Купить SpaceEngine

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 11 июн. 2019
Разработчик: Vladimir Romanyuk
Издатель: Vladimir Romanyuk

Скидка: доп.10%
419 ₽465 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
SpaceEngine PRO
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
SpaceEngine - научно достоверный и фотореалистичный трехмерный космический симулятор, моделирующий всю Вселенную в масштабе 1:1. Миллиарды галактик, туманностей, звёзд и планет - всё смоделировано в реальном масштабе. Исследуйте Землю и соседние миры в нашей Солнечной системе, облетите вокруг чёрной дыры в галактике в миллиарде световых лет от дома, побывайте на любой из септиллиона планет - и всё это без экранов загрузки.



Исследуйте всё пространство и время - путешествуйте между звёздами со скоростью, в миллион раз превышающей скорость света, ускоряйте течение времени, наблюдая неспешное орбитальное движение миров. Каждая планета, с которой вы столкнетесь в своем путешествии, имеет процедурный трёхмерный рельеф с детализированными текстурами. Всё, что вы видите на небе - звёзды и галактики, планеты и луны, астероиды и кометы, чёрные дыры и нейтронные звёзды, звёздные скопления и туманности - можно исследовать одним нажатием кнопки.



Космические корабли с ньютоновой физикой и функциями автопилота (на ранней стадии разработки, но уже полностью функциональные) позволят отправиться в любую точку Вселенной в режиме Симулятора. SpaceEngine также очень дружелюбен к создателям модов и дополнений. Создавайте свои собственные планеты, звёздные системы и даже целые галактики, импортируйте модели космических кораблей, добавляйте пользовательские скины и многое другое - и делитесь вашим творчеством с сообществом.



Возможности планетария SpaceEngine:

  • Астрономия
    Представлены все типы небесных объектов: галактики, туманности, звёзды и звёздные скопления, планеты и луны, кометы и астероиды. Известные небесные объекты представлены с использованием данных из реальных астрономических каталогов: NGC/IC, Messier, HIPPARCOS, GAIA, Gliese, Kepler, MPC и других. Неисследованные области космоса содержат процедурно сгенерированные объекты: галактики, звёзды, звёздные скопления, туманности и планетные системы.
  • Управление
    Наблюдатель может свободно перемещаться по Вселенной. Переход между любым небесным телом и любым масштабом происходит плавно. Перемещение в пространстве очень простое: клик мышкой для выбора цели, нажатие горячей клавиши для перелёта. Также есть свободный полёт в игровом стиле с помощью клавиш WASD или джойстика/геймпада. Также возможны путешествия во времени: для ускорения, замедления или обращения потока времени и перехода к определенной дате. Подробные интерактивные туториалы обучат всем аспектам управления.
  • Графика
    Объёмные трехмерные модели галактик и туманностей с межзвёздными пылевыми облаками, трехмерные ландшафты планет и звёзд. Для многих тел Солнечной системы используются реальные данные с космических зондов; доступны бесплатные DLC с текстурами сверхвысокого разрешения. На неисследованных и процедурных планетах поверхность генерируется процедурно с помощью видеокарты. Реалистичное рассеяние света в атмосфере, анимированные полярные сияния, хвосты комет, тени солнечных затмений. Физически-корректное искривления света вблизи черных дыр и нейтронных звёзд, анимированные аккреционные диски и джеты.



