Купить STAR WARS™ - Knights of the Old Republic™

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 5 сен. 2009
Разработчик: BioWare
Издатель: LucasArts

Скидка: доп.10%
233 ₽259 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Выбери свой путь.
Четыре тысячи лет до возникновения Галактической Империи. Сотни Рыцарей-Джедаев пали в битве против беспощадных ситхов. Вы — последняя надежда Ордена Джедаев. Станете ли вы искуснейшим мастером Силы в поисках спасения Республики? Или падёте перед соблазнами Тёмной Стороны? Герой или злодей, спаситель или завоеватель… Вам одному решать судьбу всей галактики.
  • Свежайший опыт ролевой игры по вселенной «Звездных Войн» (Star Wars) с уникальными героями, существами, транспортными средствами и планетами.
  • Научитесь использовать Силу более чем 40 различными способами и создайте свой собственный световой меч.
  • Странствуйте по известнейшим местам вселенной «Звездных Войн», включая Татуин и родной мир Вуки — Кашиик.
  • Выберите себе партию из девяти различных персонажей, включая Тви`лек, дроидов и вуки.
  • Путешествуйте между восемью огромными мирами на собственном космическом корабле, «Черном Ястребе».
  • Поддерживаемые ОС: Windows XP и Windows Vista
  • Процессор: Intel Pentium 3 или AMD Athlon с тактовой частотой 1 ГГц
  • Оперативная память: 256 МБ
  • Видеокарта: с 32 МБ видеопамяти и аппаратным ускорителем трехмерной графики
  • DirectX®: DirectX 9.0b или лучше
  • Жесткий диск: 3,5 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с Directx 9.0b
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 26 марта
Предисловие
Признаюсь честно, я никогда не был особо ярым поклонником франшизы «Звёздные Войны» (Star Wars). Меня не интересовали комиксы, книги, я не углублялся в «Расширенную вселенную» и всегда останавливался только на фильмах (оригинальной трилогии и приквелах). Однажды мне друг подарил часть своих старых дисков среди которых оказалась дилогия Knights of the Old Republic или по нашему «Рыцари Старой Республики». С начала я подумал, что это экшен, но позже оказалось что это RPG (жанр, который для меня был чужд) и я её отложил в долгий ящик. И вот много лет спустя я решил наконец-то пройти ибо после полнейшего разочарования в лице 9-го эпизода старенькая игра была единственной отдушиной, что у меня оставалась. И как оказалось, мне не стоило так долго откладывать в долгий ящик.
https://www.youtube.com/watch?v=JQ5LpKGGLDk
И так, твой путь только начинается
Сюжет данной игры происходит за 4000 лет до событий киносаги. Галактическая Республика после ожесточённой Мандолорской войны пытается восстановится, однако пришла новая угроза в лице Ситхской Армады управляемой двумя тёмными лордами – Дартом Реваном и Дартом Малаком. Но во время одной из битв один из Лордов был повержен в бою молодым рыцарем-джедаем – Бастилой Шэн, которая кроме всего и обладала «Боевой Медитацией», способностью, которая позволяла солдатам и целым армиям оставаться незамеченным, что давало огромное приймущество в бою. Неудивительно, что её талантами были заинтересованы последователи Тёмной стороны. И в момент, когда республиканский боевой корабль на борту которого находилась Бастила был атакован Ситхами и начинается игра.

С самого начала нам дают на выбор класса, навыков и внешности своего героя (или героини). Я бы мог долго говорит о системе навыков, но не буду так как она сделана отлична и по мере прохождения игрок может вкачивать нужные ему характеристики, чтобы развивать своего рыцаря-джедая или война-ситха. Так же это касается прокачки со-партийцев, однако некоторые навыки зависят от заранее установленных характеристик из-за чего не получится сделать из вора, чьим навыком является взлом, трудноубиваемого солдата. Боёвая система сделана хорошо, но мне она показалась устаревшей из-за примитивности и отсутствия импакта от использования светового меча или бластера. Но данный недостаток хорошо перекроен использованием силы. Мне же за всю игру не хватало более гибкой прокачки, а также отточенной боевой системы. Но всё же есть, те стороны, которые мне действительно понравились.

