Купить DOOM II

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 3 авг. 2007
Разработчик: id Software
Издатель: id Software

Скидка: 71% + доп.10%
29 ₽109 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Doom Classic Complete Нет в наличии
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Дайте начаться Одержимости. Снова.
В этот раз целая армия преисподней захватила Землю. Чтобы спасти ее, вы должны опуститься в стигийские глубины самого Ада!
Сражайтесь с более могущественными, противными, смертельными демонами и монстрами. Используйте более мощное оружие. Выживите более сносящие крышу взрывы и больше самого когда-либо кровавого, лютого, потрясающего бластфеста!
Играйте в DOOM II соло, с двумя людьми через модем, или с четырьмя и менее игроками через ЛВС (поддерживающий протокол IPX). Не важно, какой способ вы выберете, приготовьтесь к накачивающему адреналином, набитому действием волнению, которое обязательно даст вашему сердцу реальную тренировку.
Минимальные: совместимая на 100% с Windows XP/Vista компьютерная система
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 17 марта
ищо одна GAME OFF THE YEAR EDITION!!! Прошел продолжение дума 2 мне если честно зашло жду уже как раз дум этэрнал и дум 64 как раз скоро если соберем на них донатик.
oom II: Hell on Earth — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией id Software. Выпущена 30 сентября 1994 года для персональных компьютеров под управлением DOS. Является продолжением популярной и революционной игры Doom, которая вышла в свет годом ранее. В 1995 году Doom II выиграла премию Origins Award в номинации «Лучшая компьютерная игра в стиле фэнтези и научной фантастики 1994 года». В отличие от Doom, которая распространялась по условно-бесплатной схеме по почтовым заказам, игра Doom II продавалась в магазинах.
Действие игры начинается вскоре после событий Doom. Игрок снова управляет безымянным морпехом из игры, расправившимся с силами ада на Фобосе, Деймосе и Марсе в оригинальной игре. Оказавшись на своей родной Земле, он обнаруживает, что она тоже стала жертвой нашествия монстров.

На протяжении 30 уровней (не считая двух секретных) игрок снова сталкивается с адскими полчищами. В какой-то момент он узнаёт, что немногочисленные выжившие земляне находятся в космопорте. С его помощью они спасаются на транспортном корабле. Герой остаётся единственным живым существом на планете и спокойно ожидает смерти, удовлетворённый тем, что человеческая цивилизация спасена и сможет снова возродиться где-то в глубинах космоса. Но несколько минут спустя он получает сообщение от беглецов о том, что они обнаружили место, откуда в нашу реальность вторглись силы ада. Морпех добирается до врат между измерениями, но не видит способа закрыть их. В поисках решения он отправляется в ад. В конце концов герой находит жилище огромного демона и убивает его. В агонии демон разрушает ад, и вторжение на Землю прекращается.

Игровой процесс
Doom II: Hell on Earth является игрой в жанре шутер от первого лица. Игра не сильно отличается от предшественницы ни в плане технологий, ни в области графики, ни в сфере игрового процесса. Суть игры по-прежнему заключалась в том, чтобы искать способ перейти с одного уровня на другой, по пути уничтожая монстров. Небольшим нововведением в области игрового процесса можно считать то, что вместо трёх небольших эпизодов, которые можно проходить в любом порядке, игра содержит один большой эпизод с периодическими текстовыми сюжетными вставками. Это означает, что игрок не лишается подобранного оружия, патронов и брони с началом нового эпизода.

Как и в Doom, дизайн уровней меняется по мере развития сюжета. Например, на Земле морпех сражается на военных объектах и на улицах городов. Дизайнеры постарались создать три десятка разнообразных уровней — от небольших карт типа «арена» до запутанных лабиринтов. Финальный уровень же получился с одной стороны не очень сложным в оформлении, и при этом весьма жёстким, не позволяющим расслабиться ни на секунду.

Выпуск
Лицензионная версия скомпилирована 29 августа 1994 года. Игра была выпущена в продажу для персональных компьютеров под управление MS-DOS 30 сентября в США и 10 октября в Европе. Впоследствии игра была портирована на множество других платформ. Первым вышел порт для компьютеров под управлением Mac OS - версия для данной операционной системы была выпущена 27 июня 1995 года. Далее последовал выпуск версий для различных приставок: 16 ноября 1995 года в продажу поступила версия для PlayStation, 28 октября 2002 года состоялся релиз версии для портативной приставки Game Boy Advance, 11 мая 2004 вышел порт для Tapwave Zodiac, 3 апреля 2005 года игра стала доступна для оригинальной Xbox. 26 мая 2010 года Doom 2 вышла для Xbox 360, при этом в данную версию игры был добавлен дополнительный эпизод - No Rest for the Living.

16 октября 2012 года для Windows, PlayStation 3 и Xbox 360 была выпущена обновленная версия Doom 3 под названием Doom 3: BFG Edition, которая включает в себя не только саму Doom 3 и её дополнения, но и The Ultimate Doom и Doom 2 c No Rest for the Living. В 2015 году BFG Edition в аналогичном составе было портировано компанией Nvidia на свои Android-устройства семейства Shield. 26 июля 2019 года Doom 3 была выпущена для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, а Doom и Doom 2 были портированы сразу на 5 новых платформ: в один день появились версии для PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, iOS, а также самостоятельная версия для Android.

В Германии, из-за проблем с законодательством, игра вышла в специальной версии 1.666g, без секретных «нацистских» уровней 31 и 32.

Отзывы и критика
[скрыть]Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings (PC) 95.00%[3]
(GBA) 76.64%[4]
(X360) 77.36%[5]
Metacritic (PC) 83/100[1]
(X360) 77/100[2]
Doom II была очень хорошо принята критиками и игроками. Количество проданных копий достигло двух миллионов[6]. На тот момент это была самая коммерчески успешная игра id Software: полученная прибыль составила около $100 млн.
Рекомендую
Опубликовано: 23 марта
Random guy: god I’ve been through hell...

DoomGuy: HELLS BEEN THROUGH ME
Рекомендую
Опубликовано: 29 февраля
ЗИС ИС ЗЕ БЕСТ СИНГ
Рекомендую
Опубликовано: 12 апреля
Не стареющая классика от великих Джона Кармака и Джона Ромеро!
Рекомендую
Опубликовано: 10 апреля
спасибо за бета тест DOSXеры
Рекомендую
Опубликовано: 29 марта
дум круто
Рекомендую
Опубликовано: 9 марта
rtteteter
Рекомендую
Опубликовано: 18 февраля
Excellent.
Рекомендую
Опубликовано: 5 мая
Игра PogChamp. 12 Дум Слееров из 10
Рекомендую
Опубликовано: 10 мая
про саму игру я ничего нового не расскажу конечно,но там столько модов для неё есть качайте только ради модов!!!! советую!
Пользователи также рекомендуют
DOOM Eternal
Halo: The Master Chief Collection
Ultimate Doom
Black Mesa
Borderlands 3
Left 4 Dead 2
Call of Duty: World at War
Counter-Strike
Insurgency: Sandstorm
Pavlov VR
Half-Life
Half-Life 2
Bright Memory
Call of Duty®: Modern Warfare® Remastered
Sniper Ghost Warrior Contracts
Terminator: Resistance
Star Wars: Battlefront 2 (Classic, 2005)
Doom 3: BFG Edition
Quake III Arena
Call of Duty®: WWII
Wolfenstein II: The New Colossus
Wolfenstein: The New Order
Half-Life 2: Episode Two