Купить Conarium

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 6 июн. 2017
Разработчик: Zoetrope Interactive
Издатель: Iceberg Interactive

Скидка: доп.10%
392 ₽435 ₽

Дополнительный контент (DLC)
Conarium OST
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Conarium — это леденящая душу игра по мотивам захватывающей истории. В ней четверо ученых пытаются постичь то, что считается «абсолютной» гранью возможного. Игра в духе новеллы «Хребты безумия» Г. Ф. Лавкрафта, но на основе оригинальной истории.

Вы сыграете за Фрэнка Гилмэна, который оказывается в комнате, наполненной странными, пульсирующими звуками. Пляской смерти по стенам расползаются узоры света от необычного устройства на столе. Вам удается вспомнить лишь то, что вы на Упуауте, полярной станции, что почти у самого Южного полюса. И вот вы уже в безлюдном месте, и что-то вам подсказывает, что все это не к добру. Поняв, что вспомнить ничего не удастся, вы начинаете чувствовать в себе необъяснимую беззащитность — какое-то знакомое, но в то же время чуждое ощущение, будто вы не принадлежите себе… Вскоре вы обнаружите, что использовав это устройство во время экспедиции, вы погибли, но вернулись каким-то другим. Вас начинают терзать странные воспоминания о необычных местах. Вы поймете, что утратили кое-что очень важное и обрели нечто губительное...

Исследуйте полярную станцию, а вместе с ней — свои сны и видения. Изучайте зацепки, узнавайте секреты, но избегайте зловещие существа ценой.

Ключевые особенности:
  • Насыщенная событиями и напряженная история в духе лавкрафтовских новелл со множеством тайн и пасхалок.
  • Зловещая, но изумительная графика на движке Unreal 4.
  • Множество концовок.
  • Атмосферный мистический саундтрек.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 64-bit
  • Процессор: 3.60GHz Intel Core i3-4160
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 480/570/670, ATI Radeon HD 5870/5850
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 8 GB
  • Дополнительно: Using an AMD Crossfire setup might result in performance issues. 4:3 Resolutions are not supported
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 64-bit and above
  • Процессор: 3.50GHz Intel Core i5-4690K or AMD FX-9370
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 or AMD Radeon R7 370
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 8 GB
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 10 ноября 2019
ACHTUNG !!!
Автор редко способен выразить свою точку зрения лаконично, поэтому обзор может быть слегка затянутым. Или нет. Всё, написанное далее, является субъективным мнением автора, и вы имеете полное право с ним не согласиться.

#Discussions_QuoteBlock_Author
All life is only a set of pictures in the brain, among which there is no difference betwixt those born of real things and those born of inward dreamings.

Стоит сказать, что я давно уже хотел пройти Конариум, но всё никак очередь не доходила. Однако после прохождения Moons of Madness я решил взяться за что-то подобное, поэтому выбор и пал на данный проект – мне нужно было что-то не сильно затянутое, но, в то же время, интересное и как-то связанное с творчеством Лавкрафта. Действие игры происходит во вселенной рассказа «Хребты безумия», и пусть связь с оригинальным рассказом достаточно слабая, я бы все же порекомендовал прочитать его перед знакомством с игрой.

И с самого начала хотелось бы прояснить пару вопросов. Первое – несмотря на то, что написано на странице игры, Конариум – не хоррор. Это весьма качественный симулятор ходьбы с интересной историей и исследованием, пугалок, как таковых, тут за всю игру я насчитал не больше десятка. Второе – это продукт небольшой турецкой студии - Zoetrope Interactive. И пусть словосочетание «турецкий хоррор по Лавкрафту» звучит довольно забавно, данные разработчики своё дело знают и уже имеют за плечами как минимум две игры подобного типа.

Понравился обзор? Подписывайтесь на Группу и куратора YroMIR ReviewS. Так вы сможете поддержать меня лично и познакомитесь с еще большим количеством первоклассных обзоров от нашего авторского коллектива! И не забудьте сделать перерыв между сеансами в Конариуме!

