Купить The Secret of Monkey Island: Special Edition

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 15 июл. 2009
Разработчик: LucasArts
Издатель: LucasArts

Скидка: доп.10%
233 ₽259 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Выпущенное по многочисленным заявкам, издание The Secret of Monkey Island™: Special Edition является искусным переосмыслением имевшей международный успех классической игры (вышедшей в 1990 году), которое понравится как поклонникам оригинала, так и новой аудитории. Команда разработчиков в LucasArts переработала игру под современные стандарты, выбрав совершенно новое стилевое направление для рисованного материала, выполнив перезапись музыкального сопровождения, полностью озвучив реплики героев и, наконец, введя систему подсказок, чтобы помочь игрокам в решении уморительных задачек. Не останутся в стороне и пуристы, которым предлагается возможность бесшовного переключения между обновленной нарисованной вручную графикой и оригинальной классической версией.
Лихо закрученный сюжет игры отправит нашего наивного героя на смешные до коликов в животе поиски легендарного секрета Monkey Island. Воодушевленный россказнями о пиратском богатстве, он прибывает в порт Mêlée с большой надеждой, пустыми карманами и неутолимой любопытностью. Если у него хватит ума, он заслужит доверие пиратов острова Mêlée и предаст себя ветрам судьбы, которые занесут его на великий и ужасный Monkey Island — приключение, которого до дрожи в костях боятся даже самые кровожадные пираты.

Переживите уморительно забавные злоключения безуспешно пытающегося стать пиратом Гайбраша Трипвуда (Guybrush Threepwood)
  • Отправьтесь в отчаянные приключения в попытке стать самым грозным пиратом Карибского залива
  • Завоюйте сердце очаровательной правительницы Элейн Марли (Elaine Marley)
  • Мимоходом разберитесь с призраком злобного пирата ЛеЧака (LeChuck)
Сыграйте еще раз как в первый раз
  • Совершенно новый переосмысленный современный стиль, нарисованный вручную для улучшения качества анимации
  • Записанное заново музыкальное сопровождение, обладающее оркестральным звучанием
  • Полная озвучка игры при участии актеров, голоса которых уже давно знакомы поклонникам серии Monkey Island™, ощутимо добавляет правдоподобности повествованию и персонажам оригинальной игры
  • «Горячая замена» сцены позволяет мгновенно переключаться между графикой специального и классического издания в любом месте и в любой момент времени
Совершенно новые возможности
  • Полностью новый интерфейс игры и управление располагают к более интерактивному игровому процессу
  • Внутриигровая система подсказок, с которой решение головоломок останется веселым и увлекательным занятием
  • ОС: Windows XP® или Windows Vista®
  • Процессор: Intel Pentium 4 с частотой 3 ГГц или AMD Athlon 64 3000+
  • Оперативная память: 256 МБ, 512 МБ для Vista
  • Видеокарта: со 128 МБ видеопамяти и поддержкой шейдерной модели 2.0
  • DirectX®: 9.0c (март 2009)
  • Жесткий диск: 2,5 ГБ свободного места
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX® 9.0c
  • Периферия: геймпад Xbox 360
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 14 сентября 2016
The Secret of Monkey Island: Special Edition (2009) LucasArts
Юмористический квест старой школы от Рона Гилберта, Тима Шейфера, Дэйва Гроссмана и великой квестостроительной конторы "LucasArts". Что такое "Остров обезьян" думаю объяснять не нужно. Все и так знают, что это один из величайших квестов, когда-либо созданных. Но до недавнего времени с похождениями Гайбраша Трипвуда на острове обезьян познакомиться было довольно проблематично. Либо эмуляторы, либо старые игровые системы и неприветливая графика с пищащим звуком. В 2009-ом году "LucasArts" решили закрыть вопрос, выпустив "Special Edition".
Стоит сразу отметить, что переиздание получилось практически идеальным. Мало того, что графически все выглядит превосходно (локации перерисованы вручную), так еще и появилась столь необходимая для погружения в мир "The Secret of Monkey Island" озвучка. В любой моменты при нажатии клавиши F2, игра мгновенно обретает вид оригинала. Звуковой ряд соответственно тоже меняется на первоначальный, образца 1990-ого года. Был значительно переработан и упрощен интерфейс, включена полноценная поддержка мышки и геймпада. Введена система подсказок для тех, кому зубодробильные загадки квеста окажутся слишком сложными.
Главное, что ремейк ни на грамм не испортил дух оригинальной игры, только дополнив и улучшив ее, подведя все аспекты под современные стандарты. В остальном это тот же смешной, сложный, интересный и необычный квест из времен золотой эпохи приключенческих игр с умнейшими диалогами и притягательными персонажами. Строго рекомендуется к приобретению.
Рейтинг - 85/100
Рекомендую
Опубликовано: 20 декабря 2015
В игровой индустрии (точно так же как и в любой другой) есть несколько имён и названий настолько громких, что не знать их - значит не знать ничего об определённых жанрах игр вообще ничего. Одно из таких - имя студии LucasArts, по праву удостоенных звания отцов жанра квест. То есть, если вы не слышали про такую студию - скорее всего, вы никогда в жизни и не видели хороших квестов. А поскольку этот жанр нынче более чем мёртв - то и не увидите больше никогда. Нет, конечно, вы могли играть в некоторые замечательные квесты от других студий, но, поймите меня правильно, вам просто не с чем сравнивать.

