Купить Black Mesa

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Linux   
Дата выхода: 6 мар. 2020
Разработчик: Crowbar Collective
Издатель: Crowbar Collective

Скидка: доп.10%
377 ₽419 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Relive Half-Life
Black Mesa is the fan-made reimagining of Valve Software’s Half-Life.
Black Mesa: Definitive Edition
Update 1.5 brings together all the improvements to graphics and gameplay across 15 years of development to create the final version of Black Mesa. There has never been a better time to pick up the crowbar and play!
Single Player Campaign
You are Gordon Freeman, a theoretical physicist at the Black Mesa Research Facility. When a routine experiment goes horribly wrong, you must fight your way through an interdimensional alien invasion, and a bloodthirsty military clean-up crew in order to save the science team... and the world!
Features
  • A completely reimagined and refined single player campaign, including all new and expanded Xen levels
  • 19 chapters of fighting through top-secret labs, running atop harsh desert landscapes, sneaking into abandoned railways, and leaping across dimensions
  • Mind-Blowing graphics and effects, never before seen on the Source Engine
  • Face off against an army of classic enemies, updated with new features and engaging AI
  • Wield an arsenal of military hardware, scientific prototypes, and the iconic crowbar through incredibly detailed environments
  • The all-new soundtrack and voice acting create a more immersive experience than ever before
  • 50 Fun and challenging achievements
Multiplayer
Frag your friends across 10 iconic maps from the Half-Life universe, including:
  • Bounce
  • Gasworks
  • Stalkyard
  • Undertow
  • Crossfire
Workshop
Create your own mods, models, and maps with the Black Mesa Source SDK, then share it with the community on the Steam Workshop.
Steamworks
Collect the full set of trading cards, backgrounds, emoticons, and achievements! Featuring Steam Cloud, Steam Workshop, closed captions in multiple languages and full controller support.

Join Our Discord

http://Discord.gg/CrowbarCollective
Минимальные:
  • ОС: Windows® 7 (32/64-bit)/Vista or Greater
  • Процессор: 2.6 Dual Core Processor or Greater
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 2 GB Dedicated Video Card or Greater
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 20 GB
Рекомендованные:
  • ОС: Windows® 7 (32/64-bit) or Greater
  • Процессор: 3.2 Quad Core Processor or Greater
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 4 GB Dedicated Video Card or Greater
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 20 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Всем привет. Выражаю огромную благодарность в консультации и получении достижений этому пользователю id/oxxxo . Еще раз огромное спасибо за подробный гайд получения достижений. Теперь несколько слов об игре. Рад, что наконец-то игра все таки вышла из раннего доступа. Первое, на что обратил внимание, это даже не осовремененная графика, а внимание к мелким деталям, создающим атмосферу живости окружающего мира.Если в оригинальной игре 1997 года в углу стоял просто деревянный ящик, который можно было разбить любимым оружием Гордона Фримена монтировкой, то здесь среди этих ящиков можно найти забытые гаечные ключи, инструменты. Там где вHalf-Life были простые голые стены, вBlack Mesa проложены трубы, кабели. Локации стали больше и проработаннее, причем, ничего лишнего здесь нет,все к месту и на своих местах. Следует отдельно отметить локацию Xen. Выглядит она очень красиво и достойно. Кстати, Nvidia сделала оптимизацию для игры, за что им огромный респект от поклонников Half-Life. Отлично, что в игре сделали полную русификацию. Также порадовали весьма прикольные достижения. Например, подать туалетную бумагу ученому. С одной стороны мелочь, а с другой стороны вносят разнообразие в игру. По моему мнению в игре стало больше экшена, которые местами сопровождается динамическими саундтреками. Игру рекомендую однозначно.
Рекомендую
Опубликовано: 1 мая
Очень хороший ремейк оригинальной Half-life, но с оговорками.
Для получения максимального удовольствия от игры, желательно быть знакомым с оригиналом, но не обязательно.
Очень приятно вновь пройтись ко коридорам Black Mesa research facility, в обновлённой графике, с большим количеством деталей. Авторы явно любили оригинал и старались передать его атмосферу по максимуму. Но при всём при этом оставляли за собой право корректировать левел-дизайн по своему усмотрению. Какие то помещения делать больше, какие то меньше, какие то эпизоды сократить по продолжительности.
И в целом я согласен с их решениями.
В целом, но не полностью. Есть часть игры которая вызвала у меня раздражение. Часть которую Crowabar collective делала последние пять(или сколько) лет. Xen.

