Купить Endless Legend™

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 18 сен. 2014
Разработчик: AMPLITUDE Studios
Издатель: SEGA

Скидка: доп.10%
449 ₽499 ₽

Дополнительный контент (DLC)
Endless Legend™ - Guardians
Endless Legend™ - Shadows
Endless Legend™ - Echoes of Auriga

Endless Legend™ - The Lost Tales
Endless Legend™ - Shifters
Endless Legend™ - Tempest
Endless Legend™ - Inferno
Endless Legend™ - Symbiosis
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Создайте собственную легенду
Еще один рассвет — и впереди еще один день, полный забот. Нужно вырастить пищу, построить здания, заняться науками и магией, сделать еще один шаг к процветанию вашей цивилизации. И как можно быстрее, ведь вы пишете историю своей планеты в нелегкое время — после необъяснимого апокалипсиса и самой суровой зимы, которую когда-либо переживало человечество. Впрочем, предыдущие пять были не легче.


Вы совсем не одиноки в попытках разгадать давно забытые тайны этого мира, пройти путем древних легенд и отыскать руины, уже давно ставшие мифом. Есть и другие, кому, как и вам, приходится бороться за выживание, развиваться и даже воевать.

У вас будет город, верный вам народ и отряд солдат. А еще немного знаний и магии — ровно столько, чтобы сберечь то малое, что вы имеете. Что же вас ждет?.. Куда занесет вас вихрь истории, что вы узнаете и как распорядитесь этим знанием? Будет ли ваш путь к могуществу усыпан розами или залит кровью?

Исследуйте фантастические места
  • Выберите одну из восьми цивилизаций, каждая из которых имеет свою историю, путь развития и требования к поведению игрока.
  • Боритесь за существование в мрачную и холодную эпоху — эпоху заката Ауриги, а может, и всей вашей цивилизации.
  • Вас ждет бесконечное множество непредсказуемых путешествий: миры и квесты генерируются случайным образом.
  • Вы можете сами решать, каким будет этот мир: определите его размеры, формы, топографию и многое-многое другое.

Вглядитесь в неизведанное
  • Захватывайте новые поселения, отстраивайте и развивайте их, превращая в неприступные крепости или чудесные города.
  • Заключайте союзы с могущественными малыми фракциями, делайте их частью своей цивилизации и используйте в своих целях их знания и ресурсы.
  • Нанимайте героев, развивайте и снаряжайте их так, чтобы вашими войсками и городами управляли только лучшие из лучших!
  • Находите таинственные артефакты прошлого и подчиняйте себе давно забытые технологии, чтобы привести свою цивилизацию к вершинам развития.

Изучите игру вдоль и поперек
  • Развивайте новые, ультрасовременные технологии.
  • Собирайте Прах, предметы роскоши и другие стратегические ресурсы, с которыми вы сможете отправиться на межгалактический рынок.
  • Оставайтесь на шаг впереди других цивилизаций благодаря искусной торговле и дипломатии.
  • Самостоятельно выбирайте условия победы и без труда вносите корректировки в свою стратегию.

