Купить Elven Legacy

Язык: Русский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 7 апр. 2009
Разработчик: 1C:InoCo
Издатель: 1C Entertainment

Скидка: доп.10%
134 ₽149 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Elven Legacy Collection Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Продолжение пошаговой гексагональной стратегии «Кодекс войны» (Fantasy Wars в Steam), возродившей лучшие традиции жанра.

В истории мира Иллис открывается новая глава. Кто-то стремится завладеть древней магией, способной сокрушить могущество эльфов. Лорд Сагиттель и его армия призваны найти и уничтожить врага. Горе тем, кто рискнет им помешать!

В ходе сюжетной кампании игроку не раз предстоит определять, каков будет путь эльфийского воинства. При успешном выполнении заданий откроются специальные бонусные миссии, посвященные дальнейшей судьбе главных героев оригинального «Кодекса Войны». За победу в каждой из них полагается особая награда - уникальный артефакт.

  • Новая раса - эльфы Сагиттеля (17 юнитов) и новые противники (7 юнитов).
  • Уникальные способности персонажей, заклинания и артефакты.
  • Усовершенствованный искусственный интеллект.
  • Дополнительные карты для многопользовательской игры.
  • Ролевое развитие героев и отрядов.
  • Разнообразие тактических возможностей.
Минимальные
  • ОС: Microsoft® Windows® XP / Vista
  • Процессор: Intel® Pentium® IV 1.5 ГГц или AMD® 2000+ (одноядерный)
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Жесткий диск: 3 ГБ свободного места
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce™ FX 5700 или ATI™ Radeon® 9600 и лучше
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX
  • Версия DirectX®: 9.0c (4.09.0000.0904)
Рекомендуемые
  • ОС: Microsoft® Windows® XP / Vista
  • Процессор: Intel® Pentium® IV 2.4 ГГц или AMD 3500+ (одноядерный)
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Жесткий диск: 3 ГБ свободного места
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce™ 6800 или ATI™ Radeon® X850XT
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX
  • Версия DirectX®: 9.0c (4.09.0000.0904)
Не гарантируется возможность игры на ноутбуках
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 10 января 2019
Итак, известное в некоторых кругах творение русских игроделов - Elven Legacy, в девичестве аддон к Fantasy Wars "Кодекс войны - Высшая раса". Я бы сказала, что эта игра - очень такой конкретный документ эпохи "русских нулевых", со всеми приметами этого времени, как хорошими, так и плохими. И в этом смысле на неё весьма интересно смотреть сейчас, в 2019 году.

Нет, ну посудите сами, сюжет в кампании - если честно, то ещё, гм... "русскоязычное фэнтези в мягкой обложке", коего как раз в "нулевые" было весьма немало. И это ещё хорошо если не фанфик с какого-нибудь ныне покойного diary.ru! Ну, то есть, диалоги персонажей и кат-сцены между миссиями выглядят в лучшем случае несколько натянуто-искусственными, с обилием типичных жанровых клише. В худшем - вызывающими желание дать сценаристу полным собранием сочинений Толкиена по голове :) Но что в сюжете в общем и целом радует - отсутствие совсем уж неприятного морализма и имеющаяся возможность закончить кампанию за Зло. Да и вообще, эльфы тут - не дивные няшечки, а те ещё, скажем честно, высокомерные поганцы. Ещё б эта линия была расписана как следует - было бы куда лучше!

Визуальная часть... ну, я бы сказала, что для своего времени очень неплохая графика, что есть то есть. Прорисованные детали, достаточно атмосферные пейзажи... и... скажем так, прямо-таки во все поля - дичайший фансервис любителям тех самых идеалов женской красоты "нулевых". Ну вы помните тех "гламурных" дев на "тюнинге", с обилием макияжа, в претенциозно-сексуальной одежде и с чванливыми замашками? Ну, в общем, их тут есть. Во-первых и в-главных, одна из основных сюжетных персонажиц - как раз про это, и чего-чего, а откровенного внешнего вида и боевой раскраски там будет едва ли не больше, чем замашек :) Вообще, и тем, и другим мадам вызвала стойкие ассоциации с Валерией "Нахемой" Лукьяновой, если кто, опять же, помнит такую - но кого с кого срисовали, судить не берусь. А во-вторых - там и помимо неё более чем хватает фансервисных эльфиек с большими, э... глазами. Вплоть до танк-юнитов в бронелифчиках и иногда даже бронетрусах! Да, тоже клише того времени, что уж там.

