Купить Shadowgrounds

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   Mac   
Дата выхода: 8 мая. 2006
Разработчик: Frozenbyte
Издатель: Frozenbyte

Скидка: 86% + доп.10%
18 ₽139 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Shadowgrounds - Commercial License Нет в наличии
Shadowgrounds Pack
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Shadowgrounds - это свежая струя в жанре экшен: стремительные схватки, инновационная система апгрейдов оружия, захватывающий сюжет. Интереснейший геймплей и замечательные аудио-визуальные эффекты не дадут вам скучать. В игре представлен режим многопользовательской игры за одним компьютером (с помощью разделенной клавиатуры или джойстика).
Минимальные: Процессор 1.3 ГГЦ или совместимые, 384 МБ RAM, GeForce 4 Ti 4200* или ATi Radeon 9000 (и выше), 1ГБ свободного места на диске, Windows 2000/XP
Рекомендуемые: Процессор 2.0 ГГц, 512 МБ RAM, GeForce FX 5900 Ultra или ATi Radeon 9500 Pro (и выше)
* Обратите внимание, что Shadowgrounds несовместим с видеокартами GeForce 4 MX.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 11 июня 2014
Даже в 2005 году было сложно удивить покупателя игрой в жанре "Alien Shooter", так как достойных преемников легендарного Crimsonland на рынке уже было немало. Frozenbyte решили собрать лучшее, что было в жанре на момент выхода игры, ну а насколько хорошо у них это получилось, мы сейчас и попробуем определиться.

Будни техника.

Сюжет игры незамысловат и целиком соответствует жанру. Уверен, подобное вы видели уже сотни раз: На отдаленную человеческую колонию нападают пришельцы, и уничтожают большую часть населения. Главный герой - простой механик, который чудом выживает и уже, в буквально третьей главе, становится настоящим терминатором, на которого и ляжет спасение человечества от инопланетных паразитов. И если на заезженность сюжета, тематика которого была избита кинематографом уже в 90ые, можно закрыть глаза, то нелепая серьезность диалогов и происходящего, по мере прохождения регулярно вызывают нелепую ухмылку на лице. Я не зря упомянул именно третью главу, так как уже, начиная с нее, ГГ начинают бросать на подмогу к очередным "элитным отрядам" и в самое пекло. При таком раскладе оставалось искренне ждать, что в конце игры выяснится, что наш многострадальный тихоня-автомеханик и есть главный проект секретных лабораторий, выращенный с целью защиты колонистов.
Само собой, сюжет в подобных играх вещь абсолютно второстепенная, а зачастую и вовсе отсутствующая, но что же тогда важнее? Разумеется, геймплей.

Ни шагу в сторону.

Игра представляет с собой классический шутер с видом сверху и не менее рядовой для подобных игр системой мувмента, все что умеет наш герой, помимо обычного бега - это делать перекаты, с целью уклонения от прыгающих на него противников и летящих в него ракет.Вытягивает игры подобного жанра из пучины зевоты обычно зашкаливающее количество адреналина, которого здесь..нет. Да-да, наигравшись пару лет назад в Alien Swarm, я сразу же решил проходить игру на максимальном сложности, которого так и не почувствовал. Шутка ли, практически все миссии и даже часть боссфайтов проходятся с пистолетом, без особых затруднений. А отсутствие в игре системы сохранений (сохраняют нас только после пройденной главы), стало раздражать не из-за сложности, а из-за длинны самих глав. У Frozenbyte не получилось главного - создать на экране постоянный экшн. Респы противников довольно предсказуемы и заскриптованы,а учитывая продолжительность каждой миссии и архитектуру локаций ближе к концу игры, нам постоянно приходится топать по уже зачищенным корридорам, от одного задания к другому, что, мягко говоря, веселым времяпрепровождением не является. Справедливости ради, надо сказать, что графическая составляющая игры была крайне неплохой для своего времени, а игра света и тени и, что самое главное, игровые решения, связанные с ней (монстры, которые становятся видимы только если посветить на них, или убегающие от света фонарика) и вовсе достойны аплодисментов.

И шажок вперед.

Выпуская игру в 2005, Frozenbyte, видимо руководствовались тем, что по натоптанной дорожке идти куда проще,и не стали изобретать велосипед, а всего лишь добавили играм подобного жанра то, чего им зачастую не хватало. Помимо вышеупомянутого сюжета, стоит отдельно отметить отличный саундтрек, за авторством Ari Pulkinnen'а (который впоследствии напишет ост к Trine 2), внушающий арсенал вооружения (к сожалению, по большей части бесполезный), который можно, более того, апгрейдить, и неплохой дизайн окружения и противников. Но тем не менее, никаких радикально новых решений в игре так и не появилось.

