Купить The Void

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 15 дек. 2009
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Ice-Pick Lodge

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽
Отзывы об игре (8)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа

Готовясь угаснуть, душа проходит через Промежуток — серый лимб, который оживляют лишь редкие капли Цвета. Ненасытные, жуткие Братья жаждут Цвет копить; коварные, упоительные Сёстры мечтают им напиться. Когда вы используете Цвет, Промежуток и его удивительные обитатели меняются. А значит, любое действие игрока меняет весь мир.


Быть может, есть и иное применение Цвету. Быть может, с его помощью можно вырваться из вечного цикла Промежутка. Выращивая Цвет в садах, добывая его в рудниках и заповедниках, раскрывая сердца Сестёр и схватываясь с Братьями, игрок готовится услышать Голос Цвета… и достигнуть высшего состояния — тургора.


  • Исследуйте Промежуток. Пространство игры разбито на двадцать девять залов, и в каждом — свои тайники и своя атмосфера.
  • Растите, охотьтесь, добывайте. У каждого вида покоев — свои особенности: в одних Цвет можно проращивать, в других — добывать иными способами, охотясь на недоростков или разрабатывая жилы в породе. Попасть в новые покои можно, раскрыв сердца очередной Сестры.
  • Рисуйте сердцем. Чтобы совершить то или иное действие, рисуйте на экране Знаки. Их действие зависит и от выбранного символа, и от использованного Цвета.
  • Познайте Сестёр. Каждая из ненасытных и манящих Сестёр воплощает сочетание двух Цветов; каждая готова раскрыть вам душу и дорогу в дальнейшие покои, если вы сумеете наполнить её сердца.
  • Познайте заповеди… или нарушьте табу. Страшные Братья видят в вас своего и готовы делиться мудростью — если вы согласитесь повиноваться их заповедям. Если же нет, готовьтесь к непростым схваткам с грозными врагами.
  • Загляните в бездну и почувствуйте, как она глядит в вас. В игре один ресурс — Цвет; используя его, можно добиться многого, но помните, что каждое действие меняет окружающий мир. Например, если скопить в сердце Пурпур, вы станете сильнее, а враги — опаснее. Отыщите идеальный баланс — или просто экспериментируйте.
  • Услышьте Голос Цвета и достигните тургора.
  • OS: Windows XP SP2 / Vista
  • Processor: Pentium IV 2GHz
  • Memory: 512 MB
  • Graphics: 128 MB DirectX® 9.0c compatible video card (e.g. NVIDIA® GeForce™FX 5600 or ATi® Radeon™ 9600)
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive:6GB
  • Sound: DirectX® 9.0c compatible audio card
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 8 февраля 2015
Тургор голос цвета должен был стать расширенной версией игры, этакой режиссёрской версией на европейский лад, все надеялись на улучшения, но что-то пошло не так…

Сестры

Я думаю вне зависимости от любви к оригиналу или к ГЦ трудно не заметить что сестры полностью опустели. Их уникальные характеры вырезаны, они растворились, исчезли в небытие промежутка. Им больше не интересен верхний мир, им гораздо важнее выбраться из этой тюрьмы, они не расскажут какой мир создадут там, что привнесут в него нового, им важнее чтобы их кормили, кормили, кормили без остановки и помахав рукой они отправятся прочь.Логику авторов (но думаю тут вина издателя) не понять. Зачем? Зачем нужно было вырезать из игры одну из главных сторон? Женщины в Европе стали настолько не интересны мужскому населению?

Братья

После неприятной встречи с сестрами, я все-таки не утратил веры в игру (на этом моменте многие кинули ГЦ и пошли играть в оригинал). Братья, возможно в угоду их проработке так наказали сестер? И по началу мне даже так и показалось. История подкупает, ведь вы незваный гость в данном промежутке, братья близко и вам нужно прятаться. И здесь в ГЦ делается хороший сюжетный ход, замаскироваться под брата. Они ведут себя недоверчиво, не спешат даже принимать вас за своего.Дают квесты которые помогают вам заручиться доверием и ведут себя более естественно, пока не наступает глава Заповедей и тут карточный домик рушится.