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1618031433

Но при всём при этом на вышеописанные недостатки в общем и целом можно забить. Почему? Потому что в плане геймплея перед нами очень даже достойная игра. Не то чтобы прям уж "стратегия" - стратегических элементов там практически нет, захват замков ограничивается единоразовым их лутанием и отсутствием какого бы то ни было их отстроя. Скорее, "тактический wargame". И вот как раз на тактику тут упор очень и очень сильный - если хотите победить на суровом уровне сложности и с минимальным количеством сделаных для этого ходов (от потраченных ходов будут зависеть бонусы перед следующей миссией), то тактику придётся любить, уважать, и в немалом количестве задрoтить. И, более того, помнить, что это вам не Disciples какой - миссии не разрознены, результаты прохождения одной миссии будут иметь влияние на последующие (хотя бы составом армии, она в полностью переходит на следующий уровень). Так что если вы где-то крупно слили юнитов или недобрали голды в начале игры - вполне может так оказаться, что к середине вам просто не хватит огневой мощи, чтобы прорваться дальше, и придётся рестартовать кампанию. True story, испытано лично!

От себя скажу, что вряд ли бы прошла эту игру (практически на спор) на hard-сложности с хорошим результатом, если бы перед этим не провела немалое количество часов в Shadowrun Returns и X-COM: UFO Defense. Потому что в тактическом смысле эта игра ничуть не легче той же "уфохи". И тут есть смысл как мыслить в тактическом ключе, так и хотя бы мельком заглянуть в имеющиеся в Сети гайды и форумы (потому что в tutorial вам многого не расскажут, он вообще очень и очень минималистичен).

И вот в качестве гимнастики для ума и прокачки того самого тактического мышления - прекрасная игра, и очень достойная попытка на СНГ-просторах сделать что-то интересное. Да, со своими нюансами, приметами и мелкими недостатками - которые, впрочем, к настоящему времени скорее вызывают ностальгичную улыбку, чем раздражают. Но тем не менее - порекомендую любителям тактических игр, поставлю от себя честные 7 из 10, и вообще - больше эльфиек, хороших и разных!
Рекомендую
Опубликовано: 22 сентября 2014
Шикарная пошаговая стратегия. Хорошо продумана система умений и артефактов.
Рекомендую
Опубликовано: 12 января 2017
Достаточно неплохая пошаговая стратегия с хорошо проработанной системой юнитов, аппгрейдов, сюжетной линией и разнообразием линеек. Несколько хромает графика (даже для 2009), однако это компенсируется вполне сносной анимацией боёв.

Из минусов:
- Ограничение миссий по времени. Нет, я бы не сказал, что это прям огромный минус, но ограничение тайма реально усложняет прохождение игры. Даже на минимальной сложности вам будет достаточно затруднительно пройти миссию полностью на максимальную награду, по крайней мере с первой попытки;
- Дизбаланс. Он заметен во всём, даже в той же системе аппгрейдов, какой бы широкой она не была;
- Отсутствие разнообразия. Несмотря на достаточно неплохую продолжительность, игра навязывает одни и те же миссии по своей сути. Если по началу разнообразие есть, то уже ближе к середине игры могут порядком достать однотипные задачи;
- Мультиплеер. Слишком он примитивен. И в нём всё то же ограничение по времени.

