Еще одна игра, процесс создания которой был достаточно подробно разобран в фильме Indie Game. На первый взгляд может показаться, что это достаточно типичный платформер, вроде Марио, с функцией перемотки времени, позаимствованной у Prince of Persia: Sands of Time. Особенно, когда встречаешь динозаврика с фразой о том, что принцесса наша в другом замке.
Уже во время прохождения второго мира понимаешь, что все совсем не так просто. Головоломки все больше начинают выносить мозг, а добыча кусочков паззлов становится все сложнее и сложнее. Многие из них требуют не только нестандартного мышления, но и хорошего расчета времени и реакции.
В игре просто превосходная графика для двухмерного платформера. Буйство красок, милый рисованный стиль, задники, словно нарисованные кистью импрессиониста. Все это впечатляет сегодня ровно так же, как и во времена выхода этой игры. Сравнимо разве что с последними приключениями Реймана или может быть с серией Trine.
Довольно непростой частью игры является сюжет. По заверению самого разработчика, он по больше части так и остался непонятым большинством игроков. Множество всяких версий он слышал в игрожуре на этот счет, но чаще всего они не были похожи на то, что хотел сказать сам. Не будем вдаваться в СПГС, попробуйте сделать свои выводы сами.
А еще в игре есть довольно не очевидные секреты, связанные со сбором звезд в одно созвездие. Чаще всего, не каждый игрок даже догадывался, что подобная задача вообще есть в игре. Например, чтобы достать первую звезду, символизирующую терпение, нужно найти на одном из уровней облачко, которое крайне медленно движется от правой части экрана к левой, и на нем долететь до самой звезды. Весь путь занимает 2 часа реального времени. Удачи и терпения вам.
От меня 9 мяукающих кроликов-убийц из 10 кусочков паззлов.