Купить Knights of Honor

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 4 фев. 2009
Разработчик: Black Sea Studios Ltd
Издатель: Paradox Interactive

Скидка: доп.10%
224 ₽249 ₽
Отзывы об игре (10)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
As King, it is your duty to lead your people in their struggle to raise your kingdom from its humble beginnings to a position of power and prestige. War, diplomacy and a burgeoning economy are the means by which you increase your power and expand your influence. A unique Knight-management system will offer you brand new possibilities to enhance your personal strategy.
  • Loyal knights blessed with special skills stand true at your side. Use them wisely in the military, the administration of your lands and in diplomacy, and then use their hard-won experience to further develop their talents as you see fit.
  • Astute development of your estates and castles both satisfies your people and secures you decided strategic advantages. A suitable infrastructure can soon promote a flourishing economy. Exotic resources and relicts are spread over the game world and will reward your complete kingdom with special amenities.
  • Lead your hand picked troops into battle and conquer enemy realms. Storm massive fortresses or lay siege to them and starve your enemies out or even poison the water. Defend your own realms against invading forces and use your tactical skills wisely.
  • Use your feel for diplomacy when concluding trade agreements or entering into military alliances. Choose husbands for your daughters wisely, consolidating your power through marriage. Be ever on the watch for assassins and spies - and do not get caught yourself.
  • OS: Windows® XP, Windows® 2000
  • Processor: 1 GHz Intel® Pentium® III or AMD® Athlon™ processor
  • Memory: 256 MB RAM
  • Graphics: 16 MB video card with 1024x768 resolution
  • Hard Drive: 1.2 GB free hard disk space plus space for saved games
  • Sound: DirectX 9.x compatible sound card
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 5 декабря 2014
Наверняка, заглянув на страничку этой игры, вы зададитесь вопросом: «Что это вообще за стратегия такая – Knights of Honor?» Об игре выходило мало информации, практически никто не сообщал в новостях о ней, а разработчики закрылись от всего мира, чтобы создать глобальную стратегию, которая решила побороться с Europa Universalis за место под Солнцем. И надо сказать, им удалось создать игру, которая всё же заняла своё место в жанре.

Причиной этого стал понятный и захватывающий игровой процесс. Вашему вниманию предлагаются три «части» Средневековья: Раннее, Среднее, Позднее. В каждом из них есть свой комплект держав, которые вы можете выбрать для управления. На каждый отрезок времени приходится от тридцати до сорока доступных государств. Таким образом, общее число фракций превышает сотню.

Театр военных действий разворачивается на стандартной карте Европы с учётом Северной Африки и небольшого кусочка Ближнего Востока. Впрочем, на старушку Европу приходится более 150 провинций, что создаёт серьёзный размах и глобальность происходящего. Причём, если провинция будет захвачена повстанцами, она будет превращена в новое государство, что позволит держать в пределе до 150-и держав на одной карте.

Всё это взаимодействует друг с другом развитой дипломатией. Помимо мирных договоров и торговых соглашений можно заключать пакты о ненападении, выдвигать ультиматумы, покупать провинции. Правда, отношения с соседями так же, как и в TW, скатятся в войну. Нередки случаи, когда огромной Империи из ста провинций объявляет войну какой-то занюханный Леон под предлогом «Нам нужны новые товары». Камикадзе...

Впрочем, сами рыцари здесь – это отдельная единица игрового процесса, способная овладеть одной из шести доступных профессий. Первая – это полководец. Он может создавать армии и «прокачивать» свои навыки в бою, чтобы стать либо отцом солдатам, либо лютым дьяволом в глазах врагов и тому подобное. Миссионер угомонит разъярённое население после кровопролитных и затяжных войн. Торговец… это понятно. Есть ещё зодчий и мажордом, но толку от них немного. Куда интереснее – шпион. Этот товарищ может внедриться в придворные другого государства и занять там место либо того же полководца, который поднимет в той стране вооружённое восстание, либо торговцем, который сможет передать всю казну державы вам, либо миссионером, либо же… Да-да, шпион может стать даже королём врага-государства! Тут уж ваша фантазия сможет разойтись на полную катушку! Хотите – сделайте державу васcaлом, хотите – присоедините себе, а хотите – сделайте её своей марионеткой: пускай ваш шпион-«король» держит половину Европы в страхе, а вы будете собирать ништяки, оставшиеся после того, как ваш подопечный вдоволь повеселится с врагами.