Так LucasArts подарила миру некоторое количество квестов, навсегда вшитых в золотой переплёт истории видеоигр: Sam & Max, Full Throttle и другие. А ещё, будучи LucasFilm Games (я вообще молчу про то, насколько надо быть ограниченным, чтоб не знать имя Джорджа Лукаса и сагу "Звёздные Войны", ради которой Лукас и открыл эту студию), они создали один из своих шедевров - The Secret of Monkey Island, положивший начало целой серии квестов об Острове Обезъян. Кстати, замечательная советская энциклопедия для детей "Всё обо всём" называла игру такого жанра - кибер-романом.

The Secret of Monkey Island - по истине замечательная игра. Её создатели Рон Гилберт и Тим Шейфер смогли очень выразительно рассказать романтическую историю человека, мачтающего стать пиратом, но в какой-то момент влюбившегося в губернатора одного небольшого острова в Карибском Море. Игра отличается в первую очередь впечатляющим сюжетом, навеянным в каких-то моментах книгой "На странных берегах" Тима Пауэрса; а во-вторую - атмосферой "Пиратов Карибского Моря". Но что лично меня зацепило в этой игре - дак это потрясающее чувство юмора (диалоги здесь, действительно, огонь) и озвучка персонажей в ремастеред-версии.

Отдельного упоминания достойна механика боя в этой игре. Ведь что за игра про пиратов может обойтись без сражений? LucasArts всегда стремились придать своим играм какие-то оригинальные механики, Secret of Monkey Island не стала исключением. Так, здесь для того чтобы выйграть бой, нужно мастерски владеть не столько мечом, сколько языком. Ведь пираты часто прибегают к крепкому словцу! Разумеется, сперва вам будет нечем им ответить, но проведя пару-тройку сражений, вы запомните несколько остроумных выражений и уже за словом в карман лезть не придётся.

Знаете, что отличает хороший квест от плохого? Это умение выдеражать ту тонкую грань между состоянием когда мозг игрока усиленно работает на решение загадок и желанием узнать это решение из каких-либо гайдов. Жанр квестов, кстати, и умер из-за доступности интернета. Но вот Monkey Island как-то выдержала эту проверку временем, его вполне можно пройти и не заглядывая в Youtube, хотя и излишне простым его никак не назовёшь. Просто он очень инетересный. И не зря его перевыпустили.
Рекомендую
Опубликовано: 22 августа 2017
Моя любимая разновидность ответственности: когда проблемы решаются сами собой.
Рекомендую
Опубликовано: 29 августа 2018
Йо-хо-хо, и бутылка грога!

1990-й. Lucasfilm Games. Рон Гилберт и Тим Шейфер. Приключенческий квест на движке SCUMM. Чувствуете этот аромат трёхголовой обезьяны, доносящийся за пределами моря? Верно, это он - настоящий классИк. За прошедшую неделю прошёл это чудо (впервые) два раза: сперва на мобильном, через эмулятор, а после приобрёл и для PC. Чтобы перепройти в ремастеред? Нет, чтобы иметь его у себя в библиотеке и вновь перепройти в оригинальном виде.

История начинается на острове Мелей, куда прибывает молодой парень, решивший стать пиратом, а там, как говорится - пошло-поехало. Квест очень интересный и задорный, наполненный ламповыми шутками и отсылками. Один из лучших квестов, в который мне довелось поиграть. Пару слов про ремастеред: как-то так получилось, что оригинальный вариант выглядит лучше перересованной версии, имея свой шарм и душу. Интерфейс вовсе неудобный, с табличкой глаголов проще было и понятнее. Единственный плюс - озвучка персонажей, она отличная. Вытекающий минус - нельзя пройти classic с ней.

Если любите квесты, но ни разу не играли в MI, то смело берите и проходите (лучше в оригинальном виде). Игра точно оставит позитивные эмоции.

Моя оценка:
9 из 10
Рекомендую
Опубликовано: 17 января 2014
Потрясающе красивый римейк потрясающе смешной игры. Один из лучших квестов, в которые я играл.К тому же в ней обнаружилось одно редкое и замечательное свойство - от каждого экрана просто веет уютом, как от камина в баре SCUMM.
Рекомендую
Опубликовано: 30 января 2015
Первая половина девяностых. Эпоха классических квестов. Тогда царили Sierra и Lucas Arts - первые брали количеством, вторые качеством. И одним из самых лучших был "Остров обезьян" - история парнишки, который хочет стать пиратом. Гайбраш Трипвуд - один из величайших квестовых героев. На "Острове обезьян" есть все - увлекательная история, яркие персонажи, хороший юмор, в меру сложные и вполне логичные задачки. Один из самых образцовых квестов.

