Купить Mount & Blade II: Bannerlord

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 30 мар. 2020
Разработчик: TaleWorlds Entertainment
Издатель: TaleWorlds Entertainment

Скидка: 20% + доп.10%
1223 ₽1699 ₽

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа


Рога трубят, а вороны собираются в стаи. Империя расколота гражданской войной. За ее границами рождаются новые королевства. Возьмите меч, облачитесь в доспехи, соберите верных союзников и отправляйтесь искать славу на бескрайних полях Кальрадии. Установите свою власть, построив новый мир на обломках старого!

Mount & Blade II: Bannerlord представляет собой долгожданное продолжение знаменитой ролевой игры и симулятора средневековых войн Mount & Blade: Warband. Действие этой игры происходит за 200 лет до начала первой части. Улучшения коснулись как боевой системы, так и самой Кальрадии. Штурмуйте горные твердыни с помощью осадных орудий, создавайте тайные преступные империи на задворках городов или ищите славу в хаосе ожесточенных битв. Выбор за вами!



Стратегическая ролевая игра
Исследуйте, разграбляйте и покоряйте бескрайние землиКальрадии, обретая новых друзей и врагов. Собирайте армию и ведите ее в бой, сражаясь рядом с собственными воинами в самой гуще схватки.



Кампания с открытым миром
Проходите игру так, как вам хочется! Ищите собственный путь к власти в динамической "песочнице", где не бывает двух одинаковых прохождений.

Проработанная система создания и развития персонажей
Создавайте и развивайте персонажей с учетом своего стиля игры. Улучшайте навыки своего героя, выполняя определенные действия и выбирая особенности, соответствующие различным умениям и талантам.

Реалистичная экономика
Следите за взлетами и падениями феодальной экономики, в которой цена любого товара - от ладана до боевого коня - меняется в зависимости от спроса и предложения. Пользуйтесь хаосом анархии, чтобы раньше всех доставить зерно в измученный осадой город или очистить перспективный торговый путь от разбойников.



Сетевые режимы
Испытывайте свое воинское и тактическое мастерство, сражаясь с пользователями всего мира в разнообразных сетевых режимах, среди которых будут как небольшие стычки, так и грандиозные осады с участием сотен игроков.



Боевая система на основе навыков
Побеждайте врагов с помощью проработанной и интуитивно понятной боевой системы, которую легко освоить, но трудно изучить в совершенстве.

Захватывающие битвы
Используйте вид от первого и третьего лица, чтобы следить за ходом жестоких средневековых битв с участием сотен воинов, каждым из которых управляет собственный сложный ИИ.



Широчайшие возможности модификации
Модифицируйте игру, создавая собственные оригинальные приключения. Технологии и инструменты, используемые для разработки Mount & Blade II: Bannerlord, будут доступны всему сообществу. Игроки смогут изменять Кальрадию и даже творить совершенно новые миры!

В настоящее время в игре недоступен русский язык. Перевод будет выполнен позднее.
Минимальные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 7 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i3-8100 / AMD Ryzen™ 3 1200
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Intel® UHD Graphics 630 / NVIDIA® GeForce® GTX 660 2GB / AMD Radeon™ HD 7850 2GB
  • Место на диске: 60 GB
  • Дополнительно: При использовании интегрированной видеокарты требуется 2 ГБ дополнительной оперативной памяти. В финальной версии требования могут измениться.
Рекомендованные:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows 10 (64-bit only)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-9600K / AMD Ryzen™ 5 3600X
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 3GB / AMD Radeon™ RX 580
  • Место на диске: 60 GB
  • Дополнительно: В финальной версии требования могут измениться.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Add Russian Language please!
Рекомендую
Опубликовано: 20 апреля
Add Russian Language please!
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Так как мыслей по поводу игры довольно много, то разобью отзыв на несколько частей.

1. Отличия от Warband.
2. С чем придется столкнуться?
3. Что будет с игрой после раннего доступа?
4. Для кого эта игра? Стоит ли покупать?

Разумеется, все субъективно
Актуально для раннего доступа. Также играл на реалистичной сложности.

