Купить QUAKE II Mission Pack: The Reckoning

Язык: Английский
Регион: Россия и СНГ
Платформа: Windows   
Дата выхода: 3 авг. 2007
Разработчик: Xatrix Entertainment
Издатель: id Software

Скидка: доп.10%
98 ₽109 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
QUAKE Collection
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Вы — боец элитного отряда специального назначения, который должен проникнуть во вражескую инопланетную базу. Попав внутрь, вам придется зачищать индустриальные ландшафты, ползти через канализационные и вентиляционные трубы, передвигаться через вероломные каньоны, битком набитые порочными мутантами, прятаться на инопланетном космическом аппарате и в конце концов, уничтожить секретную лунную базу врага.
Минимальные: совместимая на 100% с Windows XP/Vista компьютерная система
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 29 ноября 2013
Набор дополнительных уровней, а точнее - альтернативная история для вселенной Q2. Новые локации, новые враги, знакомый геймплей. Частичка гениальной игры! Если понравился оригинал - доп. миссии не разочаруют.
9 из 10
Рекомендую
Опубликовано: 7 сентября 2017
QUAKE II Mission Pack: The Reckoning – шутер от первого лица, и первый набор миссий для Quake 2. Сюжет расскажет альтернативную историю игры. Вы – Джокер, член элитного отряда морских пехотинцев. Ваша цель – проникнуть на вражескую базу, расположенную на Луне и уничтожить флот Строггов готовящийся атаковать Землю. Но, как всегда, что-то пошло не так, и вы терпите крушение, приземлившись в болотах, за пределами комплекса в котором вас ожидает ваш отряд бравых солдат. И так, сможете ли вы воссоединиться со своим отрядом? А выполнить основную миссию? Вы же не позволите Строггам захватить Землю, правда?

Что представляет собой игра? Это все та же вторая Квака, сюжет которой, как уже упоминалось, рассказывает альтернативную историю. Помимо новых локаций, также было добавлено новое оружие, всего несколько типов. Огромный бластер, стреляющий очередью лазеров, которые рикошетят от стен. Новая ракетница, выпускающая сразу 2 заряда. И, конечно же, далекий привет охотникам за приведениями – ловушка, которая засасывает в себя всех ближайших врагов. Без внимания не остались и противники. В основном, это все те же что и были в оригинале второй части, но только с измененной расцветкой и у некоторых из них новое оружие. Но, чтобы не казаться столь ленивыми, изменяя лишь текстурку, разработчики все же добавили 1 нового противника и с этим типом врагов вы познакомитесь в самом начале игры. Так что, о нем ни слова. Не могу не упомянуть искусственный интеллект. Вот да, здесь разработчики постарались, порой, наша цель настолько хитро (дальше слово на букву Ж), что наши одиночные выстрелы летят в никуда, потому что она ловко уклоняется от них. Еще я хотел бы сказать за сложность. Не знаю, я не считаю себя плохим игроком и многие сложные игры не вызывают у меня огромных проблем. Но здесь, играя на средней сложности, на самых последних уровнях мое здоровье держалось в районе 20%. Собственно, этот скриншот все скажет за меня.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129542328
Поэтому, если же вы не хотите утруждать себя в прохождении, стараясь убить всех монстров, подумайте над уровнем сложности, а нужно ли оно вам?

Стоит упомянуть, что в игре отсутствует поддержка русской локализации, да и на просторах интернета мне не удалось его найти даже для пиратской версии. Конечно, вы можете воспользоваться руководством для Quake 2, установить русификацию, чтобы перевести некоторые из звуковых диалогов и только главное меню, что не особо то и полезно. А вот что действительно важно, это музыкальное сопровождение, которое также отсутствует здесь. Но, воспользовавшись руководством, которое находится в соответствующем разделе, вы узнаете, как можно ее вернут.
На этом все, спасибо за внимание.

Маус одобряет!
Рекомендую
Опубликовано: 4 октября 2017
Снова в бой, в болоте утопая.
Первый из двух аддонов к Quake 2. Блин мог бы быть комом, но несмотря на некоторые недостатки получился вполне интересным продуктом. Xatrix решили больше времени уделить проработке уровней и увеличению сложности, но вот с врагами как то дело не заладилось. Впрочем первый уровень аддона сходу представляет нам единственного полноценно нового противника, представляет так, что весь уровень в соотношении 90 к 10% мы сражаемся с этими новыми мутантами. В остальном новые враги получились простым рескином старых, даже с именами не постарались добавив к большинству приписку Бета. Сложность как уже было упомянуто выше возросла, теперь игроку среднего уровня мастерства придется попотеть, преодолевая отдельные участки игры, особенно 3 последних уровня. Но возросшая сложность пошла игре на пользу, теперь не получится бездумно носится по уровню стреляя как попало и расходуя бонусы и здоровье налево и направо. Незадачливого игрока быстро поставят на место, увеличив колличество смертей в несколько раз по сравнению с оригиналом.