Также у каждого города есть свои собственные ресурсы. Причём с новой игрой они случайно перетасовываются, так что иногда какого-то редкого ресурса вообще может не быть на карте. От этих ресурсов зависит, какие войска вы сможете нанимать в этом городе, и какие здания строить. Можно с тем же успехом начать торговлю с другой державой этим ресурсом. Таким образом, вам нужно внимательно следить за тем, какой город было бы предпочтительнее захватить, а какой можно пока оставить сопернику. А ещё полезно понять, с кем торговать выгоднее, а кого можно отправить пасти коровок.

Сама игра с художественной точки зрения выполнена на должном уровне, хотя технологически игра была старенькая ещё и во время выхода. Хотя художники постарались выдать красивую и запоминающуюся картинку. Точно разработчики не ошиблись в музыке. Композитор - Борислав Славов, и его музыка стоит на том же уровне, что и саундтрек из Rome: Total War. Захватывающие боевые композиции, смешанные с чудесными переливами струнных инструментов, усладят ваш слух на протяжении всей игры.

Итак, Knights of Honor – это блестящая игра с отличным игровым процессом, чудесной музыкой и хорошей атмосферой. Вот только знают об этой игре очень немногие. Однако же поныне, спустя десять лет, когда студия Black Sea давно уже выкуплена Crytek, и никакого продолжения никто уже не сделает, всё равно есть ещё игроки, которые помнят о Knights of Honor и которые нет-нет да и вернутся в славный мир Рыцарей Чести.

P.S. Русская локализация бесподобна! Если есть возможность, скачайте её и наслаждайтесь отличной озвучкой в исполнении Андрея Ярославцева.

Подписывайтесь
Рекомендую
Опубликовано: 14 июля 2014
Одна из недооцененных стртегий.
Рекомендую
Опубликовано: 2 августа 2015
Объединил всю Россию, захватил Польшу и Византию, в общей сложности имел около 30-40 городов; сдох царь, все страны, которые я покорил объявили независимость, остался с 3 городами. 10 дохлый царей из 10
Рекомендую
Опубликовано: 26 ноября 2017
Эта игра появилась у меня ещё на диске. Помню как мы с друзьями передавали её друг другу(игра была лицензионной и без диска не работала, а интернета у нас не было). И однажды ко мне он вернулся с трещиной... но она продолжила запускаться, но трещина всё росла... и достигла момента, когда диск просто раскололся. Моему горю не было предела. В посёлке был объявлен траур.
И вот, однажды, в Питере среди полок с играми я увидел ЕЁ. И мир снова заиграл красками для меня. Я отдал за неё все накопленные мною шекели, а всю дорогу домой я представлял как снова завоёвываю пол мира.
Второй диск всё ещё жив. Увидев в стиме, не мог не купить! Игра на века.
Рекомендую
Опубликовано: 20 декабря 2015
Игра, в которую я играю и продолжаю играть много лет. Да она довольна стара, и графика врядли порадует придирчивого геймера, но приятная атмосфера средневековья, интереснейший геймплей затянет любого на долгие часы. Если надумаете купить (а скидка в 80% поможет вам в этом), не поленитесь обязательно скачайте русификацию, поскольку она проработана в этой игре, как никогда, здорово - довольно искренне звучат все реплики и вдохновляющий боевой клич.
Рекомендую
Опубликовано: 21 декабря 2015
"Господин, благородные рыцари ждут ваших указаний!"