1. Много ли поменялось в новой части игры? Мой ответ - да, безусловно. Первым делом взгляд падает на переработанный интерфейс, который, к слову, интуитивно понятен, по крайней мере для тех, кто играл в Warband. Города претерпели огромные изменения. Наконец-то, заходя в город, он чувствуется живым и проработанным, как минимум в сравнении с предыдущей частью игры. Ну и, конечно, графика тоже радует не особо искушенный глаз. И все? На этом список заканчивается? И ведь кажется, что глобальных изменений маловато, кажется, что их недостаточно для 8 лет разработки. Но ведь есть еще малозаметные изменения, есть минорные изменения. А вот их действительно бесчисленное количество. Торговля теперь действительно работает. Каждый караван, каждый отряд, посетивший город, влияет на его ресурсы и процветание. Если ты решил купить в одном городе какой-нибудь товар и продать его в другом подороже, то один караван, немного опередивший тебя, может скинуть торговцу этот же товар, обвалив тем самым цену. И подобных малозаметных изменений действительно много. Игра сохранила все хорошее от Warband и добавила немало нового.

2. А теперь время поговорить и о грустном. Bannerlord унаследовал от своего предшественника не только хорошее, но и немало плохого. Все еще есть баги, которые один в один повторяют баги из прошлой игры. Врагов все также можно закрутить в битве 1 на 1. ИИ, который они, конечно же, улучшили, все еще тупит. Все еще 100-200 юнитов лезут по одной лестнице, когда в метре от нее есть еще две. Но одними проблемами с прошлой игры тут, естественно, не обошлось. Требования к железу очень неприятные, ведь теперь недостаточно хорошего процессора. Загрузки стали смыслом жизни, пока игра не была установлена на SSD. Лишние загрузки фиксятся модами, но не каждый захочет в них копаться. В игре безумно затянута прокачка персонажа. Ты в буквальном смысле чувствуешь себя инвалидом. Твои войска тоже еле-еле качаются. Сейчас в игре небольшой дизбаланс вносят лучники, арбалетчики и метатели всякого разного г0внa. Получить в лицо копье с 50-100 метров - легче легкого. В общем работы для разработчиков еще непочатый край.

3. M&B: Warband вышла в 2010 году. Впервые я узнал о ней году в 2017, после чего потратил около 20 часов на просмотр записей стримов с прохождением игры. В 2018 уже приобрел сам и провел почти 60 часов в игре. И это спустя столько лет после релиза. В Warband есть большое пространство для мододелов, в связи с чем играть можно было и пару сотен часов, и пару тысяч, скачивая все новые и новые моды. Ведь есть немало крупных модификаций типа Prophesy of Pendor. В Bannerlord ситуация еще лучше. Теперь разработчики предоставляют больше пространства для модеров. А так как к их немалому комьюнити прибавятся новые люди, то модификаций станет в разы больше. Следовательно и провести в этой игре можно уйму времени. К тому же проблемы, которые есть в игре, активно фиксятся именно этими людьми, которые заливают все новые и новые моды в интернет. Стоит также отдать должное разработчикам. Сейчас они активно улучшают игру, патчи выходят каждые 3-4 дня. Это значит, что они выкатили игру в ранний доступ чтобы действительно ее улучшить совместными силами с игроками, а не заработать легких денег, покрыть все проблемы тегом "ранний доступ" и надеяться, что все баги, которые мешают игрокам, они смогут пофиксить модами. Поэтому я считаю, что игра будет с каждым днем становится все лучше и лучше. Она будет жить еще очень-очень долго, а дата релиза не закинет ее на полочку. Комьюнити, как показала практика прошлой части, может поддерживать игру больше десятилетия.

