Купить Spectromancer

Язык: Английский
Регион: Россия
Платформа: Windows   
Дата выхода: 11 фев. 2009
Разработчик: Apus Software
Издатель: Three Donkeys LLC

Скидка: доп.10%
206 ₽229 ₽

Комплекты, содержащие эту игру
Spectromancer: Gathering of Power - the latest and most complete game edition

Дополнительный контент (DLC)
Spectromancer: Gathering of Power
Почему именно SteamDiscounts?
Скидки круглый год
Цены ниже чем в Steam
Моментальная доставка
Нет комиссий
Только лицензиия Steam
Реферальная программа
Скриншоты и видео
Спектромансер - это пошаговая стратегия, логическая карточная игра в стиле фэнтези. В поединках участвуют два соперника, для достижения победы они используют заклинания и призывают магических существ.

В Спектромансере вы не увидите эффектной 3D-графики, здесь - тщательно продуманная механика игры, интересные задачи и нетривиальные решения. Для победы не требуется умение быстро нажимать на кнопки и точно наводить мышь, залог победы - сообразительность и стратегическое мышление. В отличие от коллекционных карточных игр, где вы можете выбрать свою стратегию и собрать под неё максимально эффективный набор карт - в Спектромансере набор карт в каждом поединке формируется за вас, а ваша задача - наилучшим образом им распорядиться, придумать для него подходящую стратегию, а также разгадать и не позволить реализовать стратегию соперника. В игре нет "прокачки", здесь как в шахматах, где у каждого игрока, будь то новичок или гроссмейстер - одни и те же фигуры и равные возможности.

Игра предусматривает несколько режимов:
  • отдельные дуэли против компьютерного разума
  • прохождение кампании, где вам предстоит сражаться с разнообразными уникальными соперниками
  • игра вдвоём на одном компьютере или по локальной сети
  • игра в онлайн-лиге, где люди, играя друг с другом, набирают рейтинг
  • OS: Windows 2000/XP/Vista/7/8/10
  • Processor: P3 class or faster
  • Memory: 128 MB
  • Graphics: GeForce-2 class or faster with 32+ MB RAM, 1024x768 screen resolution
  • DirectX Version: DirectX 8
  • Hard Drive: 50 MB

* On Windows 7 or higher may require Windows XP compatibility mode for full functionality.
  1. Если у вас не установлен Steam клиент, скачайте и установите его
  2. Войдите в свой аккаунт Steam или зарегистрируйте новый, если у вас его нет.
  3. Примите заявку в друзья от нашей системы
  4. Примите игру в виде подарка от нашей системы
  5. Наслаждайтесь новой игрой

Мы размещаем только самые полезные обзоры, среди доступных в Steam

Рекомендую
Опубликовано: 7 июля 2019
- Порутчик, Вы играете на гитаре?
- Да, играю.
- А на барабане?
- Ну разумеется!
- А на арфе?
- Нет, на арфе не играю - карты через струны проваливаются.

Spectromancer - это лучшая коллекционная карточная игра на данный момент. Некоторые спросят: "А что такое вообще эти коллекционные карточные игры? Я вот в дурака умею играть и в пьяницу, в покер пытался научиться, в Буркозла научили, хотя я не особо и хотел. А тут вроде и валет - не валет, и король - не король. Картинки какие-то непонятные, семерка червей, скажем, где? Нету? Какие же это тогда карты? Не могут нормально реализовать обычные карточные игры типа Преферанса, того же Покера и т.д. Вот и делают не пойми что. Разнообразие карточных игр обыкновенных шокирует - целые энциклопедии есть".

С одной стороны, верное замечание. Да, мусора полно. Найти более-менее преемлемую реализацию сложно. С другой стороны, удачные проекты редко, но встречаются. Среди пасьянсов - так и вовсе таких проблем не наблюдается. Да и жанр коллекционных карточных игр все же отличается от традиционных.

