Купить Vampire: The Masquerade - Bloodlines

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 22 мар. 2007
Разработчик: Troika Games
Издатель: Activision

Скидка: доп.10%
809 ₽899 ₽
Отзывы об игре (8)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Vampire®: The Masquerade-Bloodlines™ — новый тип ролевых игр, который сочетает в себе ключевые элементы традиционных RPG с графической насыщенностью, непосредственностью и жестокими схватками боевиков от первого лица. Игра погружает игроков в темный и жестокий потайной мир современного Лос-Анджелеса, принадлежащий страшным порождениям тьмы — вампирам. Игрокам предстоит как развивать способности своего персонажа, взаимодействовать с другими персонажами и выполнять сюжетные задания, так и столкнуться в смертельной битве с другими вампирами с невероятным набором вампирских способностей и оружия. Игра построена на технологии Valve Source и основана на популярной серии настольных RPG от White Wolf — Vampire: The Masquerade и ее официальных кланах.
Требуемые:
  • Полностью совместимая с DirectX® 9.0c видеокарта с 64 МБ видеопамяти и аппаратным 3D-ускорением
  • Процессор 1,2 ГГц Athlon™ или 1,2 ГГц Pentium III® или лучше
  • 384 МБ ОЗУ (Рекомендуется 512 МБ)
  • Microsoft® Windows® 98/ME/2000/XP*
  • 3,3 ГБ свободного места для файлов игры и сохраненных игр (а также 1,4 ГБ для файла подкачки Windows®)
  • Полностью совместимая с DirectX® 9.0 звуковая карта 16-битная
  • Полностью совместимые с Windows® 98/ME/2000/XP мышь, клавиатура и драйвера
  • DirectX® 9.0c
* Windows XP 64-разрядная не поддерживается
Поддерживаемые видеокарты для 98/ME/200/XP:
  • Все от ATI® Radeon®
  • Все от NVIDIA® GeForce(tm)
  • Matrox® Parhelia(tm)
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 29 июня
Существует немало игр со сложной судьбой: какие-то постоянно переносят на новые движки, некоторые делаю более 8 лет, а еще бывают игры, которые не только слишком амбициозны, но и были не доделаны из-за вмешательства издателя. Вампиры как раз и можно причислить к 3 типу - она была насильно выпущена в тот же самый день, что и Half-Life 2, а это расценивается как слабоумие и отвага потому, что интерес к продолжению прорывной серии шутеров намного сильнее, чем к какой-то РПГ, которую даже не рекламировали должным образом. В итоге игра ужасно продалась и была ужасно забагованной, а разработчики вообще не пережили удар, так почему же в неё до сих пор играют и обожают? Фанаты всё это время не стояли в сторонке, они продолжали чинить игру все эти 15 лет, даже сами разработчики им всячески помогают и поддерживают. Что же из себя представляет этот многострадальный игровой проект?
Порадовало
+ Очень много способов решения различных проблем и конфликтов
+ Большое количество кланов, которые позволяют игроку выбрать персонажа на свой вкус
+ Густая атмосфера похоти и вечной ночи
+ Хорошая для своего времени графика
(+)Постоянная поддержка игры фан-базой
(+) Реиграбельность
Огорчило
- Activision слишком сильно завысила ценник на игру, 899 рублей за поломанную игру 2004 года - это грабеж
- Баги могут до сих пор встречаться
- Финал сливается в непрекращающиеся побоище, что может плачевно кончиться для персонажа углубленного в социальные навыки
- Некоторые анимации выглядят очень ломанными
(-)Средняя реализация стрельбы
Сюжет
Сюжет не ждет игрока и сразу кидает его в пучину событий: во-первых вашего сира так называют вампиров, которые обращают людей в себе подобных , во-вторых вы сами чуть не отбросили копыта, в-третьих на улице слышится стрельба и взрывы - Во всё это ввязывается игрок с самого начала. На всё прохождение у игрока будут 2 главных цели - остановить шабаш и найти саркофаг, а вот как достигать этих целей зависит только от ваших предпочтений. Но сюжет не так прост, если не политическими интригами, так ложью игроку будут путать, заставят засомневаться в своём мировоззрении. В игре множество квестов, которые кардинально различаются как в сложности, так и в интересности, Квест с заброшенным отелем многие юные игроки запомнили надолго .
Геймплей
В Вампирах очень много способов решения поставленных задач, вы можете как пройти тихо никого не трогая, так и уничтожая всё на своём пути или же вы любите забалтывать и обманывать? Проблема только в том, что не везде вам дадут выбор пути и видимо поэтому эту игру сложно причислить к Immersive Sim. А так игра предоставит вам ближний бойи дальний бой, а также силы вампиров. Комбинирую всё это можно уничтожать всё на своём пути. Главная проблема баланса только в том, что если вы не правильно будете вкачивать свои навыки, то к концу игры сложность повыситься в несколько раз, а некоторые промежутки придется "вымучивать".
Послесловие
Очень жаль, что мы не получили доделанную игру на релизе, ведь она могла бы быть хитом какого-нибудь 2005 года, но Activision хотела денег и из-за этого Вампиры провалились, но фанаты доделали игру и позволили всем остальным прикоснуться к той самой амбициозной задумке.
Рекомендую
Опубликовано: 9 мая
То чувство, когда просто решил ознакомится с старенькой игрой... и не пропустил шедевр.Три прохождения подряд!
Рекомендую
Опубликовано: 2 ноября
В Мире Тьмы под покровом ночи творятся странные и страшные дела: канализацию под Голливудом заселили уродливые монстры, громадный оборотень охотится на прохожих в Гриффит-парке, пожирательница мертвых устроила свое логово под заброшенным госпиталем... но кого могут испугать подобные мелочи, если случайно окликнувшая тебя на улице девушка вполне может оказаться проголодавшимся вампиром?