4. Ну и настало время самого частого и, как по мне, немного некорректного вопроса. Для начала нужно знать, что игра довольно неприветливо относится к новым игрокам. Это самая настоящая песочница, где у тебя есть куча возможностей развлечь себя самостоятельно. Но инструментарий для этого игра не показывает, вам нужно искать все самому. Из чего следует, что казуальным игрокам, которые хотят плыть по течению, заданному игрой, будет максимально дискомфортно и скучно. Сейчас игра находится очень далеко от идеала, но приблизить ее можно за счет модов. Обойтись без них, конечно, можно, но тогда шанс дропнуть игру через 5-10 часов возрастает до очень больших значений. Поэтому если вы совсем не хотите или не готовы копаться с файлами игры - лучше отложить покупку примерно до релиза игры. Также стоит упомянуть, что если ваш компьютер с трудом тянет какую-нибудь кс на минималках, то лучше воздержаться от покупки, ибо первое же сражение 100 на 100 лимита может отбить у вас желание играть. Еще, конечно, желательно быть обладателем SSD диска. Но это повлияет лишь на загрузки диалогов и городов, а как я уже говорил выше, некоторые диалоги можно вырезать с помощью модов. Кому сейчас может зайти эта игра? Однозначно фанаты серии останутся довольны новой частью игры, советую им к приобретению. Если вы загорелись желанием купить игру, но при этом новичок в жанре, то лучше посмотреть пару часов какого-нибудь стрима и ответить на вопрос: "Не будет ли мне скучно?". Если нет, не будет, то очень велика вероятность, что игра затянет, и вы не пожалеете ни единого потраченного рубля. Тем более, как я уже упоминал ранее, игра с каждым днем будет становиться все лучше и разнообразнее, будут выходить все новые и новые моды. В этом плане игра похожа на Skyrim. Что же до моего личного мнения по поводу игры? Она мне сильно зашла, я остался очень доволен после приобретения. В ней я разглядел все тот же любимый Warband, но гораздо лучше, и который ощущается по-новому. Да и вряд-ли я бы стал писать такой обзор, если бы игра мне не понравилась.

Надеюсь хоть кому-нибудь я помог определиться с выбором, спасибо большое за прочтение.
Рекомендую
Опубликовано: 21 апреля
Странные ощущения от игры,в нее не хочется заходить,но когда зайдешь не хочется выходить
Рекомендую
Опубликовано: 27 апреля
Добавите русский язык и будет вообще супер!
Рекомендую
Опубликовано: 25 апреля
Играл себе за прекрасную Марию, играл. Собрал солидную армию из элитных Всадников, гоняю шушару всякую по деревням, да лордам пачки чищу. Стал первым кузнецом в Кальрадии, поднял на мечах собственного производства денег в размере пару годовых бюджетов Баттании. Мою Марию в полтора метра ростом боятся самые могущественные короли. Ну всё, думаю, карьеру я построил, пара и замуж, чтобы передать своё богатство потомкам. А вот хрен там! Мне 41,никто меня замуж не берёт! Никому не нужны старые морщинестые сиськи! 10 старых девок из 10,мать его! Придётся заново начинать.
Рекомендую
Опубликовано: 19 апреля
Лучшая убивалка времени, 10 самоизоляций из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 20 апреля
Кто играл в первую часть вышедшую еще в нулевые (включая финальную версию Warband), прекрасно знает, что это такое и насколько это может затягивать.
Данный адский долгострой пилили еще со второй половины "нулевых", но выпустили только весной 2020-го года, так как авторы решили, что если его доводить до идеального состояния, то так они его никогда не выпустят.
Поэтому проект выпустили в "раннем доступе" как есть, а полноценный релиз обещали "когда-нибудь через год", пытаясь довести до ума проект уже походу дела, тем более, что игру отлично покупают, что отлично видно по онлайну в Стиме.


Тем не менее, несмотря на то, что проект до сих пор полон багов, недоработок, недоделанных механик, затупов искусственного интеллекта, странных сценарных решений, он даже в таком сыром виде, очень неплох.