Но мы, точнее я, ушли\ушёл в сторону. Есть на просторах интернета такие вещи как Magic: The Gathering и Hearthstone. Обзор же про кого? Про Spectromancer! По этому поговорим про карты обычные, про Magic: The Gathering и про Hearthstone. Логично же!

– Ты жульничаешь!
– Ну да.
– А знаешь, что бывает с теми, кто жульничает?
– Знаю, они выигрывают.

Magic: The Gathering. Я ♥♥♥♥, но вот те, кто хвалят эту игру, Вы в неё играть-то вообще пробовали на ПК? Это ж просто невыносимая тормознутая муть. Больше и сказать нечего.

Hearthstone от Близардов. В Хертстоун этот играют миллионы. Но это вовсе не означает, что нужно игре как-то постараться сделать вменяемый баланс. С этим патчем всех разрывает один класс, в следующем будет разрывать вот этот класс. И как-то повлиять на это нельзя. Плюс надо каждый сезон составлять колоду (и не одну), а это долго и нудно. Если же играть редко, то придется донатить, а это ещё и затратно.

Кто такой – вечно без одной, в гору поднимается?

Теперь же про Spectromancer. Да, да, наконец-то! Прежде всего, пройдёмся по недостаткам, чтоб никто не думал о бесгрешности этой игры:
1) Ключи впихивать придется вручную. Интеграция со Стимом кривая. "Нашел к чему придраться" - скажите Вы. Да, но ключи эти могут баговать, многие с этим сталкивались.
2) Играть будем в окне. Если развернуть на мониторе с высоким разрешением, то картина будет печальная. Хертстоун у меня всегда в окне запускается, так для меня это даже плюс. Но упомянуть стоит.
3) Окошко это имеет свойство зависать, если используется антивирус Dr.Web (приходится некоторые службы временно отключать). Запись не получается - игра тоже зависает (Шадоу Плей, Бандикам вешают игру). Если Шадоу Плей запустить при свернутом окне, тогда вроде все норм.
Короче, я это все к тому, что неполадки с совместимостью есть.
4) Разрабы забили на игру. Чёрт их знает, развалились они или ещё бултыхаются где-то, но обновлений я бы не ждал. Форум сдох, турниров нет и т.д.
5) Мало народу играет онлайн. Играет. Но очень мало. И все, кого Вы там встретите - это будут твинки очень опытных игроков.
6) Цена неадекватная, если брать со всеми дополнениями.
Я советую покупать именно "Spectromancer + League of Heroes + Truth and Beauty Bundle" за 300 рублей. Тогда цена будет идеальной.
Дополнение Gathering of Power за ещё 250 рубликов дает 3 дополнительных класса (да, которые чуть сильнее остальных) и ещё ни хера! Можно обойтись.

- Ты как столько заработал, играя в карты?
- Играл с англичанами. Раздал карты. Англичанин говорит, что у него очко. Я ему говорю, мол, покажи. Он отвечает, что джентльмены верят на слова. Вот тут-то у меня картишка и пошла!

Ну вот я, как обычно, всё и всех обругал. А теперь что мы получим при покупке:
1) Коллекционную карточную игру, в которой не нужно составлять дурацкие колоды. Мы выбираем класс и вперед играть! Сразу!
2) Интересно бодаться с компьютером (Хертстоунскому баганутому идиоту пламенный привет!).
3) Есть сюжетная компания, которую интересно проходить (Она не бесит как рандомный дурдом. Догадались где? Правильно, в Хертстоуне!).
4) Т.к. в онлайне все прошаренные, то ходы очень быстрые. По сравнению с Magic: The Gathering и Hearthstone молниеносные (Как я могу этих ♥♥♥♥♥♥♥♥юков не пнуть ещё раз? Хоть в обзоре-то это сделать!).
5) Рандом присутствует, куда же без него. Но это как сравнивать 21 и преферанс. В Хертстоуне если не зашло, то ничего не получится сделать. Здесь же изначально почти все видно. Приходится думать, а не просто выкладывать карты по кд.
6) Запоминать механики не так долго. Попрактиковаться и изучить классы, естественно, придется. Но для этого есть компания и АИ. Дане долго это.