СЮЖЕТ

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1904707014
Итак, все грустно. Ну, или с какой стороны посмотреть: мы мертвы. Но не совсем, поскольку убил нас не случайный бандюга, а вампирис натуралис, по одной ему ведомой причине решивший разжиться «птенцом». Его собратьям это не понравилось, и в ту же ночь наш незадачливый господин поплатился жизнью... а вот нам, к счастью, повезло уцелеть, и теперь мы — верная собачка Камарильи, крупнейшей вампирской организации.

Естественно, так просто жить и покусывать мирных жителей нам не дадут — придется отработать. Того пришить, этого... уничтожить враждебную организацию, отправить в мир иной громадного демона, незаметно прокрасться в музей и стырить оттуда кое-что полезное... А попутно постарайтесь-ка решить, на чьей же вы стороне, потому как в этом мире «доверие» — оч-чень дорогая вещь, и далеко не каждому оно окажется по карману.

ГЕЙМПЛЕЙ

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1904707366
В самом начале нам предлагается выбрать имя нашему протеже (ни на что не влияет), пол (от этого будет зависеть лишь пол обратившего нас вампира... и кое-что по мелочи) и клан, причем к последнему аспекту нашей биографии лучше отнестись очень и очень серьезно. Нет, геймплей за большинство кланов примерно одинаковый, исключая разве что Носферату и Малкавиан, но спецспособности у всех разные, да и распределение начальных очков отличается: скажем, за двинутых на всю голову Малкавиан рекомендуется играть во вторую или даже в третью очередь, дабы не потеряться в их весьма метафорической манере речи, а вот грубоватый представитель клана Бруха, сметающий все на своем пути, или завзятый интриган Вентру вполне сгодятся для новичков.

