Обзор на предыдущую игру серии Предисловие.
NANCY DREW®: SECRET OF THE OLD CLOCK - двенадцатая часть серии ND, основанная на одноименной книге, которая являлась первой в серии. "Секрет старых часов" вышел по окончании "первой волны феминизма", в 30-ых годах, что было удачным выходом. Многие хвалили её за малое количество предрассудков по стороне к женщинам, как, например, то, что Нэнси водила машину(да, в то время это было той ещё проблемой).
Her Interactive же, в свою очередь, выпустила игроадаптацию в 2005 году на территории США, и в 2006 - в России под той же эгидой Нового Диска. Игра уважительно адаптировала книгу, сохранив дух 30-ых годов и основные идеи, заложенные в данной книге, о чем пойдёт речь ниже.
Атмосфера и сюжет.
Сюжет повествует о первом деле вечно молодой и не пьяной детектив_ке Нэнси Дрю, происходящее в 30-ых годах в маленьком городке США, куда её позвала подруга ради сохранения драгоценностей её матери. Мать Эмили(так звали эту подругу) умерла, оставив ей в наследство маленькую гостиницу. Поскольку той было всего 17, на неё оформила опеку подруга покойной. Но, по неудачному(ли) стечению обстоятельств
драгоценности были похищены; Эмили начало казаться, что та едет кукухой; да и вообще всё очень плохо. И поскольку Нэнси была дочерью адвоката, который привил ей детективный азарт, та решила остаться и немного разобраться в деле.
Поскольку игра проходит в антураже 30-ых годов, здесь будет соответствующая эпохе музыка, телефонные линии, ретро автомобили и, конечно же, Великая Депрессия. В общем, всё в плане стиля подходит отлично.
Нэнси подает пример независимой женщины куда больше, чем в наше время пытаются продать этот образ, выдавая картонных персонажей за "сильных и независимых", что должно быть плюсом для многих. Ведь независимость проявляется в мелочах, которых здесь предостаточно для построения интересного образа.
Игровой геймплей.
Это всё ещё хардовый квест, но легче предыдущего даже на "старшем детективе". Финальная головоломка не вызывает желания бросить всё и выброситься в окно. Всё логично и последовательно, а главное интересно, без присущих ныне подражателям "поисков предметов", ломающихся ломиков и другого бреда. Проходится за пару вечеров.
По сравнению с прошлой частью в игру ввели возможность сесть в свою машину и покататься по городу с видом сверху. Если думОть станет сложно, то всегда можно поиграть в симулятор почтового курьера(чем я занимался часа три геймплея, очень весело), открывая различные забавные мини-диалоги.
И всё такое прочее.
-Графика стала поприятнее в плане цветовой палитры, но в основном не изменилась с предыдущей части, как и интерфейс.
-Был удален мобильный телефон в угоду выдержки эпохе.
-Новый Диск всё ещё не уволил Глюкозу в этой части. Потому, если знаете английский, играйте на нём. Глюкоза в образе Нэнси - хуже, чем поезд сделал бум.
- Игра всё ещё стоит 175 рублей, и всё ещё окупает себя.
- В игре есть мини-гольф.