Уничтожьте глупцов, которые осмелятся бросить вам вызов.
  • Испытайте новую динамичную систему пошагового боя с одновременными ходами.
  • Одержите верх над соперниками за счет оптимального использования своих юнитов, их способностей и особенностей поля боя.
  • Вы можете легко отвлечься от сражения, чтобы управлять другими аспектами жизнедеятельности вашей империи.
  • Создайте свою уникальную цивилизацию и сразитесь с цивилизациями друзей.
Минимальные:
  • ОС: Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
  • Процессор: 2.5Ghz Intel Core 2 Quad Q8300 or equivalent
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1GB nVidia Geforce GT460 or equivalent, 500 MB ATI HD4850 or equivalent
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Место на диске: 4 GB
  • Звуковая карта: DirectX 9 Compatible Audio
  • Дополнительно: Minimum Resolution: 1280 x 720
Рекомендованные:
  • ОС: Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
  • Процессор: 3.5Ghz Intel Core i5 or equivalent
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1GB nVidia Geforce GTX660 or equivalent, 1GB ATI HD7850 or equivalent
  • DirectX: Версии 9.0c
  • Место на диске: 4 GB
  • Звуковая карта: DirectX 9 Compatible Audio
  • Дополнительно: Minimum Resolution: 1280 x 720
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 27 ноября 2019
Партия на неделю
Рекомендую
Опубликовано: 28 декабря 2019
Весьма интересная игра в своем жанре, определенно стоит внимания. Затянет не на одну сотню часов. Есть множество плюс таких, как уникальный проработанный мир, который интересно познавать, как соло так и в коопе. Но для меня главный минус в том, что у игры время от времени случается баг с передачей хода, который никак не лечится.
Рекомендую
Опубликовано: 30 ноября 2019
Экономика, торговля, войны, союзы - всё это есть в Endless Legend я поиграл за несколько рас и у каждой свой подход к победе, кому то нужно много золота, а кто то обойдется огромной армией что бы победить или же достичь победы с помощью цепочки квестов и завоевать победу, у каждого свой подход и свои идеи какреализовать победу, если тебе нравятся игры где ты поселишься в них не на один час, тогда добро пожаловать в Endless Legend!
Рекомендую
Опубликовано: 2 декабря 2019
По правде говоря, я с недолюбливаю жанр фентези. Ну, знаете, эти извечные чопорные эльфы, абрамгутангоподобные урки, колдунство ВЕЛИКОЙ СИЛЫ, вот это вот всё. Клишировано до боли в зубах, вобчем.
Однак, бувають сытуацийи у ридному сэли, колы кляти пташкы выдовблюють индыкаторы на вай-фай устаткуванни, туды попада дощ, і рідна хата залышаеться без интэрнэту, у дупи пэчэ, стилець горыть, у голови лышэ одна думка: "Зрада, тотальна зрада!!! Ганьба!!!", у горли застряе крик "ЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇЇ!!!", а сэрцэ сповнюэться нэнавыстю к клятым горобцям. Самэ так ты розумиэшь, чому кытайци выныщували йих пид час Культурнойи Рэволюцийи Гидности! "Цэ ж москальськи горобци-дывэрсанты, заслани особысто Путиным!!!". Й тут ты остаточно сповнюэшься гордистю за тэ, що Украйина - цэ космична дэржава!
Таким образом ты ждёшь, пока в твоє село, до рідної хати дотянут оптику, потому шо предыдущий провайдер тоже оказался агентом Путіна и отказался ремонтировать оборудование. И получается, шо делать тут решительно нечего, кроме как крутить поросятам хвосты или штудировать "Майн кампф" - Игорь тонет жи! А поскольку Дило було в сорок пэршому роци, мэни тоди було трынадцять рокив дело было в 2016, тут ещё мне игра "Далеко cpy 4" намекнула, шо мочить недобитый Гоминьдан по Гималаям на Коре 2 Дуо не выйдет, то надо подумать насчёт игры, которая будет не столь прихотлива к железу моего тамагочи и при этом влезет на флешку, которой можно воспользоваться, скачав репак на работе. Благо, год выдался урожайный на порно-стратегии, тобишь ХХХХ: тут тебе и Утюги 4, и Вштырялис от Параходов, а Елдесс Легенду я забрал поворотив носом, чисто вдовесок, шоб було, фентезя ж какая то никчёмная, думал я.
Так и получилось, что в Утюгах, играя за фашистскую (Слава Угрофинне, кстати!) Италию и завалив Эфиопию, я почувствовал себя дофига крутым и решил, шо пришло время захавать Югославию. Итог: югославские войска, напевая "Ремув кебаб пицца", поясняют, шо "Аппенины наш", с удовольствием пробуют североиталийских сеньорин и аще "Тікай з вілли, бо тобі "пічка". Во Вштыряллисе тоже не сложилось: казалось бы, вот караешь ты всех вокруг, завоюёвываешь, угнетаешь, "Галактеко апасносте!", но тут Спящие такие "Слыш, ксеномразь! Это наша система! Построил здесь аванпост - должен косарь заплатить! онально подчиниться! Ты окощупальца то не отводи, в оптические сенсоры мне смари!"... Да ещё жЖжнецы местные лезут. И всё это на адских тормозах изза десятков тыщ короблей в огромной галактике.

Короче, нехотя, полез в Елдесс Легенду. И, внезапно, натыкаюсь на весьма годную цивоподобную (в хорошем смысле этого слова) пошаговую стратегию с мыслёй "Дякую тобі Б-же, що я не паскаль шо не вторичная фентезя!".
Игра сделана в жанре технофентези, то есть магия соседствует с технологией. Или, что мне больше по душе, является правильной научной фантастикой про планету, пережившую апокалипсис, где технология является магией в силу неразвитости, а то и деградацииместных рас. Таким образом, нам предстоит разгадать тайны планеты и выяснить, как пережить последующее повторение всемирного звиздеца нашей расе, поскольку зимы становятся всё дольше и всё холоднее.
К слову, о расах. Или о фракциях, кому как. Все они весьма и весьма отличаются друг от друга: вот тебе Владыки праха, которым не нужна еда, они практически бессмертны, но для поддержания своей жизни необходимо аналог местного "золота" из Цивилки - прах, он же Дуст. Или вот Некрофилы - раса местных инсектоидов, нечто вроде зергов из старика, им то как раз еда нужна - много еды, нет, не так - просто дофига еды, в качестве которой прекрасно подойдут все остальные фракции. С ними нельзя свершать никаких дипломатических действий, кроме объявления войны и мира, который закончится тогда, когда будет съеден их сосед и им понадобится новое ПОЖИРАДЛО.
Таким образом мы подходим к самому главному отличию Елдесс Легенды от Цивилки. Если вторая - про условный крипто-исторический (или альтертивную историю) сеттинг в игре-песочнице, где все фракции состоят из одинакового, даже не каркаса, а полноценного "тела", где у каждой фракции небольшие различия в величине "мозгов", "мускул" и "МПХ", то есть неких неглобальных для игры механик, юнитов или зданий. То первая - про ролевой отыгрыш, сюжет, лор и квесты. Много квестов. Через которые, к слову, можно прийти к победе, вполне наравне с классическими научной, военно-территориальной, экономической, дипломатической.
Особое место в игре занимает звук, в особенности - саундтрек, который в связке со стилистикой, красивейшими 2Д артами и текстами оживляет мир, заставляет погружаться в него. То есть, в очередной раз, буквально на пальцах показывает, что при достаточно скромном бюджете вполне реально сделать затягивающую игру, в том числе и стратегию. Без дорогущих синематиков и спецеффектных свистелко-перделок из всех щелей. Это и есть искусство.

