Купить Monkey Island™ 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge™

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 7 июл. 2010
Разработчик: LucasArts
Издатель: LucasArts

Скидка: доп.10%
233 ₽259 ₽
Отзывы об игре (9)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Выскочка-пират Гайбраш Трипвуд и, теперь уже, зомби пират ЛеЧак, снова вернутся в игре, которая долгое время считалась одной из величайших приключенческих игр LucasArts всех времен. Monkey Island™ 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge™ является кропотливым переосмыслением классической второй части в серии Monkey Island™, с характерным для специального издания вниманием к деталям. Во всевозможно улучшенном продолжении оригинальной The Secret of Monkey Island™: Special Edition фанаты оценят новые возможности, уникальные для специального издания, и смогут совершенно по-новому взаимодействовать с миром Monkey Island.
Решив, что он расправился со злобным призраком пирата ЛеЧака в своем первом приключении, Гайбраш Трипвуд заинтересовался легендарными сокровищами «Большого шума» (Big Whoop). Но погодите, ЛеЧак ведь вернулся в виде зомби, и теперь жаждет мести. Гайбрашу потребуются его извилины, чувство юмора и неуемная жажда приключений, чтобы расквитаться с заклятым врагом раз и навсегда, и по-настоящему стать главным пиратом Карибского залива. Куклы Вуду, плевковые состязания, парки аттракционов — лишь некоторые из препятствий, которые Трипвуду придется одолеть, встречая на своем пути старых друзей, сражаясь с новыми врагами и пользуясь каждой каплей своего Шарма, чтобы уничтожить угрозу мести ЛеЧака.
Сыграйте еще раз как в первый раз с фирменными добавками Special Edition:
  • Графика высокой четкости: совершенно новая переосмысленная современная графика, нарисованная вручную и в высоком разрешении.
  • Озвучение: игра полностью озвучена с участием знаковых для серии Monkey Island актеров, что сильно оживляет историю и делает персонажей более правдоподобными. Голоса теперь можно включить как в режиме Special Edition, так и в Classic mode.
  • Отреставрированная музыка: записана заново с использованием «живого» оркестра.
  • Режимы «Special Edition» и «Classic»: «горячая замена» сцены позволяет мгновенно переключаться между графикой специального и классического изданий в любом месте и в любой момент времени.
  • Улучшенный игровой процесс: полностью новый интерфейс игры и управление располагают к более интерактивному игровому процессу.
  • Подсказки: внутриигровая система подсказок, с которой решение головоломок останется веселым и увлекательным занятием.
Полностью новые возможности:
  • Прямое управление: выберите тип управления — классический «укажи и щелкни», или совершенно новый с прямым интуитивно понятным управлением движениями персонажа, который дает более интерактивные ощущения от игры.
  • Подсвечивание активных зон: позволяет быстрее отыскать спрятанные или не очевидные предметы.
  • Рабочие иллюстрации: внутриигровая система для просмотра не издававшихся ранее фантастических иллюстраций, как для классической версии игры, так и для переиздания.
  • Комментарии разработчиков классики: прослушайте избранные комментарии к сценам от Рона Гилберта, Тима Шейфера и Дейва Гроссмана, в которых они поделятся смешными историями и ключевыми моментами в разработке оригинальной версии Monkey Island™ 2: LeChuck's Revenge™.
  • Steamworks и достижения: лишь величайшие пираты смогут получить все три из них. Ладно, мы пошутили, их гораздо больше, но для их получения вам действительно придется стать величайшим пиратом.
  • ОС: Windows XP® или Windows Vista®
  • Процессор: Intel Pentium 4 3 ГГц или AMD Athlon 64 3000+
  • Оперативная память: 256 МБ, 512 МБ для Vista
  • Жесткий диск: 1,8 ГБ свободного места
  • Видеокарта: 128 МБ, с поддержкой Shader Model 2.0
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX® 9.0c
  • Поддержка контроллера: контроллер Xbox 360
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 6 октября 2014
Очаровательная во всех отношениях игра, но ровно до первого застревания на сложной нелогичной загадке. Совет бывалого пирата: не стесняйтесь умеренно пользоваться внутриигровыми подсказками (кнопка H). Это всяко лучше, чем раздраженно нарезать круги по миру, позабыв про остроумные шутки и красивейшие пейзажи. В остальном же вещь просто замечательная, как и первая часть, строго обязательна к ознакомлению любителям квестов.
Рекомендую
Опубликовано: 28 января 2014
Отличное возрождение классики и просто милая адвенчура.
Рекомендую
Опубликовано: 6 августа 2014
Классика жанра, которая входит в золотой фонд видеоигр. Умная, смешная, красивая. Когда смотрел первую трилогию "Пиратов Карибского моря" несколько раз ловил дежа вю. Все-таки многие шутки, сцены и даже целые сюжетные куски были позаимствованы у этого великолепного приключения. У "Острова обезьян" есть все, за что можно любить игровую индустрию в целом. Очень жду третью часть в Steam, а так же надеюсь на ее переиздание.