10/10. Красива даже спустя столько лет.
Рекомендую
Опубликовано: 4 апреля 2017
Ты каган Хазарии 10/10.
-
Начинал побираясь и выпрашивая по монетке у местных жителей,и нанимая на эти деньги Ур Дуков торговцев.
-
Экономика на подьме. Торговцы тащат.
-
Пришло время завоеваний!
-
Империя растет.
-
Империя растет.
-
Местные царишки делают в штанишки,узнавая о том что каганат идет на них войной,и сами готовы стать вассалами и еще приплатить.
-
Каган все время в походах,но ничего, все равно появляются наследники.
-
Захватываешь Архангельск ,где вся инфраструктура состоит из 5 сараев и рыбной лавки.
-
Инвестируешь большие деньги,строишь:Рынок,Стены,Воскобойню,Библиотеку,Конный завод,Овцеферму,Гостинницу,Стрельбище.
-
Поланд обьявляет войну,т.к. Босния ему заплатила.
-
Босния обьявляет войну т.к. в союзе с Поландом.
-
Поляндия сражаться не может,т.к. уже в замесе со Швецией.
-
Привлекает Данию к борьбе с твоим каганатом.
-
Дания мира не хочет ни в какую,хочет кровавый замес.
-
Каган и его братец захватывают всю Данию.
-
В это время заключаешь мир с Польшей.
-
Вылезает Уэскесс со своими 5-ю провинциями, и кричит что ты злобный окуппант,и скороих могучая знать(бомжи украшенные мятыми баночками) тебя сокрушат.
-
Народ устал от войны,все недовольны,особенно Сирия и Палестина,которые за 10000 км от театра военных действий.
-
По всей стране вылезают всякие лоялисты(недовольные бомжи) и сражаются за восстановление прошлых держав.Они-то помнят про то как отлично было жить в сарае,а не в укрепленном городе-цитадели.
-
Отбираешь у Уэскесса его Фландрию.
-
Уэскесская знать больше не хочет одевать кастрюли на головы и брать в руки вилы,а хочет мира с Хазарским каганатом.
-
Тушишь очередное восстание.Наемный воевода 100% шпион.Даешь войска и отправляешь гибнуть при штурме боснийского города.
-
Босния делает в штаны,и предлагает мир,вассальную присягу и 1400 голды.
-
Фейлишься думая что Босния в конец офигела,и предлагает мир на условиях васалитета.
-
Заключаешь просто мир.(
-
Швеция,Босния,Ватикан,Польша,Франция устраивают тотальный замес.
-
Но у тебя все хорошо приходит стабильность,а Западная Европа вся в крови и восстаниях.
-
Народ успокаивается,улучшаешь города,проверяешь настроения.
-
Вдруг Европа раскалывается на 20 мелких государств,и по инерции вместе с ней раскалывается твой стабильный каганат.
-
Самое время штурмовать свои цитадели!
+
Ловишь вражеского шпиона.Хочешь узнать откуда он.
-
Пытаешь.
-
Пытаешь.
-
В итоге теряешь всю силу державы,а шпион так и не признается и умирает.
-
Получаешь письмо от Султана Алжира который рад, что подданый Италии умер в твоих темницах.
-
10/10
Рекомендую
Опубликовано: 18 апреля 2015
Это не стратегия. Это замечательный политический и экономический симулятор. Выбирайте страну и эпоху, управляйте, завоевыйвайте, в общем совершайте все, что в ваших силах. Здесь, конечно, присутствует линейность, но лишь в развитии отдельно взятых городов. В остальном - вы король, государь, император. Сложность может возникнуть лишь у людей, которые не слишком хорошо владеют английским языком. Но со словарем, я думаю, можно будет разобраться. Советую попробовать, в свое время она меня увлекла.
Рекомендую
Опубликовано: 10 января 2019
Knights of Honor - это, пожалуй, самая недооценённая стратегия 21-ого века.