Фабула тут простая - вы создаете себе персонажа, которого выкидывает в альтернативный средневековый мир (аналог 10-11 века) обычным нонеймом и после небольшого вступления отпускают на все 4 стороны на достаточно крупном игровом континенте с множеством фракций порожденных феодальной раздробленностью. И уже вы сами решаете, чем вы там будете заниматься (торговлей, войной, политикой, получением и обустройством своего феода, преступным промыслом, служением обществу и т.д.). Будете ли вы восстанавливать местную империю или же будете культивировать феодальную раздробленность, это исключительно ваше личное дело. Можно идти по пути разбойника, грабить села, торговые караваны и слабые феоды. Можно пойти вассалом в услужение к одному из королей. Можно самому попробовать основать королевство. В общем, даже сейчас возможностей для отыгрывания роли более чем достаточно. Чем-то напоминает "Космические рейнджеры", которые в свое время были весьма популярны у нас в стране.

У вас тут может появится обычная семья (гей-браки в суровое средневековье не завезли), и если скажем вы успели заделать себе детей, то после вашей смерти, игра продолжает историю вашей семьи.
Также у вас есть группа персонифицированных соратников, которые могут решать различные задачи военного и невоенного характера - от командования отрядом конницы до управления крупным городом.
Со всем этим вы путешествуете по глобальной карте, а когда доходит до стычек с мародерами, торговым караваном или войсками местного феодала, загружается отлично прорисованное поле боя, которая идентично той местности, на которой вы находитесь на "глобалке".

Отдельно радуют местные баталии, где вы собираете свою дружину, которая с нескольких человек может разрастись до армии из нескольких сотен солдат (каждый с индивидуальной прокачкой), каждый из которых будет представлен на поле брани (что представляет угрозу для слабых компьютеров). Сами баталии на реалистичном уровне сложности отдельно доставляют, особенно сшибка конницы и различные боевые анимации, которые в разных условиях местности и смены дня и ночи генерируют уникальные сценки.

В общем, если даже в таком виде игра генерируют годные сцены и приятные картинки, то это говорит прежде всего о могучем потенциале проекта, который выглядит более привлекательно, нежели рафинированные игровые блокбастеры от крупных издателей. В какой-то мере это реликтовый гость из прошлого, который чудом дожил до наших дней.

Если турки смогут подтянуть техническую составляющую добавят официальный русский язык (пока что есть лишь самопальный перевод на великий и могучий), допилят игровые механики, починят искусственный интеллект, получится проект, который будет жить долгие годы. Плюс они обещают, что игра будет свободно модифицироваться, а значит то, что турки не смогут сделать сами, сделают сами пользователи, как это было с великим и ужасным Скайримом.
Рекомендую
Опубликовано: 20 апреля
Вот всей швали, критиков, завистников...
Впрочем, давай по фактам так сказать.

99% отрицательных отзывов составлены дегенератами (без агрессии), которые по всей видимости до сих пор не научились читать, а уже строчат свои гневные рецензии. Так, у одного из таких ворчунов я обнаружил, что оказывается мэйн квест г@вно, хотя разрабы обещали золотые горы и всё в таком духе. Вот только проблема в том, что мейн квест будет к релизу, а сейчас используют "временную затычку".

Конечно, у игры много проблем сейчас, в том числе с оптимизацией и интеллектом у ИИ. К тому же русский язык обещали сделать к релизу игры.
НО.
НО!
Большинство людей видимо не в курсе, что на первой же неделе после релиза был уже сделан русификатор (правда, машинный), а после выкатили полностью ручной перевод всей игры, но, допустим.
Также, на момент написания обзора, на нексусе лежит около 700 модов на этот продукт, где умельцы уже пофиксили всё что возможно и невозможно.

О плюсах и минусах игры я говорить не хочу, так как за меня это сделало уже очень много людей (77к, лол), просто сильно подгорел после отрицательных обзоров и решил так сказать разложить всё по полочкам.
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля
Add russian language please





P.S. thanks for the game, Foxgray ;)

Пользователи также рекомендуют
Mount & Blade: Warband
Planet Zoo
Totally Accurate Battle Simulator
Sid Meier’s Civilization® VI
Tabletop Simulator
Wolcen: Lords of Mayhem
Last Oasis
The Sims™ 3
Microsoft Flight Simulator X: Steam Edition
Stellaris
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Age of Empires® III: Complete Collection
Garry's Mod
X-Plane 11
Foundation
Hell Let Loose
Europa Universalis IV