К сожалению, игры очень быстро устаревают. Спустя двадцать лет играть в оригинальный Monkey Island чрезвычайно сложно. Даже чтобы просто запустить его, потребны специальные программы. А графика на современных широких экранах просто вызывает слезы. К счастью, как первую, так и вторую части выпустили в специальном издании - с подтянутой графикой, дружественным отношением к Винде и полной озвучкой. Шик и блеск.

Жаль, не был переделан интерфейс. В Monkey Island, как и во многих старых квестах, используется целых девять кнопок: посмотреть, взять, отдать, применить, поговорить, открыть, закрыть, толкнуть и потянуть. Нужно ли говорить, что это лишь означает множество ненужных досаждающих телодвижений? Ведь все это отлично можно заменить только двумя кнопками: посмотреть и использовать. Большего просто не требуется. Возможно, и найдутся люди, которые попытаются поговорить с дверью и открыть стражника, но такое нетипичное мышление встречается нечасто.

Тем не менее, эта мелочь не может испортить впечатление от одного из лучших квестов в истории. Если вы в него не играли... ну, скорее всего, вы просто не любите этот жанр.

8 из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 8 января 2019
Наконец-то ознакомился с батей point-and-click игр и узнал секрет Острова Обезьян™... правда не в оригинальном её воплощении.

Да, данная игра - ремейк игры 1990 года, где полностью перерисованы задники и персонажи, перелопачен интерфейс, присутствует даже озвучка и... ОН ШИКАРЕН. Целиком и полностью пропитанная иронией история, с множеством комичных ситуаций (момент с трехголовой обезьяной реально рассмешил) , забавных персонажей, а также периодическим ломанием четвёртой стены, которая, безусловно, отличная и никого не оставит равнодушным. (даже любителей чернухи, коим являюсь я). По музыке скажу, что мне дико понравилась заглавная тема, а вот остальные хоть и были хороши, но не запомнились совсем.
Что касается головоломок, то тут всё по классике. Какие-то спокойно решаются, если напрячь пару извилин, но есть и такие, где нужно уже ВЕСЬ мозг вывернуть набекрень. На острове обезьян сначала вообще можно потеряться, так как активные зоны отображаются лишь при наведении на них курсором мыши, поэтому настраивайте своё внимание на максимум... И тут я бы хотел затронуть управление, которое перекочевало из оригинала. Я не назову его ни хорошим, ни плохим... нужно просто привыкнуть. Дело в том, что здесь каждое действие (посмотреть, взять, взаимодействовать, толкнуть, потянуть) нужно выбирать вручную в специально отведённом меню, а так как я дитя более современного подхода к жанру квестов, то был к такому не готов. Поэтому в самом начале я терялся и прибегал к злополучной клавише "H", отвечающую за подсказки, хоть и знал решение задачки... ах да, тут есть подсказки, но постарайтесь их не использовать вовсе, так как испортите себе весь опыт прохождения и не получите экстаза, или используйте по минимуму. Благо они сначала подаются намёками.

В общем, если бы не ремейк, то я бы НИКОГДА не узнал, кто такой Гайбраш Трипвуд™ и что же скрывает в себе Остров Обезьян™. Вы уж извините, но оригинал меня довольно сильно пугает в виду своей технической старости. Правда, любителям приобщиться к классике в её первозданном виде всё же предоставлена возможность по нажатию "F10" вернуть ТУ САМУЮ ИГРУ, прямо как в Grim Fandango и Full Throttle.

«Не плати за компьютерную игру больше 20 долларов» © Гайбраш Трипвуд - Могучий Пират™
Рекомендую
Опубликовано: 20 марта
Замечательный квест, полный юмора и духа приключений, помнится, именно ради этой игры я и зарегистрировалась в стим!
Пользователи также рекомендуют
Fable Anniversary
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
Thimbleweed Park™
The Curse of Monkey Island
Monkey Island™ 2 Special Edition: LeChuck’s Revenge™
Grim Fandango Remastered
South Park™: The Stick of Truth™
Resident Evil
LEGO® Star Wars™ - The Complete Saga
Escape from Monkey Island™
Day of the Tentacle Remastered
Plants vs. Zombies GOTY Edition
Leisure Suit Larry - Wet Dreams Don't Dry
Broken Sword 5 - the Serpent's Curse
Lair of the Clockwork God
Half-Life: Source
Kindergarten 2
Indiana Jones® and the Fate of Atlantis™
realMyst: Masterpiece Edition
FINAL FANTASY IV
World of Goo
The Procession to Calvary
Machinarium
Scribblenauts Unlimited
Samorost 3
Truberbrook / Trüberbrook