Купить XCOM® 2

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Mac   Linux   
Дата выхода: 4 фев. 2016
Разработчик: Firaxis Games
Издатель: 2K

Скидка: доп.10%
1529 ₽1699 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Дополнительный контент (DLC)
XCOM 2: Resistance Warrior Pack
XCOM 2: Reinforcement Pack
XCOM 2: War of the Chosen

XCOM 2: War of the Chosen - Tactical Legacy Pack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа


XCOM 2 – это продолжение полюбившейся игрокам и критикам стратегии XCOM: Enemy Unknown, получившей в 2012 году титул «Игра года».

Земля изменилась. Двадцать лет прошло, с тех пор как мировые лидеры подписали акт о безоговорочной капитуляции перед пришельцами. Организация XCOM, последний рубеж обороны Земли, уничтожена, а её остатки рассеяны по миру. В XCOM 2 планетой правят пришельцы, застраивая её сверкающими городами и обещая человечеству безоблачное будущее. Однако инопланетяне втайне вынашивают зловещие планы и уничтожают всех, кто отказывается жить по новым правилам.

Только те, кто обитает на окраинах нового мира, сохранили остатки свободы. Они собираются с силами, чтобы дать отпор захватчикам. Вынужденные постоянно скрываться от превосходящего их по силе противника, бывшие агенты XCOM пытаются возродить свою организацию, разоблачить оккупантов и уничтожить их раз и навсегда.

  • XCOM В ПОДПОЛЬЕ: станьте капитаном «Мстителя», транспортного корабля пришельцев, переделанного в передвижной штаб XCOM. Новый открытый мир игры даёт вам возможность самому выбрать, где нанести очередной удар, как заручиться поддержкой населения и когда проводить спецоперации, срывающие планы «Адвента».
  • НАНИМАЙТЕ БОЙЦОВ СОПРОТИВЛЕНИЯ: пять классов бойцов, каждый со своим уникальным деревом талантов, позволят вам создавать отряды из солдат, навыки которых лучше всего подходят для реализации ваших тактических планов.
  • ПАРТИЗАНСКАЯ ТАКТИКА: новая игровая механика предоставит вам больше свободы в сражениях. Используйте укрытия, чтобы устраивать засады на вражеские патрули и забирайте с трупов поверженных противников боевые трофеи. Спасайте ВИПов и раненых товарищей по оружию, оттаскивая их в зону эвакуации.
  • НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВРАГОВ: разнообразные противники, от новых продвинутых видов пришельцев до военных «Адвента», цепных псов нового режима, создают тактическое разнообразие на поле боя.
  • ИССЛЕДУЙТЕ, ПРОИЗВОДИТЕ И УЛУЧШАЙТЕ: конструируйте и стройте отсеки на борту «Мстителя», чтобы получить превосходство на поле боя. Используйте учёных и инженеров, чтобы исследовать, создавать и улучшать оружие и броню, которые оптимально подходят для вашего стиля боя.
  • КАЖДОЕ ЗАДАНИЕ ПО-СВОЕМУ УНИКАЛЬНО: отправляйтесь на задания по всему миру – от диких земель до самого центра контролируемых пришельцами городов и глубин вражеских комплексов. Вас ждут практически бесконечно разнообразные комбинации карт, заданий и целей.
  • СОЗДАВАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ МОДИФИКАЦИИ: специальные игровые инструменты позволят игрокам создавать собственные кампании, тактические и стратегические игровые особенности, пришельцев и новые классы бойцов, а затем делиться ими с игровым сообществом посредством мастерской Steam.
  • ВСТУПАЙТЕ В ОЖЕСТОЧЁННЫЕ СХВАТКИ С ДРУГИМИ ИГРОКАМИ: создавайте смешанные отряды из пришельцев и людей и сражайтесь с другими игроками на случайно сгенерированных картах.
Минимальные:
  • ОС: Windows® 7, 64-bit
  • Процессор: Intel Core 2 Duo E4700 2.6 GHz or AMD Phenom 9950 Quad Core 2.6 GHz
  • Оперативная память: 4 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 1GB ATI Radeon HD 5770, 1GB NVIDIA GeForce GTX 460 or better
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 45 GB
  • Звуковая карта: DirectX compatible sound card
  • Дополнительно: Initial installation requires one-time Internet connection for Steam authentication; software installations required (included with the game) include Steam Client, Microsoft Visual C++2012 and 2013 Runtime Libraries and Microsoft DirectX.
Рекомендованные:
  • ОС: Windows® 7, 64-bit
  • Процессор: 3GHz Quad Core
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: 2GB ATI Radeon HD 7970, 2GB NVIDIA GeForce GTX 770 or better
  • Место на диске: 45 GB
  • Звуковая карта: DirectX compatible sound card
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
А что тут писать. xсom есть xcom достойное продолжение древней серии. Игра, задавшая тренд в тактических пошаговых стратегиях. То, что её механики берут за основу других игр, уже говорит само за себя. Её может и необязательно проходить до конца всем, но я бы сказал, что поиграть в неё нужно всем - это теперь классика, как дум, цива, или старкрафт.
Рекомендую
Опубликовано: 2 мая
Ну что же, игра пройдена. Я не являюсь диким фанатом тактических стратегий, поэтому больше рассказу о личных впечатлениях. Так или иначе сравнивать XCOM 2 буду с XCOM: Enemy Unknown (а точнее вместе с аддоном Enemy Within), ибо где-то игра ожидаемо стала в разы лучше, а в некоторых неожиданных местах сдала.

