Купить SpaceEngine

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 11 июн. 2019
Разработчик: Vladimir Romanyuk
Издатель: Vladimir Romanyuk

Скидка: доп.10%
419 ₽465 ₽
Отзывы об игре (8)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
SpaceEngine PRO
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
SpaceEngine - научно достоверный и фотореалистичный трехмерный космический симулятор, моделирующий всю Вселенную в масштабе 1:1. Миллиарды галактик, туманностей, звёзд и планет - всё смоделировано в реальном масштабе. Исследуйте Землю и соседние миры в нашей Солнечной системе, облетите вокруг чёрной дыры в галактике в миллиарде световых лет от дома, побывайте на любой из септиллиона планет - и всё это без экранов загрузки.



Исследуйте всё пространство и время - путешествуйте между звёздами со скоростью, в миллион раз превышающей скорость света, ускоряйте течение времени, наблюдая неспешное орбитальное движение миров. Каждая планета, с которой вы столкнетесь в своем путешествии, имеет процедурный трёхмерный рельеф с детализированными текстурами. Всё, что вы видите на небе - звёзды и галактики, планеты и луны, астероиды и кометы, чёрные дыры и нейтронные звёзды, звёздные скопления и туманности - можно исследовать одним нажатием кнопки.



Космические корабли с ньютоновой физикой и функциями автопилота (на ранней стадии разработки, но уже полностью функциональные) позволят отправиться в любую точку Вселенной в режиме Симулятора. SpaceEngine также очень дружелюбен к создателям модов и дополнений. Создавайте свои собственные планеты, звёздные системы и даже целые галактики, импортируйте модели космических кораблей, добавляйте пользовательские скины и многое другое - и делитесь вашим творчеством с сообществом.



Возможности планетария SpaceEngine:

  • Астрономия
    Представлены все типы небесных объектов: галактики, туманности, звёзды и звёздные скопления, планеты и луны, кометы и астероиды. Известные небесные объекты представлены с использованием данных из реальных астрономических каталогов: NGC/IC, Messier, HIPPARCOS, GAIA, Gliese, Kepler, MPC и других. Неисследованные области космоса содержат процедурно сгенерированные объекты: галактики, звёзды, звёздные скопления, туманности и планетные системы.
  • Управление
    Наблюдатель может свободно перемещаться по Вселенной. Переход между любым небесным телом и любым масштабом происходит плавно. Перемещение в пространстве очень простое: клик мышкой для выбора цели, нажатие горячей клавиши для перелёта. Также есть свободный полёт в игровом стиле с помощью клавиш WASD или джойстика/геймпада. Также возможны путешествия во времени: для ускорения, замедления или обращения потока времени и перехода к определенной дате. Подробные интерактивные туториалы обучат всем аспектам управления.
  • Графика
    Объёмные трехмерные модели галактик и туманностей с межзвёздными пылевыми облаками, трехмерные ландшафты планет и звёзд. Для многих тел Солнечной системы используются реальные данные с космических зондов; доступны бесплатные DLC с текстурами сверхвысокого разрешения. На неисследованных и процедурных планетах поверхность генерируется процедурно с помощью видеокарты. Реалистичное рассеяние света в атмосфере, анимированные полярные сияния, хвосты комет, тени солнечных затмений. Физически-корректное искривления света вблизи черных дыр и нейтронных звёзд, анимированные аккреционные диски и джеты.