Старая дама с новой косметикой.
Итак, кто же будет устраивать веселую жизнь нашему герою-пехотинцу, пополнив ряды знакомых противников из оригинала:
  • Gekk - земноводный мутант, опасный как на суше так и в воде. Далеко прыгает, плюется слизью, атакует вблизи когтями. Встречаются нечасто, в основном в начале и где то в середине на одном из уровней. Судя по их песнопениям и молитве Маркеру Авиаудара, обладают своей религией, понятной только им самим.
  • Repair Bot - тот же Флаер, но малозаметен, и практически не опасен. Встречается крайне редко.
  • Ripper Guard - обычный страж вооруженный рикошетным оружием, опасен разве что на открытых пространствах.
  • Hyper Blaster Guard - пожалуй самый тупой противник по интеллекту за всю историю Quake, вероятность того что его пришибут свои же задолго до того как вы его увидете гораздо выше, че смерть игрока от рук данного Стража, поскольку он любит палить куда попало, как попало, и в кого попало.
  • Laser Guard - а вот этот товарищ уже опасен, любят занимать позиции над головой игрока, и атаковать лазером так, чтобы ослеплять обзор, давая остальным порвать вас на лоскуты, лучше всего убивать их высунувшись из-за угла, выстрелив и снова спрятавшись.
  • Brains (Beta Class) - инвалид из оригинала прокачал свой мозг, став крайне опасной тварью, которая разорвет вас собственными внутренностями, если вы будете дольше пары секунд стоять на прямой видимочсти от него. Также может припечь лазером.
  • Iron Maiden (Beta Class) - те же Девы, только с зеленым окрасом брони и оружия, атакуют самонаводящимися ракетами, впринципе не особо опсны, за всю игру на Харде не попали ни разу, поскольку достаточно медлительны.
  • Gladiator (Beta Class) - самы назойливый и опасный противник аддона. Атакует модифицированной ракетницей также доступной и игроку. Наличие силовой брони вкупе с сосбтвенным немалым здоровьем делают их смертельной угрозой.
  • Super Tank (Beta Class)- по сути тот же противник из оригинала, только защищенный силовой броней, видимо у Xatrix особая нежная любовь в этому виду защиты, а может с фантазией плохо.

Вот твоё барахло!
  • The Trap - мусор. Шанс того, что в неё засосет вас, а не противника гораздо выше. К тому же бесполезна против противников уровня гладиатора и выше. Если удастся убить несколько врагов, дает Мегаздоровье, но нужны ли мороки с ней когда можно куда быстрее и эффективнее разобраться своими силами?
  • Ion Ripper - рикошетная пушка. Учитывая что тратит заряды для бфг и силового щита, при этом обладая не такой уж и большой убойной мощью, также отправляется в утиль к Ловушке.
  • Phalanx Particle Cannon - единственная полезная новая пушка. Что-то вроде ракетницы, но мощнее в полтора раза, патронов много, так что можно использовать против крупных врагов либо кучки мелких.

Вдарим по противнику из всего имеющегося... бонуса.
  • Dual Fire Damage - по мне так особого смысла не несет, пригодится разве что для ускорения умерщвления особо крупных противников, но и без него можно обойтись, бонус на любителя.

Хороший, плохой, главное как играется.
В итоге аддон получился местами отличным, местами спорным. Качественные уровни соседствуют со средними, а последние так и вообще делались под девизом: "Нужно больше Бета-Гладиаторов", поскольку напиханы они были повсюду, что делало прохождение не столько сложным, сколько занудным, враги то трудноубиваемые, и пока каждого завалишь, зевать охота. Также сами эти новые враги являют собой тупой как дерево перескин имеющихся, а боссом сделали опять того же самого Макрона из оригинала, что вызывает недоумение, Макрон не может быть клонирован, это исключено, так что бред. Новое оружие на 80% шлак, так что тоже минус. А вот новый саундрек вписался в коллекцию уже имеющегося как родной.
Аддон стоит того чтобы в него играть, несмотря на бездарную реализацию новых врагов и последние три уровня, играть было интересно, а сложность не давала заскучать. Рекомендую тем, кому понравился Quake 2, и при этом не хватило продолжительности оригинала и хочется больше. 8 из 10- за противников, Макрона (Восставшего из мертвых), и бесполезные новые пушки и бонусы.
Пользователи также рекомендуют
Quake III Arena
Half-Life
Ultimate Doom
Return to Castle Wolfenstein
Unreal Tournament 3 Black
Star Wars: Battlefront 2 (Classic, 2005)
Call of Duty: United Offensive
Unreal Tournament 2004: Editor's Choice Edition
Quake Live™