Как и первая часть, XCOM 2 по прежнему выглядит как настоящий блокбастер. Красиво поставленные ролики, кинематографичные ракурсы камеры и общая дороговизна всего происходящего сразу дают понять, что перед нами полноценная AAA-игра. Что выгодно отличает XCOM 2 от большинства её собратьев по жанру.

Игра стала намного разнообразнее первой части. И даже после прохождения Enemy Unknown освоиться в XCOM 2 (я проходил игру в полном издании с War of the Chosen) по началу не так просто. Но стоит это сделать, как приходит осознание, насколько же игра теперь глубже. Каждый элемент был улучшен и допилен. Даже арены стали из заранее созданных (что начинало бросаться при повторных прохождениях) процедурно-сгенерированными. Игра стала казаться гораздо менее линейной, появилось больше простора для тактики и планирования. В особенности это касается глобальной стратегии. Планирование развития базы теперь гораздо интереснее чем в первой части, где лично мне это казалось необходимостью между тактическими боями. Ощущение новизны не покидает тебя почти до финала, кажется что игра постоянно подкидывает тебе новых врагов, пушки, технологии и гаджеты. Иными словами, на то чтобы попробовать всё уйдет далеко не одно прохождение. А учитывая то, что игра спокойно поддерживает Workshop, то и не один десяток при желании.

Однако, порой кажется, что то большое количество геймплейных нововведений на тебя просто вываливают. Возможно я ленивый казуал, но на мой взгляд первая часть была гораздо доступнее и понятнее рядовому игроку, чем XCOM 2. И я имею ввиду не геймплей, который здесь на высоте, а именно то, как его преподносят тебе разработчики. Даже имея опыт первой части, поначалу испытываешь ступор от количества новой информации, которое сыпет на тебя игра. А у тех кто не играл и в Enemy Unknown ступор скорее всего будет подольше. В первой части обучить игрока, как по мне, у разработчиков вышло намного элегантнее.

Последним хотелось бы докопаться до наверное дико субъективной вещи. Однако, почему после Enemy Unknown дизайн XCOM 2 кажется невзрачным и чуть ли не дженериком. Не то чтобы игра стало выглядеть плохо, разумеется нет, но ощущение, что оформляли игру другие люди, причем менее талантливые. И там, где в первой части враги узнавались чуть ли не по силуэту, во второй части всё порой сливается. Но повторюсь, это уже дело вкуса.

Подведу итог этой стены текста.
XCOM 2 великолепная тактическая стратегия из разряда "сел поиграть вечером, не заметил как настало 7 утра". При своей немалой длительности игра до самого финала не перестает удивлять вас новыми механиками и фичами, удерживая интерес до самых титров. Советую попробовать даже если вы никогда не были любителем тактических стратегий. Конечно, у игры поднялся порог вхождения, и возможно начать стоит с первой части. Но как мне кажется, XCOM 2 все еще остается массовой и доступной игрой. Только теперь она стала еще увлекательнее.
Рекомендую
Опубликовано: 30 апреля
Классная пошаговая стратегия, не хватает русской озвучки
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Симулятор загрузить/сохранить из-за 20 промахов подряд при вероятности попадания в 80%.
Рекомендую
Опубликовано: 29 апреля
игра топ, лучшая пошаговая стратегия в мире, не хватает русской озвучки,как в первой части...
Рекомендую
Опубликовано: 3 мая
Сейчас миссию закончу и все...
Ой, исследована новая технология! Но не хватает инопланетных сплавов =( Ну ладно, пойду. О, рейд за ресурсами. Надо начать, а то забуду...
Сейчас пару ходов сделаю...
Надо пройти, а то забуду зачем я вообще за ресурсами пошел...
Так, сейчас изготовлю новое оружие и все. О, у солдат повышение. А че они такие стремные? Надо им внешность поменять...
ONE ETERNITY LATER
ЕЕЕЕ! Я убил первого избранного! Теперь можно лечь поспать... Уже 8 утра? Ну лан, можно дальше играть
¯\_(ツ)_/¯
В общем, это одна из самых затягивающих игр. Я не удивлюсь, если на самом деле Firaxis - инопланетяне, которые симулируют войну с человечеством силами простых геймеров.
Из минусов - долбаные промахи и провалы со взломом при 95% шанса успеха (фиксится только сейвскамом, ну и возможно какими-то модами).
В целом изумительное продолжение Enemy Unknown. Всем любителям пошаговых стратегий прохождение данного симулятора имперских штурмовиков обязательно.
Ах, актуальный обзор игры... Всего-то 4 года с релиза прошло).
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
Проходил очень много раз, начал играть на легенде на терминаторе с модами. Явно лучшая игра для хардкорного прохождения, ибо половина команды косорукие вояки.
Все остальное очень даже хорошо, музыка, графон и прочее... есть недостатки , но как пошаговая игра очень даже хороша, с понятной экономикой, есть конечно, косяки... но у какой игры их нет??
Кто любит хардкор и поджог заднего прохода, игра однозначно для вас.Мне очень понравилось, 8/10
Рекомендую
Опубликовано: 7 мая
XCOM 2 как и всякая хорошая игра соблюдает правило: легка в освоении, трудна для достижений.