«Техническая часть»

У меня уже есть опыт знакомства с симуляторами ходьбы, сделанными на движке Unreal Engine. Это, конечно, не Юнити, но проблемы с подгрузкой текстур я встречал не раз. Именно поэтому данный проект смог меня приятно удивить, поскольку в техническом плане игра не вызывает никаких нареканий. Всё довольно хорошо как по части оптимизации, так и по части стабильности – никаких багов, вылетов и тому подобного я за всё время прохождения не встретил.

#Discussions_QuoteBlock_Author
Frank, do not stray from your path! We have come across something… terrible

«Сюжет»

Поскольку игра берёт за основу рассказ «Хребты безумия», написанный Говардом Филипсом Лавкрафтом, то и основное действие, соответственно, разворачивается в Антарктиде. Главный герой – Френк Гилмэн – приходит в себя после странного сна и понимает, что он находится один в комнате с каким-то загадочным устройством. Немного осмотревшись, протагонист выясняет сразу несколько вещей: он находится на базе в Антарктиде, все его коллеги куда-то ушли, а сам он почти ничего не помнит. В попытках разобраться, что же происходит, Френк исследует базу и попадает в древние руины, расположенные прямо под ней.

По ходу своего поиска ответов он вспоминает, как вместе с коллегами принимал участие в экспериментах доктора Фауста, который когда-то нашёл Некрономикон и на основе почерпнутых знаний смог создать Конариум – машину, позволяющую нескольким людям делится опытом и ощущениями, а также выходить за пределы своих физических оболочек. Однако данная машина является лишь жалкой пародией на настоящие Конариумы, созданные древними цивилизациями, жившими на Земле задолго до появления людей. Судя по найденным записям, данные машины не только позволяли живым существам покидать границы физического мира, но и путешествовать по другим планетам, мирам и измерениям, и даже выходить за рамки привычного времени/пространства.

Разумеется, профессор Фауст загорелся желанием найти такую машину и после множества исследований и раскопок пришёл к выводу, что нужно искать в Антарктиде. Собственно, это и приводит нас в настоящее время (1949 год, если точнее), где Френк Гилмэн пытается выяснить, что же стало с экспедицией, попутно исследуя остатки древних цивилизаций. Несмотря на небольшую продолжительность игры – меньше пяти часов, благодаря чему мне удалось пройти её почти полностью за один вечер – сюжет получился вполне неплохим.

Касательно истории в недоумение приводит лишь то, что на странице игры указано «Множество концовок». Нет, если рассматривать числа с точки зрения языка, а не математики, то действительно любое число больше единицы это уже множество, однако это не отменяет того факта, что довольно странно выдвигать такой тезис касательно игры, у которой всего две концовки.

#Discussions_QuoteBlock_Author
Wha-wha-what happened to me?!

«Геймплей»

Как я и сказал ранее, Конариум – это симулятор ходьбы, а посему большую часть времени мы просто будем бродить по научной станции, подземным руинам и кое-где ещё. Присутствует традиционный сбор записок и коллекционных предметов, однако он выполнен на достаточно качественном уровне и раздражения не вызывает, более того, некоторые найденные предметы действительно интересно рассматривать время от времени.

Помимо сбора различных коллекционных объектов мы также будем находить и ключевые предметы, необходимые как для решения головоломок, так и для попадания в ранее недоступные области (однако стоит принимать во внимание, что игра линейная и, как правило, персонаж продвигается всё дальше и дальше, без возможности вернутся на предыдущие локации). Помимо традиционного фонарика имеется кирка, необходимая для разрушения хрупких стен (сделано это просто на высшем уровне), и кристалл, который заряжается от специальных устройств и нужен для отпугивания особых растений, а также куча одноразовых квестовых предметов.

Головоломок, как таковых, в игре немного, но сделаны они просто отлично и каждая по-своему уникальна. Несмотря на то, что это симулятор ходьбы, в некоторых местах будут появляться враги, от которых придётся убегать (а умереть в этой игре всё же можно), правда, подобные моменты можно пересчитать на пальцах.

#Discussions_QuoteBlock_Author
Yes, I can scarcely hear you. How terrific is the price of a single glimpse behind the veil of nature...