P.S. Очень круто, что Grim Fandango тоже решили обновить. Жду с нетерпением.
UPD: Grin Fandango также шикарен!

+ Интересный и оригинальный сюжет.
+ Живые диалоги.
+ Классический юмор, который понятен и детям и взрослым. Хотя, многие вещи понятны только взрослым, как и в Советских мультфильмах.
+ Графика в лучших традициях мультипликаторов Disney.
+ Музыка и звук самым лучшим образом дополняют общую картину комедийного приключения.
+ Эта игра умная и заставляет думать логически.

- их просто нет!
Рекомендую
Опубликовано: 24 августа 2017
-ГерманТухрот! Что ты здесь делаешь ?
-О привет. Я ждал тебя.
-Что ты имеешь в виду, говоря, что ждал меня ?
-Всё шло к этой нашей встрече, конец моего существования близок.
-Хочешь сказать, ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ была только лишь прелюдией к нашей встрече сегодня ?
-Твоя тоже.
Рекомендую
Опубликовано: 7 января 2019
I'd rather be a pirate on Scabb, than a scab on a pirate!

Ну и начудили ребята... Шейфер как-то сказал, мол было бы неплохо добавлять спонтанные шутки и абсурдные идеи в грядущий сиквел, от которых игроки будут негодовать, но тем самым все получат расширенный мир полюбившегося многими квеста. Тим много шутил, да вот только Гилберт брал и воссоздавал всё сказанное его команды, а потом добавил "Хочу 40 часов. Игроки будут проклянать нас и писать письма, но я сказал 40 часов, значит будет 40!". После успеха оригинала они пустились во все безумные идеи, которые как пошли игре на пользу, так и наоборот.

Повествование вновь вертится вокруг Гайбраша Трипвуда, который желает отправиться на поиски новых приключений. Не успев толком сообразить, чем ему заняться, как приключения сами его находят, в лице не самых приятных личностей, один из которых - воскресший ЛеЧак, жаждущий расправы.Как по мне, история здесь крайне спорная, ввиду её сумбурности, неопределённости и абсурдности в самом конце (концовку и по сей день считают лучшей-худшей в истории). В 1-й части была чёткая последовательность происходящего, здесь сценаристы виляли из одной стороны в другую, то ведя нас к логике повествования, то в шутку переиначивая весь быт. Это забавно, но крайне странно.

Геймплей значительно стал обширнее и сложнее. Головоломки... в общем, чего уж там крыть - с гайдом. Однако, в оригинале их было решать куда приятнее и понятнее. Ну а здесь: "40 часов! О, а этой головоломкой меня в детстве старший брат задалбливал, так что я решил добавить её в игру" - Р.Г. Ну, спасибо! (хотя некоторые вещи крайне забавные в этом плане, эстафета передана ;))

Притерпели значительные изменения графический и музыкальный стили. Всего лишь год прошёл (1991), а пейзажи, окружение, персонажи обзавелись чёткой детальностью, из-за чего любоваться миром одно удовольствие. Не скажу, что в первой части такого не было, просто здесь всё стало богаче, насыщенней. Понравилась музыка, которая стала звучать взрослее, не в плане классических звуков. Пару слов о SE: выглядит куда лучше, чем это было в предыдущем переиздании MI. Тем не менее, проходил и проходить рекомендую в изначальном виде, там весь шарм.

Итог: как ни крути, а квест классный, не смотря на всю его абсурдность и местами отсутствием адекватной логики при решении пазлов. Лично мне понравилась графика, музыка, шутки, загадка "If this is four (3)...what's this? (1)" (брат явный троль садист был, но ему респект за эту хр*нь) и ламповая атмосфера острова Струпп. И всё же, своё предпочтение я отдаю оригиналу. Н-но, квест стоит своего внимания! Это старая-добрая классика.

