Купить Aquaria

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   Linux   
Дата выхода: 15 дек. 2008
Разработчик: Bit Blot, LLC
Издатель: Bit Blot, LLC

Скидка: доп.10%
179 ₽199 ₽
Отзывы об игре (6)
Нет в наличии

Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Аквария, аркада, завоевавшая награды, позволит вам погрузиться в огромный подводный мир, заполненный различными обитателями и скрывающий древние тайны. Присоединитесь к Найе, одинокой исследовательнице морских глубин, в увлекательном путешествии по пещерам, таящимся во мгле, по красивейшим оазисам, залитым солнцем. Помогите Найе отыскать ключ к ее прошлому. Ей предстоит находить скрытые сокровища, побывать в местах, которых нет ни на одной карте и сразиться с громадными подводными монстрами, чтобы узнать правду о своей семье и разгадать тайну Акварии.

  • Огромный прекрасный мир, ждущий своего первооткрывателя

  • Захватывающая история, сотканная из великолепный визуальных эффектов, музыки и голосовых вставок

  • Новая схема управления с использованием мыши и боя с использованием магии

  • Вы столкнетесь в игре с 175 видами удивительных созданий, с которыми можно будет общаться и сражаться

  • Десятки сокровищ ждут, чтобы их нашли

  • Виртуальная кухня для создания мощных артефактов

  • Доступ ко всем достижениям через Steam
  • ОС: Windows 2000, XP или Vista

  • Процессор: 1,8 ГГц

  • Память: 256 Мб

  • Графика: графическая карта с поддержкой OpenGL

  • Место на жестком диске: 225 Мб
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 4 декабря 2015
Маленький шедевр от Алека и Дерека.
Я даже не знаю, что сказать; Одна из самых моих любимых игр, к которым так и не вышло продолжение. Эта игра красива и проста одновременно. Да, не первый раз с ней встречаюсь да и не первый раз любуюсь на локации.Каждая локация по-своему хороша. В НЕЙ ДАЖЕ СЮЖЕТ ЕСТЬ!!1
Где я только не играла в Акварию: и на телефоне, и на компьютере, и на планшете. Первый раз наша встреча была в 8 лет ( Я просила родителей купить её) Я очень любила диск с Акварией. Хотя... Он и сейчас у меня есть.
В стиме я давно её присмотрела, ради ачивок...
Вообщем, купить стоит.
Рекомендую
Опубликовано: 17 июля 2014
Ну чтож, пожалуй, это самая неоднозначная игра из тех, в которые я играл.
Собственно, Аквария- это совсем не та игра, которой она хочет быть, а именно: красочным платформером со сказочным миром и глубоким сюжетом. Возможно я заостряю внимание и придираюсь к неким не плохим, но спецефическим сторонам, но, к сожалению, именно они создали мое впечатление.
Игру мне эту подарили, видимо под впечатлением от трейлеров и обзоров других людей: дескать, сказка с глубоким смыслом, приятной механикой и огромной картой. Чтож, звучит неплохо, да? Сам я люблю игры в духе Beyound Good&Evil, Guacamelee и Dust. Что уж говорить, все эти игры великолепны, каждая по-своему, а некоторые просто безоговорочно. И так же должно было быть и с акварией, но не срослось.
По сюжету, мы играем за девушку, которая провела много времени в одиночестве и решила поискать приключения на свои перепончатые ласты, ибо надоело протухать в замечательной и уютной пещерке. Вроде бы хорошая идея? Но не в нашем случае. Героиня из сказочного мира попадает в череду невнятных событий, на пути к еще более невнятной цели. А путь этот, не такой уж сказочный и радостный как можно было предположить: кругом боль, страдания и переизбыток внутренностей исполинских организмов. Нигде я еще не видел такой гнетущей атмосферы, честно.
Черт побери, у меня пробегали мурашки по коже каждые 15 минут. Спасибо за это:
1) музыке, которая вроде бы и красивая и ничего в ней нет. но она пронзает тебя, заставляя нервничать,