Дальше — веселее: мы выходим в город. И если вы думаете, что тут-то можно бегать за прохожими и кусать кого ни попади, окститесь: у нас Маскарад в разгаре. А это значит, что простые люди не должны даже подозревать, будто по соседству с ними живут вампиры, и если захочется перекусить — дуйте в банк крови или заводите облюбованную жертву подальше в переулок, не забыв преждевременно задурить ей голову. Вздумаете разбрасываться обескровленными трупами — тоже ничего хорошего не дождетесь: рано или поздно внутренний Зверь в вас выйдет из-под контроля, после чего игра завершится, поэтому, как ни забавно это звучит, хотите жить вампиром — постарайтесь остаться человеком!

И, скажу вам, в этом отношении вы будете не одиноки: болтая с различными персонажами, мало-помалу начинаешь ловить себя на мысли, что вампирское лос-анжелесское общество не так уж отличается от человеческого, и все они, не считая малость двинутых товарищей из Шабаша, отнюдь не такие уж кровожадные монстры. Причем, божечки-кошечки, сколько же среди них колоритнейших персон! Начиная с бомжеватого вида Джека, который устроит нам посещение «нубской пещеры», а буквально по пятам за ним следуют милейшие сестрички Тереза и Жаннет, отставной киноактер Гэри Олден, загадочная предводительница «восточных вампиров» Мин Сяо... Даже какой-нибудь бармен сумеет выдать вам парочку занятных диалогов, а если играете Малкавианом — готовьтесь, что придется общаться с крысой (!), дорожным знаком (!!) и телеведущим на экране, причем последний еще и отвечать будет (!!!). Вдобавок, персонажи игры как минимум трижды пробьют четвертую стену и поделятся с-с-секретными с-с-сведениями о своих разработчиках, поэтому уверяю вас: читать местные диалоги — сущее удовольствие!

Но, увы не всегда и не везде удастся возникшее разногласие решить словами, особенно если персонаж попался с непрокачанными «социальными» перками и не сумел вовремя запугать/соблазнить/убедить подругу детства, что на самом деле перед ней не вампир, а выросшая черепашка Шелли (да, будет и такой вариант). Придется доставать из широких штанин лом и прописывать супостатам целебных люлей, попутно балуясь вампирской магией (скажем, призывая призрачных волков или доводя противника до самоубийства) или устраивая стрельбу из всех стволов по движущимся мишеням. По секрету скажу, с огнестрелом в игре не слишком хорошо — очень уж сильна отдача! — но иногда без него не обойтись, тогда как в остальное время лучше брать в руки что покрепче или превращаться в мага и кастовать направо да налево. Люди-противники, помимо общей слабости, также могут послужить для своего убийцы закусью (восполнить запас крови, позволяющий кастовать заклинания), а вот вампиров, увы, высосать не получится, поэтому и сражения с ними обычно сложнее.

Помимо основной сюжетной линии в игре присутсвует множество второстепенных квестов, зачастую мудреных, с несколькими вариантами прохождения и необычными концовками, позволяющими взглянуть на жизнь ночного Лос-Анжелеса с самых разных сторон. И уж поверьте, далеко не всегда вампиры будут резидентами исключительно «темной стороны», а люди — все как на подбор ангелочки: увы, но и тут, и там найдутся свои грешники и праведники, поэтому слушайте внимательно, следите пристально и постарайтесь не слишком доверять кому попало. Это чревато неприятностями и неприятной концовкой: спойлерить не буду, но из четырех главных концовок игры как минимум одна может заставить расплющить лицо о ладонь, после чего заклясть себя в будущем помогать этим... этим... а-а-а, я не спойлерю!

Что же касается минусов... ну, они есть, конечно. Скудный интеллект ИИ — скажем, многих врагов останавливают закрытые двери. Отсутствие движущихся машин на улицах — несмотря на далекие звуки сирен, в движении местный транспорт можно увидеть только во кат-сценах — и общая «неподвижность» города, в котором все NPC бродят по своим крошечным «ареалам», а сюжетные товарищи и вовсе стоят на одном месте. Малое разнообразие движений в бою — нет даже «классических» легкого и тяжелого ударов, врага можно банально закликать мышкой... В общем, идеала не существует. Но разве это остановит настоящего игрока?..

