в интернациональных саботажах.
  • Вербуйте подлых приспешников, чтобы патрулировать вашу базу, уничтожать ваших врагов, и выполнять жуткие миссии для повышения вашего господства и дурной славы.
  • Поддерживаемые ОС: Microsoft Windows XP / Vista
  • Процессор: Pentium® III 800 МГц
  • Оперативная память: 128 МБ
  • Видеокарта: GeForce2 с 16 МБ видеопамяти или аналогичная
  • Жесткий диск: 1,4 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с Windows
  • DirectX9®: DirectX 9.0c
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 21 сентября 2015
Игре уже больше 10 лет и она до сих пор остается лучшей в своем жанре.
Шедевр. Жаль что без продолжения.
Рекомендую
Опубликовано: 27 октября 2014
- Брейн, а что мы будем делать сегодня вечером?
- Как обычно, Пинки, попробуем захватить мир.

"Небольшое" отступление.
Игра была не особо популярной (читал о ней, разве что, в каком-то игровом журнале), да и сейчас мало кто про нее знает. Случайно нашел ее еще на CD в завалах, где-то в 2008-ом, среди дискет и прочей ерунды, решил запустить, попробовать, т.к. описание было довольно интересным - и тут понеслось. Проходил ее довольно долго, не заглядывая на какие-либо источники - так что приключения были довольно увлекательными, не раз мне приходилось юзать save&load, как неопытному игроку (прям старый-добрый фоллач), до сих пор с улыбкой вспоминаю те самые веселые часы.
Чтож, вы в прямом смысле можете стать Брейном и Пинки в одном лице. На выбор дается три основных персонажа-гения aka злодея. У каждого из них свои особенности, которые, в принципе, не особо влияют на игру, НО! это еще не все. Помощник у каждого из них - свой (в последствии вы сможете добрать еще двоих из восьми возможных, с ростом вашей злодейской популярности). После выбора злодея - начинаем на райском острове зловещем островке, со своим заместителем, начальным капиталом в несколько десятков тысяч зеленых и парой-тройкой лояльных нам миньонов. Забегая вперед, скажу, что их показатели (лояльность, интеллект, физ.состояние не будут стоять на месте, а неумолимо падать, если вы не будете заниматься их досугом. Кстати, если есть Злой Гений, то кто-то противоположный ему тоже есть. Кто же? Агенты мировых спец.служб и суперагенты. И если первых можно убить и забыть, то даже Мариана Мамба может вселить в вас ужас, да, этих ребят невозможно просто убить, надо сначала найти их слабое место. Всего их пять Катя Морозова от СССР присутсвует :P
Чтобы добиться успеха, проектировать нужно без ошибок (уж поверьте). База должна быть не просто удобной, а, страшно сказать, — эргономичной! Начиная от бараков и заканчивая лазаретом, все должно быть идеально, т.к. перестраивать ее - либо очень долго (а агенты не дремлют), либо затратно. Еще доступны такие постройки, как отель. Он тоже прожигает в вашем бюджете дыру. На остров время от времени будут приезжать безобидные туристы, НО! отель решит все проблемы и база никак не будет их привлекать, трупов станет меньше Кхм, основное наше оружие, миньоны, будут работать на карте, и пока вы попиваете виски - знайте, они уже уменьшили Эйфелеву башню или украли какое-нибудь сокровище. Класса подчиненных три - вояки, ученые, общественные миньоны (лакеи и т.п.), но подвидов очень много, открывать их надо с помощью той же карты мира, находя задания по похищению того или иного специалиста, а потом допрашивать его, а также, нужно построить специальный тренажер для обучения этого подвида. С ростом пакостности, правительство станет замечать вас, следовательно - более серьезные агенты и более опасные. Никому не советую сталкиваться с несколькими отрядами ветеранов, т.к. даже ваши заместители не справятся с ними всеми

Однозначно я советую эту игру, уж очень мило смотрятся вооруженные до зубов вояки, идущие гуськом по танцполу.
  • Игра очень затягивает, реиграбельность у нее высокая (к тому же, в ней два острова)
  • Любителям графона не понравится.
  • Музыкальное сопровождение - кажется, единственное, что в этой игре сделано плохо.
  • Поддерживает высокое разрешение
  • Оптимизация радует

9 огромных миксеров для пыток из 10
Ну вот и все, стройте свой преступный мир, пытайте незадачливых агентов и не забывайте: на каждого преступного гения - есть целый мир без криминала (но это пока что...)
Рекомендую
Опубликовано: 2 августа 2015
Достаточно малоизвестная в наших широтах игра, невзирая даже на то что является духовным наследником легендарной Dungeon Keeper – игры, в которую с упоением играли не меньше чем в Wolfenstein или Red Alert вкупе со StarCraft. Вы – Злой Гений, ни больше и ни меньше. Подобно доктору Кригеру из Far Cry, вы решаете воплотить все свои злодейские замыслы на далеком тропическом острове. Перед нами – толща горы, которую нам нужно превратить в суперсовременную базу и покорить весь мир. Итак, за динамитом!