На лёгкой сложности вы увидите как вчерашние крестьяне (aka Новобранцы) лупят через пол-карты, из древней винтовки в куда более хорошо подготовленного и экипированного солдата и убивают его к чертям, разумеется через полную стену. На легком уровне сложности сюжет - наша единственное развлечение - битвы настолько легки, что при желании можно всю сюжетную линии пройти с древними винтовками землян и кевларовыми бронниками - косоруким и мазящим прищельцам не помогают даже плазмоганы и пушки Гаусса. А уж когда игрок обзаведётся собственной силовой бронёй и плазмоганами - то игра превращается в симулятор Рембо - убей их всех как можно быстрей!
Также в игру встроен великий генератор рандома, по сравнению с которым рандом из World of Tanks - просто неудобная мелочь, промахнуться по стоящему без укрытий солдату? Можно! Промахнуться в упор стоящей рядом змее-бабе? И это можно (Ну засмотрелся боец на змеиные сиськи - ну бывает, на следующий ход эта змее-баба быстро и крепко его обнимет). Если играть без Терминатора (Режим игры с немедленной перезаписью единственного сохранения - любое действие игрока неотвратимо), то весь рандом можно свести на нет постоянной загрузкой перед неудачей. Устанете загружаться конечно, но можно.
На высокой сложности игра все неприятности рандома переводит на вас - теперь по вам, стоящем в полном укрытии будут стрелять в голову через пол-карты, с критическим дамагом обязательно. А те немногие ваши бойцы которые выжили после миссии будут по месяцу отлёживаться в лазарете (Без лазарета 2 месяца).

Вам этого мало? Хочется ещё сложнее, ещё хардкорнее (У вас девушка то есть?) мод Long War 2 к вашим услугам! Девиз мода: "Эта война длиной во всю твою жизнь!" - наглядно познакомит вас с буднями сопротивления, как у главаря сопротивления у вас нет.... да ровным счётом ничего у вас нет, кроме героизма ваших бойцов (Полностью раскачанный оперативник-псионик-командир - жрёт пришельцев пачками и добавки просит), количество пушечного мяса на вербовку тоже ограничено - сначала потенциального бойца нужно найти, потом обучить, потом снарядить (Хочешь сотню плазмоганов? Изволь сначала сделать эту сотню плазмоганов! Никакого массового производства - любая пушка кроме базовых винтовок изготавливается в количестве 1 штука ровно)а уж потом можно воевать. Время также не на вашей стороне если вы слишком успешно играете то пришельцы учатся контр-партизанским действиям, устраивают карательные акции, пугают новобранцев, перехватывают и без того маленькое количество ресурсов - поверьте, счётчик "Аватара" - будет самой маленькой вашей проблемой.
Но и вы как сопротивление не без зубов - некоторые миссии можно вообще проходить без шума и стрельбы, одним бойцом-невидимкой - даже специальный класс оперативников есть под это, а некоторые наоборот - с грохотом, толпой и фейверками. Можно (и нужно! Ресурсов без грабежей крайне мало) грабить поезда,караваны склады, НЛО.

В общем игра явно стоит своих денег.
Рекомендую
Опубликовано: 24 апреля
На фоне отсутствия на сегодняшний день большого количества стратегий в целом, что привело к стагнации и самокопированию жанра - XCOM отличный выбор для любителей статегий.
Рекомендую
Опубликовано: 14 мая
Сложно, зря ввели много миссий на время, но очень круто можно поломать голову, даже на лёгких уровнях сложности))
Пользователи также рекомендуют
Sid Meier’s Civilization® VI
Warhammer 40,000: Gladius - Relics of War
Sid Meier's Civilization® V
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
Total War: THREE KINGDOMS
Total War: WARHAMMER II
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Panzer Corps 2
Total War: WARHAMMER
Warhammer 40,000: Mechanicus
XCOM: Enemy Unknown
ENDLESS™ Legend
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Age of Wonders: Planetfall
Battlestar Galactica Deadlock
Mutant Year Zero: Road to Eden
Battle Brothers
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition
Urtuk: The Desolation
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
ENDLESS™ Space 2
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Wasteland 2: Director's Cut
Sid Meier's Civilization®: Beyond Earth™
STAR WARS™ Empire at War - Gold Pack
Fantasy General II