Твой путь тернист и опасен, но ты не один
Одной из важных сторон в RPG является сюжет, его подача через диалоги и сюжетные квесты. И тут без нареканий – всё на высшем уровне. Но больше всего мне понравились арки со-партийцев или правильней команды корабля «Чёрный Ястреб». Каждый из них является личностью со сложенным характером, будь-то пилот Карт Онаси с его недоверием к герою, Бастила, чья преданность Ордену и Республике является непоколебимой, наёмник Кандерус Ордо охотно рассказывающий о своих похождениях во время Мандолорских войн, джедай-отшельник Джоли Биндо повидавший в своей жизни всякое, Джухани, которая после несчастного случия едва считала что сделала шаг на встречу Тёмной Стороне после которого пытается найти умиротворение, дуэт юной твиллечки Миссии Вао и вуки Заалбара, а так же дройды в лице маленького и верного Т3-M4 и HK-47 для которого устроить мясорубку проще просто. Каждый играет на контрастах и за этим интересно наблюдать. Насчёт остальных персонажей, то из всех врагов, которые встречаются на пути у героев главной угрозой является Дарт Малак. И при первом появлении он задаёт тон классического для вселенной ЗВ злодея. Но в тоже время и открывается как целеустремленный антогонист с личными мотивами, что не может не радовать.
https://www.youtube.com/watch?v=4vE0domGDQc&t=136s
Итог
Мне как парню, который никогда не углублялся во вселенную «Звёздных Войн» данная игра очень понравилась. В ней всё сделано на высшем уровне, от проработки планет и окружения до игрового процесса и механик. Может показаться, что нахваливаю старую игру и пытаюсь закрыть глаза на минусы. Но нет, тут мало к чему придраться. В многие вещи сделаны намного лучше чем в новой трилогии фильмов. И огромное спасибо старой команде Bioware за отличную игру. Сейчас ходят слухи, что EA собираются перезапустить Рыцарей, однако зная данного издателя ожидать от них можно что угодно. А я настоятельно рекомендую данную игру к ознакомлению. И да прибудет с вами сила!
Оценка: 9,5/10
https://www.youtube.com/watch?v=xlYCxbBZUCY
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта
Великая классика
В своё время я пропустил очень много тех вещей, которые сейчас являются классикой и представляют целый жанр. Сейчас в старые игры трудно играть, даже в те, в которые ты рубился днями и ночами напролет. В настоящие ролевые игры я никогда по сути не играл, даже не знаю почему. Может просто не попадались, а может я просто бросал их после десяти минут после запуска. Так было и с KOTOR в первый раз. Удалял после первой же миссии. Причин было много: и страшная графика, и боевая система, и интерфейс. В общем много было причин, по которым я бросал эту игру по нескольку раз. Но в прошлом году я дал ей очередной шанс раскрыться и дал ей показать мне, что она из себя представляет. Поборов внутренне «фи» я всё же уселся и начал играть. Последующие 35 часов были одними из самых лучший.

Потрясающая история
Даже не знаю с чего начать. Я очень давно не получал такого огромного удовольствия от прохождения игры, что мне трудно выделить что-то одно и начать об этом рассказывать. В этой игре практически все элементы доведены чуть ли не до идеала. Хоть и проскальзывают какие-то баги или кривое исполнение некоторых механик, но в итоге они не сильно и бросаются в глаза (кроме вылетов. Вылетов здесь много. Рекомендую сохраняться почаще. Игра не оптимизирована под современные системы, поэтому никакого Full HD не будет. Придется использовать сторонние программы, и то они мне не шибко понравились). Эти нюансы можно легко забыть, особенно учитывая, что ты уже десятый час подряд сидишь в этой игре и не собираешься выходить ещё примерно столько же.

Всё же давайте я начну с сюжета, так как по мне это самая сильная сторона этой игры. Сюжет в этой игре — это самое лучшее, что было во вселенной Star Wars. Я никогда не мог подумать, что сюжетный поворот из игры семнадцати летней давности настолько сильно меня удивит, что я буду ещё некоторое время сидить с отвисшей челюстью. Сначала простенькая завязка к концу игры раскрывается с совсем иной стороны, с которой ты и догадываться не мог. К сюжету я буду так же относить квесты и отдельные истории компаньонов, которые в этой игре выполнены шикарно. История здесь и правда достойна адаптации на большие экраны. Правда сейчас очень страшно представить себе, чтобы Злая Мышь взялась за экранизацию такой великой истории. Они ее слишком легко испортят, так что пускай всё остается только в игре. Тем более с недавнего времени игра больше не является каноном ( ̶п̶и̶д̶а̶р̶а̶с̶ы̶ ̶н̶а̶х̶у̶й̶).