Богомол будет ходить вокруг да около, кидать вам советы но так и не поведает заповеди, которые он полностью озвучивал в оригинале. Ну тогда надежда на остальных братьев, только вот ведь незадача за одну главу братья успели мне рассказать всего 3 заповеди из 10. И тем большее удивление у меня вызывает их возмущение когда я что то делаю не так, нарушаю табу. А как же не нарушить если я понятие не имею какие у вас табу!? Что поделать младший, сейчас мы тебя скинем в кошмар, а в следующий раз придёшь еще 3 расскажем. А потом доходит до банального, вам не расскажут историю Монгольфьера и какие темные времена были раньше у промежутка, не будет смуты, братья не будут сражаться между собой, а главы Орион и Тургор из игры просто вырезаны, тем самым полностью ломая историю.

Цвет

Здесь голосу цвета удалось меня приятно удивить. Цвет становится новым, полноценным третьим лицом истории. И честно говоря тащит на себе и братьев и сестер, которые успели опозорится своей убитой проработкой. Он постоянно будет общаться с вами, не давая заскучать при исследовании покоев и сборе цвета.Вы услышите от него много всего интересного о мире и конечно за этими разговорами он неизбежно будет тянуть вас за собой, выступая и против братьев и сестер. Он вроде как и за нас, как наша внутренняя совесть, но с другой стороны ему и неважно, главное тоже выбраться отсюда. Но что самое главное, он объясняет ту самую скрытую философию игры теорию «Вертикалей Пределов», в оригинале которую очень сложно заметить, но здесь полностью раскрывающуюся.

Геймплей

«Стало сложно играть!» говорят люди, не прошедшие дальше первой главы, видимо по упомянутым ранее причинам. И что же да вначале действительно стало сложнее, цвета очень мало, иной раз думаешь дотянешь ли вообще до следующего цикла. Но это иллюзия, цвета столько же и больше, деревья дают меньше, но и тратишь меньше, сестрам вообще необязательно открывать даже второе сердце, ловушки стоят меньше, сады восстанавливаются. Знаки упростили, нерву вырезали (ура халявному 100% бафу), братья не трогают сестер до третьего раскрытого сердца (facepalm) и.т.д. Увы у меня не хватает знаковрасписать все негодование, стим ограничивает.

Итог таков, что изначально нужно играть только в оригинальный Тургор, а уже после можете опробовать голос цвета, но только ради цвета, в большинстве своем все остальное испорчено.Ставлю рекомендовано лишь потому что оригинального Тургора в стиме нет и не будет.
Рекомендую
Опубликовано: 3 июня 2015
Необычная игра с довольно высоким порогом вхождения. Есть возможность её не понять, из-за чего она так и останется лежать в вашей библиотеке. Но вот если всё пройдёт удачно (возможно не с первого раза, возможно только после гайдов со сторонних сайтов, в этом нет ничего плохого), то вас ждёт необыкновенное по своей красоте путешествие по сюрреалистичному миру, где каждая секунда жизни стоит многого. Все эти выживания с мертвецами на диких островах и рядом не стоят по уровню напряжения с этой игрой, в этом я вас уверяю.

Это одна из моих самых неоднозначных покупок, ведь прочувствовать её я смог лишь после третьей очередной случайной переустановки, чему несказанно рад настолько, что решил отметить эту игру в памяти небольшим обзором для сомневающихся.
Рекомендую
Опубликовано: 22 декабря 2016
Вторая любимая игра после Мора от Ice-Pick Lodge!

P.S. Насколько мне известно в оригинальном «Тургор» были лучше раскрыты сестры и табу, чего в этой версии нет. Надеюсь, что когда-нибудь добавят старую версию в Steam в виде DLC или еще как. Ну нельзя же пропадать такому творению!