  • Физика
    Реалистичная и физически-корректная генерация процедурных объектов (галактик, звёздных систем, планет) и их физических свойств (масса, радиус, температура, атмосферные параметры и т.д.). Орбитальное движение планет, лун и звёзд в звёздных системах рассчитывается в режиме реального времени. Реалистичный дизайн и физика полёта космических кораблей: орбитальное движение, атмосферная модель полета, физика варп-двигателя Алькубьерре.
  • Виртуальная реальность
    Поддерживается HTC Vive, Oculus Rift (через родную библиотеку) и Microsoft Mixed Reality (через Steam VR). Частичная поддержка контроллеров движения: можно выбирать объекты с помощью одного контроллера, и двигаться с помощью второго. Обратите внимание, что поддержка VR все еще находится в стадии разработки, и новые пользователи должны ознакомиться с программой в 2D режиме, прежде чем пытаться играть в VR.
  • Звук
    Оригинальная фоновая музыка, созданная многими музыкантами, с контекстно-зависимым воспроизведением. Звуковые эффекты для планетных сред и космических кораблей находятся в стадии разработки.
  • Инструменты
    Встроенные туториалы помогут вам начать пользоваться Планетарием. Поиск небесных объектов по имени и поиск ближайших звёздных систем, масштабируемая карта Вселенной и карта планетарной системы, сохранение, экспорт и импорт локаций, которыми можно делиться с друзьями. Журнал объектов, которые вы посетили, встроенная вики-система с текстовым описанием многих известных объектов, отображение орбитальных траекторий небесных объектов, их названий и маркеров, созвездия, и многие другие инструменты.
  • Локализации
    В настоящее время SpaceEngine доступен на русском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском, голландском, финском, шведском, хорватском, чешском, польском и турецком языках. Многие новые локализации находятся в стадии разработки. В списке на странице магазина Steam указаны только локализации, завершённые на 100%, но вы можете переключиться на другие языки в настройках игры.
  • Моддинг
    Поддерживаются пользовательских дополнения: каталоги, модели и текстуры для объектов дальнего космоса, планет и космических кораблей. Огромные DLC (50 ГБ) текстур сверхвысокого разрешения для Земли, Марса, Луны и других тел Солнечной системы. Многие космические корабли из различных научно-фантастических франшиз импортируются сообществом и доступны для скачивания как на сайте SpaceEngine, так и в Мастерской Steam.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel Pentium G3240, AMD FX-4100
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 950, Radeon HD 8760
  • Место на диске: 4 GB
  • Дополнительно: Объём памяти видеокарты (VRAM) очень важен для SpaceEngine - для запуска программы на низких настройках требуется 2 ГБ.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10
  • Процессор: Intel Core i5-4430, AMD FX-8350
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 970, Radeon R9 290
  • Место на диске: 50 GB
  • Дополнительно: Объём памяти видеокарты (VRAM) очень важен для SpaceEngine - для запуска программы со всеми включенными функциями и хорошими настройками требуется 4 ГБ.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 26 июля
Узнал о Space Engine благодаря "Космос просто"...
Узнал о "Космос просто" благодаря случайной находке.
Теперь не могу оторваться от обоих ресурсов.
Спасибо за вашу работу, друзья!!! Спасибо за просвещение! Доступно, просто в понимании, но как технологично!

Троекратное Спасибо!
Рекомендую
Опубликовано: 3 августа
Слежу за проектом давно, года так 4 (может и 6), предупреждение, это не игра а планетарий с возможностью полетать и варпать в космосе.
Максимально реалистичный, с планетами генерируемымым по параметрам типа состава и т.д. - то есть если в составе атмосферы будут определённые вещества то и планета будет соотвественной, если слой атмосферы слишком мал то планета будет с кратерами и всеми последствиями, если большой и с водой то с эрозией и всяческими ландшафтами.
В симовской релизной(этой) версии есть волуметрические туманности в которые можно заплыть и полупить на дымок.
Есть физически корректные искажения в чёрных дырах и в том самом гипердрайве на котором вы можете полетать.

Можно сделать свою планету и туманность, можно сделать и скайбокс для игры или рендера.

за 4 года не разочаровался, всё так же масштабно, круто и детально как и было всегда, но теперь ещё и постобработку завезли адекватную и всё стало фотореалистичным. 4 года пацаны, 4 года, не надоело.