Хотел бы отнести персонажей всё же к сюжету, но лучше выделить отдельно. Именно в этой игре можно встретить одних из самых лучший персонажей в истории всей саги. Особенно это касается Дарта Ревана. Интереснейшая личность, на самом деле, чья история раскрывалась и в дальнейшем. От этого и хорошо и грустно, ведь он больше не канон ( ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ ̶и̶х̶ ̶е̶б̶а̶л̶ ̶с̶у̶к̶а̶ ̶н̶е̶н̶а̶в̶и̶ж̶у̶). Возвращаясь к теме компаньонов хочется отметить, что все прописаны и проработаны максимально хорошо. Диалог с каждым из членов твоей команды дает тебе проникнуться к персонажам и узнать их личную историю. Каждый обладает своим характером, своим мировозрением и каждый преследует свою конкретную цель. Даже второстепенные персонажи, которые появляются только на конкретной планете на парочку квестов, прописаны очень добротно. Здесь нет тупой копипасты и пустых архетипов, которые добавили просто чтобы добавить.

Старенький игровой процесс
Медленно переходим к геймплею. Самое интересное, что здесь есть, так это то, что в этой игре ты сам выбираешь, кем тебе быть. Серый джедай, светлый или темный. Каждый твой поступок и случайное словцо в диалоге влияет на твою карму и отношение персонажей к тебе. Ты отыгрываешь здесь так, как посчитаешь нужным, благо обстановка и ветка способностей располагает. Но будьте готовы к тому, что выбрав какой-то вариант диалога и ничего не подозревав вы получите либо плюс, либо минус к той стороне, к которой вы склонны, ведь тут с этим порой беда.

Ненавижу компаньонов в играх. В основном они мешаются под ногами и нихера не делают. Но в KOTOR с этим проблем я не заметил. Мало того, что они прописаны просто замечательно, так ещё каждый из них обладает своими чертами и способностями, которые очень помогают при прохождении. Ты можешь отдавать им команды, кого бить, что делать и т.д. Особенно нравится когда у них находится что сказать на определенный случай в диалогах с NPC. Они вмешиваются в разговоры и любят что-то комментировать, особенно забавно это выходит у HK‑47 (лучший. Просто лучший). В общем помощники здесь не чувствуются каким-то балластом, а даже наоборот. Ты воспринимаешь каждого как личность и воспринимаешь его присутствие положительно. Но это пока не встречается баг, когда один застревает где-то в ебенях и из-за этого не можешь пройти дальше, после чего тебе приходится ждать пока эта тварь прибежит, чтобы вы спокойной смогли продолжить своё путешествие.

К боевой системе я привыкал долго, благо существует кнопка паузы, благодаря чему ты можешь контролировать свои движения и атаки. Хочется выделить разнообразие способностей. Их тут и правда много. Светлая сторона дает какие-то бусты, по типу скорости или хила. Темная сторона же специализируется на бою, поэтому и захват разума или молнии в этих случаях очень хороши. Да и атак с помощью меча или бластера достаточно много. Игра особо но не заставляет идти по определенной ветке способностей, поэтому комбинировать способности можно. Правда я слышал, что будучи на светлой стороне ты не сможешь использовать силы тьмы, но я играл ситхом, поэтому не мог подобное проверить. В игре куча всяких мелочей, по типу мин, взломов, щитов, гранат и т.д., поэтому не хочется заострять на этом внимание.

Итог
Если бы сейчас EA взялись за ремастер (именно ремастер), то возможно это был бы мой первый предзаказ в моей жизни. Молюсь всеми богами Олимпа, чтобы игра всё же получила свой заслуженный ремастер. Хочется чтобы как можно больше людей ознакомилось с этой великой игрой. Если вас испугает механика боев и передвижения, или огромное количества текста, или нежелание углубляться в тонкости некоторых игровых аспектов, то всё равно дайте игре шанс. Вы не пожалеете о потраченном времени, а боевая система вам начнет даже нравится, если вы адаптируетесь к ней. Если у вас всё хорошо с английский языком, то можно играть в ее даже на телефоне, благо она портирована. Для меня это уже одна из лучших игр, в которые я когда либо играл. Я рекомендую ее каждому, даже если вы не фанат звездных войн. Пройдя игру ты так или иначе закрываешь глаза на мелочи и забываешь обо всем плохом. Даже о багах и вылетах, которые я написал в скобочках, я вспомнил только сейчас и то случайно. В этом году планирую пройти вторую часть. Надеюсь, что она будет только лучше. Хочется уделить этой игре больше времени, и написать гораздо больше, но всё же мне влом.
Оригинал
Рекомендую
Опубликовано: 22 марта
Ньюфаги пройдут мимо, олдфаги всплакнут
Рекомендую
Опубликовано: 1 апреля
Отличная РПГ во вселенной SW. Но есть ряд существенных минусов:
1) Дизайн ровней оставляет желать лучшего. Большую часть времени нас заставляют бегать по относительно просторным локациям, но при этом достаточно пустым.
2) Баланс классов и способностей. НЕ БЕРИТЕ СКРЫТНОСТЬ (если не хотите растянуть игру часов на 100), все билды жизнеспособны, но некоторые сильно выделяются на фоне остальных. И получается, что на выбор между разными типами оружия влияет не только предпочтения игрока, но и эффективность этого типа. Подчеркну именно типа; очевидно, что есть бластеры по-мощнее и мечи по-длиннее.
В остальном, это просто отличная игра, с очень проработанным сюжетом. Качественным подходом к квестам. Отличной атмосферой. Шикарной музыкой. И несмотря на выше сказанное, играть можно за кого угодно (если грамотно это кого угодно собрать и научиться им играть), бегать по локациям достаточно приятно (отключайте мини-карту - так намного атмосфернее)
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
О игре:

Игра - легенда! Советую с неё и начинать всем знакомство со вселенной Star Wars.
Нам предстоит играть джедаем. Есть выбор персонажа, пола, характеристик и навыков.

Я настоятельно рекомендую всем этот гайд. С ним можно восстановить вырезанный контент игры ( в основном по мелочи ), исправить вылеты, установить русификатор и полноценное HD разрешение!

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1850123509

Путешествуем по планетам, собираем спутников, выполняем задания. Если будете обшаривать все уголки аки толстенький хомячок - недостатка в деньгах не будет всю игру.
Постоянно присутствует выбор. Выбор в квестах, выбор в диалогах - от которого зависит многое.
Можно бегать не только со световыми мечами но и с огнестрелом.

С различными модами игра заиграет новыми красками.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2075929513

Плюсы игры:

  • На протяжении всей игры выбор между добром и злом - Светлой и Тёмной стороной Силы.
  • 9 спутников, их личные истории и квесты.
  • Несколько концовок.
  • Потрясающий саундтрек.
  • Световые мечи делают вжжж-вжжж, если нажать на русскую Ч.
  • Необычный сюжет.
  • Много оружия и брони, возможность модернизации! (и это в 2003 году то)
  • Прекрасная графика для 2003 года.
  • Реиграбельность

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2076225224

Минусы игры:

  • Таких игр больше не делают.
  • Баги, вылеты способны спугнуть любого. Благо они лечатся гайдом, что указан выше.
    За всю игру было всего 3 вылета при переходе в локации.

Итог:
Отличная игра по Star Wars. Прохождение займет примерно 20 часов. История про истинных джедаев и ситхов, каждый найдет в ней что-то для себя.
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
Для меня это лучшая игра по вселенной Star Wars. Тот самый случай, когда понимаешь, что сюжет Старой Республики тебе понравился больше оригинальной трилогии Лукаса. Жаль, что BioWare никогда не будет прежней, а ведь такие великие игры делала как трилогия Mass Effect, трилогия Dragon Age, ну и собственно KOTOR, которые будут очень долго вспоминать, ибо больше хороших игр от BioWare мы не увидели и вряд ли когда-нибудь ещё увидим.
Рекомендую
Опубликовано: 3 мая
12 из 10
Даже в 2020 приятно играть!
Рекомендую
Опубликовано: 17 апреля
♥♥♥♥♥♥
Рекомендую
Опубликовано: 10 мая
хорошая игра ,правда сексу маловато.
Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Эта игра просто шедевр,в ней хорошо обсалютно всё,отличная сюжетка и дополнительные квесты, отлично прописанные персонажи из них я могу выделить моего любимчика HK47 это самый прикольный персонаж в игре ну и конечно же планеты особенно Корибан самая атмосферная планета
Пользователи также рекомендуют
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден™
Ведьмак 3: Дикая Охота
Disco Elysium
Assassin's Creed® Odyssey
GreedFall
Pathfinder: Kingmaker - Enhanced Plus Edition
Fable Anniversary
Pillars of Eternity II: Deadfire
STAR WARS™ Knights of the Old Republic™ II - The Sith Lords™
Baldur's Gate: Enhanced Edition
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition
Neverwinter Nights: Enhanced Edition
Pillars of Eternity
FINAL FANTASY VII
LEGO® Star Wars™ - The Complete Saga
Terminator: Resistance
Pathologic 2
Baldur's Gate II: Enhanced Edition
Star Wars: Battlefront 2 (Classic, 2005)
Quantum Break
Half-Life 2
The Witcher: Enhanced Edition Director's Cut
FINAL FANTASY IX
Half-Life
Mass Effect 2
DEATH STRANDING