Покупать её или нет - не могу сказать однозначно. Но за такую цену это вполне хорошая игра, приобрёл вместе с DLC.
Рекомендую
Опубликовано: 2 июля 2017
Наткнулся в стиме случайно, играл очень давно)
Подлагивает т.к. предназначена для xp/vista
Очень сложная стратегия, переигрываешь каждый уровень по раз 10.
Прошёл за три часа только первую компанию
10/10
Рекомендую
Опубликовано: 2 апреля 2014
Весьма неплохая (особенно для своего времен) TBS. Несколько лет назад прошел с удовольствием. Да и в настоящее время несмотря ни на что все еще вполне играбельна.
Рекомендую
Опубликовано: 3 января 2017
прикольная игра мне очень нравиться
Рекомендую
Опубликовано: 12 февраля 2015
Первое знакомство моё с продукцией Ino-Co берёт начало от Fantasy Wars, однако на просторе Интернета я заприметил кой-что ещё интересное, так как я несомненный поклонник столь скромной, но масштабной гексагональной стратегии. Начиная графикой и оканчивая игровой физикой - и всё в продукции Ino-Co особенно и, лично для меня, абсолютно неповторимое. К сожаленью, игра не нашла себе достойного и действительно оправданного широкого распространенья; по правде сказать, не зная, к хорошему это иль имеет оттенок в сказанном досадный - в любом случае, не стоит воздыхать по части того, что игра Elven Legacy не устроилась на игровых широтах.
Разумеется, могут быть (и есть наверно) конкуренты средь жанра иль, по крайней мере, те, коим можно ассимилировать, однако я гордо заверяю об неповторимости. В одиночке я убил достаточное количество времени, наравне с существами. Разработчик предоставил возможность действительно размышлять над своими действиями, над тем, какой типаж юнита будет по вашему приказанью атаковать врага, ведь игра не сделана аляповато и небрежно, а посему не стоит забывать и про перки, которые в обязательном порядке выбираются юнитам по мере прогрессирования опыта (всем известное слово level up). Но краски воистину заиграли причудливо, когда с Fantasy Wars я подступил вплотную к Elven Legasy. Да, некоторые моменты разочаруют по части графических промахов; перманентно устоялся один единственный - тень (которая укладывается неприятной с виду сеткой). Тем не менее, этого я не учитывал, уж тем более не осуждал, когда проводил игровой процесс в захватывающей компании. И, право же, пожалуй, не стоит приобретать дополнения - они воистину сырые, но никак не сам Elven Legasy.
На этом и всё, так как любителям данного жанра надобно немного растолковывать ввиду того, что знают они - непременно сыграть куда проще, чем пытаться какими-либо неловкими словами поддать описанью дивный мир, полный знакомыми магическими существами. Отдельным кадром улыбнули победные кличи, а в частности Sagitel и Gilven; остальные-то мне вполне известны, но данная пара - нечто особенно диковинное. Их имена мне наверно запомнились, хотя учитывая, что не играл подавно, приходилось, конечно, вспоминать... Одним словом так заключить стоит: не надо приобретать, если жанр неизвестен вообще или знанье такового половинное. Надобно чётко знать, что представляет собою стратегия с гексагональной игровой поверхностью. И уже тогда настаёт пора узреть то, что ожидает на пути "Эльфийского наследия", а пора эта чудесная и незабываемая. Я многих аспектов не затронул и, боюсь, моему шаткому слову это неподвластно.
Рекомендую
Опубликовано: 17 февраля
Ну, хоть и Кодексу войны уже больше 10 лет, в нише тактических стратегий близких к варгейму, если не 100% варгейму, игра хороша, процесс за последние лет 10 уже устарел, но в целом играется приятно и интересно, сюжет малость слабоват, но если есть пару десятков часов то и нравится жанр, то игра стоит своих денег.
Пользователи также рекомендуют
Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
Total War: WARHAMMER II
Mount & Blade II: Bannerlord
Total War: THREE KINGDOMS
Sid Meier’s Civilization® VI
Yes, Your Grace
Sid Meier's Civilization® V
Tabletop Simulator
Total War: WARHAMMER
Mount & Blade: Warband
The Elder Scrolls® Online
Pathfinder: Kingmaker - Enhanced Plus Edition
Total War™: ROME II - Emperor Edition
The Witcher® 3: Wild Hunt
OCTOPATH TRAVELER™
FINAL FANTASY XIV Online
Monster Hunter: World
Legend of Keepers: Career of a Dungeon Master
Fantasy Grounds
Age of Wonders: Planetfall
Dungeon Defenders: Awakened