  • Физика
    Реалистичная и физически-корректная генерация процедурных объектов (галактик, звёздных систем, планет) и их физических свойств (масса, радиус, температура, атмосферные параметры и т.д.). Орбитальное движение планет, лун и звёзд в звёздных системах рассчитывается в режиме реального времени. Реалистичный дизайн и физика полёта космических кораблей: орбитальное движение, атмосферная модель полета, физика варп-двигателя Алькубьерре.
  • Виртуальная реальность
    Поддерживается HTC Vive, Oculus Rift (через родную библиотеку) и Microsoft Mixed Reality (через Steam VR). Частичная поддержка контроллеров движения: можно выбирать объекты с помощью одного контроллера, и двигаться с помощью второго. Обратите внимание, что поддержка VR все еще находится в стадии разработки, и новые пользователи должны ознакомиться с программой в 2D режиме, прежде чем пытаться играть в VR.
  • Звук
    Оригинальная фоновая музыка, созданная многими музыкантами, с контекстно-зависимым воспроизведением. Звуковые эффекты для планетных сред и космических кораблей находятся в стадии разработки.
  • Инструменты
    Встроенные туториалы помогут вам начать пользоваться Планетарием. Поиск небесных объектов по имени и поиск ближайших звёздных систем, масштабируемая карта Вселенной и карта планетарной системы, сохранение, экспорт и импорт локаций, которыми можно делиться с друзьями. Журнал объектов, которые вы посетили, встроенная вики-система с текстовым описанием многих известных объектов, отображение орбитальных траекторий небесных объектов, их названий и маркеров, созвездия, и многие другие инструменты.
  • Локализации
    В настоящее время SpaceEngine доступен на русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, голландском, финском, шведском, хорватском, чешском, польском и турецком языках. Многие новые локализации находятся в стадии разработки. В списке на странице магазина Steam указаны только локализации, завершённые на 100%, но вы можете переключиться на другие языки в настройках игры.
  • Моддинг
    Поддерживаются пользовательских дополнения: каталоги, модели и текстуры для объектов дальнего космоса, планет и космических кораблей. Огромные DLC (50 ГБ) текстур сверхвысокого разрешения для Земли, Марса, Луны и других тел Солнечной системы. Многие космические корабли из различных научно-фантастических франшиз импортируются сообществом и доступны для скачивания как на сайте SpaceEngine, так и в Мастерской Steam.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel Pentium G3240, AMD FX-4100
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 950, Radeon HD 8760
  • Место на диске: 4 GB
  • Дополнительно: Объём памяти видеокарты (VRAM) очень важен для SpaceEngine - для запуска программы на низких настройках требуется 2 ГБ.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-4430, AMD FX-8350
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 970, Radeon R9 290
  • Место на диске: 50 GB
  • Дополнительно: Объём памяти видеокарты (VRAM) очень важен для SpaceEngine - для запуска программы со всеми включенными функциями и хорошими настройками требуется 4 ГБ.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 27 ноября 2019
Со Space Engine я познакомился очень давно, еще на самых первых версиях, которые Владимир выкладывал на своем сайте. Она всегда стояла у меня особняком, так как это не игра, это место для залипания разума и отдыха после трудовых будней. Запуская SE, никогда не знаешь через сколько часов ты вернешься в реальность))) Крутая вещь! И с каждой версией становится все круче! Владимиру всех благ и дальнейшего развития нашего любимого детища, не останавливайтесь никогда!
Рекомендую
Опубликовано: 3 декабря 2019
Лучший планетарий из возможных. Картинка поражает, с такими системными требованиями этой программе просто невозможно найти замену. До SpaceEngine у меня была Celestia. Она была весьма неплоха для своего времени, была комфортной и довольно точной моделью (любимым занятием там было наблюдать за ныне канувшей в лету станцией МИР и её исчезновением), но в сравнение с габаритами и прекрасными видами SpaceEngine, конечно, не идёт. В SpaceEngine есть множество реальных объектов, самые известные даже имеют полноценное описание, так что программа даёт возможность узнать что-то новое. Но и сгенерированная часть вселенной не разочаровала. Кажется, что космос здесь действительно бесконечен, заинтересуешься одним объектом – сразу попадётся новый. А какие красоты можно увидеть с самих планет, а какая здесь игра света и цвета! Все эти красивые картинки, видео и гифки из описания – всё правда, да и на деле даже лучше.
Вывод: великолепный планетарий, прекрасно оптимизирован, создан одним (!) человеком. По моему мнению, SpaceEngine – вне конкуренции. Даже немного вне понимания. Хочется верить, что такие проекты, создающиеся действительно с душой, ещё будут нас радовать. Определённо рекомендую даже тем, кто не интересуется физикой/астрономией. Вы полюбите сие творение как минимум за восхитительные изображения. Да, не игра, но именно по отношению к создаваемому разработчиком проекту SpaceEngine – "луч света в тёмном царстве", такие творения сейчас нужны как воздух.
Рекомендую
Опубликовано: 29 декабря 2019
Потрясающий космический симулятор. Очень простое и интуитивно понятное управление, на крайний случай имеется режим обучения, в котором все возможности приложения и управление навигацией по космосу рассказаны в доступной форме.
Рекомендую
Опубликовано: 31 марта
Не понимаю тех кто ставит негативные отзывы из-за того что "игра скучная", это ведь даже не игра, а просто планетарий где вы любуетесь видами искусственно сгенерированного космоса. Хороший выбор для тех кто просто обожает космос.
Рекомендую
Опубликовано: 28 февраля
можно зплипнуть на световой год
Рекомендую
Опубликовано: 13 февраля
Эта программа - не игра и аналогична прогулкам по улице с фотоаппаратом. Бывает довольно захватывающе, хотя технических проблем и других недостатков пока множество и простор для развития программы ещё огромный, если не бесконечный.
Рекомендую
Опубликовано: 28 февраля
Супер мне понравилось!
Рекомендую
Опубликовано: 8 февраля
Атмосфера прекрасная!
Пользователи также рекомендуют
Kerbal Space Program
No Man's Sky
Universe Sandbox
PULSAR: Lost Colony
Deliver Us The Moon
Thief Simulator VR
Breathedge
Rover Mechanic Simulator
Окончательный Симулятор Рыбалки
Starpoint Gemini 3
Void Destroyer 2
Praey for the Gods
Astrox Imperium
Obduction
SpaceBourne
X Rebirth
How do you like it, Elon Musk?
Jalopy - Road Trip Car Driving Simulator Indie Game
House of the Dying Sun
FlyInside Flight Simulator
Bus Driver Simulator 2019
Paradiddle
Windlands
Stranded Sails - Explorers of the Cursed Islands