На этом сайте можно найти все изменения: http://ice-pick-lodge.wikidot.com/turgor:razlicia-turgor-i-turgor-golos-cveta
Рекомендую
Опубликовано: 23 ноября 2014
Это игра - произведение искусства.
Рекомендую
Опубликовано: 2 апреля 2014
Эта игра, вернее, это великолепное творение - тот редкий случай, когда видеоигра претендует на нечто больше, чем просто развлечение. А именно, это искусство в чистом виде. "Тургор: Голос цвета" - произведение, которое либо изменит ваше мировоззрение, ваше отношение к миру и к видеоиграм, к восприятию жизни и пр., либо вы не сможете просто принять этого по каким-то личным причинам. В данном случае просто немыслимо говорить о каком-то геймплее, сюжете, физике (дело не в том, что в этом плане есть какие-то погрешности) и разбирать все по кусочкам, расскладывать по полочкам и т.д., потому что само творение по себе настолько захватит вас, что эти вещи отойдут на второй план. Данная игра весьма неоднозначна, и даже среди фанатов бытуют порой противоположные мнения о том, что это за мир и что происходит с главным героем.
Эта игра сложна, но это потому, что сложна сама жизнь: за каждый ваш шаг вы платите своим цветом, который вы предварительно пропускаете через себя, чтобы жить, чтобы совершать действия.
"Тургор" действительно меняет логику многих игр и даже самого жанра survival. Эту логику нужно принять и прочувствовать, тогда эта игра не будет для вас хардкорной, а особенности мира этой игры только усилят ее влияние на вас.
Таким образом, если вы хотите "сломать" что-то в себе, чтобы взрастить нечто новое в вашем взгляде на мир, то не задумываясь приступайте к игровому процессу...
Рекомендую
Опубликовано: 13 января
Меняются и время, и мечты; меняются, как время, представленья. Изменчивы под солнцем все явленья, и мир всечасно видишь новым ты...
Должно быть, многие из вас если не играли, то, по крайней мере, слышали о такой примечательной игре как «Тургор», она же, после доработки напильником — «Тургор. Голос цвета». И хотя эта игра далеко не для всех — увы, но кое-где разработчики перемудрили с артхаусом! — тем не менее, она стоит того, чтобы с ней ознакомиться.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1967940098
Творческая и креативная страница Куратора YroMIR ReviewS ждет вас. Подпишитесь! Поддержите качество на просторах Steam. Приятного ознакомления!

ПЛЮСЫ

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1967951426
  • Стиль. «Тургор» невозможно перепутать с любой другой игрой — факт. Сама концепция Промежутка, Сестер и Братьев, Цвета, Лимфы и Нервы — все это придает миру оригинальность, а превосходно проработанные характеры персонажей добавляют интереса к его исследованию. Да, по меркам нынешнего времени графика в «Тургоре» простовата... но это не мешает пышно цветущему саду завораживать нас до потери пульса, зловредному Ящеру — доводить до истерики, а соблазнительно танцующим Сестрам... гхм. Ну, во всяком случае, эстетическое удовольствие вы получите громадное!
  • Сочетание загадки и ясности. У нас есть цель — выбраться из Промежутка, но вот как это сделать — никто толком не расскажет. Нам дают небольшие квесты — убить гигантского недородка или добыть Цвет в рудниках — но нигде ясно не расписано, какие Знаки для этого нужны и где искать необходимые Сердца. Конечно, по сравнению с оригинальным «Тургором» изрядно сократилась метафоричность повествования, что вряд ли обрадует поклонников изначальной игры... но, с другой стороны, теперь новичкам намного проще понять и втянуться в повествование, что, возможно, не так уж и плохо.
  • Нелинейность. С одной стороны, в игре есть четко определенные «главы», наступление которых неотвратимо. С другой — мы можем творить все, что душе вздумается, и от этого будет напрямую зависеть дальнейшее прохождение игры. Хотим — убьем всех братьев, хотим — уничтожим Сестер, хотим — чихнем и на тех, и на других, торопясь наполнить себя Цветом и вырваться за пределы Промежутка. Хотим — тихо-мирно выращиваем сады и собираем Цвет, хотим — охотимся на монстров, задалбываем Червя и отправляем в вечный сон Тритона. Хотим — просто шарахаемся в поисках достопримечательностей, высасывая Цвет из цветов и убитых вражин, потому как опустевшие сердца означают нашу неминуемую и бесславную кончину. Итог: реиграбельность «Тургора» просто поражает, и кем вы станете в конце — новым Братом, вознесшимся одиночкой или благодетелем избранной Сестры — решать только вам.