Моя оценка:
8 из 10
Рекомендую
Опубликовано: 28 февраля 2018
Серию про Гайбраша я люблю, а первые три части, по мне, так и вовсе образцовые квесты. Не зря первые две части получили ремастеры.
«Месть ЛеЧака» - это и прекрасный оригинал, и очень качественный ремастер. Упростили управление, сделали более современный интерфейс, подлатали графику (хотя как по мне, графически и пиксельный оригинал выглядит очень круто, не зря сейчас игроделы возвращаются к этому стилю). Прекрасно, что осовремененная графика не стала избыточной, деталей безусловно больше, но поиск нужных предметов они не осложняют. Впрочем, для тех, кто не согласен, есть казуальная подсветка активных зон.
От оригинала остался великолепный юмор, увлекательная и отвязная пиратская история, довольно сложное, но постигаемое прохождение с интересными и остроумными загадками. Все лучшее, что может быть в квесте, в «Островах обезьян» есть.
Рекомендую
Опубликовано: 7 февраля 2019
Monkey Island 2 - отличный сиквел шикарной первой части, который тоже причесали под современные реалии.

Игра стала намного масштабнее, история не потеряла прежнего задора, музыка и озвучка по прежнему на высоте (больше запоминающихся композиций), никуда не делось переключение между классической версией и ремейком (на кнопку F1), а управление сделали удобнее и понятнее по сравнению с первой игрой. Что же касается загадок, то никуда не делись и внутриигровые подсказки, которые вызываются клавишей H и... СЛАВА БОГУ, потому что в ином случае мне бы пришлось в этой игре поселиться. Дело в том, что у нас теперь в распоряжении целых 3 острова и все они взаимосвязаны между собой, то есть вам нужно кататься туда-сюда между ними и исследовать каждый доступный сантиметр для решения определённой загадки. Сами же загадки стали более разнообразными, требуют больше внимательности и концентрации, но всё же большинство из них стали НАСТОЛЬКО ХИТРО♥♥♥♥♥♥♥♥АННЫМИ, что из рук солюшн я не выпускал (пример: квест с гидрантом и обезьяной или соревнование по плевкам). Если вы догадаетесь САМИ до их решения, то вам полагается награда гения всея Руси. Масла в огонь подливает ещё и инвентарь. Использованные вещи из него не пропадают, а со временем вы можете собрать столько хлама, что он превратится в настоящую свалку (особенно после посещения магазина на Острове Наживы) и вы будете недоумевать, что можно и нужно заюзать, а что нет.

Но могу вас заверить, что всё вышеперечисленное никак не испортит впечатление и вы сполна насладитесь новым приключением Гайбраша Трипвуда, которое наполнено снизу-доверху забавными ситуациями и диалогами.
Конечно же рекомендую.
Рекомендую
Опубликовано: 20 декабря 2011
Нестареющая классика благодаря новым технологиям стала ещё круче.
Так же есть возможностью бесшовно переключатся между классической и новой версией.
Уж не знаю сколько времени художникам пришлось убить на столь скурпулёзную подгонку обновлённого арта под оригинальную версию, но результат впечатляет.
Часть вторая. В два раза круче первой и с наконец то поправленым управлением.
Рекомендую
Опубликовано: 29 июля 2016
Monkey Island 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge - вполне достойное продолжение первой части.
Это всё ещё качественное и интересное приключение с неоднозначным финалом, смахивающим на Ускользающий мир.

Игра стала много краше и удобнее в управлении: задники и дизайн уровней усложнились и стали красивее, а управление теперь осуществляется одной лишь мышью.

Стоит отметить, что в игре произошло смещение в сторону приключения на замен ст♥♥♥♥♥♥ первой части. Всяческих высмеивающих ситуаций стало поменьше, а действий стало больше.

Загадки, музыка, озвучка остались примерно на том же уровне, а вот что изменилось, так это оформление некоторыхперсонажей и появление анимации.

Всё так же можно использовать переход в старую редакцию(F1) и вызывать подсказки(H).

Итог:
всё тот же качественный квестец, который обязательно идёт в довесок к первой части.
Пользователи также рекомендуют
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
South Park™: The Stick of Truth™
Resident Evil
The Secret of Monkey Island: Special Edition
The Curse of Monkey Island
LEGO® Star Wars™ - The Complete Saga
Fable Anniversary
Escape from Monkey Island™
Lair of the Clockwork God
Broken Sword 2 - the Smoking Mirror: Remastered
Broken Sword 5 - the Serpent's Curse
Day of the Tentacle Remastered
realMyst: Masterpiece Edition
Samorost 3
Half-Life: Source
FINAL FANTASY IV
Indiana Jones® and the Fate of Atlantis™
Machinarium
Broken Sword: Director's Cut
Scribblenauts Unlimited
Truberbrook / Trüberbrook
The Darkside Detective
Tangle Tower
Katamari Damacy REROLL
Gibbous -A Cthulhu Adventure