«Аудиовизуал»

Графика - это одна из причин того, почему стоит пройти данный проект. Всё сделано довольно качественно и даже без использования максимальных настроек выглядит отлично. Впрочем, тут ещё и заслуга дизайна: я не совру, если скажу, что дизайн местных локаций – один из лучших, что я видел в подобных играх. Особенно хорошо удались наскальные рисунки и скульптуры, однако и всё остальное на достаточно высоком уровне. За подобный скрупулёзный подход к созданию игры разработчиков можно только похвалить.

Саундтрек же получился блеклым – сразу после прохождения игры я не могу вспомнить ни одну композицию. Правда, когда в дело вступает эмбиент, становится понятно, чем занимался композитор – передача атмосферы через звуковое сопровождение на месте и на должном уровне.

Conarium – это:
  • Гоголь, творчество которого можно найти даже в Антарктиде
  • Лучшая беспроводная зарядка
  • Лучший симулятор шахтёра
  • Желтая субмарина
  • Самый страшный скример за всю историю инди-хорроров
  • Некрономикон
  • Деревянных дел мастер
  • Сладкий хлеб в столовой (рецепт которого Пахом в будущем доведёт до совершенства)


#Discussions_QuoteBlock_Author
This is the price we must pay for our transgressions.

Несмотря на небольшую продолжительность игры, разработчикам удалось создать по-настоящему яркий и запоминающийся проект, основанный на творчестве Лавкрафта. Не могу сказать, что сюжет получился интригующим, однако за ним всё ещё интересно следить, исследуя колоритные древние постройки и решая головоломки. Всем поклонникам трудов Лавкрафта советую ознакомится.

Итого – 9 изображений Старцев / 10 сеансов с Конариумом
Рекомендую
Опубликовано: 25 ноября 2019
Хоть я ещё и не прошёл всю игру, но хочется написать обзор, потому что сейчас мне даже не важно как она закончится и хотелось бы, чтобы она продолжалась подольше.

В этой игре для меня идеально сошлись музыка, звуки окружения, озвучка героев (и почему наши не умеют так озвучивать:(?) графика, дизайн уровней, сюжет, загадки и атмосфера. Игровой мир и события которые в нём произошли действительно интересно изучать. Хочется заглянуть в каждый уголок, ведь там может скрываться что-нибудь интересное.

Если вы любите изучать игровые миры, неспешно ходя по локациям и наслаждаясь невероятно красивым окружением, а такжепо крупицам собирая информацию о том, что происходит вокруг, эта игра для вас.
Если вы любитель экшена, то проходите мимо.
Рекомендую
Опубликовано: 8 января
Весьма годное мистическое приключение!
Графика приятная, красивая, четкая.
Оптимизация шикарная: fps - высок и ни единого лага (спасибо unreal4, ну и пряморуким разрабам конечно :)
Звук нагнетает и не вымораживает.
Сюжет, эксплорейшн - все хорошо.
Рекомендую
Опубликовано: 25 ноября 2019
Отличная игра! Непередаваемая атмосфера таинственности и исследования. По большей части бродилка, но встречаются некоторые простенькие загадки. Параллельно изучаем лор игры путем прочитывания записок\дневников. В общем хорошая бродилка вдохновленная Лавкрафтом.
Рекомендую
Опубликовано: 23 января
атмосферно и классно
Рекомендую
Опубликовано: 6 марта
Эту игру лучше проходить зимой. Желательно, когда за окном под -30°C.
И когда можно сделать перерыв и выйти вечером или ночью на улицу, а вокруг чёрное небо, снег и фонари. А лучше вообще без фонарей и лютую метель в придачу!
И желательно притупить восприятие сигаретами и снотворным. Или просто седативными.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2015291239
И, конечно, в полном одиночестве, чтобы в квартире больше никого не было.
Тогда атмосфера впечатлений перейдёт в реальность, а ощущение одиночества усилится.
У меня сейчас почти идеальные условия и это большое наслаждение.
Хотя немного тревожное, почти граничащее с отчаянием. Даже захотелось постучаться в соседнюю квартиру, просто чтобы понять, есть ли здесь хоть кто-нибудь живой...