Так стоит ли?

Подытоживая, если вы любитель жанра или просто ищете то, на что можно потратить пару вечеров, не вникая в перепетии сюжета, а чтобы просто "побегать-пострелять", то данную игру пройти можно (первым даже нужно), приятным бонусом может стать смешная цена игры во время распродаж и наличие Steam-карточек. Ну, а тем кто ищет зашкаливающего адреналина,я все-таки рекомендую либо воротил и отцов-основателей жанра, вроде упомянутого в начале Crimsonland и, безусловно, Alien Shooter. Или тот же Alien Swarm, который бесплатен и в который всегда можно поиграть с друзьями.
(К слову, кооператива по сети в Shadowgrounds нет, имеется он только в виде прохождения вдвоем за одним ПК.)
Рекомендую
Опубликовано: 19 декабря 2014
Игрушка, конечно, шлак полный, однако доставляет. (Внимание, спойлеры!)
Что мы имеем?

1) Куча спизженного из других научно-фантастических фильмов/игр оружия и монстров.
Любое оружие либо стандартно для шутеров, как походы в церковь по воскресеньям для рядового американца(пистолет или дробовик) , либо взято из другой франшизы в китайском стиле: сменено название, на пару пикселей отличается модель (штурмовая винтовка 1 в 1 из Чужого)
А ещё на пушки можно ставить всякие свистоперделки!

Про монстров отдельный разговор:
Ну где вы ещё увидите Хищника на четырёх ногах с двумя лазганами вместо рук, зелёного Зерга со стелс-режимом, или страшного ребёнка Чужого и Шивы?

2) Сюжет и персонажи представляют собой просто букеты из клише:
Протагонист - обычный механик, который починял себе спокойненько примусы, как вдруг началось вторжение. Тут же он трансформируется в ебучего Рембо!
Есть так же крутой и брутальный генерал, который насыщает пафосом игру и очень драматично умирает в конце.
Ну и куда же без милой рыженькой тянки, она тут тоже есть. И её малополигональную, но всё же аппетитную задницу придётся частенько спасать.
А в конце мы полетим на главный корабль пришельцев во (внезапно!) спизженном давным-давно у пришельцев корабле (привет, День Независимости!)

Но всё же игра хороша, особенно доставила гигантская марихуана (у меня скрины валяются)

Хоспаде, 10 светобоязненных лицехватов из 10!
Рекомендую
Опубликовано: 20 декабря 2013
13 руб)) А почему и нет!
Рекомендую
Опубликовано: 17 августа
Приличный дебютный top-down шутер от ребят из Финляндии.

+ Простая, но интуитивная механика
+ Система прокачки оружия
+ Освещение, спецэффекты и окружающие предметы на высоте (для 2005 года)
+ Качественные звуковые эффекты, окружающий шум и музыка
+ Локальный мультиплеер
+ Ощущение, что играешь в Doom 3 с видом сверху

- Тусклый сюжет (за исключением финала)
- Деревянные катсцены, низкая детализация монстров
- Сохранений внутри глав нет, вместо этого у вас есть несколько респаунов (Привет, первый Hitman!)
- Небольшая продолжительность
Рекомендую
Опубликовано: 29 июня
С удовольствием провёл время в этой игре. Своеобразная приятная атмосфера, но сюжетец нечто)
Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля
"Твари из космоса"
Ньюфаги не поймут
Олдфаги прослезятся
Рекомендую
Опубликовано: 7 апреля
Дайте мне пожалуйста М-60, пару гранат, взрывчатый жилет, ящик водки, двух девушек - и тогда я пройду игру.
Если ты работаешь механиком и все новогодние праздники бухал по черному, то тебе не нужен Alien, тебе запросто подойдет Shadowgrounds, ведь все что ты мог увидеть под Новый год, это Филиппа Киркорова и глистов у тебя в ванной, но ты не знаешь что делать с глистами, ты просто садишься за комп и врубаешь Shadowgrounds, но тут заходит твой папка и говорит-
"Смотри пе*дюк, ща батя тебя научит как глистов мочить, по русски" ,выпивает бутылку Столичной, разбивает пустую бутылку об голову в стиле десантника ВДВ и уходит в 2 часов отрыв под действием наркотической ностальгии. Вот так я провел свои выходные, именно тогда я понял что мой батя пострашнее пришельцев из Shadowgrounds, а я гуманоид.

10 из 10 советую.

Пользователи также рекомендуют
Shadowgrounds Survivor
Alien Breed 3: Descent
Tesla vs Lovecraft
Alien Shooter
It came from space, and ate our brains
Crimsonland
HELLDIVERS™ A New Hell Edition
Halo: Spartan Assault
Halo: Spartan Strike
X-Morph: Defense