2)переизбытку мелких и крупных врагов, которые превращают путешествие в некий сурвайвал, потому что откинуть ласты тут проще простого, а экран заполняется самонаводящимися снарядами и противными тварями на удивление быстро.
3)Локациям, которые все чаще и чаще будут выглядеть страшнее, чем ядерный апокалипсис или нашествие зомби-мутантов-инопланетян с полным выпилом всего живого и терраформацией территорий. Не беря в расчет солнечные пляжики (какое облегчение!), у вас в программе будут: замки умерших цивилизаций (видели много раз?), замки, поросшие гноем и кишками (sic!), и (ВНИМАНИЕ!) организм с кровеносной системой и торчащими из стен измученными лицами (привет главному меню DOOM) какой то неведомой божественной ♥♥♥♥♥♥♥♥и. Самое радостное место на карте: гоночный трек морских коньков, хоть там у всех все нормально...
Суммируя три фактора, имеем красочный платформер, давящий на психику, наверное, сильнее чем самый замороченный хоррор.
-Но может стоить поиграть в эту игру ради сюжета? НЕТ, НЕТ, НЕТ. Концентрация сюжета за первые 12 часов и последний час в пропорциональном соотношении будет примерно 1/99. То есть,впринципе, вы можете посмотреть по ютубу ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ по своему замыслу и неординарному подходу (без шуток) битвы с боссами и соответственно ролики после этих битв, которые, к сожалению, расскажут вам что-то вроде: "Жила раса *RACENAME* и занималась она тем то тем то, но вдруг боги сказали: "ну ♥♥♥♥♥♥♥♥, о***ли совсем - жить, не тужить" и выпилили эту расу к х**м". Что-то более менее важное вам скажут только в конце, и то в секретной концовке, ибо до титров вам будут говорить такие обыденные вещи, что вы наверное ощутите резкую боль в районе задницы, осознавая, что потратили 15 часов своей жизни для ЭТОГО.
Я не затронул многие геймплейные аспекты, но о самом важном я сказал. В плане механики, все интересно и хорошо увязано.
Если подвести черту, то вот что мы получим:
В эту игру стоит играть ради самой игры, ради процесса, не жалея своего времени на размеренное и неторопливое исследование всего и вся. Не знаю, ну как в террарию, например. Вам никто не будет говорить что делать и куда идти, все зависит только от вас и вашего воображения и смекалки.
Если вы будете рашить так-же как и я, гонясь только за сюжетом, вы получите только обугленную дырку в стуле, а не положительные эмоции.
Рекомендую
Опубликовано: 2 апреля 2019
Об игре очень обманчивое первое впечатление. Сначала кажется, что тут всё просто, единственное, что ты можешь - это плыть и больше ничего. Однако с каждым разом тебе дают всё больше возможностей, и удивляешься тому, сколько тут всего - рецепты, навыки у персонажа, компаньоны. Потом ты понимаешь, что мир игры не просто большой, а ОГРОМНЫЙ (взгляните на карту в Руководствах). В конце концов, ты выплываешь из тихих в леса водорослей, на сушу, в супер криповые места типа каких-то тоннелей в виде кишек.

В общем, основной плюс игры - это то, что она тебя постоянно удивляет. Абсолютно всё равно, что ее сделали в древние времена (особенно по меркам инди), Аквария действительно хороша. Помимо прочего, тут неплохие боссы, интересный сюжет, который подается раскрытием тайн прошлого главной героини.

Минусов тоже хватает. В первую очередь, технические. Очень кривая поддержка геймпада, легче играть на мышке. Неудобная карта. Очень расстраивает постоянный респавн противников, когда ты вовзращаешься в локацию даже в рамках одного сейва. Ну а самый главный минус - оно, конечно, замечательно узнавать много нового об игре по ходу дела. Но всё-таки, достаточно затянуто. По-началу был восторг, но за 6 часов игра подутомила. Прошел чуть меньше половины и дальше нет великого желания возвращаться.