Я так часто повторяю это слово. Потому что оно определяющее.
А ещё хреново заменяется. Сами знаете, какое.

Вокруг загадки и полное непонимание происходящего, из памяти словно вычеркнули всё, что было до этого момента. И в таких условиях, в полном одиночестве, посреди опустевших комнат станции, окружённой снегами, нужно найти ответ на вопросы, не дающие покоя.
На улице свирепый ветер, ограничивающий видимость настолько, что даже расположенные рядом объекты едва различимы.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2015290951
И только следы, которые я оставляю за собой, свидетельствуют о моём существовании.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2015290626
Как одиноко они смотрятся на свежем снегу, и как подчёркивают чувство отрешённости.
Как же это прекрасно.
Понятия не имею, что я здесь делаю, а внезапные головные боли вызывают больше вопросов среди полнейшего отсутствия хоть какого-то ответа. Но даже в помещении не согреться. Кажется, мне суждено замёрнуть здесь насмерть, так ничего и не узнав.
Рекомендую
Опубликовано: 12 февраля
Сюжет и атмосфера игры, пожалуй это всё что я могу сказать о плюсах. Сама игра бродилка-собиралка. Любите творчество Говарда Лавкрафта? то это игра для вас. А как по мне чуть выше среднего.
Рекомендую
Опубликовано: 28 февраля
Игра вначале понравилась, но потом начались пещеры, потом ещё пещеры... надоели они! Сюжета почти нет, хотя по мотивам Лавкрафта можно было напридумывать кучу всего интересного. Головоломки вполне себе проходились до того момента, пока не пришлось соединять линии, чтобы составить символ. Персонаж должен был зарисовать нужный символ (он был мной найден) в дневник, но он этого не сделал. Пришлось лезть в прохождение, но проклятые линии ни под каким углом не желали соединяться. Билась минут 15-20 над этой загадкой, что с ней не так - не понимаю. Переигрывать не хочу, пойду лучше перечитывать Лавкрафта...
Рекомендую всё равно любителям жанра, как атмосферная бродилка игра не плоха и выглядит вполне симпатично.
Рекомендую
Опубликовано: 9 февраля
Прекрасный способ вновь погрузиться в атмосферу непознанного.
Рекомендую
Опубликовано: 14 апреля
Я не понимаю, почему у этой игры в стиме стоит тег "хоррор". Хоррором конариум не является. Да, в игре присутствует 2-3 скримера, но помимо этого игра никак не пытается пугать игрока. Конариум это не хоррор, это, скорее, симулятор ходьбы с головоломками, вдохновленный творчеством Говарда Лавкрафта. Ценители его творчества оценят многие отсылки (старцы, некрономикон и прочее) и заметят схожесть темы этой видеоигры с темой многих произведений вышеупомянутого автора. В игре основное внимание уделено сюжету, он весьма интересный и, как я уже упомянул, схож с сюжетами Лавкрафта, но описывать я его не буду, дабы избежать спойлеров. В игре присутствуют головоломки, над некоторыми из которых приходится подумать и это плюс. Из минусов могу отметить то, что игра не всегда даёт явные намёки на то, что нужно сделать и в некоторых местах мне приходилось прибегать к помощи прохождений, которые не всегда понятно написаны. Графика в игре приятная, локации красивые. Советую взять игру по скидке и скоротать за ней 1-2 вечера, ибо она довольно короткая, проходится за 3-4 часа. Не советую брать если вы ищете именно хоррор и желаете ощутить страх.
Пользователи также рекомендуют
Metro Exodus
Black Mesa
Pathologic 2
BioShock Infinite
Resident Evil 7 Biohazard
Danganronpa V3: Killing Harmony
Return of the Obra Dinn
We Were Here Together
Danganronpa: Trigger Happy Havoc
The Witness
Danganronpa 2: Goodbye Despair
Call of Cthulhu®
DEATH STRANDING
Outlast 2
Sherlock Holmes: The Devil's Daughter
LOST EMBER
Amnesia: The Dark Descent
Alien: Isolation
The Beast Inside
We Happy Few
BEAUTIFUL DESOLATION