В наше время стратегии не пользуются такой популярностью как раньше. Вдобавок, нынче даже довольно качественные классические игры могут уйти в забвение. В число таких вот, печально забытых проектов, совершенно незаслуженно попала Knights of Honor.

P.s. Обрадовала недавняя новость о выходе KoH2 - долгожданного продолжения данной игры. Выглядит она хорошо, и может даже превзойдёт первую часть. И что ещё лучше - у первой части будет шанс выйти из забвения, обеспечив её новыми рядами мододелов и обзорщиков.


Положительные черты

  • Графика - Для 2004 года, конечно, не что-то сверхъестественное, однако выглядит всё равно хорошо. Глазу придраться не к чему, за исключением, может, пары моментов в осаде замков, но всё же битвы и карта мира выглядят отлично. Цветовая палитра и тона красок приятные, анимации хорошие. 2D Графика игре не мешает, ведь сделано всё великолепно. Хотелось бы так же выделить черезвычайно вязкую и приятную атмосферу средневековья, которая не надоедает и в разы усиливает и без того положительные ощущения от игры в Knights of Honor.

  • Геймплей - Лучшая часть этой игры. За основу взята MEDIEVAL: Total War, только в реальном времени - бои, строительство, города и т.д. Однако в игре присутствует гораздо более продвинутая система дипломатии и религии, слегка изменённые битвы и новые геймплейные элементы.

    • Строительство и Экономика. В плане строительства тут очень богато - несмотря всего на три основных ресурса - деньги, книги и набожность, зданий на постройку в игре больше 50-и, некоторые из которых так же можно улучшать, но в каждом городе стоит лимит на кол-во зданий, что побуждает выбирать конкретную роль города в дальнейшем; экономический городище или обвешанный оборонительными сооружениями военный замок - выбирать вам.

      Присутствует система настроения провинций которое может регулироваться как вашими поступками, так и случайными происшествиями. При черезмерном недовольстве, ваши жители начнут ополчаться на вас, а в крайних случаях они и вовсе попытаются отделить провинцию от вашей империи.

    • Дипломатия в игре не то чтобы продвинутая (как в более позднем Medieval II: Total War), однако неудобств не доставляет. Отношения между вашим правителем и другими зависят от того, как охотно вы им помогаете и выполняете их просьбы, а при хороших отношениях шанс того, что союзник подпишет предложенное вами соглашения будет выше. При войнах, само собой, отношения будут ухудшаться, а соглашения разрываться.

    • Религия сделана добротно. Всего тут 5 её видов - Протестантизм, Католицизм, Православие, Язычество и Ислам. Каждая вера даёт свои приемущества и меняет ваши цели во время игры. Христиане вечно идут в крестовые походы против язычников и мусульман, язычники просто пытаются выжить, а мусульмане, в перерывах между торговлей и тёрками между другими исламскими странами, должны отбиваться от крестовых походов и во что бы то ни стало защищать Иерусалим.

    • Битвы. Красивые и масштабные, всё по канонам Total War. Разве что к разнообразию этих боёв есть придирки. Видов солдат не то что бы и много, но не в этом проблема - эффективны, обычно, всего пара типов войск, а все остальные просто остаются забытыми. И, в отличии от Medieval TW, в этой игре отсутствуют пороховые войска и артиллерия, хотя всё так же есть выбор различных эпох средневековья.

    • С кучей всего другого, что не попало в этот обзор из-за нехватки места, вам стоитознакомиться лично уже в самой игре. Knights of Honor переполнена различными геймплейными элементами и деталями, постоянно изменяющими игровой процесс, так что вам лучше увидеть их всех самим, а не портить себе первые впечатления спойлерами.

  • Музыка и Звуки - шедевры и точка. Большинство саундтреков завораживают и идеально создают атмосферу игры. Мой самый любимый - First Battle. Превосходная работа, такого качества и атмосферности я не видел ни в одной стредневековой игре.
    А к звукам битв, озвучке и прочему просто не придраться.