ГРАФИКА И МУЗЫКА

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1904705778
Для своего года выпуска игра потрясает отлично прорисованным городом и неплохими модельками именных персонажей, которые действительно получились разными и интересными, с живой мимикой и неплохой синхронизацией речи и движений губ. Конечно, «пластиковые» движения и не совсем реалистичные текстуры могут отпугнуть любителей современных игр, но, в принципе, при разрешении 800×600 картинка получается вполне сочная, пусть и не без изъянов.

Также хочется похвалить музыкальное наполнение: оно создает именно «ту самую» мрачно-готическую атмосферу, так что почти в каждой локации звучит своя тема (особенно в клубе «Asylum»... неудивительно, что его хозяйки переселились на второй этаж!), и это позволяет по-настоящему наслаждаться прохождением.

ИТОГО

Игр про вампиров создано немало, от совсем примитивных «кровожадное чудовище всех сожрет» до непростых и увлекательных, где ночные кровососы оказываются умными, неординарными и интересными в общении личностями, способными и шею свернуть, и заболтать до потери памяти. «Vampire: The Masquerade — Bloodlines» в этом отношении задала такую планку, что дотянуться до нее удалось лишь единицам, и в моем личном списке это — лучшая игра про вампиров, сочетающая увлекательный сюжет с харизматичными персонажами и необычной системой мира, в которую хочется вникать и разбираться, а не просто бегать от одного квеста к другому. Поэтому всем-всем-всем, кто еще не играл, от всей души рекомендую к прохождению... и пусть кровь Каина хранит всех нас.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: ОТЛИЧНО

P.S. И не забудьте потом пройти игру за клан Малкавиан. Это того стоит, однако. :3
Рекомендую
Опубликовано: 31 октября
Одна из лучших, если не лучшая РПГ про вампиров своего времени!
Рекомендую
Опубликовано: 16 октября
oldy but goldy как говорится
Рекомендую
Опубликовано: 23 сентября
Лучшая, на мой взгляд, игра о вампирах.
Атмосфера позволяет полностью вжиться в роль новообращённого и прочувствовать этот мир на 100%.
Абсолютно все персонажи харизматичные и интересные, а сюжет настолько увлекательный, что все технические проблемы игры (а их предостаточно) с лихвой перекрываются.
Так же стоит отметить очешуительный саунд.
В общем и целом от меня 10/10
Рекомендую
Опубликовано: 1 сентября
Игра для меня что-то необычное, душевное.

С багов можно поугарать, а с подпирающих тебя дверей - нет.

В общем: 9 из 10.

Нельзя же, повторюсь, ставить всему 10 из 10.
Рекомендую
Опубликовано: 21 сентября
❤️❤️❤️I love this game❤️❤️❤️
Пользователи также рекомендуют
Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2
Vampire: The Masquerade - Redemption
The Witcher® 3: Wild Hunt
The Elder Scrolls III: Morrowind® Game of the Year Edition
A Plague Tale: Innocence
Pathologic Classic HD
RESIDENT EVIL 2 / BIOHAZARD RE:2
Cyberpunk 2077
Legacy of Kain: Soul Reaver
System Shock 2
Fable Anniversary
Call of Cthulhu®
Resident Evil / biohazard HD REMASTER
Pathologic 2
Batman™: Arkham Knight
Castlevania Anniversary Collection
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Deus Ex: Game of the Year Edition
Legacy of Kain: Soul Reaver 2
GRANDIA II HD Remaster
Shenmue I & II
Hellblade: Senua's Sacrifice
Legacy of Kain: Defiance
Grim Fandango Remastered
Nosferatu: The Wrath of Malachi
Outlast 2
STAR WARS™ - Knights of the Old Republic™