МИНУСЫ

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1967951145
  • Сложность. Собственно, это не совсем минус, но значимая характеристика игры, которая может отпугнуть новых игроков. Да, «Тургор» сложен. Был сложен еще во времена оригинальной игры, остался сложным после выхода «Голоса цвета», иначе — «The Void»... и ничего тут не попишешь. Да, освоиться непросто. Да, собирать Цвет, проращивать Цвет и использовать Цвет придется постоянно, не забывая при этом о балансе и том, что Промежуток весьма чутко реагирует на действия игрока. Да, до конца, возможно, удастся дойти не сразу, и вполне вероятно, что первые несколько прохождений вы завязнете под боком у Сестры-Смерти, потому что Цвет внезапно закончится, и сил дойти до следующей локации не останется. Да, большинству современных игроков, привыкших, чтобы им все «разжевывали» до состояния удобоваримой кашки, «Тургор» покажется занудным и чересчур непонятным... но, с другой стороны, неужели все игры должны быть одинаковыми?

ИТОГО

Это игра-притча и игра-вопрос. Это игра не для каждого. Здесь яростные битвы с Братьями могут сменяться медитативным сбором Цвета в ближайшем саду, здесь воздух полон шепотов и криков, стихов и вкрадчивых обещаний. Здесь мир живет своей собственной жизнью, не особенно оглядываясь на игрока, так что вам придется привыкнуть и погрузиться в него... или же навеки пропасть в длинных коридорах Промежутка.

Общая оценка: ОТЛИЧНО
Рекомендую
Опубликовано: 6 декабря 2019
Это, пожалуй, единственная игра в моей жизни, к которой я испытывают какие-то такие вот сложные чувства, как нормальные люди к гаррипотерам и звёздным войнам.
Многогранная философская притча о разном в депрессивных декорациях, игрушка-раскраска, полная вызывающих недоумение стрип-сцен, она прекрасна и тосклива (и ещё, конечно, это сёвайвл посади-вырасти-убей-повтори, но сначала послушай развесёлые бредни).
Я действительно люблю её, но ещё я прекрасно понимаю, почему большинство игравших в неё ниасилели - патамушта стихи.
Рекомендую
Опубликовано: 8 апреля
По существу купил эту игру как дань уважения разработчикам - давным давно покупал первую часть еще на диске:) Дополнение "голос цвета" вышло упрощенным. Зачем то сделали Монгольфьера лысым, как коленка, срезали значительную часть диалогов с сестрами, что сделало их.. статичными. Еще и переозвучили не особенно удачно. Сюжет упрощен до уровня "иди туда, собери то, наваляй тому.". Для справедливости скажу, что добавили немного графики, пару новых недородков и упростили механику перекачивания нервы в палитру. Плюс цвет обрел голос. Искренне рекомендую тем, кому понравилось это дополнение сыграть в оригинальный Tension.Будет очень здорово, если мне ответит кто то из команды, разрабатывающей эту игру: ребят, у вас мерчендайза не осталось случайно с тех самых времен?:)
Пользователи также рекомендуют
Inner Voices
Knock-knock
Year Walk
Sanitarium
The Dream Machine: Chapter 1 & 2