Купить HeXen: Deathkings of the Dark Citadel

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 3 авг. 2007
Разработчик: Raven Software
Издатель: id Software

Скидка: доп.10%
98 ₽109 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Heretic + Hexen Collection
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео

Где заканчивается HeXen, начинается истинный кошмар. Deathkings of the Dark Citadel - единственное официальное дополнение оригинальной игры HeXen. Этот пакет дополнения содержит 20 новый однопользовательских уровней от оригинальной команды HeXen, а также тьму новых многопользовательских опций.

Deathkings of the Dark Citadel была первым истинным игровым дополнением, которое когда-либо произвела Raven Software. В дополнение к предоставлению трех новых центров для оригинальной HeXen, дополнение Deathkings было первой многопользовательской игрой, которая позволила восьми игрокам подключаться к ЛВС одновременно.

Минимальные: совместимая на 100% с Windows XP/Vista компьютерная система

  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 28 апреля 2018
Дополнение к Hexen не привносящее в игру совсем ничего нового. Канва сюжета, сделанная явно для галочки, примерно такая: заполучившего Сферу Хаоса в оригинале главного героя злые силы отправляют в мир мёртвых. Некие абстрактные рыцари смерти, что здесь видимо живут, косвенно представлены парой промежуточных боссов (?) и тремя в финале. Они полностью дублируют таковых из оригинала ибудут стоять вместе с ордами противников у игрока на пути на протяжении 3 хабов. По окончанию сего действа сюжет будет закольцован по сути на тот же итог и с третьим всадником удастся увидится уже в Hexen II.

Уровень сложности в сравнении с оригиналом сильно возрос, дополнение весьма хадркорное в 1-2 хабе, респавн стал более жёстким. В 1 вас будут ждать сразу 4 летающих дракона, от которых я смог избавиться только после того, как собрал 4 оружие (уже в 1 хабе) играя за 2 класс, За другие классы, как видится, от них будет избавиться весьма проблематично. 2 класс - это Клерик. Как и предполагал он является чем-то средним между магом и войном и играть за него довольно неплохо, такой выбор я бы пожалуй назвал бы и в целом наиболее оптимальным для Hexen и его дополнения. Войну здесь придётся куда туже, а игра за мага вовсе сулит сделать дополнение слабо играбельным.

Архитектура уровней выстроена достаточно интересно, в конце довольно эпичная битва с 9 волнами противников 3 типов и 3 боссами в промежутке. Но разобраться с ними не составить особо труда, если к тому моменту вы накопите (а это наверняка) разного добра в инвентаре, то как: дружелюбные минотавры, неуязвимость, склянки для здоровья и т.п.

На нахождение большинства секретов, прохождение всего дополнения на предпоследнем уровне сложности (пропустил секретный уровень на 2 хабе, оружейную) у меня ушло около 6 часов по внутриигровому времени.

Из минусов дополнения:

- Вырезана музыка, возвращается патчами (см. руководства). Я же играл без музыки, чтобы меньше отвлекало от поиска рычагов и иного.
? Столкнулся с глюком, из-за которого не мог ближе к финалу 2 хаба попасть в сток, т.к. один предмет в инвентаре судя по всему заменил другой. В связи с чем-то рекомендую делать побольше сохранений. Я же то место пробежал введя чит на noclip.

Из геймплейных особенностей:

? На 3 хабе либо я где-то не дожал рычаги или ещё на что-то не обратил внимание, не знаю, но попасть в нужную мне локацию для получения последнего фрагмента, чтобы зайти через портал к боссам мне потребовалось использовать крылья. Без них пройти далее не мог, а их в свою очередь можно было получить только полностью пройдя секретный ледяной уровень, вход на который открывается в канализационной локации.
* На ледяном уровне можно попасть в небольшую ловушку, из которой не выйти, в фрагменте, где двигается лёд после нажатия рычага ввиде злобной ухмылки => делайте сохранения.

Вердикт? +.

К слову. Если интересуетесь модификациями. Говорят есть неплохой мод, добавляющий ещё 2 класса, перки и разные мелочи. Wrath of Cronos. Искать на iddqd.
Рекомендую
Опубликовано: 10 сентября 2015
HeXen: Deathkings of the Dark Citadel - это дополнение к игре Hexen.Изначально музыки в дополнении не было, но это можно исправить патчем, будет играть музыка из оригинала. В игре 20 уровней и 3 хаба, в конце вам придётся драться с копиями героев, за которых вы играете.
В комплекте этой версии идёт DosBox старой версии с пикселястой графикой. Вам придётся опять решать всякие загадки, искать специальные камни, вставлять их.
В детстве у меня была версия под Windows 95, где можно было выбирать уровни, поэтому уровни проходить было легче. Немного легче оригинала, но для полного прохождение конечно сложен.
Можно порекомендовать эту версию для тех, кто играл в неё ранее, либо играл только в оригинал Hexen либо Heretic, либо просто любит фентезийные игры.
Рекомендую
Опубликовано: 19 ноября 2018
Уровни стали еще запутанее, большой акцент на выживании, малое кол-во ресурство и большое кол-во противников. Игра будет заставлять вас стравливать монстров с собой, иначе вам просто не хватит сил, что бы продвинуться дальше. Стоять на месте, так же не получиться, теперь монстры исследуют местность, в поиках наживы.
Пользователи также рекомендуют
HeXen: Beyond Heretic
Heretic: Shadow of the Serpent Riders
Daikatana
Shadow Warrior Classic Redux