Мир Xen получил глобальную переработку, и только отдалённо напоминает свой прообраз. И по началу это хорошо.
Мир красивый живой и насыщенный. Но с момента схватки с Горархом кое что начало бросаться во внимание.
Видимо, чтобы не разочаровывать публику которая ждала финальную часть игры годами, разработчики решили продлить Xen по максимуму, что бы так там прямо всё было. После первой стычки с Горархом до окончательного его уничтожения, было напихано огромное количество беготни по уровням, перестрелок с крабом на больших дистанциях, убегания от краба аля Индиана Джонс от камня. На дянный момент я уже пресытился игрой и хотел её просто закончить. Но разработчики считали иначе: Ты мол ещё не увидел всего контента, а мы много сделали.
И чего там только не было и платформинг и плаванье под водой и ещё платформинг.
И конечно же завод, удивительно длинный (по продолжительности) завод. Проходя который была только одна мысль: "дайте мне в конце концов Нихиланта и всё!". Но как понятно из выше описанного, я всё ещё не увидел всего контента и не оценил масштаб. Так что очень много лифтов, конвеерных лент, конвеерных лент и лифтов и лазеров всевозможных форм, каких то не понятных аркадных моментов которые будут развлекать вас хотите бы этого или нет. У меня сложилось впечатление что разрабы кинули клич у себя в студии: "Так у нас уже почти конец игры а как то мало получается для стольких лет разработки. Давайте! У кого какие идеи есть? Кто что хочет добавить?"
И они добавили, добавили всё, для всех, что бы никто не ушёл обиженным.
В этом плане моё замечание можно охарактеризовать коротко - Лучше меньше, да лучше.

Кроме этого есть только замечание технического характера. Местами fps проседает сильно и без очевидных причин, но не на долго. Кроме эпизода финального подъёма на лифте к Нихиланту, во время которого fps упало до 12 и какие бы настройки графики я не ставил, сидело там и не подавало признаков роста.

Подсумировав моё нытьё всё же игра хорошая и пройти её приятно. Тем более разработчики сделали её не сложной. Надо лишь быть готовым затянутому Ксену.
А фанатам серии и членам клуба "Свидетели третьего Half-life" проходить обязательно.
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
Немое кино в FullHD.

Black Mesa на сегодняшний день пожалуй один из самых амбициозных одиночных проектов на движке Source.
Даже у других студий которые изначально ставили свои игры за деньги, такого уровня достичь не удалось на мой взгляд.
Впервые я прошёл Black Mesa в 2012 году ещё когда её официально называли модом, прошло достаточно лет с тех пор, итак в чём же отличия?
Начну с того что Black Mesa 2012 года это больше классический римейк, передавший примерно то чего ожидали фанаты увидеть от Half Life Source, визуальная часть вооружения и карт сделана по канону, в то время когда нынешний релиз 2020 года это переработанная версия, которая добавляет больше оригинальности в прохождении, тут перемешались множество геймплейных особенностей, даже стелс появился, инопланетный мир Зен так вообще отдельная тема для обсуждения, ведь мало кто знал что в Half Life в некоторых моментах не обязательно убивать Вортигонтов, в Black Mesa же этот потенциал был раскрыт с новым потенциалом и аккуратным подходом, чтобы показать игроку что их раса дружелюбна и была использована на протяжении всей игры, что окончательно ставит точку и подготавливает игрока к продолжению (в случае положительного выбора в конце).

Как фанатский римейк это фантастический проект который переплюнул половину нынешних Triple A игр.
Но если рассматривать его как игра которая вышла в 2020 году, максимальную оценку дать не могу.

О недостатках:
1) Есть просадки FPS на локации с дамбой и заключительных главах, на той же дамбе как то не удобно разместили битву когда игрок перепрыгивает забор, моментально набегает много врагов и игрок получается зажат в углу, было бы удобнее сразу забежать в соседний ангар.
2) Оружие ощущается заторможено, с долгими задержками, я понимаю это было сделано чтобы угодить геймплею но по прежнему считаю что в оригинальной Half Life и даже Black Mesa 2012 было сделано удобнее в плане стрельбы.
Дробовик не наносит полный урон, так как урон наносится по центу, а пули лишь имитация, это унаследовалось со времён разработки Half Life 2 и следовало бы заменить на реальные пули.
Долгие задержки между выстрелами, долгая перезарядка дробовика мешает просто наслаждаться игрой с этим оружием, либо выстреливаешь все пули и переключаешься на mp5, либо сидишь в углу пока враги сами до тебя не доберутся.
Арбалет... ох, мне так нравился "старый" арбалет из версии 2012 года, прицел был реальным, не та 2D картинка или как оно сделано сейчас, плюс опять же слишком долгая перезарядка и заряд дротика.
3) Общий баланс, местами предметы (пропы) мешаются под ногами, прямо во время боя можно встрять и получить гранату, местами врагов многовато (солдаты, Иноземные Контроллеры).