  • Сообщество - вынесу это как плюс, так как оно реально им является. На KoH есть большое кол-во очень качественных модов, в том числе The Ultimate Mod без которого я не рекомендую играть никому. Отличных модов, поделок, Total Overhaul-ов и так далее на игру десятки, и бог ещё знает сколько их выйдет ещё. Возможно и вы станете частью этой превосходной коммуны модостроителей?

Спорные моменты

Система рыцарей - главная особенность и главный минус Knights of Honor. Рыцари - это персонажи, которых вы нанимаете (или берёте из королевской семьи) на службу вашему великому высочеству. А какую профессию им давать - клирик, шпион или генерал, это уже ваш выбор.

Плоха эта система тем, что максимальное кол-во рыцарей может быть всего лишь 9! Если в Total War'ах вас ограничивала лишь потребность в оплате как генералов так и армий, то тут ещё и совершенно бессмысленный лимит. Это довольно глупо, и, как по мне, совершенно никак себя не оправдывает. Конечно, большие битвы вы будете встречать нередко, однако защищать очень большую империю в пол европы будет невероятно сложно, ибо у вас будет всего лишь три-четыре армии, которые не способны быстро среагировать на угрозу в другом конце страны.

Сетевая игра в Knights of Honor - это простые сражения в реальном времени - никаких глобальных карт, экономики и прочего. Модов на такие вещи тоже нет. В итоге можно, конечно, устроить несколько довольно эпичных битв со своими друзьями, но это далеко не то, чего ждёшь от мультиплеера такого грандиозного проекта. Хотя, даже великий и ужасный Total War додумался до сетевой глобальной карты только к 2010 году...

Итог

Хотелось бы сказать, что очень жаль за такие игры как эта. Все боятся их покупать или пробовать, лишь из-за того что они "ноу-неймы". Данный проект настоящий шедевр, который раньше был недостоин своего провала, а нынче, своего забвения.

Knights of Honor можно считать оффициально самой недооценённой игрой в индустрии, и я надеюсь что люди вспомнят об этом чуде из мира стратегий, и наконец подарят этому проекту то, чего он заслужил - известность...


АСПЕКТ
ОЦЕНКА
Графика, с учётом года
7/10
Разнообразие / Кол-во контента
5/10
Битвы - Тактикчность и Баланс
7/10
Строительство - Эко и Деф
8/10
Музыка и Звуки
9/10

А саму игру я однозначно советую к приобретению, ведь она может послужить как хорошей, затягивающей и глубокой стратегией, так и необычной песочницей, ведь благодаря своей гибкой дипломатии и экономике в ней можно творить что хочешь. В итоге, за какие-то жалкие 250 рублей вы получаете игру с потенциалом затянуть вас на сотни часов игры. От всего сердца уверяю вас, что вложение того стоит.
Рекомендую
Опубликовано: 23 апреля
Очень затягивающая игра, в свое время отнявшая времени не меньше, чем старые TW. Это стратегия с собственным лицом, обладающая к тому же милой картинкой и прекрасным музыкальным сопровождением. Был крайне удивлен анонсом новой части - будем ждать!
Пользователи также рекомендуют
Age of Empires II: Definitive Edition
Total War: THREE KINGDOMS
Hearts of Iron IV
Total War: WARHAMMER II
Sid Meier’s Civilization® VI
Total War: MEDIEVAL II – Definitive Edition
Stellaris
Total War™: ROME II - Emperor Edition
Total War: WARHAMMER
Age of Empires II (2013)
Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA
Europa Universalis IV
Total War: ATTILA
Northgard
Command & Conquer™ Remastered Collection
Age of Empires: Definitive Edition
Steel Division 2
Age of Empires® III (2007)
Company of Heroes 2
Victoria II
Ancestors Legacy
Age of Mythology: Extended Edition
Total War: NAPOLEON – Definitive Edition
Rome: Total War™ - Collection
STAR WARS™ Empire at War - Gold Pack
Total War: EMPIRE – Definitive Edition
Imperator: Rome
Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград