Купить Nancy Drew®: Curse of Blackmoor Manor

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 10 окт. 2009
Разработчик: HeR Interactive
Издатель: HeR Interactive

Скидка: доп.10%
158 ₽175 ₽
Отзывы об игре (4)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Nancy Drew®: Curse of Blackmoor Manor is a first-person perspective, point-and-click adventure game.The player is Nancy Drew and has to solve a mystery. Explore rich environments for clues, interrogate suspects, and solve puzzles and mini-games.
All is not well in Blackmoor Manor, a Fourteenth Century English mansion haunted by a tragic past. You, as Nancy Drew, embark on your first international adventure to visit Linda Penvellyn, your neighbor's daughter and newlywed wife of a British diplomat. A mysterious malady keeps Linda hidden behind thick bed curtains. Is she hiding from something or someone, or is a more menacing threat stalking her? Face your fears to find the truth! Dare to Play.™
  • Travel to England and solve challenging puzzles to break the manor’s evil curse.
  • Snoop and sleuth through gorgeously detailed rooms for clues.
  • Meet intriguing suspects, including a sardonic talking parrot.
  • Erase mistakes by using the ‘Second Chance’ feature.
  • Play at your own pace with Junior and Senior detective levels.
 
About The Nancy Drew Adventure Series

The original #1 selling PC adventure series.
See a comparison of the Dossier and Adventure Series
  • ОС: Windows® 98/ME/2000/XP
  • Процессор: с тактовой частотой 400 МГц
  • Оперативная память: 64 МБ
  • Видеокарта: 16-битная, совместимая с DirectX
  • DirectX®: 8.0 или новее
  • Жесткий диск: 300 МБ свободного места
  • Звуковая карта: 16-битная, совместимая с DirectX
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 26 ноября 2016
Всем любителям квестов и головоломок рекомендуется пройти серию игр о молодой девушке-детективе Нэнси Дрю. Нэнси никогда не отступает перед сложными загадками, и поэтому выходит победителем из самых запутанных дел. В этот раз ей придётся решить загадку зловещего поместья Блэкмур, для этого нужно ознакомиться с астрономией, алхимией, астрологией, шифрами, рунами, а так же кормлением домашних птиц :) Кстати, в игре имеются прикольные настолки, в которые можно поиграть в любое время. Удачи в поисках чудовища Блэкмура!
Рекомендую
Опубликовано: 8 сентября 2019
Обзор на следующую игру серии
Предисловие(длинное):
Не(э)нси Дрю начала свой книжный путь в 30-ых годах на территории США, в то время, когда феминизм только зарождался и вел за собой только хорошие порывы. Под общим псевдонимом "Кэролин Кин" работало множество писателей, которые по сути своей были так называемыми "литературными неграми". На данный момент серия всё ещё шевелится и имеет за собой груз уже столько книг, что сосчитать сложно.

В 1998 году компания Her Interactive выпустила первую игру серии для персональных компьютеров, которую в стиме вы уже не найдете(кроме её ремастера) и после начался настоящий конвеер: на данный момент вышло 2 спин-офа и готовится 33-я часть основной серии.

У серии маленькое, но активное сообщество не только на территории США, но и за её пределами, включая страны бывшего Советского Союза. Что лично до меня, в далекие времена у меня не было интернета и было лишь два диска: ГТА СА и антология Нэнси, конечно, пиратская. И многие люди игнорируют возможность купить эту игру(по многим причинам), что я считаю несправедливым. Почему? Давайте разбираться.

Nancy Drew: Curse of Blackmoor Manor. Основная часть обзора.
Nancy Drew: Curse of Blackmoor Manor(на русс. Нэнси Дрю: Проклятье поместья Блэкмур) - 11 игра серии, вышедшая в 2004 году в США и в 2006 - в России от издательства Новый Диск, и, как все остальные игры серии(кроме 32-й) основана на книжной серии.

По сути своей это квест старой закалки, близкий к нынешнему P&C жанру, но без бесполезного поиска предметов и с хардовыми головоломками. Здесь вам придется вытащить свои тетради и ручки(если хотите не лезть в прохождения) и начать долго и упорно расшифровывать то, что задумали разработчики. Головоломки плавно встроены в достаточно любопытную детективную историю с достаточно логичным повествованием.

История заносит юную детектив_ессу в загадочное поместье древнего рода в Англии по просьбе старой знакомой, чья дочь вышла замуж за посла Великобритании, проживающего в том поместье и также принадлежащего роду Блэкмуров. Но что-то пошло не так и женушка начала ехать кукушкой, спрятавшись от всех и начав агрессивно себя вести. Нэнси предстоит распутать тайны этой семейки, конечно, с нашей помощью.

Но и в бочке меда есть ложка дегтя - это её техническая составляющая. Даже в 2004 году графика заставляла ждать лучшего. По сути движок игры состоит из ядра, проигрывающего заранее записанные звуки и видео файлы установленного формата в определенной последовательности, и прикрученным к нему lua скриптам. И в этом основная проблема. Видео на тот момент было в формате "почти 480р". Запуск в оконном режиме в 2019 году обычному пользователю практически невозможен, потому вам придётся довольствоваться растянутым на весь экран пикселям. И это проблема не только этой части, а вообщем всех игр серии. Расширение никак не поменять. Да, со временем оно будет расти, но даже в грядущей, 33-ей игре, 1080р можно не ожидать, не то что 4к.

Но, если графика вас не отпугивает, то, возможно, Нэнси Дрю - одна из лучших серий квестов на данный момент и я безусловно рекомендую её к ознакомлению.

Nancy Drew: Curse of Blackmoor Manor. Рекомендации.
Теперь, разобравшись с основополагающими особенностями серии, перейдем непосредственно к этой, 11-ой игре. Я прошел игру на русском от Нового Диска, и частично на оригинальном английском в разных уровнях сложности.

1. Выбор уровеня сложности.

Младший детектив: оптимальная сложность для прохождения без заморочек. Здесь имеется список задач, которых вам необходимо выполнить, а также подсказки от игровых персонажей.

Старший детектив: список задач отсутствует, а подсказки вам не нужны. Головоломки здесь немного сложнее. Но и этот режим намного интереснее, особенно если вы решили выбрать её сразу. Потому, если вы хотите по-настоящему хардкорного и увлекательного квеста - я рекомендую этот режим.

2. Как играть то?
В начале не поленитесь найти тетрадь и ручку - это ваш верный помощник, если вы не трус и не собираетесь лезть в прохождения. Эти союзники вам понадобятся на протяжении всего игрового процесса. Придется многое записывать и перерисовывать.

Геймлей представляет из себя типичный P&C формат, потому разобраться там не сложно.
3. Выбор языка.
Английский в игре не сложный, но помните, что выбор языка влияет на головоломки в этой игре. Есть множество языковых головоломок, и если с английским Вы обращаетесь на уровне HELLO MY ENGLISH IS VERY BAD, то лучше выбрать локализацию от НД. Однако её нет в стиме, по причине банкротства самого НД, потому вам придётся ставить пиратку вместо самой игры, печальная история.

Nancy Drew: Curse of Blackmoor Manor. На фоне других.
На фоне других частей серии эта игра может отличиться немногим. Интерфейс уровня 1-15(?) частей серии: немного устаревший и не удобный. Отличительной особенностью является более приближенный к мистике сюжет и свои собственные головоломки, которые редко пересекаются в серии. Но серия на то и серия, что в основном(или на уровне) старых частей и похуже новых(в основном).

Как бы то ни было, игра не даст заключать.

Nancy Drew: Curse of Blackmoor Manor. Итог.

Итог мой прост. Хоть Нэнси и результат расцвета феминизма, но она не натягивает его вам как многие ААА компании. Это то, что я называю "правильным феминизмом", а не той показухой или радикализмом, что присущ 2015-2019ым годам. Он практически не чувствуется и далеко не является его минусом.

У серии хорошая фан-база, но фан-база эта обходит стороной покупку игры. И эта серия один из показателей того, почемухорошие квесты всё реже и реже появляются в нашем поле зрения. Просто как пример: я не поленился и посмотрел среднее число русскоговорящей базы этой игры(спасибо Новому Диску) - около 2к. И это ещё минимальная планка. Конечно, качают именно на территории нашей страны пиратскую версию в том числе из-за юридических проблем невозможности добавить локализацию от Нового Диска в Стим, но, моё мнение, многие просто считают, что если игра проходится один раз и она не на уровне Ведьмака 3 - то покупать её не нужно, лучше просто скачать. И квесты первые попадают под это мнение. Но, конечно, я не прав и вообще тупой.

В общем, серия НД - одна из последних ещё живых серий хардовых квестов. Ваше право приобщаться к ней или нет, но, может это ностальгическое мнение, от покупки вы получите больше, чем потеряете 175 рублей, и графика в играх такого типа далеко не первое.

Могу лишь пожелать, чтобы Her Interactive держалось на плаву и ей хватило денег, чтобы переступить проблему с расширениями.

P:S: Поскольку это первый обзор на игру из данной серии, то получился он больше как обзор серии, чем самой игры, и кучи демагогии на её основе. Но да ЭТО МОЙ ПРОФИЛЬ, ЧТО ХОЧУ ТО И ПИШУ ЫЫЫЫ. Спасибо за прочтение старческого нытья фаната какой-то бабской серии.
Рекомендую
Опубликовано: 21 ноября 2018
Множество раз проходил как почти все игры данной серии, так и эту часть в частности. Лучшая часть и это не только мое мнение, если посмотреть в интернете. Мне очень нравится атмосфера в игре, а кошмарный сон так вообще вишенка.
Насколько я помню в России Нэнси Дрю издавал Новый диск и русифицировал и адаптировал головоломки он же. У меня имеется коллекция лицензионных дисков, но просто из-за уважения приобрел и в Стиме, хоть и я знаю английский язык на 3%. Однако оригинальные голоса стоят того, чтобы их слушать, а не русский дубляж.
Минусы это разумеется ее устаревшая графическая, техническая часть, также стоит отметить, что головоломки, хоть и не все, но завязаны на языке, причем мне кажется, что их процент увеличивается от серии к серии. Потому мне довольно сложно играть в оригинальном языке (не знаю способа перекинуть англ озвучку в русскую версию).
Рекомендую
Опубликовано: 11 мая
Всё ещё моя любимая игра из всей НД. Если хотите начать играть в серию игр НД, то рекомендую начать именно с этой.
Пользователи также рекомендуют
Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy
Nancy Drew®: Midnight in Salem
Nancy Drew®: Danger by Design
Nancy Drew®: Alibi in Ashes
Nancy Drew®: Message in a Haunted Mansion
Nancy Drew®: The Silent Spy
Nancy Drew®: Sea of Darkness
Nancy Drew®: Secret of the Old Clock
Nancy Drew®: The Deadly Device
Nancy Drew®: The Captive Curse
Nancy Drew®: Secrets Can Kill REMASTERED
Nancy Drew®: Last Train to Blue Moon Canyon
Nancy Drew®: The Creature of Kapu Cave
Nancy Drew®: Warnings at Waverly Academy
Nancy Drew®: The Secret of Shadow Ranch
Nancy Drew®: Treasure in the Royal Tower
Nancy Drew®: The Haunting of Castle Malloy
Nancy Drew®: Secret of the Scarlet Hand
Nancy Drew®: Shadow at the Water's Edge
Nancy Drew®: The Haunted Carousel
Nancy Drew®: The Shattered Medallion
Nancy Drew®: Tomb of the Lost Queen
Nancy Drew®: Legend of the Crystal Skull
Nancy Drew®: The Final Scene
Nancy Drew®: Trail of the Twister
Escape from Monkey Island™
Nancy Drew®: The Phantom of Venice
Disco Elysium
Nancy Drew®: The White Wolf of Icicle Creek