Плюсы:
Достаточно продолжительный геймплей, постоянно заставляет думать, тактика ведения боя или головоломки хорошо сочетаются в общем процессе игры.
Раскрывает потенциал Half Life гораздо шире, можно назвать это хорошим римейком с грамотным воплощением новых, старых, скрытых и забытых идей на новом (по сравнению с оригинальной игрой) движке.

Итог:
К минусам не стал приписывать, но надеюсь Русский текст в нормальном виде добавят без неофициальных аддонов.
Нужно по новой оптимизировать локацию с дамбой, изменить момент в середине когда игрок перелезает через забор.
Ещё поработать над оптимизацией глав Зен, исправить вылет в финальном бою (да это звучит странно, но я сделал автосейв до удара по кристалу в конце боя, загрузился снова и потом получил вылет каждый раз вместо загрузки последней главы, целостность кеша игры в порядке)

Если отладить эти нюансы и переработать некоторые пушки, а ещё лучше вернуть арбалету 3D прицел как в версии 2012 года, сделать зум регулируемым, то тогда я точно смогу сказать что это приближенный к идеальному римейк оригинальной Half Life который мы (фанаты серии) заслужили.
Рекомендую
Опубликовано: 8 мая
Hello, Gordon.
Another day another dollar.
Рекомендую
Опубликовано: 10 мая
Помню проходил еще в 12м году очень зашло, сейчас взял в стиме 1.0 это нечто, очень красиво сделали освещение и тени, я бы сказал годный ремастер первой части.
Рекомендую
Опубликовано: 30 апреля
Игра представляет собою римейк первой Half-life с хорошей графикой, добавленной музыкой. В игре добавили новые текстуры охранников, ученных, теперь они не клоны друг друга. Улучшили старые модели или переработали их, добавили несколько небольших отличий в левел дизайн (типа другое нахождения лома), переработали битвы с боссами, добавили плакаты, постеры, газеты и сделали их читабельными. У разработчиков отлично получился мир Зен, очень красиво выглядит и в придачу добавили музыку к нему. По тем частям которые не относятся к графике или звуку, ничего сильно не изменилось. С минусов — это ужасная оптимизация как раз в мире Зен, частота кадров постоянно падает и в момент подгрузки текстур игра очень сильно фризит и так продолжается вплоть до конца. Ещё с минусов это баги когда главный персонаж застревает в текстурах или когда через них(через текстуры) можно заглянуть, что встречается довольно часто. Рекомендую игру тем кто не прошел Half-life и хотел пройти или тем кто хотел её перепройти. Отличная игра, отличный римейк. Надеюсь оптимизацию подвезут.
Рекомендую
Опубликовано: 11 мая
Чеееерт. Дааа, я однозначно рекомендую это творение. Здесь не только дань прошлому, но и настоящему.
Авторы смогли не только перенести прекрасную первую часть на новый движок - обновить текстурки, но и многократно все это приукрасить. Бродить по лабораториям - одно удовольствие!
Теперь и нипы не просто балванчики, но ЛЮДИ. Как мне показалось, я не видел ни одной одинаковой модельки лица! Это просто абалдеть! А у живых нипов совершенно разные реплики. Нипы взаимодействуют друг с другом - если привести их вместе куда-то, они начинают общаться и обсуждать происходящее.
Ачивы в кой-то веки интересны! Большинство делаются просто, но некоторые требуют внимательности, но никак не др*чева!
Вообще, в процессе игры много мыслей было, много чего хотел написать в обзор, но как-то все это просто забылось)
Не забылось одно - сладкое чувство прекрасного. Покупайте обязательно!
10 "die freeman" из 10
Рекомендую
Опубликовано: 23 апреля
10/10 i would play again.
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
Отличный ремейк культовой Half-Life. Для всех фанатов оригинала и научной фантастики. Визуально игра хороша и впечатляет. Атмосферное музыкально сопровождение. Даже спустя 20 лет, прохождение темы игры остается приятным и интересным.
Пользователи также рекомендуют
Halo: The Master Chief Collection
Half-Life: Alyx
DOOM Eternal
Metro Exodus
Call of Duty®: Black Ops III
BioShock Infinite
Fallout 4
Far Cry® 5
Red Dead Redemption 2
theHunter: Call of the Wild™
Killing Floor 2
Grand Theft Auto V
Metro 2033 Redux
Ведьмак 3: Дикая Охота
Half-Life 2
Ori and the Will of the Wisps
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден™
Fable Anniversary
The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition
Spyro™ Reignited Trilogy
Call of Duty: World at War
Half-Life
NieR:Automata™
BONEWORKS
Call of Duty®: Black Ops
Call of Duty®: Modern Warfare® 2