если вы так же как и я чувствуете нереалистичность в графике разных игр то это как бальзам на душу хоть и довольно неприменимого для обычных игр спектра (детализация до нескольких метров, а мельче обьектов кроме деталей корабля нет)
Рекомендую
Опубликовано: 15 июля
Следил за проектом 5 лет назад
О стиме не было даже и речи, но сейчас заметив что этот симулятор/планетарий релизнулся в стим, не думая купил сразу же по полной цене, поддержать разработчика
Вещь крайне интересная, если заинтересованы космосом
Рекомендую
Опубликовано: 27 августа
Один из лучших симуляторов космоса которые я видел.
Настолько красиво все, а главное познавательно.
Автору большой космический респект.
Мне подарили полный "пакет" данного симулятора. Мне хватило 10 минут изучения данного симулятора, что бы понять что это просто космос :D
Одни эмоции, положительные эмоции.
Советую всем, кто интересуется данной тематикой!
Рекомендую
Опубликовано: 30 сентября
Игра даёт возможность побывать в космосе не отрывая жoпы от стула !
Масштабы просто впечатляют как и графика.

Эта та игра в который я бы расслабиться после тяжёлого рабочего дня ))
Не люблю хвалить Ай да что там... Игра реально класная, завораживает!

Ps. Владимир Романюк успехов вам и вашей команде.
Продолжайте оптимизировать игру и давать людям увидеть масштабы вселенной не покидая квартиры!
Это круто мои аплодисменты!!! ( Dizel777) XD
Рекомендую
Опубликовано: 4 октября
Романюк Владимир Геннадьевич. Один... Всего один человек смог сделать невозможное: разработать действительно амбициозный проект. Долгие годы разработки, вопящие карлики-планетоиды из комьюнити. Но он смог. Выпустить этот действительно шедевральный планетарий в Steam. Я всегда надеялся на будущее проекта, боялся о прекращении спонсирования краудфандинга и сообщества. Хоть даже проект и находится в Раннем Доступе, разработка всё равно активно мутиться, автор старается исправить все баги, найти подход к реализации множества идей, как и основных - обещанных, так и сообщества. Space Engine не раз засветился на разных игровых площадках. Получил несколько премий. Лично я бы это творение отнес бы к планетарию, нежели к симулятору. Процедурная генерация вселенной это шикарно, не так ли?

P.S. Если кто не согласен что проект топ, того занесет сюда: "RS 0-1-6-1184-21681-0-0-129 B"
Рекомендую
Опубликовано: 2 октября
Начал интересоваться астрономией потому что хорошо засыпалось под лекции Попова, Сурдина. Со временем интерес к астрономии вырос, решил приобрести этот шедевр для большего погружения в тему, но теперь по ночам не сплю, а залипаю тут...
Рекомендую
Опубликовано: 6 октября
Всем кто любит космос - посвящается.
Рекомендую
Опубликовано: 4 октября
О, старый добрый проект, за которым я следил много лет, но на какое-то время о нем немножко позабыл. И был очень рад найти его в Стиме. Конечно приобрел, не пожалел. Картинка стала лучше, а сама игрушка получила улучшение в плане стабильной работы. Годно.
Хороший планетарий с годным саундтреком. За неговообще отдельный лойс.
Если хотите посидеть с любимым напитком в руках вечером на полном расслабоне, слушая приятный саунд, наблюдая за неспешным вращением весьма реалистичных планет или звезд, этот планетарий для вас.
Рекомендую
Опубликовано: 21 сентября
Лучшая космическая залипалка. Бесшовная вселенная, отличный планетарий где можно посмотреть на нашу солнечную систему. Следил за проектом еще до стима, очень рад что выход состоялся.
Пользователи также рекомендуют
Kerbal Space Program
Universe Sandbox ²
Elite Dangerous
No Man's Sky
Take On Mars
Nimbatus - The Space Drone Constructor
PULSAR: Lost Colony
Breathedge
Euro Truck Simulator 2
Rebel Galaxy
The Universim
Space Battle VR
3030 Deathwar Redux - A Space Odyssey
Astrox Imperium
Satellite Command
SpaceBourne
House of the Dying Sun
Interstellar Rift