Итог: Spectromancer + League of Heroes + Truth and Beauty Bundle. Этот набор - советую всем!
Рекомендую
Опубликовано: 1 декабря 2011
Очень давно мечтал купить эту игру и, наконец, купил. Итак, вердикт! Несомненно потрясающая и увлекательная игра. Несмотря на ее небольшой размер(51 мб), она может посоперничать даже с играми, скажем так, размера побольше(ну, вы же понимаете, о чем я). Помните те игры(а их немало), в которых мастерство игрока заключалось во времени, затраченном на игру? Так вот, здесь все решает тактика. Немного освоившись, вы можете победить противника, у которого за плечами уже, например, свыше 1000 игр(Доказательства в виде скринов прилагаются). Итак, советую всем!!!
Рекомендую
Опубликовано: 27 декабря 2011
Советую всем любителям оригинальных коллекционных карточных игр (Logic (CCG)). Как минимум не хуже Magic: The Gathering - Duels of the Planeswalkers.

Есть кампания, онлайн, хотсит. Да и разработчики не забросили проект, что однозначно плюс.

Добавлю, что выход игры для Windows состоялся 20 октября 2008 года, а сами создатели позиционируют свой проект как "стратегию, нечто среднее между "Magic: the Gathering" и шахматами. Здесь для победы не требуется умение быстро нажимать на кнопки и точно наводить мышь - все решает сообразительность и стратегическое мышление. Основа Спектромансера - продуманная игровая механика, тщательно выверенный баланс."
Рекомендую
Опубликовано: 6 января 2012
Окомпьютеризированная карточная игра.

Лучшим представителем жанра я считаю Демиурги 2 ( а вовсе не MtG: Duels Of Planeswalkers, как многие могли подумать), однако Spectromancer будет приятным сюрпризом для поклонников жанра.

Немного о жанре - обычно все сводится к битве двух игроков, у каждая своя колода карта. Каждая карта - призовет существо, или наложит проклятие на врага, или даст бонусы вам. Кто лучше продумал свою колоду, и сумел лучшим образом применить ее сильные стороны на матче - тот победитель.
Рекомендую
Опубликовано: 27 ноября 2017
Spectromancer- это одна из первых цифровых ККИ, в которые мне довелось поиграть. Игра однозначно стоящая, сюжет в одиночной кампании интересный, мультиплеер вас порадует и, освоившись, вы с удовольствием сыграете пару-тройку онлайн матчей с другими игроками.

Плюсы:
+ Сразу получаете все карты, составляете колоды
+ Чтобы полноценно играть не надо тратить сотни долларов либо кучу времени, как в Hearthstone
+ Разноообразие режимов
+ Есть интересная одиночная кампания
+ Есть реплей и достижения
+ Спустя столько лет, в онлайне до сих пор наблюдается движуха

Минусы:
- Игра остановилась в развитии
- Вместе с дополнениями получается немного дороговато
- Есть вероятность, что через определенный промежуток времени вы наиграетесь и не почувствуете необходимости заходить в игру снова, т.к. нет дополнительных инструментов, которые поощряли бы частый вход в игру и проведенное в ней время
Рекомендую
Опубликовано: 4 июля 2016
высшая игруха .без мозговделать нечего вней .
Рекомендую
Опубликовано: 27 октября 2014
Лучшая в жанре из всех мной опробованных
Пользователи также рекомендуют
Slay the Spire
Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist : Link Evolution
Yu-Gi-Oh! Legacy of the Duelist
Dicey Dungeons
Tabletop Simulator
One Step From Eden
SteamWorld Quest: Hand of Gilgamech
Hand of Fate 2
Thea 2: The Shattering
Warhammer Underworlds: Online
Thronebreaker: The Witcher Tales
Gordian Quest
Gloomhaven