Если вам нравятся, даже не платформеры, а метроидвании, да еще и с челленджем и вы готовы потратить часов, то не смотрите на год выпуска игры, смело берите.
Рекомендую
Опубликовано: 1 сентября 2019
I don’t play games on PC, and especially in Steam, because I don’t like game clients. I bought this game in support of Alec's family. Thanks to him for his contribution to the development of the indie scene.

I will never buy anything from the other two creators of Nights in the woods. These hypocritical creatures lie that they have contributed their personal experience to the game, but it is about supporting friends in difficult situations, and they even could not support Holowka in his hard times.
I hope that Zoe Quinn experienced everything she wrote about, this is the least she deserves when she "understood and forgave", but in the end poured her unproven ♥♥♥♥ and led Alec to suicide.

Не играю в игры на ПК, а тем более в Стиме, так как не люблю клиенты. Купил игру в поддержку семьи Алека. Спасибо ему за его вклад в развитие инди-сцены.

Никогда не куплю ничего от двух других создателей Nights in the woods. Лицемерные твари лгут, что внесли свой личный опыт в ту игру, но она про поддержку друзей в сложных ситуациях, а они не смогли поддержать Холовку.
Надеюсь, Зои Квинн испытала все, о чем писала, это меньшее, чего она заслуживает, когда "поняла и простила", но в итоге вылила это бездоказательное ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥о и довела человека до самоубийства.

Good night, Alec.
Рекомендую
Опубликовано: 20 марта 2017
Гигантская метроидвания с живым, красивым миром. Хотел пройти за пару дней, но не получилось: игра весьма масштабна, особенно для инди-проекта.
Рекомендую
Опубликовано: 13 сентября 2019
Наглядный пример того, как о восхитительной игре никто ничего не узнает, если не пиарить её в современном мире..
Шикарная музыка, прекрасная милая графика, её даже локализовали!

Я буквально 30 минут назад закончил ее прохождение, и сразу полез в интернет искать больше информации о игре(то что пропустил в игре), о компании что создала эту игру. Я в шоке - один из 2 основных создателей этой игры(Alec Holowka), что написал музыку для нее - умер, буквально 15 дней назад!!!

Я скачал себе музыку, и наверняка - я такой не один. Память о нас - в наших творениях, и пока люди ими пользуется - никто не забудется. Теперь они будут для меня как напоминание о том, что года усердной работы приносят свои плоды, что даже 2 года труда без гарантии на успех - стоят того что бы в них усердно работать, ведь в конечном итоге, рано или поздно люди увидят твой труд и подумают: Жил такой прекрасный человек, и талантливый автор, чье творение заслуженно нашло место в моем сердце..а вот интересно.. каково бы было с ним поговорить. Становится печально все больше..

И все же, я уверен, ты прожил свою жизнь счастливо. И я надеюсь тебе не о чем было сожалеть в момент ухода. Ты создал эту замечательную игру - шедевр! Венец твоей жизни. Я благодарю тебя за Акварию, за те эмоции, что ты заставил меня испытать - спасибо.
Пользователи также рекомендуют
Monster Hunter: World
Hollow Knight
Ori and the Will of the Wisps
FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
A Hat in Time
The Elder Scrolls IV: Oblivion® Game of the Year Edition
The Elder Scrolls V: Skyrim VR
Trine 4: The Nightmare Prince
GemCraft - Frostborn Wrath
Jump King
LOST EMBER
Starcom: Nexus
FINAL FANTASY® XIII
What Remains of Edith Finch
ScourgeBringer
The Suicide of Rachel Foster
Life is Strange: Before the Storm
UnderMine
Shovel Knight: Treasure Trove
LIGHTNING RETURNS™: FINAL FANTASY® XIII
A Short Hike
Kentucky Route Zero: PC Edition