Кому можно порекомендовать данный шедевр? Несомненно, поклонникам ХХХХ-стратегий, пошаговых стратегий, в том числе - поклонникам Цивилизации, а так же любителям красивого визуала, ролевух и отрыгрыша, любителям музыки и профессионалам - почитать! Некоторые несправедливо пнут разработчика и игру за то, что последними DLC была сотрясена целостность игровой вселенной, мол, введённые фракции не вписываются в мир. Однако я считаю, что надо быть до конца честными с остальными и перед сами собой: придуманные вселенные всегда имеют ворох несостыковок, противоречий и просто дыр, поскольку один автор, пускай даже и гений с феноменальной памятью и невероятным научным кругозором, не способен знать и разбираться в тех или иных научных, в том числе экономических, политических, психологических и прочих объективно складывающихся аспектах. Я уж молчу про то, как самостоятельно увязать это всё воедино. А уж коллективом неравнодушных, но при этом разных людей, у каждого из которых - своё видение на произведение - и того подавно! Так что нам, любителям придуманных миров, остаётся только закрывать глаза на те или иные их недостатки, чего зачастую и не требуется - потому что мы их любим порой даже больше, чем авторы произведения. И, как следствие, не прощаем тупой и бездарной халтуры, вспомнить те же продолжения Звёздных Войн, последний сезон Игры престолов, или концовку Масс Эффекта.

Ну, и последнее. Если перед тобой стоит выбор: купить ли очередное вторичное Каловдутие или же вот такое широко известное в узких кругах произведение, то решение должно быть очевидным. Поддержи копейкой разработчика, потому что он двигает Humankind вперед. Ведь искусство нельзя купить, на него можно лишь пожертвовать.
Рекомендую
Опубликовано: 26 декабря 2019
Только в этой игре, ты будешь продавать кусочки себя. Потому что ты - деньги
Рекомендую
Опубликовано: 27 ноября 2019
довольно высокий порог вхождения, тем не менее есть множество интересных механик, в которых хочется разобраться
Рекомендую
Опубликовано: 29 декабря 2019
Это как Цива с элементами Героев
Рекомендую
Опубликовано: 22 ноября 2019
Хорошая альтернатива цивилизации. Для того чтоб скоротать время вполне достойная игрушка.
Рекомендую
Опубликовано: 12 февраля
Endless Legend нацелена на достаточно узкую аудиторию, но этой аудиторией принята очень радушно. Игра держит высокую планку в своём сегменте, хотя в целом большинство стратегий такого типа до ужаса похожи. Я всегда находил для себя подобный жанр скучным, сколько не пытался, через час, а то и меньше удалял игры. Очередной попыткой стала Endless Legend, несколько лет назад мне очень полюбился рогалик Dungeon of the Endless, поэтому я решил попробовать ещё одно творение студии, и меня не смутило, что у всей продукции приставка Endless.
Игры AMPLITUDE Studios действительно Endless, но есть ли в повторных прохождениях интерес? Скажу честно, реиграбельность здесь не на высоком уровне. После двух-трёх партий играть за другие фракции уже не хочется. Но что, до реиграбельности, в первом прохождении возникает немало дискомфорта. Конечно напрягает перегруженность всего, что только можно. Недаром большинство людей, за исключением личностей со странными наклонностями, играют в игры после работы (учёбы), чтобы немного отдохнуть от всего. Endless Legend же, напротив, заставляет держать в голове немало разной неструктурированной мелочи.
Но тем не менее игра мне понравилась, через несколько часов кукушка въезжает и ты тратишь меньше времени на обмозговывания некоторых вещей, иногда, игра даже может заинтриговать тебя.
Пользователи также рекомендуют
Sid Meier’s Civilization® VI
Total War: WARHAMMER II
Sid Meier's Civilization® V
Total War: THREE KINGDOMS
Stellaris
Total War: WARHAMMER
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
BATTLETECH
Endless Space® 2
Age of Wonders: Planetfall
Warhammer Underworlds: Online
SpellForce 3
For The King
Blood Bowl 2
Galactic Civilizations III
Gloomhaven
SpellForce 3: Soul Harvest
Unity of Command II
Dicey Dungeons
Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth™
Battlestar Galactica Deadlock
Warhammer 40,000: Mechanicus
Into the Breach
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
Fantasy General II