«ЗА»
- Визуальный стиль. Анимация, графика – все стилизовано под эпоху 60 – ых, золотой век «Бондианы», когда Бонд был непобедим и сама мысль что ему могут надавать канатом в пах была кощунственной =) Игра за счет такой стилизации только выигрывает и приобретает свой неповторимый шарм.
- Звуковой ряд. Аналогично предыдущему пункту, ненавязчивый «lounge» в качестве звукового сопровождения и джеймсбондовские «биты» настраивают на нужный лад.
- Общая концепция «злодейского острова», где можно понатыкать различных ловушек – от банальных мин и пулеметов (опять же в стиле 60 – ых стилизованных под песочный замок детишек на пляже), до огромных разрядников Теслы (привет, Red Alert!) и газовых камер с несколькими видами газа – от банального убивающего до «мозгопромывающего». Помимо ловушек у нас есть нарочито «ламповый» командный центр, казармы, столовая с гигантским миксером (и да – туда можно засунуть вражеского агента и хорошенько взболтать), и еще куча всяких интересностей.

«ПРОТИВ»
- Самой интересной и сложной частью геймплея является возведение грамотной базы. Можно провести не один час, лишь располагая комнаты на чертеже. Все остальное дико скучно – скучные задания на глобальной карте (скучна сама реализация, по сути мы просто смотрим на таймер), скучно после каждой пакости расстреливать очередной диверсионный отряд, скучно продвигаться по технологическому древу.
- Некоторые ограничения. Например цифра в 99 миньонов, которая не дает в полной мере сделать свою базу «всепогодной» - надо либо делать перекос в сторону ученых, либо в «социальный» аспект, либо в сторону рыцарей автомата и гранаты.
- Отсутствие «прямого управления» напрягает – иногда болванчики – миньоны тупят – мама не горюй. Так и хочется им дать тумака в стиле Dungeon Keeper.
- Малая реиграбельность. По сути, научившись строить базу грамотно и наловчившись в нейтрализации «сил добра», вы без проблем дойдете до финала, и переигрывать вряд ли захочется – все будет ровно так же. Ближайшая игра с такой же проблемой – Portal.

Резюме
Однозначно лучше чем та же Republic: The Revolution, выполненная в похожем жанре, но до Dungeon Keeper все же не дотягивает. Игра выезжает за счет антуража, визуального ряда и музыки. Людям с «технарским» сложением головы очень понравится планировать базу без существенных изъянов. Все. Сам геймплей попросту скучен, если не сказать уныл. Примерно 75% моего времени в игре – это как раз подготовка чертежей базы. Рекомендую любителям жанра, атмосферы No One Lives Forever 2 и ностальгирующим по Джеймсу Бонду в исполнении Шона Коннери. Остальным лучше пройти мимо дабы не умереть со скуки.
Рекомендую
Опубликовано: 15 января 2016
"Надо поскорее завоевывать этот мир пока не пришел Конец Света..." (с) Доктор Зло (из х\ф "Остин Пауэрс: Голдмембер")

Единственный минус в игре - нелься создать Мини-Мы. Поставил бы 10, если бы было можно.

Все остальное просто потрясающе. Поверить не могу, что спустя 12 лет - второй такой игры просто не сделали. Даже при своей уникальности и непохожести игровой механики, геймплейно она играется очень свежо и увлекательно и сегодня. А все благодаря грамотной подаче, развитии событий, юмору и великолепному визуальному офромлению.
Это самая атмосферная строительно-экономическая стратегия из всех что были созданы. Наблюдать за "пытками" и допросами агентов Добра и Справедливости - интереснее чем за всеми сюжетными поворотами Fallout 4 вместе взятых.

9.5 мизинцев у уголка рта из 10.

ЗЫ: если играете в первый раз - не вербуйте к себе Ивана. Во время обороны базы от врагов - он разнесет вам полбазы своей взрывчаткой (огонь от взрывов перекидывается на предметы). Держите его либо снаружи базы, либо поручите "Грабить" на мировой карте.
Рекомендую
Опубликовано: 30 июня 2017
Уникальная игра. В ней есть косяки, баги, и нерабочие механики. При этом это лучший симулятор мегаломаньяка.
  • Можно строить базу в горе.
  • Можно нанимать поехавших подчиненных.
  • Можно казнить миньонов за... да просто так.
  • Можно смеяться над заключенными.
  • Можно сидеть в своем кабинете и смотреть как растет куча золотых слитков в хранилище.
  • Можно воровать людей.
  • Можно воровать деньги.
  • Можно воровать произведения искусства.
  • Можно травить газом агентов забредающих на остров.
  • Можно пытать людей на миксере.
  • Можно уничтоижть мир большой ракетой.
Рекомендую
Опубликовано: 5 января 2017
Лучшая стратегия всех времён!
Постройте свою зловещую базу с кучей ловушек, пытайте врагов в кухонном комбайне, своруйте Эйфилеву башню и поставьте мир на колени.
Рекомендую
Опубликовано: 29 июня
Если вы не любите неспешные игры, не играйте в эту игру. Это симулятор злодея - а злодей должен долго и мучительно вынашивать свои планы. Как бы вы ни хотели ускорить процесс, у вас этого не получится. Нанимайте Ивана только если вы любите взрывы и запах напалма по утрам. Воруйте лазер - без него вся наука встанет намертво. 100 миньонов это мало, хотя если вы любите превозмогать, то самое то, но если хотите больше приспешников, покопайтесь в ini файле. Удачи вам и терпения.
Рекомендую
Опубликовано: 1 июля
Очень повезло что урвал данную игру по скидке.
Играя в неё есть нотки ностальгии, т.к. последний раз её играл лет 6 назад если не больше.
Если есть возможность и желание купить игру,то сделайте это
Рекомендую
Опубликовано: 1 мая
Игра моего детства, однозначно заслуживает вашего внимания
Пользователи также рекомендуют
Dungeons 2
Startopia
MachiaVillain
Space Colony: Steam Edition
Spacebase DF-9